Conectado com

Notícias

Ministro confirma participação na Semana Nacional da Carne Suína

Publicado em

em

O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Antônio Andrade, confirmou, hoje, sua presença na Abertura Oficial da Semana Nacional da Carne Suína, que acontece no dia 2 de outubro, no Hotel Golden Tulip, em São Paulo. Segundo o presidente da ABCS (Associação Brasileira dos Criadores de Suínos), Marcelo Lopes, a presença do ministro atesta a importância da Campanha Nacional “A Carne Suína é 10!” e do PNDS (Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura) para o agronegócio brasileiro. “Este é um trabalho que veio para ficar e a presença do ministro reitera o apoio do MAPA à cadeia da carne suína. Ele reconhece a importância da suinocultura para a economia do país e retifica o reconhecimento do governo à mobilização de todo o setor”, avaliou. “Estamos sempre atentos às tendências que movimentam o setor e que atendem melhor às expectativas dos consumidores. A Semana Nacional da Carne Suína vai proporcionar mais acesso e conhecimento a esta proteína. A parceria do governo, produtores, fornecedores e varejo irá trazer benefício a toda a cadeia, especialmente ao consumidor", disse Paulo Gualtieri, Vice-presidente comercial, de marketing e logística do GPA. 
A abertura da “maior vitrine da história da suinocultura no Brasil” também contará com outras autoridades como o presidente da Frente Parlamentar Mista da Suinocultura, o deputado Vilson Covatti; o presidente do Grupo Pão de Açúcar, Enéas Pestana; dirigentes do Sebrae Nacional; além de presidentes de associações estaduais de suinocultores, representantes da Abras (Associação Brasileira de Supermercados); e parlamentares. O evento, realizado pela ABCS e o GPA, com apoio do Sebrae Nacional contará também com visita a lojas Extra e Pão de Açúcar da cidade e também palestra do médico conhecido pelo Programa Bem-Estar, Alfredo Halpern, que acontecerá na sede do Grupo.
A Semana Nacional da Carne Suína ocorrerá entre 2 e 16 de outubro em todas as lojas do maior grupo varejista do país. O evento visa aumentar o consumo do produto no mercado interno de 15 kg para 18 kg per capita até 2015 e é resultado da parceria entre ABCS, Sebrae Nacional, Grupo Pão de Açúcar e Extra, Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e Abras.
Carne Suína na Rede Globo 
O diretor de perecíveis do Grupo Pão de Açúcar, Leonardo Miyao, reuniu-se na semana passada  com a equipe da ABCS na sede da associação, em Brasília, para acertar os últimos detalhes para o evento de abertura da Semana Nacional da Carne Suína, bem como apresentar os materiais de promoção em loja para a Semana Nacional desenvolvidos junto a ABCS. A ABCS, por meio do intenso treinamento para preparação da maior vitrine no varejo de incentivo ao consumo da carne suína  no país e de negociações junto ao GPA, conquistou a inserção de comercial nacional na Rede Globo e outras redes de TV, que irá promoverá a semana nacional e incentivará a venda de cortes suínos diferenciados.  Na oportunidade,  o executivo do GPA apresentou também os comerciais testes  que divulgarão a Semana Nacional da Carne Suína em horário nobre. “A divulgação da carne suína na Rede Globo, a promoção e decoração em todas as lojas Pão de Açúcar e Extra, além dos aumentos de vendas já registrados mostram os resultados efetivos do nosso trabalho ao realizar a Semana Nacional da Carne Suína. Essa é a entrega de um setor unido e trabalhando junto com o  mesmo ideal”, comenta a coordenadora nacional do PNDS, Lívia Machado, que reforça ainda o potencial do mercado brasileiro, já que, segundo dados da Abras, 25 milhões de brasileiros passam cotidianamente pelos supermercados e “por meio dessa iniciativa colocaremos de 2 a 16 de outubro, a carne suína em destaque nas gôndolas do maior grupo de varejo do país, potencializando a chance de atingir grande parte dessa fatia de consumidores”, ressalta.

Fonte: ABCS

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

dezessete + 14 =

Notícias Por dois anos consecutivos

Unium é a 2ª maior produtora de leite do país

Intercooperação registrou crescimento no volume de captação com um aumento de 7,8 milhões de litros produzidos.

Publicado em

em

Unidade de Beneficiamento de Leite de Castro (PR) - Fotos: Divulgação/Unium

A Associação Brasileira de Produtores de Leite (Abraleite) divulgou o resultado do 25º Ranking das Maiores Empresas de Laticínios do Brasil em 2021. Das 13 empresas participantes, somente duas apresentaram crescimento no volume de captação, dentre elas a Unium, que cresceu 0,6% em relação a 2020 – refletindo em um aumento de aproximadamente 7,8 milhões de litros produzidos por ano.

A cadeia do leite das cooperativas integrantes da Unium tem crescido tanto em qualidade quanto em volume. Em termos de produtividade por produtor, a marca segue na liderança, com média de 2.428 litros de leite gerados por produtor no dia – 18% a mais que em 2020.

Produção da marca Naturalle, linha de produtos livres de aditivos

Atualmente, a produção dos cooperados da Unium é comercializada por meio de duas marcas de lácteos: Naturalle e Colônia Holandesa. Para Edmilton Aguiar Lemos, superintendente de Operações Lácteas da Unium, o reconhecimento da qualidade dos produtos é consequência da dedicação de todos os cooperados que fornecem matéria prima de leite. “O resultado se deve também ao modelo de negócios da Unium. Ao trazer para o Brasil o modelo de intercooperação e com os resultados recentes em diversos setores, mostra-se que foi uma decisão acertada e que tende a crescer no mercado.”

