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1º Jantar do agro valoriza potencial do setor em Santa Catarina

A programação contou com a presença do presidente da Faesc, José Zeferino Pedrozo, que palestrou sobre o papel da entidade na defesa do setor primário da economia catarinense e as principais pautas do agronegócio.

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Foto: Divulgação

O 1º Jantar do Agro promovido pelo Sindicato Rural de Chapecó, com a parceria da Faesc e do Sicredi, foi um sucesso. O evento reuniu empresários, lideranças e imprensa, nesta semana na Casa do Criador, no Parque Dr. Valmor Lunardi, durante a 21ª edição da Efapi que segue até domingo, na cidade polo do Oeste catarinense.

A programação contou com a presença do presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (Faesc), José Zeferino Pedrozo, que palestrou sobre o papel da entidade na defesa do setor primário da economia catarinense e as principais pautas do agronegócio. O dirigente, que também é vice-presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e presidente do Conselho Deliberativo Nacional do Sebrae, destacou que a Faesc atua intensamente para defender, representar, organizar, promover e fortalecer o setor primário da economia catarinense.

Explicou que a entidade é filiada à CNA e conta com 92 Sindicatos ativos que atendem todos os municípios catarinenses. Também mencionou algumas ações de destaque como, por exemplo, as feiras e leilões das quais a entidade é parceira; as capacitações e consultorias oferecidas às 26 Comissões para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração (Cadecs) em vários segmentos e a parceria nas ações do Conseleite Santa Catarina.

Também citou as parcerias com Polícia Militar (Rede Rural de Segurança – Patrulha Rural) na Serra catarinense e com a Polícia Civil (Centro de Apoio Operacional de Combate aos Crimes contra o Agronegócio – Caoagro); além de destacar a união com as entidades do agronegócio para desenvolver ações de fortalecimento do setor; a participação no Conselho das Federações Empresariais de Santa Catarina (Cofem); as Convenções Coletivas de Trabalho, entre outras iniciativas. “Atuamos incansavelmente em defesa do agronegócio catarinense e estamos obtendo excelentes resultados”, concluiu Pedrozo.

O presidente do Sindicato Rural de Chapecó Luiz Carlos Travi explicou que o objetivo é realizar periodicamente o Jantar do Agro, sempre reunindo lideranças, produtores rurais e as entidades de defesa e representação do agronegócio de Santa Catarina e do Brasil. “O agronegócio possui PIB elevado e representa um setor essencial para a nossa economia. Para que o setor continue em constante crescimento é importante reunir lideranças e empresários visando discutir e promover ações que contribuam para o fortalecimento do setor. O primeiro Jantar do Agro foi um sucesso e, sem dúvida, a partir de agora, essa iniciativa representará oportunidades a mais para aproveitarmos melhor o potencial existente no universo do agro”.

O secretário da Agricultura Valdir Colatto destacou a importância do agronegócio para a economia de Santa Catarina e fez um balanço das ameaças contra o setor. Uma delas é a reivindicação para criação de mais 10 áreas indígenas em território barriga-verde, o que envolve mais de 58.000 hectares de áreas agrícolas. Se essas áreas forem realmente criadas e demarcadas serão expulsas do campo mais de 2.000 famílias rurais.

Também estiveram presentes os vice-presidentes da Faesc Enori Barbieri e Antônio Marcos Pagani de Souza, o supervisor regional do Senar/SC, Helder Jorge Barbosa, o presidente da Comissão Central Organizadora da Efapi 2023, Romeo Bet, o supervisor técnico do Programa de Assistência Técnica e Gerencial (ATeG) do Senar/SC, Leandro Simioni, o presidente da ACIC Chapecó, Lenoir Broch, o presidente do Núcleo Oeste de Médicos-Veterinários (Nucleovet), Lucas Piroca, o presidente da Fundeste Vincenzo Mastrogiacomo, entre outras lideranças e parceiros.

