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Guabi destaca linhas de produtos Aqua GEN na FENACAM’19

Evento acontece entre os dias 12 e 15 de novembro, no Centro de Convenções de Natal

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Arquivo/OP Rural

Há 45 anos no mercado, a Guabi Nutrição Animal destaca na XVI FENACAM (Feira Nacional do Camarão) os programas de Nutrição para peixes e camarões baseados em genética, ambiente/manejo, nutrição, gestão, infraestrutura e biossegurança, ferramentas para começar agora o futuro do seu aquanegócio.  O evento acontece entre os dias 12 e 15 de novembro, no Centro de Convenções de Natal, localizado na avenida Senador Dinarte Mariz, s/n – Via Costeira em Ponta Negra.

Estes produtos fazem parte da evolução do projeto “Aqua do Futuro”, lançado em 2016 e composto por ferramentas, transferência de conhecimento, parcerias e nutrição. O objetivo é estreitar ainda mais o relacionamento com os criadores e colaborar cada vez mais no planejamento do futuro, que começa hoje.

Para João Manoel Cordeiro Alves, gerente de Produtos para Aquacultura da Guabi, as rações modernas deixaram de ser apenas fornecedores de nutrientes. São veículos para aditivos tecnológicos que melhoram a digestibilidade, aglutinam bactérias patogênicas, protegem as rações da oxidação e do ataque de fungos que adoram o ambiente úmido e quente das fazendas, enfim, são vários os objetivos dos produtos Aqua Gen, além de nutrir cientificamente. Com maior digestibilidade, nucleotídeos, ácidos graxos essenciais, adsorventes de micotoxinas, tudo para fortalecer o sistema imunológico, favorecendo o crescimento e recuperação de tecidos e ação anti-inflamatória. “O resultado é o menor impacto ambiental, peixes e camarões mais nutritivos e com melhor qualidade de filé através de rações equilibradas e dimensionadas para cada fase, sistema de cultivo ou desafio”, afirma João Manoel.

Todas as rações para o segmento de aquacultura da Guabi são extrusadas, ou seja, são produzidas sob alta pressão, temperatura e umidade por poucos segundos, melhorando o cozimento, a estabilidade na água, aumentando a energia e destruindo micro-organismos patógenos. São mais de 60 produtos, incluindo rações específicas para tilápias, peixes de água doce e salgada, além de camarões marinhos.

“O Aqua do Futuro é um guarda-chuva onde tentamos proteger todos os investimentos de nossos parceiros criadores. Dispomos de uma equipe treinada, conhecemos muita gente e nosso objetivo é ajudar a resolver qualquer necessidade. É a isso que damos o nome de parcerias. Precisamos de clientes bem-sucedidos, que tenham objetivos ambiciosos e que estejam atingindo seus objetivos. Essa parceria é fundamental para o aumento da produtividade que a produção de peixe e de camarão necessita no Brasil”, ressalta João Manoel.

GuabiTech Aqua Peixes e Guabi Tech Camarões

Todas as rações para aquacultura da Guabi são extrusadas, processo que cozinha melhor os ingredientes, aumenta a digestibilidade e possibilita usar mais gorduras, fonte essencial de energia para os organismos aquáticos. As linhas GuabiTech Camarões e GuabiTech Peixes têm opções de tamanho e atendimento de exigências nutricionais para todas as fases e sistemas de cultivos, desde pós-larvas até a despesca, rações de 0,4 mm até 14 mm, flutuantes para peixes de água doce (carnívoros ou onívoros), rações de 1,7 mm até 14 mm que afundam devagar para peixes carnívoros marinhos e de 0,4 mm até 2,4 mm que afundam totalmente para camarões.

Linhas Pirá Evolution e Poti Evolution

A linha Poti Evolution indicada para camarões há algumas versões: Poti Evolution 30 (camarões com peso médio superior a três gramas, cultivados em sistemas intensivos de engorda. Indicada para cultivos de até 20 camarões por m²) e Poti Evolution 35 (camarões com peso superior a três gramas, cultivados em sistemas intensivos de produção. A linha Pira Evolution é uma ração extrusada de diversos tamanhos.

As rações Pira Evolution Alevino e Pira Evolution Juvenil são formuladas com alto teor de proteína e de gordura, vitamina C polifosfatada e elaborada para ter uma relação adequada entre proteína e energia. Esses alimentos de balanceamento nutricional específico devem proporcionar alta digestibilidade e palatabilidade, crescimento rápido, animais uniformes e maiores chances de sobrevivência para os peixes desde o início de suas vidas. A nutrição balanceada, na quantidade correta, garantirá peixes mais saudáveis, oferecendo segurança contra microrganismos nocivos.

