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Empresas apoiam o IPVS2022, no Rio de Janeiro

Ceva Saúde Animal, Zoetis, Agroceres PIC, Ourofino e Magapor são algumas das empresas que estarão presentes no evento

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Fotos: Divulgação

Com o objetivo de trazer aos congressistas as principais novidades do mercado da suinocultura mundial, o Congresso IPVS2022 – International Pig Veterinary Society, maior evento técnico científico da suinocultura mundial, conta com o apoio das principais empresas do setor. O evento será realizado no Rio de Janeiro (RJ), entre os dias 21 e 24 de junho de 2022, no RioCentro, e terá como tema as “Novas perspectivas para a suinocultura: biosseguridade, produtividade e inovação”.

Marina Moreno, gerente de produtos da Unidade de Suínos da Ceva.

A criação de suínos tem passado por grandes transformações nos últimos anos. “A América Latina tem em torno de 4 milhões de fêmeas, sendo aproximadamente 2 milhões somente no Brasil. A Ceva compreende os reais desafios e oportunidades do setor, sendo parceira do campo e atuando ao lado de cada suinocultor com o propósito de contribuir com uma cadeia produtiva sustentável, rentável e eficaz. Dessa forma, participar do IPVS2022, evento que reúne os maiores especialistas mundiais em sanidade, bem-estar animal, nutrição e reprodução, nos permite contribuir para o debate sobre as melhores práticas para o segmento”, pontua Marina Moreno, gerente de produtos da Unidade de Suínos da Ceva.

Além disso, segundo a profissional, os congressos da IPVS permitem que a comunidade técnico-científica avalie os desafios atuais para a prevenção e controle das principais patologias que afetam os suínos nas mais diversas fases do ciclo produtivo. “O evento proporciona aos participantes uma visão global sobre a evolução do mercado, as novas tecnologias e as oportunidades disponíveis para o setor”, salienta Marina.

Um debate que agrega valor à suinocultura  

Evandro Poleze, diretor de Negócios Vivax e Assuntos Regulatórios no Brasil.

A Zoetis tem o compromisso de estimular a Pesquisa e o Desenvolvimento para oferecer soluções à suinocultura, muitas das quais são nascidas de questões apresentadas e discutidas em espaços como os congressos da IPVS, que contribuem para a promoção da saúde e do bem-estar animal em todas as etapas da vida, ao longo de toda a cadeia produtiva de suínos.

“Nossa expectativa é que o IPVS2022 seja um encontro que proporcione discussões de alto nível técnico, troca de experiências e que ofereça novas tecnologias ao mercado, principalmente porque reúne toda a cadeia de produção com renomados profissionais da comunidade científica nacional e internacional, em prol do desenvolvimento da suinocultura brasileira e mundial”, afirma Evandro Poleze, diretor de Negócios Vivax e Assuntos Regulatórios no Brasil.

Grandes expectativas

Gustavo Simão, gerente de Serviços Veterinários da Agroceres PIC

Para Gustavo Simão, gerente de Serviços Veterinários da Agroceres PIC, a expectativa para o IPVS2022 é muito positiva. “Ao longo de seus mais de 50 anos de existência, os congressos da IPVS se notabilizaram pela qualidade e integridade das programações científicas e por reunir a elite dos pesquisadores, especialistas e profissionais da suinocultura mundial para discutir os principais desafios da produção global de suínos, invariavelmente apontando soluções inovadoras e efetivas para o desenvolvimento do setor. Tenho absoluta convicção de que essa edição do congresso será uma grande oportunidade para a discussão de novas ideias e para a obtenção de informação qualificada”.

 

Programação Científica de peso

Gabriela Oliveira, especialista em marketing Aves e Suínos da Ourofino Saúde Animal

De acordo com Gabriela Oliveira, especialista em marketing Aves e Suínos da Ourofino Saúde Animal, os congressos da IPVS são os eventos mais aguardados da suinocultura mundial, pois historicamente possuem uma excelente programação científica, além de proporcionar o encontro de profissionais de diversas partes do mundo que atuam no segmento.

“É uma honra participar de um evento que proporciona a troca de conhecimentos relacionados à sanidade e produção suínas e que promove a cooperação entre as entidades produtoras. Ademais, o congresso retorna ao Brasil após 32 anos em sua versão mais moderna, trazendo o modelo híbrido de evento. Esse feito, além de alcançar um público maior, demonstra a capacidade de adaptação frente a desafios inesperados, a mesma capacidade que os produtores encontram para seguir criando suínos com qualidade, bem-estar e sempre pensando em saúde única”.

Reencontrar parceiros e clientes

Jesus Mena, diretor Geral da Magapor

A Magapor aproveitará o IPVS2022 para fortalecer a ligação com seus clientes na América do Sul. “Nos últimos 10 anos, a Magapor atingiu grandes cotações de mercado em quase todos os países americanos e o IPVS2022 deverá reforçar essa posição. Sabemos como o Congresso é importante para todo o continente e como os nossos clientes estão dispostos a se encontrar novamente e fazer parte da realização de grandes eventos”, observa Jesus Mena, diretor Geral da Magapor.

