Conectado com

Empresas

Vetanco Brasil promove a saúde única e a versatilidade da carne suína no Congresso O Presente Rural

Publicado em

em

(Fotos: Divulgação)

Nos dias 11 e 12 de junho, a Vetanco Brasil esteve presente no Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, realizado em parceria com Frimesa e Lar, em Marechal Cândido Rondon/PR. A empresa também foi uma das patrocinadoras do evento.

Em seu estande, a companhia destacou a promoção da saúde animal e a segurança dos alimentos dentro do conceito One Health, ou saúde única, e divulgou suas ações de incentivou ao consumo da carne suína, destacando os benefícios, sabor e versatilidade desta que é uma das proteínas mais consumidas no mundo.

“Somos promotores da carne suína e oferecemos produtos seguros para um alimento seguro, além de um posicionamento inovador, equipe dedicada e serviços diferenciados para realmente contribuirmos com a cadeia produtiva” destaca Lucas Piroca, Gerente Comercial Suínos da Vetanco.

O Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural contou com um público de cerca de 800 produtores rurais e profissionais do setor e consolidou-se como uma plataforma essencial para o avanço da avicultura e suinocultura do oeste paranaense.

Em sua programação contou com especialistas renomados, oferecendo uma programação destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Destaque para a participação da médica-veterinária Luciana Diniz dos Santos da Silveira, presidente regional da Associação Brasileira dos Médicos-veterinários Especialistas em Suínos (Abraves-PR) e Coordenadora de Território Suínos da Vetanco, que levou à reflexão a questão da identificação e tratamento de doenças em suínos com expertise no primeiro dia do congresso.

“Falamos sobre como podemos melhorar as técnicas para obtermos a melhor eficiência no processo de tratamentos nas granjas de suínos e conversamos sobre o principal motivo das resistências bacterianas, afim de conscientizar os produtores quanto ao uso de antimicrobianos” conta Luciana. Ela enfatizou a relevância do assunto para a cadeia de produção.

Foram abordadas ainda questões como a inspeção diária dos animais, identificação, contenção, local da aplicação, tempo de tratamento e a importância de respeitar a carência de medicações injetáveis e via água de bebida visando a saúde única. A palestra contou também com uma apresentação sobre o reflexo do campo incidindo em desvios de carcaças e condenações no frigorífico em relação aos abcessos paleta/sobrepaleta e na coluna.

O estande da Vetanco Brasil no Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural também contou com Gefferson Almeida da Silva, Consultor Técnico Suínos LATAM; e Mauro Renan Felin, Gerente Comercial Aves Sul.

Empresas

DNA South America celebra a 10ª importação de animais vivos para o Brasil

Cada importação é um passo importante para fortalecer a genética suína e auxiliar os produtores a alcançar melhores resultados no campo, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento da suinocultura na região.

Publicado em

em

Fotos: Divulgação/DNA South America

A DNA South America atingiu um marco importante ao realizar sua 10ª importação de animais vivos para o Brasil no dia 1º de outubro. Esse é um grande motivo de orgulho para a empresa, que segue empenhada em trazer o melhor da genética suína para o país e para toda a América do Sul.

Com uma trajetória marcada por desafios e conquistas, a DNA South America continua expandindo suas operações e garantindo que cada importação contribua diretamente para o melhoramento genético dos plantéis da região. A satisfação dos clientes com os resultados obtidos no campo reforça ainda mais o compromisso da empresa em fornecer o que há de melhor na genética suína.

A marca de 10 importações de suínos vivos vindos dos Estados Unidos demonstra o compromisso da empresa com a qualidade e inovação no setor de suinocultura. Além disso, em 2024, a DNA South America iniciou a importação de sêmen congelado, expandindo ainda mais suas soluções genéticas para os criadores da América do Sul.

Cada importação é um passo importante para fortalecer a genética suína e auxiliar os produtores a alcançar melhores resultados no campo, contribuindo para o crescimento e desenvolvimento da suinocultura na região.

