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Fórum reúne líderes para debater tendências do agronegócio mundial

Organizado pela Alltech, evento promoveu a discussão sobre as novas demandas do consumidor e as tecnologias de vanguarda disponíveis no mercado

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Em um cenário mundial de mudanças, no qual a população de classe média está em expansão e as escolhas de consumo estão cada vez mais conscientes, as práticas de manejo e a apresentação dos produtos no agronegócio também precisam se reinventar. Para isso, o diálogo com o mercado e a inovação no setor são essenciais, demonstraram especialistas em produção agrícola e animal durante o Alltech One Ideas Forum, realizado no dia 11 de abril, em Campinas (SP).

Abraçar e entender essas transformações é essencial para o momento, que é considerado de oportunidade pelo presidente e CEO da Alltech, Mark Lyons. “O mais interessante não é o que devemos deixar de fazer, mas sim o que vamos começar a realizar. É necessário desenvolver tecnologias, ter voz junto ao consumidor para buscar o que o mercado quer e precisa, além de criar projetos pequenos que cresçam rápido. Estamos em um momento de distinção: pode ser uma ameaça ou uma evolução, só depende de nós”, defendeu Lyons durante o evento que reuniu mais de 750 participantes diretamente envolvidos no agronegócio, como pesquisadores, presidentes de cooperativas, diretores de fábricas de ração, fazendeiros e donos de distribuidoras agrícolas.

Quem também marcou presença no palco principal do evento foi o diretor da G&S Agriconsultants, Gordon Butland. De acordo com ele, para que o crescimento do consumo de proteína animal retorne a patamares significativos é preciso fazer diferente. “A computação, os smartphones, mudaram a maneira como trabalhamos. Sempre falamos da granja até a mesa, mas para mim é da mesa até a granja. Por que? Porque o consumidor quer saber o que tem dentro, de onde vem, como foi produzido, querem ter rótulos que consigam entender”, explicou.

Neste contexto, em que os consumidores são considerados os novos CEO’s, o jornalista e articulista José Luiz Tejon trouxe a reflexão sobre a importância dos bons “vendedores” no mundo. De acordo com Tejon, o desafio em relação ao mundo do agronegócio está no reino das percepções. “O planeta Terra conta com seres humanos visionários, que enxergam antes o que os outros não viram. Esse enxergar antes dos outros é resultado de um incômodo”, ressaltou. “Quem comanda o mundo? São grandes vendedores que inventaram, criaram, viram antes e fizeram”, complementou.

Para exemplificar, na prática, o resultado de inovações nas propriedades, o diretor da Fortuna Nutrição Animal e da Fazenda Gamada, Daniel Wolf, apresentou ao público a história de sua família na agropecuária. Eles iniciaram a atividade em Nova Canaã do Norte (MT), a 700km de Cuiabá, quando o local só possuía estrada de chão. Hoje, estão na pecuária, produzem grãos, trabalham com integração lavoura pecuária, além de projeto integração lavoura pecuária e floresta. “Existem oportunidades e temos que aprender a como ir atrás delas”, destacou.

Tecnologia no manejo
Ainda na plenária principal, foi debatida a incorporação das ferramentas digitais para a garantia de uma cadeia alimentar segura, saudável e sustentável, no que tange às micotoxinas. Segundo o diretor global de Gerenciamento de Micotoxinas da Alltech, Nick Adams, “a tecnologia e os dados são uma parte fundamental para tornar esse conhecimento acessível no campo. A combinação de dados, no futuro, ajudará a conectar pontos”, disse. Os resultados de outros estudos e técnicas foram debatidos durante as sessões temáticas, realizadas no período da tarde, que analisaram a agricultura e espécies animais como monogástricos, ruminantes, equinos, pets e aquicultura.

O evento
A turnê do Alltech ONE Ideas Forum passou por outros 18 países em 20 cidades da Ásia, Europa, América do Norte e América Latina. O evento foi idealizado nos mesmos moldes do One: Simpósio de Ideias Alltech, um dos maiores encontros sobre tecnologia e inovação no mundo, que neste ano acontece entre os dias 19 e 21 de maio na cidade de Lexington (KY), nos Estados Unidos.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Bovinos

Trouw Nutrition destaca o cuidado com o fígado em linha para confinamento

Ao ser submetido a uma dieta de confinamento, o animal consome uma dieta rica em nutrientes e os órgãos precisam se adequar a isso

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Foto: Divulgação

Quando o assunto é confinamento muito se tem falado sobre os problemas ruminais, como a acidose e timpanismo. João Benatti, gerente de produto para ruminantes da Trouw Nutrition, alerta que o fígado dos bovinos não tem sido tema de discussões, apesar da sua importância e papel primordial na metabolização dos nutrientes ingeridos.