Mena ainda afirma que o congresso IPVS é um dos maiores e mais importantes eventos do setor. “Sabemos que durante o IPVS2022 vamos encontrar os melhores fornecedores, os maiores clientes, os melhores oradores e os grandes nomes da nossa indústria, sendo um evento obrigatório em nossa agenda. Ter a oportunidade de se reunir novamente significa uma retomada importante para o nosso negócio”.

O IPVS2022 é realizado pela Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos (Abraves) e conta com o apoio das principais entidades da suinocultura brasileira, como: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa Suínos e Aves, Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e Associação Brasileira das Empresas de Genética de Suínos (ABEGS).

O IPVS2022 tem como patrocinadores Partner as empresas Boehringer Ingelheim, Farmabase, Hipra, MSD e Zoetis; como Supporter as empresas Ceva e Elanco; como patrocinadores Platinum: Agroceres PIC, Biofarma, IDEXX, Ourofino, Pharmacosmos e Trouw Nutrition; como Gold: Crystal Spring, Magapor, Phytobiotics, Thermo Fisher e Tonisity;e como Silver: Microvet e VetScience.

Conta com o apoio de mídia dos veículos 333 Brasil, 333 Internacional, Academia Suína, Ediciones Pecuarias/Acontecer Porcino, Engormix, Feed&Food, MaizYSoya, O Presente Rural, Pig Progress, Suino.com, Suinocultura Industrial, SuiSite e Veterinaria Digital.

Demais informações sobre o evento estão disponíveis no site www.ipvs2022.com ou pelo telefone (31) 3360-3663.

Fonte: Assessoria
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Notícias Ações preventivas

Setor avícola gaúcho avalia impactos da estiagem e outros entraves que prejudicam a atividade

Com o objetivo de criar ações combativas, e se possíveis preventivas, as lideranças discutiram os impactos da estiagem, como a continuidade da alta dos preços de grãos, problema recorrente que deve se acentuar diante desse contexto.

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Divulgação/Asgav

Dirigentes, empresários, especialistas de mercado e produtores de aves e de ovos se reuniram, na última sexta-feira (21),  para avaliar o atual cenário de estiagem no Rio Grande do Sul. Os efeitos desse contexto já são sentidos pela agricultura e devem atingir o setor avícola, causando redução média estimada em 20% da oferta na avicultura de carne de aves e ovos nos próximos meses.

Com o objetivo de criar ações combativas, e se possíveis preventivas, as lideranças discutiram os impactos da estiagem, como a continuidade da alta dos preços de grãos, problema recorrente que deve se acentuar diante desse contexto. Mais de 325 cidades gaúchas já decretaram situação de emergência, volume que corresponde a 65,3%, quase dois terços do total.

O presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav), José Eduardo dos Santos, disse que a estiagem que está desencadeando a quebra de safra de milho gaúcho, subsídio principal para a ração das aves, exige que o setor viabilize outras alternativas para se abastecer, como buscar milho de outras regiões do país e importações de países como Argentina e Paraguai, o que será uma medida onerosa e que deverá causar uma menor oferta de produtos avícolas no mercado. “As dificuldades que o setor avícola vai continuar enfrentando deverão atingir a produção e a disponibilidade de carne de frango e de ovos devido ao aumento considerável no custo de produção”, ressaltou, explicando que essa perda deverá refletir no comércio de carnes e ovos.

O calor excessivo também tem afetado o desempenho das aves  e prejudicado a conversão alimentar com uma perda de peso de entorno de 300 gramas a 400 gramas por ave, o que também resultará na diminuição de volumes de carne no mercado.

O dirigente enfatizou que, além dos problemas gerados pelos fatores climáticos, pandemia e logística, há mais um fator agravante, que é o desequilíbrio de competitividade do Rio Grande do Sul diante dos demais estados possivelmente devido às questões tributárias, o que coloca a avicultura gaúcha em desvantagem. “O desequilíbrio tributário entre estados é um fator que gera entrada expressiva e excessiva de carne de aves e de ovos de outros estados para o mercado interno gaúcho”, reiterou, salientando que já procurou a Secretaria da Fazenda do Estado do Rio Grande do Sul do RS (Sefaz) para pleitear alguma medida emergencial de isonomia, mas que ainda não houve retorno.

Santos afirma que mesmo com aumento de 4% nas exportações avícolas do RS no ano passado, o setor sofreu com os custos elevadíssimos durante todo ano de 2021, observando ainda que nem todos os frigoríficos do RS são exportadores.

Fonte: Assessoria Asgav
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Notícias Rio Grande do Sul

Santo Cristo sediará 46º Dia Estadual do Porco

Localizado na fronteira Noroeste do Estado, o município é reconhecido como campeão gaúcho na produção de suínos

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Foto: Divulgação ACSURS

Após ser transferido, nos anos de 2020 e 2021, por conta das medidas de prevenção à Covid-19, o 46º Dia Estadual do Porco já tem um novo município anfitrião confirmado. O tradicional evento promovido pela Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul – ACSURS terá sua programação realizada em Santo Cristo.

