Conectado com

Empresas

De Heus destacará inovações na nutrição de leitões no Congresso ABRAVES, no Paraná

O evento acontecerá em Toledo, local onde está instalada a Fábrica Dedicada da multinacional holandesa

Publicado em

em

Com expertise internacional na produção inovadora de conceitos nutricionais para leitões, melhorando a performance dos animais em todo o ciclo, a De Heus não poderia ficar de fora do XIX Congresso Nacional e I Congresso Internacional ABRAVES — promovido pela Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos —, que será sediado em Toledo, capital do agronegócio do Paraná, entre os dias 22 e 24 de outubro.  Alinhada à temática que será desenvolvida no evento, “O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento”, a multinacional destacará em seu estande uma exclusiva tecnologia de nutrição — com inteligência do início ao fim —, o Sistema Romelko.

Para Gabriel Salum, Gerente de Negócios – Suínos da De Heus, o evento é uma ótima oportunidade para a comunidade acadêmica, profissionais da área e produtores  se aprofundarem no que há de mais moderno na área e conhecerem conceitos que tragam melhor crescimento e produtividade, associados às demandas da sociedade, principalmente no que tange à segurança alimentar e sustentabilidade. “Numa suinocultura contemporânea e de resultados, é essencial uma nutrição que mantenha qualidade constante e desenvolva o sistema digestivo dos leitões de forma harmônica, que promova a saúde e proporcione a expressão do máximo potencial de animais saudáveis”.

Segundo ele, nas primeiras semanas de vida do leitão é essencial assegurar uma ração balanceada e de alta qualidade: “Esta é a única garantia que se tem para um crescimento rápido e saudável em todas as fases da vida do animal. Quanto melhor o desenvolvimento dos leitões, mais cedo eles podem mudar para uma alimentação mais simples e de menor custo, proporcionando um melhor retorno ao produtor”.

Gabriel explica que para ter uma produção de rações pré-iniciais, que conseguem obter maior vitalidade e desempenho produtivo do animal, e gerar mais benefícios ao produtor, a De Heus investe frequentemente em pesquisas e conta com a Fábrica Dedicada de Toledo: “Trabalhamos com um conceito inovador de produção de rações  — novidade no Brasil —, que assegura altíssima qualidade e absoluta segurança dos produtos, com rigorosos controles na seleção de fornecedores, matérias-primas e de processos”.

“Completando dois anos de existência da nova unidade de Toledo, a tecnologia oriunda dessa Fábrica Dedicada tem contribuído muito com os resultados do campo e com a construção e fortalecimento das parcerias com os nossos clientes, consolidando um compromisso da De Heus: de impulsionar o progresso onde quer que estejamos” , finaliza Salum.

Evento
XIX Congresso Nacional e I Congresso Internacional ABRAVES
Data
22 a 24 de outubro
local
Teatro Municipal – Av. Parigot de Souza, 1.998 – Toledo/PR
Estande De Heus
15

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um − 1 =

Empresas Peixes

Evonik realiza curso de Produção de Tilápia em parceria com a Unioeste

O objetivo foi agregar conhecimento e trazer temas importantes da cadeia para técnicos de psicultura da região, que é a maior processadora de carne de tilápia do Brasil

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Diante da demanda de algumas cooperativas e produtores de ração do oeste do Paraná, a Evonik organizou o curso “Produção de Tilápia” em parceria com a Unioeste (Universidade Estadual do Oeste do Paraná), no campus de Toledo (PR).

O objetivo foi agregar conhecimento e trazer temas importantes da cadeia para técnicos de psicultura da região, que é a maior processadora de carne de tilápia do Brasil.

O curso, de 12 módulos, foi ministrado com a colaboração de professores do curso de Engenharia de Pesca da Unioeste e por professores convidados de diferentes universidades do Brasil e especialistas de áreas específicas.

Com temas relativos a toda a cadeia produtiva de Tilápia, o curso teve início em dezembro de 2017 e foi concluído no último mês de outubro, com uma apresentação do Prof. Dr. Wilson Furuya, sobre aditivos para ração de tilápia.

“Foi nossa primeira iniciativa nesta área, pois já realizamos outros eventos para clientes, mas com menor duração e assuntos ligados à nutrição de aminoácidos para produtores de frangos de corte. Ficamos muito satisfeitos com os resultados na área de Tilapicultura e com a participação de colaboradores das empresas Algomix, Anhambi, Copacol e Cvale”, destaca Nerilson Nerilo, gerente de negócios da área de Nutrição Animal da Evonik.

