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LANXESS vai adquirir o negócio de controle microbiano da IFF (International Flavors & Fragancies)

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Divulgação LANXESS

A LANXESS está dando mais um grande passo rumo ao seu crescimento: a empresa de especialidades químicas pretende assumir o negócio de controle microbiano do grupo norte-americano International Flavors & Fragrances Inc. (IFF). Ambas as empresas assinaram um acordo em 23 de agosto de 2021. A IFF Microbial Control é um dos principais fornecedores de ingredientes ativos antimicrobianos e formulações para proteção de materiais, conservantes e desinfetantes. Os produtos são usados em uma ampla gama de aplicações, particularmente em produtos de higiene pessoal e limpeza doméstica, tratamento de água industrial, bem como tintas e revestimentos.

A transação ainda está sujeita à aprovação das autoridades antitruste competentes. Além disso, o negócio de controle microbiano deve primeiro ser separado (cindido) do Grupo IFF. A LANXESS, portanto, espera que a transação seja concluída no segundo trimestre de 2022.

O negócio de controle microbiano da IFF representa vendas de cerca de 450 milhões de dólares* e EBITDA de aproximadamente 100 milhões de dólares*. Quatro anos após o fechamento da transação, a LANXESS espera que as sinergias adicionem aproximadamente 35 milhões de dólares (EUR 30 milhões**) ao seu EBITDA. Espera-se, ainda, que a aquisição traga lucro por ação acumulativa já no primeiro ano fiscal após o fechamento.

“Em 2021, todos os sinais apontam para crescimento. A aquisição da IFF Microbial Control já é a quarta este ano e a segunda maior da história da LANXESS. O negócio se encaixa perfeitamente em nossa direção estratégica – especialidades químicas com margens atraentes, aplicações em uma ampla gama de indústrias e com um posicionamento global. Isso tornará a LANXESS uma das maiores fornecedoras mundiais de produtos para controle microbiano. Ao mesmo tempo, estamos aprimorando o Consumer Protection para nos tornar o segmento mais forte do Grupo e, mais uma vez, dando à LANXESS um passo decisivo em termos de lucratividade e estabilidade”, disse Matthias Zachert, Presidente da Diretoria Global da LANXESS AG.

A LANXESS pagará cerca de 1,3 bilhão de dólares (EUR 1,1 bilhão**) pela aquisição. “Levando em consideração as sinergias que buscamos, atingimos um preço de compra atraente de 9,6 vezes o EBITDA”, disse o CFO da LANXESS, Michael Pontzen. O Grupo vai financiar o preço de compra com capital de terceiros e garantiu respectivo financiamento para esta finalidade. “Vamos substituir o financiamento-ponte acordado com nossos bancos nos próximos meses, colocando títulos corporativos no mercado de capitais. Ao fazer isso, manteremos nossa sólida classificação de investimento, que é de grande importância para nós”, complementa Pontzen.

Complemento perfeito para o negócio Material Protection Products (MPP)

A IFF Microbial Control emprega cerca de 270 pessoas e opera duas instalações de produção nos Estados Unidos – em St. Charles, Louisiana, e outra em Institute, West Virginia. A empresa também mantém uma grande rede de parceiros com fabricantes e formuladores de ingredientes ativos. Após a conclusão da aquisição, o negócio será integrado à unidade de negócios de Material Protection Products (MPP) da LANXESS

“Graças às aquisições nos últimos anos, já estamos bem posicionados como provedor de soluções de controle microbiano. Com esse novo negócio da IFF, agora podemos expandir nosso portfólio de ingredientes ativos, o que nos permite oferecer aos nossos clientes soluções extra, orientadas para a aplicação, além de fortalecer nossa cadeia de valor “, disse Michael Schäfer, chefe da unidade de negócios Material Protection Products. “O negócio também nos dá acesso a novas tecnologias e aprimora nossa posição regulatória por meio de registros adicionais.”

IFF Microbial Control oferece um portfólio abrangente de soluções inovadoras e sustentáveis. Os produtos visam prolongar a vida útil e garantir a funcionalidade dos produtos finais, por exemplo, em tintas e revestimentos, produtos de higiene pessoal, detergentes e limpeza doméstica. Eles também preservam a água em aplicações industriais. As soluções de higiene da IFF Microbial Control também são utilizados na indústria têxtil, garantindo que esses permaneçam livres de germes por mais tempo.

O programa de recompra de ações não terá continuidade

Com suas recentes aquisições, a LANXESS criou oportunidades atraentes de crescimento e agora está priorizando sua alocação de capital. Neste contexto, o programa de recompra de ações, atualmente suspenso, não terá continuidade. As cerca de 1,1 milhão de ações já adquiridas serão canceladas.

