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Reconhecida pelo SPC mais digestível do Brasil, Rio Pardo projeta alcançar novos mercados na Fenagra 2024

Com sete anos de atuação no Brasil, a Rio Pardo Proteína Vegetal foi fundada para suprir a demanda por um concentrado proteico de soja diferenciado.

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Foto: Alex Correia/WGO Comunicação
A Rio Pardo Proteína Vegetal, reconhecida pelo concentrado proteico de soja (SPC) mais digestível do Brasil, participa nesta semana da Feira Internacional da Agroindústria (Fenagra), no Centro de Convenções do novo Distrito Anhembi, em São Paulo.

A empresa atingiu a marca de exportação para 21 países com seu principal produto: cinco asiáticos (Filipinas, Tailândia, Taiwan, Vietnã e Malásia), 10 europeus (Alemanha, França, Inglaterra, Espanha, Dinamarca, Turquia, Lituânia, Portugal, Grécia e Holanda) e seis nas Américas (Chile, Colômbia, Equador, Guatemala, Peru e Venezuela). “Nossa expansão pelo mundo está diretamente ligada às parcerias firmadas em feiras internacionais como a Fenagra, que este ano está ainda maior e conta com uma presença mais robusta de público e empresas multinacionais”, frisa o diretor da empresa, Osvaldo Neves de Aguiar.

Diretor da Rio Pardo, Osvaldo Neves de Aguiar: “Nós introduzimos a soja e obtemos o SPC pronto e o óleo em uma única etapa” – Foto: Giuliano de Luca/OP Rural

Na França e na Alemanha, por exemplo, o SPC da Rio Pardo chegou por meio de parceria com a Barentz, gigante mundial de distribuição de insumos alimentícios. “A Barentz representa a Rio Pardo nos principais países da Europa. Hoje, estamos em 22 países, incluindo o Brasil, e as feiras do setor são ferramentas essenciais para o desenvolvimento desse mercado global”, enfatiza Aguiar.

Líder do segmento

Com sete anos de atuação no Brasil, a Rio Pardo Proteína Vegetal foi fundada para suprir a demanda por um concentrado proteico de soja diferenciado. “Na Europa e na Ásia é realizado uma lavagem alcoólica para obter o concentrado proteico de soja, enquanto que o processo de produção dos RPSOY700 e RPSOY180 da Rio Pardo é diferente. Investimos muito para alcançar o produto que temos hoje, com um processo único”, assinala Aguiar. “Nós introduzimos a soja e obtemos o SPC pronto e o óleo em uma única etapa. Isso representa uma nova geração de SPC, pois utilizamos menos energia térmica e elétrica, e fazemos uma única imersão em solvente, aquecendo a soja apenas uma vez”, ressalta.

Aguiar explica que outros produtos passam por até quatro aquecimentos, dois na primeira etapa e outros dois na segunda, o que resulta em um consumo excessivo de energia. “No Brasil, a energia térmica e elétrica é predominantemente renovável, provinda de fontes hídricas, fotovoltaicas e eólicas. Já na Europa a maior parte da energia é oriunda de combustíveis fósseis como petróleo e gás natural, além da energia nuclear. Além disso a sustentabilidade do Brasil em relação à energia utilizada na indústria não se compara com nenhum lugar do mundo”, comenta Aguiar.

Segundo o executivo, há uma grande desinformação sobre o SPC, com muitos acreditando que todos os produtos são iguais. “Já conseguimos exportar para mais de 20 países e, aos poucos, estamos sendo reconhecidos pela qualidade que empregamos na produção do nosso SPC”, afirma Aguiar.

Em evidência

O diretor da Rio Pardo considera a Fenagra uma das melhores feiras do setor, uma vez que permite o contato direto com diversos segmentos do agronegócio. “Recebemos em nosso estande distribuidores italianos que elogiaram a qualidade e a preservação ambiental que temos no Brasil. Eles ficaram maravilhados e sairão do país com uma nova impressão, o que reflete positivamente também no nosso produto”, expõe Aguiar, acrescentando: “Estamos muito satisfeitos com nossa participação na Feira de Negócios, recebendo clientes e prospects da América Central, América Latina e Europa, que estão em busca de tendências e produtos para atender suas necessidades”, afirma o executivo.

