O faturamento das exportações da piscicultura brasileira foi de US$ 23,8 milhões em 2022, aumento de 15% em relação ao ano anterior.
Vários autores têm estudado a monolaurina pelo seu efeito melhorador de desempenho nos animais, associado a melhora na imunidade, microbiota, ação anti-inflamatória e antimicrobiana.
Alta produtividade dos animais está diretamente ligada à alimentação equilibrada, manejo sanitário correto e genética de qualidade.
O palestrante falou sobre a importância do rigor na hora do abate nos frigoríficos, enaltecendo que uma vez que os animais foram transformados em carcaças, tudo...
Alguns fatores como variação climática, aprimoramento de softwares para melhor interpretação, metodologias para identificação do perfil das micotoxinas e mudanças relacionadas à segurança alimentar fizeram com...
As doenças bacterianas e virais têm sido as principais preocupações no mundo da piscicultura, com um foco especial nas estreptococoses e na recém-descoberta Iridovirose.
De acordo com o palestrante, o mercado mundial de carne suína apresenta oportunidades crescentes para o Brasil, que possui uma boa negociação com os países asiáticos,...
A riqueza de conhecimento acumulada pela inteligência artificial não se limita apenas à produção em si. A cadeia produtiva como um todo pode se beneficiar.
Uma ração pós-desmame deve ser formulada com ingredientes adequados para um sistema digestivo ainda em formação, garantindo o fornecimento dos nutrientes essenciais para o crescimento e...
O projeto que possibilitou esse crescimento começou a ser planejado em 2015. Naquela época, lembrou, o cenário da suinocultura era diferente do atual, com estudos indicando...