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Safeeds marca ciclo de investimentos com inauguração de complexo

Dois projetos foram desenvolvidos para atender com excelência e tecnologia um novo tempo no agronegócio mundial

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Divulgação/Safeeds

A entrega nesta quarta-feira (27), às 9h, do novo centro administrativo e do complexo industrial da Safeeds Aditivos para Nutrição Animal, em Sede Alvorada, no Paraná, marca um ciclo de investimento da empresa, iniciado em 2014.  Os dois projetos foram cuidadosamente desenvolvidos para atender com excelência e tecnologia um novo tempo no agronegócio mundial, que busca alimentos mais saudáveis. Os empreendimentos, que incluem investimentos em área física e outros processos internos para a implementação de novas tecnologias e busca de novos mercados, integram o projeto Inova Agro, do Ministério da Indústria, Comércio e Desenvolvimento, que incentiva a criação de parques tecnológicos para aditivos de produção animal. Com o apoio do BNDES, o projeto foi concebido e aprovado numa visão de inovação e ampliação de mercados, o que permitiu acesso a uma linha de crédito para montagem do parque tecnológico, que será entregue nesta quarta-feira, com a inauguração do complexo de estruturas físicas.

“Quando tivemos acesso ao projeto do Ministério da Indústria, Comércio e Desenvolvimento já tínhamos uma fábrica. Nos adequamos à proposta do Inova Agro e aproveitamos esta oportunidade para criar um projeto especial de desenvolvimento de diversos aditivos nutricionais”,  afirma o presidente da Safeeds, Ricardo Castilho, que relata as transformações que acompanharam o projeto.  “Fomentamos a elaboração de processos internos, que reúnem desde a pesquisa, desenvolvimento, marketing, busca de fornecedores, novas tecnologias, novos consultores, registro e patentes de marcas, embalagens, linhas comerciais de marketing, nova fábrica de aditivos e ampliação do quadro de funcionários, gerando emprego e renda.  As fábricas de líquidos e sólidos e o centro administrativo, estruturas físicas que estão sendo oficialmente entregues, são apenas uma parte deste processo de inovação e de tecnologia da empresa”, destaca o presidente da Safeeds. Toda a estrutura já está funcionando e adequada às exigências do mercado. “É um cabedal de informações e processos que não cabem em uma construção civil, que são marcas, registros, ciência, pesquisa, tecnologia, segredos industriais, desenvolvimento de fornecedores, embalagens , registro de marcas, uma série de processos que possibilitaram a construção desta estrutura. Além disso, conta com uma equipe qualificada para a produção de produtos de abrangência nacional e internacional”, complementa o presidente da Safeeds sobre a nova planta industrial.

Segundo o diretor Comercial, Paulo Guerra, a Safeeds está presente em cinco países, atendendo especialmente a América Latina, e com produtos registrados em mais outros oito países. A proposta da empresa, de produzir alimentos seguros, com inovação, alta tecnologia e voltados para o futuro, vem ao encontro da proposta de incentivo do Ministério da Indústria, Desenvolvimento e Comércio. A empresa inova para a produção de produtos seguros, que substituem os importados, fabricados com desenvolvimento, inovação e tecnologia em meio à maior zona produtiva do agronegócio do Paraná. Com uma equipe altamente qualificada e uma parceria com institutos de pesquisa e universidades, a empresa produz produtos de abrangência nacional e internacional.

Complexo industrial

A unidade fabril é composta por duas fábricas, uma para mistura de aditivos sólidos e outra para aditivos líquidos. A fábrica de aditivos sólidos produz mais de 70 produtos não antibióticos, como Adsorventes, Edulcorantes, Hidratantes, Blends Enzimáticos, Aromas e Palatabilizantes. Tem capacidade para a produção de 1.600 toneladas por mês, o que equivale a 72 toneladas de aditivos por dia.

A fábrica de aditivos líquidos faz parte de um complexo de instalações modernas e seguras para a produção de Antisalmonellas, Antioxidantes, Antifúngicos, Acidificantes e Palatabilizantes. Possui um sistema para coleta e armazenagem de água da chuva no subsolo, cobertura térmica para minimizar a amplitude de temperatura da região e divisórias solares que reduzem a necessidade de lâmpadas internas, o que torna este projeto referência em sustentabilidade. São cinco linhas de produção independentes sem contaminação cruzada entre elas.