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias

AGS fecha parceria com Prefeitura de Rio Verde (GO) para divulgar carne suína para 25 mil alunos

Projeto prevê a realização de cursos para merendeiras e palestras para estudantes com o objetivo de incentivar o consumo da carne suína

Publicado em

em

FOTOS: Prefeitura de Rio Verde e equipe da AGS.

Cerca de 25 mil alunos da rede municipal de ensino de Rio Verde, na região sudoeste de Goiás, serão beneficiados com o projeto ‘Um novo olhar sobre a carne suína’, promovido pela Associação Goiana de Suinocultores (AGS). O projeto foi apresentado ao prefeito Paulo do Vale e ao secretário municipal de Educação, Miguel Rodrigues Ribeiro, neste mês, pelo vice-presidente da AGS, Fernando Cruvinel, a secretária-executiva da associação, Crenilda Neves, e o diretor-técnico Iuri Pinheiro.

A ação consiste em promover oficinas com nutricionistas e chefs de cozinha para merendeiras de escolas públicas e responsáveis pela alimentação de hospitais e instituições públicas, a fim de ensinar novos cortes e receitas com a carne suína. Para os estudantes e familiares, são realizadas palestras com os mesmos profissionais para desmistificar o consumo da carne, que ainda carrega fama errônea de carne pesada e gordurosa.

Nos últimos 30 anos, por causa do avanço na genética e tecnologia no manejo, e a inclusão de novas técnicas de criação com foco no bem-estar dos suínos, a carne conquistou a redução de 35% de gordura, o que a tornou mais magra, saborosa e competitiva. Atualmente, a carne de porco é uma das mais baratas no mercado.

“Mostramos ao prefeito que a carne é interessante também por causa da vantagem competitiva sobre a bovina, em relação ao preço mais acessível e reforçamos ser fundamental o envolvimento dos demais servidores públicos, como cozinheiras de abrigos e de hospitais, além de ampliar parceria da prefeitura com o comércio local, estimulando a participação dos açougueiros e a economia”, relata Crenilda.

Rio Verde é o maior polo suinícola de Goiás e já oferta a carne suína na merenda das 60 escolas municipais. De acordo com o secretário Miguel Ribeiro, a prefeitura adquire 50 toneladas da proteína por ano para o consumo dos 25 mil estudantes e tem a previsão de aumentar a oferta da carne em mais dias da semana.

Além de Rio Verde, a AGS já apresentou esse projeto neste ano para as prefeituras de Senador Canedo, Aparecida de Goiânia, Piracanjuba, Morrinhos, Guapó, Bela Vista de Goiás, Cachoeira Alta, Palmeiras de Goiás e Varjão, que atendem mais de 100 mil estudantes. O projeto está previsto para ser implementado no segundo semestre.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias 4ª edição

Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura fomenta boas práticas no setor

Encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense na cidade de Dourados.

Publicado em

em

Fotos: Ueslei Schubert Stankovicz/OP Rural

Avanços, desafios, oportunidades, emprego de tecnologias e inovação no setor suinícola estiveram em pauta durante o 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul, evento que integrou a programação da 56ª Expoagro, encerrada ontem (22) no Parque de Exposições João Humberto de Andrade Carvalho, em Dourados (MS).

O encontro técnico reuniu, na última sexta-feira (20), centenas de produtores e lideranças da cadeia suinícola sul-matogrossense com o objetivo de fomentar boas práticas na atividade. Sexto maior produtor nacional, o Estado possui um rebanho de cerca de 1,6 milhão de cabeças, com abate de 2,4 milhões de cabeças, em torno de 219,9 mil toneladas.

A programação envolveu palestras e debates com profissionais de renome nacional. Na abertura, João Carlos Dias Júnior, da Weg Brasil, abordou a temática “Energia Solar e seus desafios”, destacando o custo benefício da adoção deste sistema sustentável nas propriedades rurais a longo prazo.

Na sequência, o professor e pesquisador da Esalq/USP, Fernando Curi Perez, explanou sobre “As perspectivas de longo prazo para o trabalho no meio rural brasileiro”, seguida da palestra sobre “Gestão de pessoas no agronegócio”, proferida por Miguel Cavalcanti, da Agrotalento.

E ainda foi promovida uma mesa redonda moderada pelo presidente da Associação Sul-Mato-Grossense de Suinocultores (Asumas), Alessandro Boigues, reunindo o diretor da Asumas, Celso Philippi Júnior, o presidente do Sistema Famasul, Marcelo Bertoni, o superintendente da Semagro, Rogério Beretta e o superintendente comercial Centro Oeste do Banco do Brasil, Moab Guedes. “É muito importante levarmos conhecimento ao campo para que os produtores possam fazer a gestão de suas atividades”, destacou Bertoni.

Reportagens completas poderão ser acompanhadas na próxima edição impressa do jornal O Presente Rural, que realizou a cobertura jornalística do evento.

O 4º Fórum de Desenvolvimento da Suinocultura de Mato Grosso Sul foi organizado pela Asumas e pelo Sindicato Rural de Dourados, e contou com o apoio do Sistema Famasul e do Senar MS.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
EVONIK 2022

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.