O gerente de exportações da Rio Pardo, Leandro Baruel, enfatiza a importância da participação da empresa na Fenagra 2024. “A Fenagra é uma das feiras mais importantes do setor, especialmente na área de nutrição animal, por atrair um público bastante diversificado. É um evento multiespécie que reúne os setores de biodiesel, frigoríficos e graxarias, nutrição animal – pet food, aqua feed, animal feed – aves, suínos e bovinos -, óleos e gorduras vegetais, grãos e derivados, integrando países latino-americanos como Chile, Colômbia, Venezuela e Argentina, sendo, portanto, de extrema importância para nós. Aqui, temos um espaço para receber nossos clientes e, ao mesmo tempo, prospectar novos negócios”, afirma.

Fábrica da Rio Pardo Proteína Vegetal, em Sidrolândia (MS) – Foto: Divulgação

Produção diferenciada

Patenteada no Brasil, nos Estados Unidos, na União Europeia, no Japão, no Chile e no Canadá, a tecnologia desenvolvida pela Rio Pardo traz vantagens que agregam em saúde e no melhor refino do SPC. A principal diferença é a unificação de etapas no processamento dos grãos de soja. “Nos tradicionais, primeiro, separa-se o óleo do grão e faz-se um aquecimento para remover os solventes. Em seguida, uma segunda etapa extrai os carboidratos solúveis, onde estão os fatores antinutricionais. Para isso, utiliza-se álcool e, para removê-lo, o grão é aquecido novamente. Em nosso processo, tudo isso é feito de uma só vez”, detalha Baruel.

Além de ser mais sustentável, pois reduz drasticamente o consumo das energias térmica e elétrica, a qualidade do produto aumenta. “Com menos aquecimentos dos grãos, diminuímos a possibilidade de ocorrer a ‘reação de Maillard’, que é a formação de um complexo da proteína com carboidrato e açúcares que interfere na digestibilidade”, adiciona.

Aguiar ainda destaque além de ser mais sustentável, o SPC da Rio Pardo possui uma qualidade superior aos demais produtos encontrados no mercado. “O tempo de alimentar os animais com proteínas de origem animal está chegando ao fim, a retroalimentação da cadeia tem seus dias contados. Na Europa, por exemplo, em algumas cadeias a alimentação é totalmente vegetal, e no Brasil, os maiores produtores de suínos já estão seguindo essa premissa”, salienta Aguiar.

Gerente de exportações da Rio Pardo, Leandro Baruel: “Com a estrutura atual, almejamos alcançar mercados que tragam maior rentabilidade e continuar aprimorando nossos produtos” – Foto: Giuliano de Luca/OP Rural

Confiança do mercado

Baruel ressalta a grande aceitação do SPC da Rio Pardo no mercado nacional e internacional, que vem conquistando cada vez mais espaço, com um percentual de recompra bastante alto. “Existem vários concentrados proteicos de soja no mercado, mas o da Rio Pardo é o único que oferece características nutricionais superiores, com a máxima redução de fatores antimicrobiais. Essa combinação torna nosso produto singular, resultado da metodologia de produção desenvolvida pela Rio Pardo”, destaca Baruel, complementando: “Nosso processo representa uma grande evolução na produção deste produto. Tradicionalmente, nos últimos 40 anos, a produção de concentrado proteico de soja utilizou uma metodologia que requer duas extrações consecutivas para remover o óleo e, em seguida, os fatores antimicrobiais da soja. No processo da Rio Pardo, unificamos esses dois processos, aquecendo a soja apenas uma vez. Esse aquecimento único confere à soja uma qualidade proteica superior em comparação aos demais produtos do mercado”.