Com capacidade de produção de até 9 mil toneladas de aditivos por mês, a planta foi planejada com um conceito de qualidade total, que contempla desde o cuidado com os projetos de estrutura e fluxos produtivos até a utilização de equipamentos modernos e qualificação rigorosa de matérias primas.

O complexo industrial conta com tanques protegidos que permitem o armazenamento de 600 toneladas de produtos a granel e duas amplas áreas de estoque, uma para matérias primas e outra para produtos acabados, totalmente separadas, com capacidade para até 6250 toneladas paletizadas.

Instalada em uma área total de 110 mil metros quadrados junto à BR-467, cuja pista dupla interliga Toledo e Cascavel, a empresa detém os mais altos padrões de qualidade e realiza o mesmo controle de sanidade e equipamentos de uma indústria farmacêutica humana. Detentora das mais importantes certificações de qualidade e produzindo produtos registrados pelo Ministério da Agricultura, a indústria conta com linhas independentes, sem contaminação cruzada e capazes de produzir produtos fracionados. Altamente automatizada, a empresa conta com um sistema moderno de tecnologia da informação (SAP), utilizada por grandes empresas multinacionais.

Todos os investimentos, que nesta etapa totalizaram R$ 45 milhões, asseguram os empresários, visam a produção no Brasil, com custos brasileiros, logística ágil e produção de qualidade, com uma oferta ampla de produtos em nível regional. Segundo Castilho, a Safeeds atende um nicho de mercado, que busca a substituição de antibióticos promotores de crescimento por produtos naturais seguros, sem contaminantes e sem perigo para a nutrição animal.

Centro administrativo reúne arrojo, inovação e tecnologia

O centro administrativo da Safeeds, esclarece o presidente, Ricardo Castilho, espelha a proposta de arrojo, inovação e tecnologia da empresa, além de atender à necessidade atual e perspectivas de crescimento da unidade, que iniciou com fabricação própria em 2013. “Temos uma taxa de crescimento de 32 por cento ao ano. Isso significa que a cada três anos dobramos o tamanho da nossa empresa e precisamos nos adequar a esta necessidade. Temos um design  inovador, moderno e arrojado, de acordo com o que a Safeeds prega em relação aos seus produtos e ao posicionamento no mercado e primamos pelo conforto dos nossos colaboradores e clientes e pela sustentabilidade”.

Elaborado pelo arquiteto Mário Costenaro, o  projeto do complexo administrativo está dividido em três pisos. É totalmente envidraçado, com vidros duplos, o que garante conforto térmico, sonoro e economia de energia, além de permitir em qualquer parte do prédio uma visão privilegiada das áreas de produção de alimentos no seu entorno. Com espaços amplos, possui salas divididas por setores de atendimento, com espaços individuais para cada um dos funcionários. Em cada piso foram pensadas áreas de convivência e café para interação e troca de experiências entre os colaboradores dos diversos departamentos.

Ainda pensando na qualidade de vida e sustentabilidade, o prédio conta com cobertura de laje para minimizar o calor com a incidência de raios solares, mesmo com ambiente climatizado, rampas de acesso e elevador, além de escadas confortáveis e amplas, estimulando o seu uso para evitar o sedentarismo. Completam a estrutura salas de reuniões e um auditório com capacidade para 160 pessoas. Na parte externa, o ajardinamento é um convite para um passeio nos horários de intervalo e descanso, com fonte de água, pergolado e áreas de convivência.

Fonte: Assessoria
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Empresas Sinsui

Agroceres PIC discute evolução da disseminação genética por meio da adoção de Genética Líquida em painel realizado no SINSUI

Nevton Brun, gerente de produção da Agroceres PIC, falou sobre o avanço desse tipo de tecnologia reprodutiva no Brasil e apontou as principais tendências tecnológicas para a disseminação genética via sêmen nos próximos anos.  