Fonte: Assessoria Faesc

Notícias Em Florianópolis

7º Fórum Catarinense de Prevenção à Febre Aftosa ocorre em 27 de maio

Evento comemora 17 anos do estado livre de febre aftosa sem vacinação e conta com o apoio do Icasa, Sindicarne e Acav.

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Evento terá participação presencial da Defesa Civil e transmissãoon-line - Foto: Everton Queiroz

Neste mês de maio Santa Catarina está completando 17 anos de reconhecimento internacional de estado como “Zona Livre de Febre Aftosa sem Vacinação”. Em comemoração à data, a Secretaria de Estado da Agricultura e a Companhia Integrada de Santa Catarina (Cidasc) promovem o 7º Fórum Catarinense de Prevenção à Febre Aftosa, na próxima segunda-feira (27), às 09 horas, em Florianópolis (SC). O evento terá participação presencial da Defesa Civil, transmissão on-line e conta com o apoio do Instituto Catarinense de Sanidade Agropecuária (Icasa), do Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados no Estado de Santa Catarina (Sindicarne) e da Associação Catarinense de Avicultura (Acav).

O Fórum Catarinense de Prevenção à Febre Aftosa é uma das ações do Plano Estratégico do Programa Nacional de Erradicação da Febre Aftosa (PNEFA), realizado anualmente para apresentar o tema à sociedade e às entidades representativas do setor produtivo catarinense. Visando aprimorar as parcerias público-privadas e fortalecer as medidas de prevenção da febre aftosa, bem como amplificar o marco diferencial da agropecuária de Santa Catarina no mercado mundial, o PNEFA, instituído pelo Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA), visa manter o status do país livre de febre aftosa e ampliar as zonas livres sem vacinação nos estados do Brasil.

Nesta edição, a temática está direcionada aos avanços do Brasil para o reconhecimento internacional de área livre de Febre Aftosa sem vacinação, bem como para o novo modelo de vigilância ativa e gestão de risco para a doença, implementado no Estado de Santa Catarina.

A médica-veterinária e conselheira técnica do Icasa, Luciane Surdi, ressalta a importância em manter as medidas sanitárias. “Santa Catarina como estado livre de febre aftosa sem vacinação, busca fortalecer o sistema de vigilância em saúde animal. O Fórum Estadual de Febre aftosa mantém a interação com produtores, profissionais da área, empresas e a comunidade com o objetivo de fortalecimento das ações de prevenção da febre aftosa”, destaca.

O coordenador estadual de Vigilância para Febre Aftosa e Síndromes Vesiculares Ody Hess Gonçalves, destaca a temática. “Devido a importância que a manutenção da condição sanitária de área livre de febre aftosa sem vacinação representa para toda a sociedade catarinense é importante que todas as ‘partes interessadas’ relacionadas à Febre Aftosa, assim como o público geral, tenham conhecimento do Fórum e que sejam estimulados a assistir e participar”, explicou.

A transmissão ao vivo ocorre pelo YouTube da Cidasc.

Fonte: Assessoria
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Inscrições abertas ao 16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura

Primeiro lote de inscrições segue até o dia 27 de junho. SBSS será realizado no período de 13 a 15 de agosto no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC).

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Foto: Divulgação/Nucleovet

O Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet) abriu as inscrições para o 16º Simpósio Brasil Sul de Suinocultura (SBSS), que ocorrerá nos dias 13, 14 e 15 de agosto, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, em Chapecó (SC). Concomitantemente acontecerá a 15ª Brasil Sul Pig Fair.

O investimento para o primeiro lote, até o dia 27 de junho, é de R$ 550,00 para profissionais e R$ 350,00 para estudantes. A partir do dia 28 de junho inicia a venda do segundo lote com reajuste no valor das inscrições, sendo de R$ 680,00 (profissionais) e R$ 420,00 (estudantes), até 25 de julho. Após essa data e durante o evento o investimento será de R$ 850,00 para profissionais e R$ 480,00 para estudantes.

