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VOZ DO COOP

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Leitões pequenos e com dificuldade de adaptação ao desmame em sua produção?

Suplemento de pronto uso da Vaccinar promove uniformização da leitegada e adaptação à dieta sólida

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Divulgação Vaccinar

A busca pela melhoria na prolificidade das matrizes suínas, com aumento no número de leitões nascidos e desmamados, tem resultado em um percentual considerável de animais com baixo peso ao nascimento. Além disso, frequentemente os leitões lactentes apresentam dificuldades para adaptação e consumo adequado de alimentos sólidos. Muitos fatores interferem nessa etapa e prejudicam o ganho de peso dos leitões. Para ajudar o produtor a vencer tais desafios, a Vaccinar desenvolveu o Qualibaby, suplemento nutricional de pronto uso.

Formulado com tecnologia avançada, ingredientes mais atrativos ao paladar, níveis equilibrados de vitaminas, aminoácidos e fontes lácteas de maior digestibilidade para os animais jovens; o suplemento auxilia a recuperar leitões de baixo peso, potencializando e uniformizando o ganho de peso do animal desde os primeiros dias de vida, além de estimular os leitões no processo de adaptação e de ingestão eficiente dos sólidos.

Qualibaby é o conceito de suplementação eficiente que visa ao mesmo tempo: performance, ingestão precoce de alimento sólido, uniformidade para os leitões jovens, eficiência na produção e maior viabilidade.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Inédito no Brasil, FerAppease traz bem-estar para suínos e retorno econômico ao produtor

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(Foto: Divulgação)

A Ourofino Saúde Animal traz para o mercado brasileiro o produto FerAppease, um feromônio sintético análogo à substância apaziguadora materna suína (SAMS), naturalmente produzida pelas fêmeas, capaz de reduzir o estresse e o medo e suas consequências negativas em suínos de todas as idades, proporcionando bem-estar aos animais e retorno econômico ao produtor.

Sucesso nos Estados Unidos, com mais de 6 milhões de doses utilizadas em suínos, o produto pode ser aplicado em diversas situações que causam estresse no animal, como no manejo, em mudanças ambientais e fisiológicas. O estresse leva a altas concentrações de cortisol e adrenalina que aumentam a agressividade, diminuem o ganho de peso e reduzem a eficiência alimentar.

Sem contraindicações ou efeitos colaterais, além de não demandar período de carência para o abate, FerAppease é um aliado versátil para o dia a dia nas granjas. Seu mecanismo de ação estimula o cérebro dos animais por meio da reação que naturalmente acontece quando os ácidos graxos secretados pelas glândulas sebáceas do epitélio mamário da fêmea suína trazem a mesma sensação de conforto de quando os leitões são amamentados.

A aplicação deve ser feita em dose única diretamente na pele dos animais, na região acima do focinho, respeitando a dosagem de 3ml para leitões, 10ml para porcas e 6ml para animal terminado. O período de ação do produto é de até 14 dias. FerAppease é comercializado em galões de 4 litros, o que pode render a aplicação em até 1.333 leitões.

“FerAppease alia dois princípios essenciais para a suinocultura, o bem-estar animal e a rentabilidade para o produtor. Muitas vezes, o que o mercado oferece apresenta apenas um desses atributos e com FerAppease, o pacote vem completo, considerando também fácil aplicação e o ganho associado em maior ganho de peso. O acompanhamento do uso do produto no mercado internacional mostra maior ganho de peso na creche, redução do comportamento agressivo dos reprodutores, aumento da taxa de parto, melhoria na qualidade da carcaça, redução da mortalidade em transporte, entre outros benefícios. Para se ter um exemplo, o uso de FerAppease diminuiu a agressão após o reagrupamentro de fêmeas em 49% e zerou a taxa de mortalidade” comenta Marcelo Faria, diretor da unidade de negócios de Aves e Suínos da Ourofino.

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Vetanco Brasil promove a saúde única e a versatilidade da carne suína no Congresso O Presente Rural

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(Fotos: Divulgação)

Nos dias 11 e 12 de junho, a Vetanco Brasil esteve presente no Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, realizado em parceria com Frimesa e Lar, em Marechal Cândido Rondon/PR. A empresa também foi uma das patrocinadoras do evento.

Em seu estande, a companhia destacou a promoção da saúde animal e a segurança dos alimentos dentro do conceito One Health, ou saúde única, e divulgou suas ações de incentivou ao consumo da carne suína, destacando os benefícios, sabor e versatilidade desta que é uma das proteínas mais consumidas no mundo.