* Nível normalizado, ou seja, em um ano médio

** Com base na taxa de câmbio de EUR / USD = 1,20.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Sustentabilidade da avicultura

Palestra “Frango do Futuro” marca a presença da Aviagen no Simpósio Goiano de Avicultura

A coordenadora de Produto da Aviagen América Latina, Jane Lara Grosso, falou com entusiasmo aos participantes do Simpósio sobre a evolução e as estimativas que a genética imprimirá nos próximos anos

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Jane Grosso na palestra "Frango do Futuro" / Divulgação

Levando expectativas positivas para o futuro da produção avícola no Brasil, a Aviagen®, empresa de genética avícola que comercializa aves sob a marca Ross®, demonstrou mais uma vez seu comprometimento com a sustentabilidade da avicultura nacional ao participar do XV Simpósio Goiano de Avicultura, que ocorreu nos dias 9 e 10 de junho, em Goiânia (GO).

Considerado um dos principais eventos avícolas regionais, o simpósio reuniu cerca de 300 profissionais, beneficiados pelo conhecimento compartilhado por renomados especialistas do setor. Para atender a este público, a Aviagen ofereceu aos congressistas uma sessão intitulada “Frango do Futuro”, conduzida pela zootecnista e coordenadora de Produto da Aviagen América Latina, Jane Lara Grosso.

Jane enfatizou a evolução genética das aves ao longo dos anos, em áreas que beneficiam o desempenho, a saúde e o bem-estar das aves, além da sustentabilidade. De acordo com Jane, é importante que todo o setor conheça a alta tecnologia por trás dos programas de melhoramento genético. “A incorporação de novas técnicas e equipamentos de ponta ajudam a melhorar e muito a precisão das avaliações, identificando no plantel as aves que apresentam mais robustez, qualidade de carne superior, que tenham melhor suporte metabólico, bem como características relacionadas a habilidade reprodutiva”, afirma.

Para Jane, as casas genéticas devem também estar atentas as tendências do mercado consumidor. “O que selecionamos hoje é o que vai gerar o frango do futuro em 4 ou 5 anos. Portanto, para que possamos atender as expectativas dos consumidores, que buscam uma fonte de proteína saudável e sustentável, precisamos trabalhar em critérios de seleção relacionados a qualidade, segurança alimentar, bem-estar animal e sustentabilidade, sem perder de vista uma abordagem holística, apoiada nos pilares de eficiência biológica, rendimento e qualidade de carne, habilidade reprodutiva, suporte metabólico e bem-estar animal, na busca de uma produção avícola mais sustentável”, informa.

Jane acrescentou que é apaixonada pela preservação do planeta para as gerações futuras e segue entusiasmada com o progresso genético nessa área, trazido principalmente pela melhoria da taxa de conversão alimentar (C.A.).

Com relação aos resultados, a coordenadora de produto da Aviagen, enfatizou que quem mais ganha com esse progresso genético é o meio ambiente. “O frango atual produz 50% menos gases de efeito estufa em comparação ao frango da década de 1970. Para as aves de 2030, espera-se uma produção 15% menor, uma redução de 1% ao ano na pegada de carbono. Esse trabalho já vem sendo enfatizado pelas áreas globais de Genética e Marketing da Aviagen, e é fruto da eficiência alimentar obtida nas últimas décadas”, encerra.

Fonte: Assessoria
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Empresas Saúde e bem-estar animal

Imunonutrição é fundamental para o bem-estar e o resultado econômico na produção animal

O objetivo é preparar o animal para os desafios diários presentes e que terá um impacto em crescimento e produção

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Melina Bonato / Divulgação

“Uma das formas mais eficazes de garantir a saúde e bem-estar dos animais com impacto em crescimento e produção, é entender os fatores externos e internos que afetam a saúde intestinal e resposta imune. A imunonutrição é uma ferramenta importante a ser considerada na produção animal, já que impacta diretamente na resposta imune e de que forma o metabolismo irá utilizar os nutrientes. Os aditivos a base de leveduras são considerados imunonutrientes e podem ser utilizados dentro de programas AGP free ou com redução do uso de antibióticos, preparando melhor os animais para enfrentarem os desafios”, explica Melina Bonato, gerente global de P&D da ICC, empresa líder em soluções nutricionais naturais à base de leveduras para produção animal.

As discussões sobre melhores condições para a produção animal estão avançando rapidamente. Nos últimos anos, o conceito de imunonutrição ganhou força e tem sido um tema bastante discutido nos diversos segmentos e espécies. De acordo com Melina, a imunonutrição prepara o sistema imune dos animais por meio de nutrientes ou componentes específicos em quantidades adequadas. O objetivo é preparar o animal para os desafios diários presentes e que terá um impacto em crescimento e produção. “O conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há pouco tempo, mesmo com os conhecimentos nas áreas de alimentação, sanidade, manejo e ambiência sendo bastantes avançados e tecnificados”.