Fonte: Assessoria
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Empresas Cooperativismo

Coamo realiza formatura da 23ª turma de Jovens Líderes Cooperativistas

Desde a primeira edição, em 1998, foram capacitados centenas de associados representando todas as Unidades da Coamo no Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul.

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Foto: Divulgação

Associados de várias regiões do Paraná e do Mato Grosso do Sul integraram a 23ª turma do programa de formação de Jovens Líderes Cooperativistas da Coamo. A formatura foi nesta terça-feira (19) com a presença dos jovens e de familiares em Campo Mourão (Centro-Oeste do Paraná). O curso iniciou no dia 24 de abril e foram mais de 122 horas de curso de aprendizado em seis módulos que tratam sobre a Coamo, cooperativismo, novas tecnologias, planejamento e gestão estratégica, liderança e uma viagem Técnica Cultural aos Entrepostos da Coamo nas regiões Oeste e Sudoeste do Paraná e Paranaguá.

O programa é realizado anualmente pela Coamo com apoio do Sescoop/PR. Desde a primeira edição, em 1998, foram capacitados centenas de associados representando todas as Unidades da Coamo no Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul.

Com a formação, os jovens passam a ser responsáveis pela implantação de um novo modelo de administração rural, muito mais profissional. Na gestão dos negócios na propriedade, ou mesmo quando atuam em parceria em os pais, eles trabalham de forma arrojada, sem esquecer das lições geradas por suas famílias. Com os pés no chão e a mente no futuro, eles buscam resultados concretos baseados na prática do planejamento e gerenciamento, e o sucesso do seu empreendimento.

A Coamo acredita que o processo de mudança para tornar o cooperativismo e o agronegócio mais produtivo e eficiente passa pela formação, educação e desenvolvimento dos cooperados. Para o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, os jovens cooperados representam o presente e, também, o futuro promissor do cooperativismo e do agronegócio e, por isso, a diretoria é a principal apoiadora e incentivadora para a realização deste processo de formação. “O curso tem como objetivo formar novas lideranças e passar noções de como administrar a propriedade de forma que tenham mais renda na atividade. É uma nova geração de associados, novos líderes na cooperativa, entidades e comunidades que estão inseridos, e que darão continuidade à Coamo”, assinala.

A associada Daiane Trombini Gottardi, de Brasilândia do Sul (Noroeste do Paraná), foi a oradora da turma. Para ela, o curso superou as expectativas em todos os sentidos. “Aprendemos muitos sobre administração na propriedade, como lidar com os possíveis problemas do dia a dia e com pessoas. Foi uma oportunidade enriquecedora a única. Para quem ama a agricultura, como eu amo, que compartilham desse sonho, vale cada segundo do curso”, observa.

Daiane revela que termina o curso com o sentimento de pertencimento. “Somos uma semente da Coamo, que foi semeada e é cuidada continuamente. Sentimos que fazemos parte de todo o processo da cooperativa, que quer a gente por perto. Quando estamos na propriedade imaginamos uma coisa, mas quando a gente vem aqui, conhecemos outra realidade, e isso é muito forte”, destaca.

De acordo com o associado Elvis Lima Deltrejo Júnior, de Aral Moreira (Sudoeste do Mato Grosso do Sul), o curso ajudou a desenvolver os participantes como administradores rurais, a conduzir a propriedade como empresa buscando sempre bons resultados. “Estamos um pouco longe da sede da Coamo e ficamos lisonjeados de participar de um curso que tem grande importância para a cooperativa. Pudemos aprimorar nosso conhecimento e melhorar o trabalho como um toda na propriedade rural.”

O professor Juacir João Wischneski, instrutor do curso, destaca o empenho e dedicação da 23ª turma. “Foi uma turma com média de idade baixa, mas com muita responsabilidade. Desde o primeiro momento, passaram a assumir isso. Brincavam na hora certa, mas no momento de trabalhar, trabalhavam muito. A cada turma é uma emoção diferente. Deixo sempre a mensagem para que não parem de estudar, busquem conhecimento. Eles não podem parar no tempo, a liderança tem que continuar sempre ativa.”

O programa Jovens Líderes da Coamo foi premiado em 2004 pela OCB e Revista Globo Rural como o “Melhor Programa de Educação Cooperativista” do Brasil. Proporciona mais conhecimento e participação nas atividades técnicas, educacionais e sociais da cooperativa, além da ampliação das habilidades profissionais com uma visão de futuro. O programa capacita a geração de cooperados para desenvolver de forma gradual e contínua o seu potencial de liderança, gestão e administração na atividade rural.