“Quando entra no confinamento, o animal tem o fígado pequeno pesando em torno de 3,5 kg. Após 60 dias no sistema intensivo, o órgão chega a 6,4 kg, quase dobrando de tamanho. Isso acontece porque, ao ser submetido a uma dieta de confinamento, o animal consome uma dieta rica em nutrientes e os órgãos precisam se adequar a isso”, explica João Benatti.

Ao chegar ao confinamento, o animal passa por diversas situações novas, causando o estresse. Uma vez estressado, a imunossupressão torna-se um obstáculo para o pecuarista, já que esse bovino está vulnerável e pode ser acometido por doenças oportunistas.

A Trouw Nutrition conta com a tecnologia combinada das moléculas Vivalto, um complexo de vitaminas B protegidas da degradação ruminal, e Intellibond®, fonte de cobre e zinco by pass. Juntas, essas moléculas aumentam a imunidade e a eficiência do metabolismo do fígado, garantindo maior ganho em peso e maior consumo.

A partir dessa tecnologia, a Trouw Nutrition desenvolveu duas soluções para auxiliar o produtor em diferentes momentos do confinamento: BellPeso Adapt e BellPeso Vivaz. São aliados do pecuarista reduzindo acidose, auxiliando no estado fisiológico e imunitário.

“É prioridade da Trouw Nutrition oferecer produtos que efetivamente contribuem para a melhoria de desempenho dos bovinos em confinamento. BellPeso Adapt e BellPeso Vivaz são exemplos dessa preocupação da empresa com inovação e produtividade”, destaca João Benatti.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Avicultura

2ª Conbrasul Ovos: Hy-Line anuncia participação em evento que começa neste domingo, 16

Encontro realizado pela Asgav, a Associação Gaúcha de Avicultura, vai reunir a elite da avicultura de postura mundial em Gramado, RS

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Diretor Geral da Hy-Line no Brasil, Tiago Lourenço - Foto: Divulgação

A Hy-Line do Brasil confirmou seu apoio à 2a Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (2a Conbrasul Ovos), que vai ser realizado a partir deste domingo, de 16 a 19 de junho em Gramado, na serra gaúcha. O objetivo é participar das discussões sobre as mais recentes tecnologias e inovações para o setor, além de encontrar vários produtores de ovos do Brasil e de outros países e empresários do setor para intercâmbio de informações sobre mercado, tendências e perspectivas para o segmento, anunciou o diretor Geral da Hy-Line no Brasil, Tiago Lourenço.

Durante o encontro, a empresa vai destacar resultados atualizados de seus produtos, como W-80, W-36 e Hy-Line Brown, além de atender reuniões específicas sob demanda, disse o executivo. Ele destaca o sucesso da primeira edição do evento, com público de alto nível e formadores de opinião, além de debates sempre atuais e relevantes, que agregam bastante para produtores e para todo o setor de postura comercial. “Estamos em um momento muito importante para o segmento, que demanda discussões maduras, ajustes e entendimento dos novos rumos que o Brasil precisará tomar. E, neste contexto, a conferência Conbrasul vem justamente para atender esta demanda”, disse Lourenço.

O executivo lembra que o país superou a marca de consumo “maduro” com mais de 4 ovos por semana, o que traz ao segmento novas discussões sobre a atividade. “Com os atuais 212 ovos per capita ao ano necessitamos discutir novas demandas do consumidor, como seguir fortalecendo o produto ovo e aumentando este consumo, os riscos de imagem para nosso setor, futuras legislações, diferentes sistemas de produção e o nosso posicionamento global como o 4º maior produtor do mundo, que logo alcançaremos. E este evento é uma oportunidade única para todo este debate”, afirmou.

Chamando a Conbrasul de tropicalização da conferência internacional do IEC (International Egg Comission), Lourenço defende que o encontro promove uma interação relevante dos produtores de ovos brasileiros com a Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos, não somente através da atualização por palestras e painéis de discussão, mas também pelo networking e interatividade com as principais autoridades, empresários, produtores, formadores de opinião e cientistas do nosso setor em nível mundial.

Dois anos atrás, quando foi realizada a primeira edição do evento no país, o cenário era de incertezas sobre bem-estar animal e sistemas de produção. Agora, com a atividade mais amadurecida, o executivo acredita encontrar em Gramado um setor que aprendeu com tais desafios, amadureceu entendimentos de mercado e posicionamento de suas empresas e debates voltados para como suprir adequadamente um mercado cada vez mais exigente, sem atalhos, e cumprindo com responsabilidades desde a segurança alimentar a produtos livres de resíduos e contaminantes, e de certificações a uma melhor apresentação do produto ovo.

“Os produtores querem saber de resultados e rentabilidade neste mercado cada vez mais desafiador. Além disso, estarão lá, assim como nós, para interagir com inovações e perspectivas futuras do setor de ovos. Por isso, entre nossos destaques, vamos falar da Hy-Line Brown, que é a linhagem que mais chamou atenção em 2018, com excelente desenvolvimento nos mercados do Nordeste e do próprio Sul, onde já é fortemente presente. Na última edição da Conbrasul compartilhamos os excelentes resultados da recém-lançada linhagem Hy-Line W-80, que segue ganhando espaço e participação de mercado ano após ano, no Brasil e no mundo”, afirmou o executivo.