Ela explica que são classificados como imunonutrientes alguns aminoácidos, nucleotídeos, lipídios, vitaminas e oligoelementos. “Existem também algumas substâncias imunomoduladoras, ou seja, que não serão absorvidas, como os nutrientes, mas que têm capacidade de modificar a resposta do sistema imunológico (direta ou indiretamente), como prébióticos, probióticos, fitoterápicos e ácidos orgânicos, entre outros”.

“É importante entender o papel do trato gastrointestinal, que além de ser responsável pela digestão e absorção, é responsável por respostas imunes, ou seja, precisa se manter íntegro para evitar que contaminações e doenças se instalem de maneira rápida e sem a devida defesa. Uma vez que alguns problemas apenas são descobertos a partir dos sinais ou queda em desempenho e produção; um sistema gastrointestinal vulnerável está exposto a ataques e pode não enviar a resposta de defesa apropriada a tempo para agir de maneira eficaz e ter a proteção necessária”, conclui.

Fonte: Assessoria
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Empresas

Programa de capacitação da Kemin compartilha expertise da empresa com fábricas de ração e, entre outros benefícios, garante qualidade do produto acabado

Falta de capacitação de operadores das fábricas pode acarretar acidentes, desperdício de recursos, ineficiência e desengajamento

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Foto: Divulgação

Uma das bases do programa Fábrica em Foco, da Kemin, é garantir a produção de ração com mais rentabilidade através de processos de produção eficazes, com alto nível de produtividade, com baixo custo e risco, sem deixar de lado a qualidade.

O projeto nasceu em 2018, quando a empresa identificou que a alta rotatividade e muitas vezes a falta de conhecimento técnico de grande parte dos funcionários operacionais de fábricas de ração poderia impactar a qualidade do produto acabado e a rentabilidade do negócio. “Visitamos centenas de fábricas todos os anos, respiramos esse mercado, e tanto fábricas pequenas e simples quanto fábricas grandes, com alto nível de tecnificação tinham bons exemplos a compartilhar e enfrentam gargalos em comum, com isso resolvemos colocar nosso conhecimento em prática”, contou Natália Vicentini, gerente de marketing da Kemin.

A proposta é estreitar a relação de parceria com os clientes e estar mais presente na rotina e realidade das fábricas. Tudo pode ser melhorado, inclusive a eficiência dos processos de produção de ração. Para isso, os clientes do Programa millSMART (programa de pré-condicionamento da Kemin), têm acesso a uma grande diversidade de módulos de treinamentos técnicos para as equipes operacionais da produção, em assuntos de interesse da indústria, sem custo adicional.

A equipe comercial da Kemin indicou os primeiros clientes que iniciaram o projeto e as primeiras turmas foram treinadas em 2019. Os temas identificados com mais frequência entraram no portfólio inicial, com cerca de 8 assuntos diversos como: contaminação cruzada, BPF, 5S, KPIs fundamentais em processos e qualidade, BPL (Boas Práticas Laboratoriais), entre outros.

As empresas escolhiam de 4 a 5 temas, a serem ministrados durante o ano vigente. O treinamento é composto por parte teórica, dinâmica, avaliação para retenção de conceitos e sorteio de brindes. “Tudo foi feito num formato bem dinâmico e didático para de fato alcançarmos nosso público. Com em média 1h30 de duração, já chegamos a fazer 4 treinamentos do mesmo módulo no mesmo dia, a fim de que todos os funcionários, de diferentes turnos, fossem alcançados, sem afetar a operação da fábrica”, detalha Natália.

Com mais de 3 anos de existência, o programa já atingiu mais de 1100 pessoas treinadas, mais de 60 turmas, 7 Estados, com mais de 15 temas e diversos palestrantes dentro da Kemin. Durante a pandemia, os treinamentos foram ministrados de maneira virtual, e hoje existe como opção o formato híbrido, conforme preferência da fábrica.

“Sabemos que na ausência de algum tipo de treinamento, o meio de trabalho é frequentemente caracterizado por: Alta incidência de acidentes, desperdício de recursos, ineficiência e desengajamento. Sentimos que hoje contribuímos ativamente no negócio com esse serviço”, disse a gerente.

Em 2022 a Kemin já está com várias turmas em andamento com identidade visual específica para a o programa e com certificados exclusivos que podem ser utilizados inclusive como horas de treinamento interno, como exigência do ministério da agricultura.

“Esperamos que o programa possa estar sempre indo mais longe, alcançando cada vez mais parceiros e seus colaboradores”, finaliza Natália.

Fonte: Assessoria
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suinfair 2022

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