 

 

Fonte: Assessoria da Evonik
Continue Lendo

Empresas Bovinos

Felipe Zanforlin: Bom manejo é pilar para sucesso e sustentabilidade da cadeia produtiva do leite

Veterinário mineiro observa melhoria do bem-estar de vacas com o uso do Velactis, o facilitador de secagem do leite da Ceva

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Um casal de dentistas de Belo Horizonte gerou, em 1986, um menino que mudaria a tradição odontológica da família: Felipe Zanforlin Freitas. “Quando pequeno, menino da capital mineira, nunca havia pensado em trabalhar em fazenda. Meu contato com o meio rural era muito restrito. Foi só quando chegou a época de decidir a profissão que tentei descobrir algo que fosse próximo ao meu perfil, mais jovem e em busca da versatilidade. Então, conheci a medicina veterinária e, encantado, me apaixonei”, conta Felipe.

Depois de formado pela Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG), Felipe Zanforlin atuou em fazendas de Lagoa Grande e Curvelo, em Minas Gerais, e também em Goiás e Espírito Santo, antes de se fixar em Patos de Minas (MG). Lá, tornou-se referência em qualidade do leite e comanda uma equipe multidisciplinar que cuida, principalmente, do úbere das vacas leiteiras, realiza experimentos clínicos e testa produtos para saúde animal.

“Tenho atuado especialmente em Minas Gerais. As regiões do Alto Paranaíba e do Triângulo Mineiro têm desenvolvido uma pecuária bem intensiva. Em consequência, estão surgindo desafios sanitários e também metabólicos. Como as vacas estão produzindo cada vez mais, é preciso realizar um manejo impecável da secagem do leite”, afirma o especialista.

Felipe explica que o momento da secagem do leite é “altamente desafiador” porque é na pós-secagem que acontece o enchimento excessivo das glândulas mamárias, processo que causa dor e, consequentemente, muito estresse, diminuindo a saúde e a qualidade de vida das vacas. Segundo ele, métodos antigos – como induzir a diminuição da produção de leite por meio de dieta diferenciada – já não têm apresentado bons resultados nas fazendas.

“A tecnologia passou a ser uma aliada dos veterinários – e especialmente dos produtores de leite. Muitas fazendas optaram pelo uso do facilitador de secagem Velactis, e observam excelentes resultados, inclusive no próprio comportamento do animal, que deixa de sentir desconforto e mugir de dor, algo que não acontecida sem o uso do medicamento”, detalha.

Izabela Borges, vendedora técnica de campo da Ceva que atende a região do Alto Paranaíba, ressalta o quanto é importante ter veterinários capacitados dentro das fazendas “O Felipe é um super parceiro. Profissionais como ele – interessados, curiosos e pragmáticos – nos ajudam a traduzir questões técnicas mais complexas, facilitando a comunicação com o produtor para uma melhor tomada de decisão.”

Velactis, da Ceva Saúde Animal, é o primeiro e único facilitador de secagem do leite do mercado brasileiro. Contribuindo para o bem-estar das vacas, contribui também para a qualidade do leite e para a saúde do úbere, áreas nas quais Felipe é especialista. “O bom manejo é um pilar importante para o sucesso e a sustentabilidade da cadeia produtiva do leite. O Brasil tem um grande potencial nessa atividade, auxiliando o desenvolvimento econômico e social do país”, finaliza Felipe Zanforlin.

Fonte: Assessoria da Ceva
Continue Lendo

Empresas Avicultura

Biovet Vaxxinova realiza reunião de alinhamento estratégico

Unidade de Negócios Avicultura da empresa realizou reunião de alinhamento estratégico visando crescimento sustentável para os próximos 5 anos.

Publicado em

em

A Unidade de Negócios Avicultura do Biovet Vaxxinova realizou reunião de alinhamento estratégico da empresa visando crescimento sustentável para os próximos 5 anos. O encontro ocorreu na matriz da empresa em Vargem Grande Paulista (SP) esta semana (4 e 5 de novembro) e contou com a participação da equipe técnica, comercial, industrial e diretoria.

Além do repasse das informações mais importantes sobre todas as operações do Biovet Vaxxinova (indicadores de produtividade, qualidade, supply chain e novos investimentos na ampliação da planta de fabricação de vacinas de Coccidiose), o encontro também foi utilizado para valorizar e reconhecer os talentos internos e facilitar a troca de conhecimentos entre os colaboradores da empresa.

“Todos os integrantes da nossa unidade de negócios, distribuidores e representantes comerciais tiveram, desse modo, uma visão geral de tudo que está em andamento e de que forma vamos trabalhar para alcançar os nossos objetivos comuns”, descreve o Diretor de Negócios Avicultura Jeovane Pereira.

Atenção especial foi dedicada às soluções para controle integrado da Coccidiose Aviária e aos benefícios da associação de probióticos na melhora da integridade intestinal, em associação à família de produtos Bio-Coccivet.

“Alternativas customizadas e associações de produtos com compatibilidade e sinergismo comprovado a campo, que proporcionam mais saúde às aves e menos utilização de antibióticos, é um movimento natural da indústria avícola de produção de alimentos”, conclui o Gerente de Produtos Mauro Prata.

Fonte: Assessoria da Biovet
Continue Lendo
Mais carne
Biochem site – lateral
AB VISTA Quadrado

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.