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Nevton Brun, gerente de produção da Agroceres PIC - Foto: Divulgação

O gerente de produção da Agroceres PIC, Nevton Brun, foi um dos debatedores do painel “A Evolução da Difusão Genética através da Genética Líquida no Mercado Brasileiro”, realizado ontem (21/05), em Porto Alegre (RS), durante o primeiro dia do XII Simpósio Internacional de Suinocultura (Sinsui). Promovido pela Minitube, o simpósio teve como objetivo traçar um panorama atualizado do avanço e das oportunidades desse tipo de tecnologia reprodutiva no Brasil.

De acordo com Brun, a atualização genética por meio da utilização de doses inseminantes, a chamada Genética Líquida, é uma tecnologia consolidada entre os grandes produtores mundiais de carne suína e também no Brasil. Segundo ele, a comercialização de sêmen representa cerca de 70% do share de machos na Europa e América do Norte. No Brasil esse percentual é de aproximadamente 30%, mas vem crescendo rapidamente.

“A suinocultura brasileira tende a crescer e ganhar qualidade. Com isso deve intensificar o movimento de migração de tecnologia nos próximos anos. O ganho de produtividade proporcionado pelo modelo de doses inseminantes deverá estimular a mudança de padrão tecnológico pelos produtores” afirma o gerente de produção da Agroceres PIC.

Isso acontece, argumenta Brun, devido às inúmeras vantagens que esse tipo de tecnologia reprodutiva oferece aos produtores. “A Genética Líquida permite acelerar e otimizar o uso de genes superiores nas unidades de produção, elevando o padrão genético dos plantéis e a eficiência produtiva do rebanho – recurso que, na prática, confere mais competitividade e rentabilidade para os suinocultores. Tudo isso com máxima biossegurança e total garantia de qualidade”, explica Brun.

 

Pioneirismo e maior estrutura

A Agroceres PIC foi responsável por introduzir o modelo de comercialização de doses inseminantes em larga escala no Brasil, em 2013, quando inaugurou sua primeira Unidade de Disseminação de Genes (UDG), em Fraiburgo/SC. Com o lançamento do conceito de Genética Líquida no mercado brasileiro, a empresa quebrou paradigmas ao instituir uma tecnologia reprodutiva, até então inédita e perfeitamente alinhada às demandas da suinocultura de alta performance por eficiência produtiva, biossegurança, qualidade e competitividade.

Hoje a Agroceres PIC detém a maior e mais avançada estrutura de Genética Líquida da América Latina. Um sistema total com capacidade de produção instalada de aproximadamente 3 milhões de doses inseminantes por ano, volume capaz de atender um plantel aproximado de meio milhão de matrizes tecnificadas em todo o Brasil. São 5 UDGs estrategicamente localizadas em Santa Catarina, Paraná e Minas Gerais.

 

Debate oportuno

Para Brun, a iniciativa da Minitube ao promover o debate foi oportuna e ajuda a lançar luz sobre uma tecnologia estratégica, que auxilia no aumento da competitividade da suinocultura brasileira. “Ações como esta, que estimulam o diálogo, a exposição de ideias e o compartilhamento de informações em prol de uma suinocultura mais moderna e competitiva, são sempre positivas”, avalia. “Na Agroceres PIC buscamos, incansavelmente, novas alternativas que possam trazer maior eficiência e rentabilidade aos nossos clientes, mas, sobretudo, à suinocultura brasileira. Acreditamos que esta ação de realizar uma mesa redonda proporcionou um debate interessante, contribuindo para o avanço da atividade a qual estamos inseridos”, finaliza Brun.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Suinocultura

Resultado  do Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness comprovam excelência genética da DB – DanBred

Consolidando o resultado, a DB Genética Suína, em parceria com a DanBred, levou também o Leitão Black, o prêmio que reconhece as granjas que registram novos recordes de produção de leitões em seus países

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Gerente da Granja Boa Esperança, José dos Reis Amaral, que conquistou o prêmio Leitão Black -Foto: Divulgação

Na última quarta-feira (22), aconteceu a cerimônia de premiação da 11ª Edição do Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness. A DB Genética Suína conquistou os primeiros lugares em quatro das cinco categorias do prêmio, um resultado impressionante, que comprova a superioridade genética da sua matriz DB90, líder absoluta no mercado de fêmeas.

