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Empresas Sanex

Manejo nutricional na avicultura: fase inicial

Os ácidos orgânicos melhoram a saúde intestinal das aves também nessa fase

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Divulgação Sanex

Um manejo bem realizado na primeira semana de vida dos frangos de corte pode ser o responsável pelo sucesso (Ou fracasso) da produção. Essa fase representa mais de 15% do período de criação. Além dos cuidados com o alojamento, temperatura e iluminação, outro item essencial é a nutrição. A seguir algumas dicas referentes a nutrição para ajudar o produtor a garantir bons resultados na produção:

  • Ração e a água devem estar disponíveis à vontade durante todo o período de criação;
  • Qualidade das matérias primas, utilização de ingredientes de alta digestibilidade, atendimento aos requerimentos nutricionais e a utilização de aditivos tecnológicos;
  • Os ácidos orgânicos são ótimas alternativas para substituir os antibióticos promotores de crescimento (APC), os quais deprimem o desenvolvimento de microrganismos indesejáveis ou patogênicos. Os ácidos orgânicos na alimentação animal melhoram o desempenho zootécnico dos animais, uma vez que eles podem exercer ação sobre a população microbiana no trato gastrointestinal e favorecem a manutenção da integridade intestinal, sem ocasionar prejuízos no desempenho;
  •  As linhas de comedouros e bebedouros devem ser reguladas à medida em que as aves crescem, a borda ou a calha deve estar no nível do dorso da ave. Isso permitirá o fácil acesso e diminuirá o desperdício.
  • A temperatura e a qualidade da água devem ser avaliadas com frequência, pois as aves reduzem drasticamente o consumo de água se ela estiver em temperatura alta. Consequentemente, ao reduzir o consumo de água, reduzem a ingestão de ração, o que prejudica o crescimento e desenvolvimento.

 

Conheça o Neoacid

O Neoacid é um aditivo regulador de acidez, composto por uma associação de quatro ácidos orgânicos incorporados a uma diferenciada fonte de triglicerídeos e produzido por um exclusivo processo industrial. Desde a sua concepção, diversos trabalhos técnico-científicos foram publicados com o intuito de comprovar sua efetividade em desempenho zootécnico e sob desafios sanitários.

Um desses estudos, realizado em parceria com a Universidade Federal do Paraná (UFPR), é referente a influência positiva do NeoAcid em relação a imunidade das aves. Mostrou-se que o produto atuou eliminando bactérias como a Salmonella Enteritidis de forma eficaz antes mesmo da infecção pela mucosa intestinal. Dessa maneira, as aves permaneceram em equilíbrio imunológico, não mobilizando e nem utilizando reservas de energia para respostas contra agentes sanitários específicos. Assim, a ave possui maior disponibilidade de nutrientes para ganho de peso e produção de ovos.

Atualmente o produto é comercializado em todo o Brasil e encontrado em embalagens de 25 kg. Os interessados podem procurar representantes e assistentes técnicos da Sanex em sua região: sanex.com.br/site/onde-encontrar/

Informações: Equipe de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Sanex Veterinária (Curitiba/PR)

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Parceria

MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções para suinocultura

Soluções têm propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões

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Arquivo / OP Rural

Reforçando o compromisso em levar aos clientes soluções inovadoras em Nutrição e Saúde Animal, o Grupo MCassab vem investindo cada vez mais em soluções pautadas de tecnologias. O objetivo é atender os mais variados mercados importadores de proteína animal.

Para tornar o objetivo uma realidade, a Linha de Saúde Animal e Especialidades ganha um reforço importante no portfólio de produtos naturais e na substituição de soluções convencionais.

Em parceria com a empresa Francesa IDENA, referência em soluções naturais na Europa, o Grupo MCassab traz ao mercado sul-americano duas novas soluções: o ValiMP e o Forcix SW, ambos com propósito de atender a nova demanda sobre qualidade de carcaça de suínos e isospora em leitões.

O Grupo MCassab continua desenvolvendo soluções inovadoras, juntos com os parceiros, para entregar o melhor ao agronegócio.

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Empresas Suinocultura.

Pigger Cream a escolha ideal para o apoio a matrizes hiperprolíficas

O desenvolvimento da suinocultura nacional exige o uso de tecnologias nutricionais e ferramentas para o suporte aos desafios diários da atividade

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Claudilene Aparecida Costa / Divulgação

Sempre em busca por soluções nutricionais voltadas para a suinocultura é que a Polinutri, empresa especializada em nutrição animal sediada em Osasco (SP), trouxe para o mercado o Pigger Cream, produto lançado no início de 2019 como forma de apoio ao manejo as fêmeas hiperprolíficas em parceria com a Liprovit (Holanda).

“Este é um alimento em linha ao notório avanço genético e a alta prolificidade das granjas nacionais que em muitos casos atingem índices superiores a 18 leitões vivos/porca”, explica a Gestora Comercial da Polinutri, Camila Brandão.

De acordo com o Gerente de Negócios Suinocultura da Polinutri, Felipe Ceolin, ao longo deste período, os resultados da parceria entre a Polinutri e a empresa holandesa têm sido consistentes e motivo de comemoração. Isso por conta da qualidade e facilidade do uso do Pigger Cream. “Oferecemos para o mercado um leite UHT palatável de elevada qualidade nutricional que atua diretamente para o desenvolvimento de leitões fortes e saudáveis, além de ser pronto para uso”, detalha Felipe.

Quem atesta todas essas considerações é a encarregada de Maternidade na Agropecuária Ponta Verde, Leopoldo de Bulhões (GO), Claudilene Aparecida Costa. Em um plantel formado por 626 matrizes ela relata que passou a fazer uso do Pigger Cream com objetivo de reduzir os índices de mortalidade neonatal da granja.  “Passamos a utilizar o Pigger Cream para leitões de baixa viabilidade. Estratégia que já apresenta resultados por meio da redução da mortalidade desses leitões”, relata e continua: “o que mais surpreendeu foi uma leitegada prematura com 106 dias de gestação. Fornecemos o Pigger Cream misturado ao leite, 50% de cada nos dois primeiros dias. Dos 12 leitões nascidos conseguimos salvar 10 leitões.”

Fonte: Assessoria
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Empresas Contratação

Departamento Técnico/Comercial Aves – Norte conta com reforço

Área de avicultura da Vetanco conta com os trabalhos de Roney desde Novembro de 2020

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Roney da Silva Santos / Divulgação

O Técnico Agrícola Roney da Silva Santos passou a integrar o time da Vetanco desde novembro do ano passado.

Roney tem formação no Técnico Agrícola com Habilitação em Agricultura e Zootecnia pelo Centro Federal de Educação Tecnológica de Bambuí (hoje Instituto Federal de Minas Gerais – IFMG) e é pós-graduando em Gestão do Agronegócio pela Faculdade Famart de Itaúna/MG.

O Assistente Técnico tem experiência na área de avicultura onde atuou na assistência técnica para a criação de frangos de corte, biossegurança e construção de aviários.

Fonte: Assessoria
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Encontro Nacional de Micotoxinas – RJ

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