Localizado na fronteira Noroeste do Estado, o município é reconhecido como campeão gaúcho na produção de suínos por meio da Lei Estadual nº 15.659, desde o dia 7 de julho de 2021.

O título foi conquistado em decorrência de seu destaque com a produção de 138 mil cabeças de suínos em 2019, conforme dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Santo Cristo recebe o evento pela segunda vez. A primeira foi há 27 anos, em 1995.

O presidente da ACSURS, Valdecir Luis Folador, comemora a confirmação do município e a retomada do evento, que não ocorre há dois anos. “É muito importante para o setor da suinocultura, principalmente para o suinocultor, que vivencia um momento político e técnico, além de social, por meio do contato com suinocultores de todas as regiões”, comenta.

Além disso, Folador frisa que a confirmação da realização do evento demostra que as coisas estão voltando ao normal, em relação à pandemia. Ele acredita que até a data do evento muita coisa ainda vai evoluir, principalmente o avanço da vacinação na população, garantindo, assim, mais segurança para realização do evento. “Aguardamos todos os suinocultores em uma das principais regiões produtores de suínos no Estado para mais uma edição do Dia Estadual do Porco”, enfatiza.

O 46º Dia Estadual do Porco ocorrerá no dia 12 de agosto no Parque de Eventos de Santo Cristo, e o almoço será servido no Centro Esportivo Tiradentes.

 

Resgate histórico

Promovido historicamente pela ACSURS, o Dia Estadual do Porco já teve passagem pelo município que sediará as programações do evento em 2022.

Isso ocorreu há 27 anos, quando cerca de 1.300 pessoas entre suinocultores e lideranças do setor se reuniram para prestigiar o evento.

 

Encontro entre comitivas

Para alinhar a organização e os preparativos para o evento, uma comitiva da ACSURS foi até Santo Cristo no dia 18 de janeiro.

A reunião, que foi realizada na Câmara de Vereadores, localizada junto à Prefeitura, contou com a presença de integrantes da comitiva local. Do encontro, participaram os suinocultores e empresários Luiz Hansen e Júnior Gerhardt, também integrantes da comissão local.

O momento foi destinado para troca de ideias entre as comitivas, sanar dúvidas e definir pontos fundamentais para realização do evento..

 

Patrocinadores

São patrocinadores do 46º Dia Estadual do Porco as empresas De Heus, Machado Agropecuária, Mig-PLUS e AWA Sistemas na Cota Diamante; BSBios, DNA South America, Embio, Minitube e Topgen, na Cota Ouro; American Nutrients, Botânica EPIs, Cargill/Nutron e Choice Genetics na Cota Prata; Agroceres Multimix, Agroceres PIC, Anpario, Construrohr, Farmabase, Huvepharma do Brasil e Protec na Cota Bronze.

O evento tem como apoio de mídia O Presente Rural.

 

Empresas interessadas em integrar o time de patrocinadores do 46º Dia Estadual do Porco devem entrar em contato com a ACSURS através do imprensa@acsurs.com.br ou 51 99889-2876.

Fonte: Assessoria
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Notícias Análise do Cepea

Com desvalorização dos ovos, relação de troca por milho é a pior da história

Na média parcial de janeiro, o avicultor pôde comprar 38,3 quilos do insumo (mercado de lotes da região de Campinas) com a venda de uma caixa de ovos brancos, a menor quantidade em um ano, considerando-se a série mensal, e ainda 20,8% menor que a média de dezembro.

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Arquivo OP Rural

Com os ovos desvalorizados e os preços do milho e do farelo de soja em alta, o poder de compra do avicultor de postura recuou na parcial deste mês (até o dia 20).

Considerando-se o milho, especificamente, a relação de troca em janeiro é a mais desfavorável ao avicultor em toda a série histórica do Cepea, iniciada em 2013 – na média parcial do mês, foi possível ao produtor de Bastos (SP) a compra de 65,9 quilos do cereal com a venda de uma caixa de 30 dúzias de ovos brancos tipo extra, considerando-se o preço do milho na região de Campinas (SP) – Indicador ESALQ/BM&FBovespa.

Esse volume é o menor da série e ainda 14,9% inferior ao registrado em dezembro.

Segundo pesquisadores do Cepea, as cotações do milho estão em forte alta neste mês, impulsionadas pela restrição de vendedores – devido às incertezas quanto à produtividade das lavouras – e pela demanda elevada.

Quanto ao farelo de soja, após o recuo dos preços na maior parte do segundo semestre de 2021, os valores passaram a subir em dezembro, principalmente por conta do alto valor da matéria-prima e da firme procura.

Assim, na média parcial de janeiro, o avicultor pôde comprar 38,3 quilos do insumo (mercado de lotes da região de Campinas) com a venda de uma caixa de ovos brancos, a menor quantidade em um ano, considerando-se a série mensal, e ainda 20,8% menor que a média de dezembro.

Fonte: Cepea
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EVONIK 2022

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