Expansão

Em termos de expansão de mercado, a Rio Pardo tem grandes planos para o futuro. “Com a estrutura atual, almejamos alcançar mercados que tragam maior rentabilidade e continuar aprimorando nossos produtos. Também temos um projeto de expansão para os próximos anos. Vamos continuar investindo em qualidade e aumentar o volume produzido para alcançar novos mercados”, adianta Baruel.

Fenagra 2024

A 17ª Fenagra é a junção de seis grandes eventos no mesmo local e horário, dentro do Distrito Anhembi: Feed&Food: Tecnologia e Processamento; Reciclagem Animal; Expo Pet Food, Expo Aqua Feed, Expo Animal Feed e Expo Óleos & Gorduras. Desta forma, é a principal feira de negócios do setor de Nutrição Animal e Nutrição Humana juntas (e a maior do setor na América Latina no mercado Feed e Food), abrangendo setores importantes da economia brasileira como biodiesel, frigoríficos e graxarias, nutrição animal – pet food, aqua feed e animal feed (aves, suínos e bovinos), indústria de óleos e gorduras vegetais, grãos e derivados.

Em mais de 11 mil metros quadrados de área, ao todo, quase 260 expositores, 260 marcas e 120 palestras vão compor a programação durante os dois dias de evento, que deve passar da marca de 7,1 mil visitantes de 17 países, fora o Brasil. A organização, que gerou dois mil empregos diretos e injetou R$ 7 milhões em recursos na economia local, projeta um giro de mais de R$ 500 milhões em negócios

Fonte: O Presente Rural

Empresas

MS Schippers – Paixão Pelo Agro

Empresa lança novo e-commerce, oferecendo uma experiência de compra mais rápida e eficiente para o setor

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Fotos: Assessoria

A otimização do tempo é essencial para os negócios nos dias de hoje. Adquirir insumos e produtos para o agronegócio pode ser um processo demorado e complexo. Pensando nisso, lançamos nosso novo e-commerce, oferecendo uma experiência de compra mais rápida e eficiente para o setor. Agora, você pode encontrar todos os nossos produtos em um só lugar, com apenas alguns cliques. Nosso site oferece mais de 1.000 produtos dedicados ao seu segmento.

 

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Nosso e-commerce disponibiliza uma ampla gama de produtos, desde insumos essenciais até equipamentos avançados. A loja online inclui itens para suinocultura, avicultura e bovinocultura, tudo centralizado em um único site, facilitando sua busca e aquisição dos produtos necessários.

 

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Nosso e-commerce foi criado para simplificar a compra de insumos e equipamentos, colaborando para o sucesso do seu negócio. Oferecemos soluções práticas, tecnológicas e econômicas que aumentam a produtividade e rentabilidade do seu empreendedorismo. Explore nosso site hoje mesmo e veja como podemos facilitar o seu dia a dia.

 

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Nuproxa

Empresa suíça de aditivos naturais se lança ao mercado durante o SIAVS 2024, que acontece entre os dias 6 e 8 de agosto em São Paulo.

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Homero Borin, vice-presidente do Grupo Nuproxa para a América Latina

Presente no mercado latino-americano desde 2007, o Grupo Nuproxa escolhe o evento SIAVS 2024, que acontece no Distrito Anhembi, em São Paulo, de 6 a 8 agosto, para apresentar a sua marca e seu portfólio ao Brasil. Com soluções inovadoras, já reconhecidas na Europa e em outros países da América Latina por sua eficácia e qualidade, que extraem o melhor da natureza e transformam em tecnologia de nutrição para o bem-estar e saúde animal.

Em território brasileiro, o local escolhido para sua sede foi Itajaí, Santa Catarina, estrategicamente pensado para apoiar uma rede de distribuição abrangendo todo o país, uma vez que a região tem força na produção de suínos e aves. A Nuproxa Brasil conta com uma equipe técnica comercial e um time de especialistas em nutrição e saúde para aves, suínos, ruminantes, animais de companhia e aquicultura, prontos para oferecer suporte completo aos seus clientes.

Com um investimento previsto de 22% de seu market share em novos mercados, a empresa pretende tornar o mercado brasileiro um dos mais importantes do grupo nos próximos anos.