“Somos promotores da carne suína e oferecemos produtos seguros para um alimento seguro, além de um posicionamento inovador, equipe dedicada e serviços diferenciados para realmente contribuirmos com a cadeia produtiva” destaca Lucas Piroca, Gerente Comercial Suínos da Vetanco.

O Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural contou com um público de cerca de 800 produtores rurais e profissionais do setor e consolidou-se como uma plataforma essencial para o avanço da avicultura e suinocultura do oeste paranaense.

Em sua programação contou com especialistas renomados, oferecendo uma programação destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Destaque para a participação da médica-veterinária Luciana Diniz dos Santos da Silveira, presidente regional da Associação Brasileira dos Médicos-veterinários Especialistas em Suínos (Abraves-PR) e Coordenadora de Território Suínos da Vetanco, que levou à reflexão a questão da identificação e tratamento de doenças em suínos com expertise no primeiro dia do congresso.

“Falamos sobre como podemos melhorar as técnicas para obtermos a melhor eficiência no processo de tratamentos nas granjas de suínos e conversamos sobre o principal motivo das resistências bacterianas, afim de conscientizar os produtores quanto ao uso de antimicrobianos” conta Luciana. Ela enfatizou a relevância do assunto para a cadeia de produção.

Foram abordadas ainda questões como a inspeção diária dos animais, identificação, contenção, local da aplicação, tempo de tratamento e a importância de respeitar a carência de medicações injetáveis e via água de bebida visando a saúde única. A palestra contou também com uma apresentação sobre o reflexo do campo incidindo em desvios de carcaças e condenações no frigorífico em relação aos abcessos paleta/sobrepaleta e na coluna.

O estande da Vetanco Brasil no Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural também contou com Gefferson Almeida da Silva, Consultor Técnico Suínos LATAM; e Mauro Renan Felin, Gerente Comercial Aves Sul.

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Suplementação adequada, quantidade e qualidade do pasto definem o desempenho na engorda de bovinos a pasto

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(Foto: Divulgação)

Especialista sugere estratégias para as diferentes épocas do ano, períodos de estiagem e com grandes precipitações pedem ações e estratégias específicas.

As corretas estratégias de suplementação são, na maioria das vezes, a chave para o sucesso da exploração pecuária. O gerente de produtos para ruminantes da Trouw Nutrition, Emanuel Oliveira, explica que a engorda de bovinos utilizando exclusivamente a forragem disponível pode não ser suficiente para atingir o desempenho desejado, assim é essencial a definição de planos nutricionais específicos para que o rebanho obtenha ganho de peso adequado e, consequentemente os resultados financeiros satisfatórios para esta fase.

“De maneira geral, ter pasto sempre será pré-requisito para obter sucesso em quaisquer programas de suplementação. A qualidade e a disponibilidade do pasto definem a tomada de decisão na escolha da melhor opção de plano nutricional. Na época das águas, por exemplo, como temos melhor qualidade e muito provavelmente maior quantidade de forragem disponível, podemos trabalhar com sistemas de suplementação menos intensivos, aproveitando ao máximo o pasto disponível. O uso de estratégias como o uso de proteico energético ou o semiconfinamento podem ser alternativas interessantes” detalha Emanuel Oliveira.

Já no período seco, mesmo com a perda de qualidade do pasto, o especialista da Trouw diz que é essencial haver oferta de massa de forragem. “Resultados positivos com a suplementação serão observados se o volume de pasto for suficiente para garantir o adequado consumo de matéria seca. Caso falte pasto, o tipo de suplementação utilizada pode ser de consumo mais elevado, com o intuito de reduzir a necessidade da forragem para o desempenho adequado, a terminação intensiva a pasto (TIP) é uma ferramenta que ganhou espaço nos últimos anos em razão do excelente desempenho que observamos para o sistema de engorda”.

“A definição e a aplicação da melhor estratégia dependem de diversos fatores, entre eles: categoria animal explorada, objetivo de cada uma delas (mantença ou ganho de peso), época do ano em questão (período de águas ou seco), estrutura disponível (divisão de pastos, bebedouros, área e tipo de cochos), capacidade operacional, econômica e variedade forrageira existente, tendo o conhecimento técnico de como fazer o seu manejo. Além de levar em consideração questões operacionais e de estrutura, é muito importante que se faça a correta avaliação econômica de cada cenário” recomenda o Oliveira. Determinar a melhor estratégia de suplementação de acordo com o sistema de produção exige o envolvimento de especialistas.

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