Outras informações sobre a 2ª Conbrasul estão disponíveis no site www.conbrasul.ovosrs.com.br, através do telefone (51) 3228. 8844, com Kamila Beheregaray, ou pelo e-mail: comercial.conbrasul@ovosrs.com.br.

 

Apoio

A 2ª Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos) vai acontecer de 16 a 19 de junho, em Gramado, na serra gaúcha, com o apoio de algumas das mais importantes empresas e entidades da avicultura de postura. Entre os patrocinadores, estão confirmadas empresas como Grupo Fasa na cota ovo de Ouro, Auster, Bionutri, Grasp e Orffa na cota Ovo de Prata. Na cota Ovo de bronze estão Cargill Alimentos/Nutron, DSM, Mercoaves e Vencomatic. Entre as apoiadoras estão Agroceres Multimix, Artabas, Anpario, Alltech do Brasil, Big Dutchman, Boehringer Ingelheim Saúde Animal, BRDE (Banco Regional de Desenvolvimento do Extremo Sul), Hy Line do Brasil, Kilbra, Lohmann do Brasil, MSD Saúde Animal, Nutria, Plasson, Rio Bonito, Tecnobach, TNS Solution, Trouw Nutrition e Vaccinar.

Já consagrado em sua primeira edição em função do elevado nível de público, dos debates e palestrantes, o evento tem ainda o apoio institucional de algumas das mais renomadas entidades do mundo, como Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (IOB), International Egg Commission (IEC), Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos e Egg Farmers Canadá. As principais mídias do segmento também já confirmaram participação, como os jornais A Hora do Ovo e O Presente Rural, e as Revistas AviNews, Feed&Food e AviSite/OvoSite.

Fonte: Assessoria Conbrasul
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Empresas Avicultura

MSD Saúde Animal apoia2ª. Edição do Conbrasul

A MSD Saúde Animal participará como apoiadora do evento pela primeira vez

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Evento acontece de 16 a 19 de junho, na cidade de Gramado (RS)Foto: Viagens Cinematográficas

De 16 a 19 de junho, acontece na cidade de Gramado (RS), a 2ª edição da Conferência Brasil Sul da Indústria e Produção de Ovos (Conbrasul Ovos) – evento que vem se destacando no segmento da avicultura de postura.

O congresso, que tem o apoio institucional de algumas das mais renomadas entidades do mundo – como Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Instituto Ovos Brasil (IOB), International Egg Commission (IEC), Organização Mundial da Indústria e Produção de Ovos e Egg Farmers Canadá – reunirá produtores e profissionais para fomentar discussões sobre o mercado, pesquisas, inovações e tecnologia para o setor.

A MSD Saúde Animal participará como apoiadora do evento pela primeira vez. Para Gustavo Perdoncini, coordenador de contas-chaves postura comercial da empresa, essa será uma ótima oportunidade para fortalecimento dos elos com toda a cadeia de produção do setor, desde o produtor até o varejo.

Entre os assuntos que serão discutidos estão temas como: atualidades no comércio de proteína animal, produção e qualidade, o cenário atual e perspectivas para o mercado nacional e internacional de ovos e derivados, sanidade e medidas de prevenção, bem-estar animal e os rumos da produção mundial de ovos.

“O Conbrasul é um encontro para o setor buscar novas estratégias de marketing e de crescimento da demanda. Com foco na qualidade do produto, o evento traz abordagens atuais, como bem-estar animal e novas tecnologias. Grandes nomes do meio estarão presentes para abordar esses temas, que precisam ser discutidos para garantimos os melhores resultados”, ressalta Gustavo Perdoncini.

O executivo reforça também que apesar de ser considerado um evento regional, o Conbrasul caminha para se tornar o centro de uma das principais reuniões técnicas do setor de postura comercial do Brasil. “Por essa razão, a MSD Saúde Animal apoia o evento. Teremos uma excelente oportunidade para mostrar as nossas inovações, nossos produtos e questões relacionadas ao incentivo de uma produção de qualidade”, afirma Perdoncini.

Na ocasião, a MSD Saúde Animal divulgará a vacina Innovax® ILT. Trata-se da uma importante solução para o combate das doenças de Marek e Laringotraqueíte (ILT), patologias que, se não prevenidas, geram grande prejuízo ao produtor avícola. A Innovax® ILT tem aplicação única no incubatório, resposta imune contra o vírus de MAREK e 2 GLICOPROTEÍNAS fortemente antigênicas do vírus da ILT (GLICOPROTEÍNAS I e D), não interfere em outras vacinas vivas respiratórias e possui longa proteção.

 

Fonte: Assessoria da MSD
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Conbrasul 2019

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