Fonte: Assessoria DNA South America
Continue Lendo

Empresas

Vaccinar anuncia Thiago Cruz como novo Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos

Publicado em

em

Thiago Cruz, Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos da Vaccinar.

A Vaccinar, referência em nutrição animal, anuncia a contratação de Thiago Cruz, que assume a posição de Gerente de Tecnologia, Serviços e Produtos da linha de Suínos. Com uma vasta experiência e conhecimento técnico na área, Thiago chega à equipe da Vaccinar com o objetivo de fortalecer ainda mais os resultados da empresa.

Formado em Zootecnia pela Universidade Federal do Paraná, Thiago Cruz também possui um MBA em Gestão do Agronegócio e um mestrado em Nutrição Animal pela mesma instituição. Em julho de 2024, obteve o título de doutor em Ciência Animal pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná.

De acordo com Sebastião Borges, Diretor de Nutrição da Vaccinar, as competências adquiridas por Thiago ao longo da sua carreira vão contribuir com a equipe e impulsionar o desenvolvimento de novos produtos e serviços para a linha de suínos. “A sua expertise técnica, combinada com motivação e visão estratégica, fortalece o compromisso da Vaccinar em liderar o mercado, oferecendo soluções inovadoras aos nossos clientes”, afirmou Borges.

Com essa nova aquisição, a Vaccinar reafirma o seu foco em investir em profissionais qualificados, garantindo a contínua evolução da empresa no setor de nutrição animal.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas

De Heus apresentará solução revolucionária para a suinocultura na PorkExpo Brasil & LATAM 2024

Desenvolvido para atender às diferentes fases do ciclo reprodutivo das matrizes, Sow Life+ é o conceito De Heus para fase de reprodução, visando proporcionar melhor desempenho das leitegadas e maior lucratividade às granjas

Publicado em

em

Divulgação De Heus

A De Heus, empresa holandesa referência mundial em nutrição animal, apresentará uma solução completa e inovadora para o mercado de suínos, durante a PorkExpo Brasil & LATAM 2024. O evento, considerado o maior da suinocultura brasileira e também reconhecido mundialmente, acontecerá nos dias 23 e 24 de outubro, em Foz do Iguaçu (PR).

Em seu estande, a companhia apresentará ao público o conceito Sow Life+, desenvolvido para atender às diferentes fases do ciclo reprodutivo das matrizes de suínos. Ele faz parte da Solução Power 4.0 da companhia, que aliado à tecnologia Growth Prediction System (GPS) – uma ferramenta de modelagem robusta – possibilita a análise correta e o melhor direcionamento nutricional. “O Sow Life+ garante que as matrizes recebam os nutrientes necessários no momento fisiológico em que se encontram, de forma mais assertiva. Esta ingestão de nutrientes adequada, combinada a um aconselhamento técnico altamente especializado e amplo pacote tecnológico, resultam em matrizes mais saudáveis e produtivas, proporcionando o melhor desempenho das leitegadas e a maior lucratividade da suinocultura”, explica Erika Almeida, Gerente de Produto – Suínos da De Heus.

Segundo a profissional, a participação da companhia no evento é bastante estratégica, pois possibilita o acesso a um público altamente profissional e uma programação muito completa, que alia pesquisa acadêmica, atualizações das tendências de mercado e premiação dos melhores suinocultores do ano, com uma feira de negócios exclusiva, além de contar com uma festa gastronômica de produtos de origem suína. “Por isso também estamos levando 130 convidados para o evento, dentre equipe técnica e comercial De Heus e clientes. Será uma ótima oportunidade para novos conhecimentos, networking e realização de negócios”, salienta.

A empresa apresentará ainda uma palestra no 12º Congresso Latino Americano de Suinocultura da PorkExpo 2024 sobre o tema “Como alimentar nossas atuais fêmeas hiperprolíficas”, que será ministrada por Johan Zonderland, Gerente de Implementação Global da De Heus.

 

De Heus na PorkExpo & LATAM 2024

Data: 23 e 24 de outubro de 2024

Público Alvo: suinocultores, lideranças, extensionistas rurais, estudantes, professores e pesquisadores.

Local: Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Estande: D09

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.