Fonte: Assessoria da Coamo
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Empresas Suinocultura

Vetanco realiza ciclo de palestras técnicas no Mato Grosso

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A Vetanco, organizou um ciclo de palestras técnicas no estado de Mato Grosso. A palestras foram ministradas pelo Consultor Técnico Eduardo Miotto Ternus, em formato de Oficinas de Trabalho. Representando a Vetanco estavam presentes o MV Rodrigo Riera (Representante Comercial para a região) e Lucas Piroca (Gerente Comercial – Suínos). Nessa rodada de apresentações técnicas foram abordados os temas de Biosseguridade e Diarréias na fase de Maternidade, ambos de extrema importância na suinocultura e muitas vezes tratados com descaso. O papel da Vetanco foi levar conhecimento, debater os temas e fazer com que os aproximadamente 100 profissionais da suinocultura que participaram das apresentações, pudessem durante os debates e após os mesmos pensar em soluções para os problemas e fatores de risco presentes em suas realidades, podendo assim colocar as respectivas soluções em prática.

 

O projeto se estendeu em 4 parceiros no Estado de Mato Grosso:

No dia 08/10/19, a oficina foi realizada na empresa Suinobras, da cidade de Diamantino – MT, direcionada a Coordenadores e Supervisores de produção, líderes e colaboradores da maternidade. E teve como tema: Diarréia na fase de maternidade. O objetivo foi o nivelamento de conhecimentos básicos e auxílio na busca do correto diagnóstico, fatores predisponentes e ações práticas para a prevenção e controle dos diferentes agentes presentes nessa fase.

No mesmo dia, a Oficina Vetanco também aconteceu na empresa Nutribras, localizada em Vera – MT. Estiveram presentes Médicos Veterinários, Supervisores de produção, líderes e colaboradores. O tema foi Biosseguridade e teve como objetivo aumentar percepção da importância da biossegurança, da biosseguridade externa e principalmente da biosseguridade interna, nivelamento de conhecimentos básicos e apresentação de itens a serem implantados segundo a IN 44/2017.

No dia 09/10/19, foi a vez da empresa Cooper Mutum, sediada na cidade de Nova Mutum – MT. Participaram da palestra toda equipe de supervisores de produção, líderes e colaboradores. Na ocasião, o tema da palestra fora: Biosseguridade.

Encerrando o ciclo, no dia 10/10/19, a Empresa Suinobras, da cidade de Diamantino – MT, foi quem recebeu a equipe da Vetanco. Os participantes foram médicos veterinários, proprietários e equipe de diferentes fases de produção e o tema ministrado foi: Diarréia na fase de maternidade.

Com as Oficinas, a Vetanco busca agregar a toda a cadeia produtiva, contribuindo com a atualização técnica de profissionais da suinocultura que diariamente garantem a manutenção e evolução do setor. E assim, a Vetanco conclui mais uma semana com satisfação e realização com os resultados.

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Empresas

KWS Brasil realiza visita técnica à Alemanha

Na semana de 11 a 17 de Novembro, a KWS teve o prazer de compartilhar momentos com alguns de seus parceiros (consultores, cooperativas, distribuidores e produtores), em uma visita técnica à Alemanha.

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A agenda da visita foi pensada especialmente para poder mostrar um pouco mais sobre as atividades agrícolas da região, visitar a sede da KWS na cidade de Einbeck, e a maior feira de máquinas agrícolas do mundo, a Agritechnica, que acontece na cidade de Hannover. Na Agritechnica, o grupo pode ver os lançamentos em tecnologia aplicada à agricultura, e a utilização da Inteligência Artifcial no campo.

Também foi realizada uma visita a uma usina de Biogás, mostrando como a união dos produtores rurais pode proporcionar um canal de escoamento para seus produtos (silagem de milho e beterraba açucareira), além de uma fonte extra de renda com a venda de energia.

O grupo teve a oportunidade de conhecer uma mina de potássio, e entender como é realizado o processo de extração desse mineral a mais de 800m abaixo do solo.

Na sede da KWS, o grupo foi recepcionado pelo líder da KWS para as Américas, Alexander Drotschmann, que falou sobre o plano de investimento da KWS para a América do Sul, e pode conhecer os novos investimentos em pesquisa na área de robótica da empresa.

Desde a sua fundação em 1856, a KWS trabalha exclusivamente no melhoramento de sementes e em serviços técnicos, e se orgulha de estar sempre ao lado do produtor em mais de 70 países.

A visita técnica foi finalizada com a segunda maior indústria de açúcar de beterraba da Europa, também fundada por associações de produtores, e com tempo livre em Berlim, onde o grupo pode conhecer um pouco mais da história e cultura da Alemanha.

A KWS agradece a todos os participantes dessa visita pelos momentos compartilhados, e pelas interações entre o grupo, que fizeram dessa uma semana especial.

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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