Principal premiação de produtividade do setor suinícola por sua extensão e alcance, o Melhores da Suinocultura Agriness estabelece um benchmarking setorial, com base nos índices de produção, permitindo a comparação entre mais de 1400 granjas participantes, de diferentes portes e sistemas de produção, distribuídas por todas as regiões do Brasil.

A partir das informações alimentadas mensalmente no software de gestão S2, a Agriness traça um ranking anual de produtividade das granjas que utilizam o sistema e premia as dez com o melhor resultado, considerando cinco categorias ou faixas de enquadramento: granjas com até 300 matrizes, entre 301 e 500 matrizes, 501 a 1000 matrizes, 1001 a 3000 matrizes e com mais de 3000 matrizes. O principal critério de classificação é o indicador de desmamados/fêmea/ano (DFA).

A DB Genética Suína, por meio de granjas parceiras, que utilizam em suas linhagens maternas genética 100% DB, conquistou o primeiro lugar na categoria de granjas com até 300 matrizes, o primeiro e segundo lugares na categoria de 301 a 500 matrizes, o primeiro e segundo lugares na categoria de 1001 a 3000 matrizes, e o terceiro lugar na categoria de granjas com mais de 3000 matrizes.

Consolidando o resultado, a DB Genética Suína, em parceria com a DanBred, levou ainda o Leitão Black, o prêmio que reconhece as granjas que registram novos recordes de produção de leitões em seus países. O excelente resultado de 36,31 desmamados/fêmea/ano é da granja Boa Esperança, de propriedade de Agostinho Mansano, localizada no município mineiro de Presidente Olegário, parceira da DB Genética Suína há quase dez anos.

Os resultados do Prêmio Melhores da Suinocultura Agriness 2019 evidenciam que a genética DB é imbatível a campo e traz os melhores resultados para o produtor.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Biomin patrocina instalação de Laboratório Christian Doppler de Inovação para Saúde Intestinal de Animais de Produção

O laboratório conta com módulo principal no campus da Universidade de Medicina Veterinária de Viena e módulo externo na Universidade de Pesquisas Naturais e Ciências da Vida, também na capital austríaca.

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A Biomin, indústria global de nutrição animal com presença em mais de 150 países, incluindo o Brasil, e o Ministério dos Negócios Econômicos e Digitais da Áustria juntaram-se para patrocinar a instalação de moderna unidade do Laboratório Christian Doppler de Inovação para Saúde Intestinal dos Animais. O laboratório conta com módulo principal no campus da Universidade de Medicina Veterinária de Viena e módulo externo na Universidade de Pesquisas Naturais e Ciências da Vida, também na capital austríaca.

“Procuramos levar o conhecimento da saúde intestinal para o próximo nível e infundir essas descobertas em soluções inovadoras que agreguem valor aos nossos clientes, apoiando animais saudáveis”, observa o dr. Gerd Schatzmayr, diretor do Centro de Pesquisas da Biomin.

O Laboratório Christian Doppler de Inovação para Saúde Intestinal dos Animais de Produção foca o seu trabalho na ciência nutricional avançada, em modelos intestinais integrativos e em tecnologia de ponta, com o objetivo de evoluir o conhecimento e descobrir soluções para o avanço sustentável da saúde intestinal e sistêmica em suínos e bovinos.

“Para isso, trabalhamos a pesquisa em múltiplos estágios e com base em diferentes modelos intestinais complementares in vitro, ex vivo e in vivo, para fechar lacunas de conhecimento no campo da saúde intestinal”, explica o professor Qendrim Zebeli, chefe do Laboratório e do Instituto de Nutrição Animal da Universidade de Medicina Veterinária de Viena.

A dra. Eva Maria Binder, diretora de Pesquisas e diretora executiva do Conselho do Erber Group, ressalta que “por meio de parcerias globais com organizações inovadoras, como a Christian Doppler, o grupo está bem posicionado para conduzir pesquisas puras e aplicadas para aumentar a segurança alimentar e tornar a produção animal uma atividade mais sustentável”.

“Produção animal mais saudável e menor uso de antibióticos por meio da inovação no campo das ciências da vida. Esta é a finalidade da cooperação de empresas e da ciência, com benefícios para todos os envolvidos”, destaca Margarete Schramböck, ministra dos Negócios Econômicos e Digitais da Áustria.

Fonte: Ass. de Imprensa
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