Homero Borin, vice-presidente do Grupo Nuproxa para a América Latina, destaca a importância dessa expansão. “O Brasil sempre fez parte dos nossos planos de crescimento, pois é um mercado extremamente importante para a expansão de nossos negócios. Além disso, sempre realizamos testes científicos com instituições brasileiras de prestígio para confirmar a eficácia de nossos produtos. Com a adição de novos produtos ao nosso portfólio e a expansão de nossa equipe técnica, estamos prontos para estrear no país”, afirma Borin.

Entre os destaques da Nuproxa estão o suporte técnico especializado e os produtos inovadores e sustentáveis, desenvolvidos para clientes que buscam maximizar os resultados e manter alta lucratividade em suas operações, atendendo à demanda global.

“Nossos produtos, que já são sucesso em toda a América Latina, agora estão disponíveis no Brasil com foco principal na produção de aves e suínos, além de uma linha inovadora de produtos para aquicultura. Os produtos da Nuproxa são naturais e altamente testados, oferecendo máximo retorno econômico e desempenho superior de produção, alinhados com conceitos de sustentabilidade e bem-estar animal. Além disso, a Nuproxa tem um rigoroso programa de segurança alimentar, qualidade e regulamentação para garantir a integridade de nossos produtos, seguindo os mais altos padrões estabelecidos pela certificação FAMI-QS”, diz Jonivan Paloschi, Diretor Comercial para a Nuproxa Brasil.  

Até 2021, a Nuproxa operava no Brasil de forma indireta, por meio de um distribuidor local, oferecendo uma gama reduzida de produtos. No entanto, dada a importância do país na produção animal global e o crescimento de sua linha de produtos, a empresa suíça entra no país com força total. A meta da Nuproxa Brasil é ter sua linha completa de produtos disponível no mercado brasileiro nos próximos anos.

 

Serviço

Nuproxa Brasil

Stand SIAVS n° 103

SIAVS 2024, de 6 a 8 de agosto

Distrito Anhembi, São Paulo/SP

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Dia 8 de agosto

Agroceres Multimix realiza agCast ao vivo durante o SIAVS 2024

Ação reunirá especialistas como Luiz Felipe Caron, Ricardo Rauber e Fernanda Almeida e tem como objetivo levar conhecimento prático e científico ao setor.

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Professor Luiz Felipe Caron, é uma das presenças confirmadas no AG CAST – Foto: O Presente Rural

No dia 8 de agosto, durante o SIAVS, a Agroceres Multimix reforça seu compromisso de levar informações de qualidade ao setor por meio do agCast. Na oportunidade, a empresa reunirá em seu estande renomados especialistas para debater a fundo temas essenciais para a produção de proteína animal.

A ação será transmitida ao vivo, pelo canal oficial da Agroceres Multimix no YouTube, permitindo que profissionais do setor acompanhem as discussões e insights.

A programação do agCast terá início às 9h30, com foco em avicultura, quando estratégias para escolha de aditivos voltados para a saúde intestinal nortearão as conversas.

O professor Luiz Felipe Caron, o consultor Ricardo Rauber e a gerente de serviços técnicos na Agroceres Multimix, Patricia Marchizeli, debaterão temas como o uso de biomarcadores para compreender os mecanismos de ação dos aditivos e a definição de protocolos eficazes adaptados às necessidades dos produtores.

Na sequência, às 11h30, o conceito de imunonutrição e os desafios das matrizes hiperprolíficas na suinocultura serão o foco da troca de experiências entre a professora e pesquisadora Fernanda Almeida e o gerente de serviços técnicos na Agroceres Multimix, Francisco Alves Pereira.

Os participantes abordarão como a pesquisa está enfrentando os desafios para melhorar a uniformidade e viabilidade da leitegada, além do papel da imunonutrição no desempenho produtivo e morfológico dos leitões.

Para acompanhar o agCast, basta se inscrever no canal do YouTube da Agroceres Multimix (Clique aqui).

Fonte: Assessoria Agroceres Multimix
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SIAVS 2024 E

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