Para os congressistas que se inscreverem no Simpósio, o acesso à Pig Fair é gratuito. O valor para participar somente da 15ª Brasil Sul Pig Fair é de R$ 100,00 até o dia 25 de julho. A partir dessa data e durante o evento o investimento passa a ser de R$ 200,00.

Na compra de pacotes a partir de dez inscrições para o SBSS serão concedidos códigos-convites bonificados. Associados do Nucleovet, profissionais de agroindústrias, órgãos públicos e grupos de universidades têm condições diferenciadas. As inscrições podem ser realizadas no site: www.nucleovet.com.br.

Sobre o evento

Em sua 16ª edição, o SBSS é considerado um dos principais fóruns de discussão do setor na América Latina. Reúne especialistas brasileiros e internacionais e contribui para o aprimoramento de médicos veterinários, zootecnistas, consultores, pesquisadores, profissionais da agroindústria, produtores rurais e demais profissionais envolvidos com a ampla e multifacetada cadeia da suinocultura.

“O Brasil ocupa a quarta posição mundial em produção e exportação de carne suína. Nos últimos anos, tivemos aumento considerável no consumo interno e também abrimos mercados externos significativos para o setor. Cabe ao Nucleovet, promover a difusão de novas tecnologias e conhecimentos para que possamos produzir suínos com eficiência, sustentabilidade e, talvez o mais importante, com lucratividade. O Simpósio Brasil Sul se destaca como um evento de natureza científica, com grande capacidade para indicar tendências e atualizar os profissionais latino-americanos envolvidos na cadeia produtiva”, ressalta o presidente do Nucleovet, Tiago José Mores.

O presidente da Comissão Científica do SBSS, Paulo Bennemann, frisa que os temas das palestras estão sendo elaborados e discutidos pela comissão científica de acordo com as necessidades do mercado. “Um dos grandes diferenciais do evento é a abordagem científica voltada também para a aplicabilidade prática. Nesse sentido, a programação incluirá debates como sanidade, imunidade e microbiota, nutrição, manejo e gestão de produção, biosseguridade e pessoas”.

Pig Fair

A 15ª Brasil Sul Pig Fair reunirá empresas de tecnologia, sanidade, nutrição, genética, aditivos, equipamentos para suinocultura, entre outros setores. Os expositores apresentarão suas novidades e seus produtos, permitindo a construção de networking e o aprimoramento técnico dos congressistas.

Fonte: Assessoria Nucleovet
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Notícias Perspectivas de mercado e inovação

Favesu fomenta discussões importantes em palestra magna e reunião conjuntural

Evento acontece de 05 a 06 de junho no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, na cidade de Venda Nova do Imigrante (ES).

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Foto: Divulgação/Favesu

Inovação além da porteira! Um tema instigante que o engenheiro agrônomo e CEO da Startup Connection, Bruno Dupin, traz para a Palestra Magna da Feira de Avicultura e Suinocultura Capixaba (Favesu), e que certamente vai desafiar os participantes a repensarem a forma como enxergam seus negócios. Bruno é referência na área de tecnologia e inovação para o agronegócio, com mais de uma década de experiência em multinacionais e a fundação de quatro startups, incluindo uma em Nova Iorque. Entusiasta da tecnologia, atualmente auxilia empresas a pensarem de forma disruptiva e inovadora.

O evento acontece de 05 a 06 de junho no Centro de Eventos Padre Cleto Caliman, na cidade de Venda Nova do Imigrante (ES) com vasta programação, que inclui: palestras técnicas e empresariais, reunião conjuntural, exposição de trabalhos científicos, feira de negócios, palestra magna, e muito mais.

Com apoio do sistema Faes/Senar/Sindicatos, a Palestra Magna está programada para o segundo dia de evento, 06 de junho, a partir das 16 horas.

Outro grande momento da Favesu é a Reunião Conjuntural, que sempre traz um panorama dos segmentos avícola, suinícola e mercado de grãos, com números atualizados e ainda as expectativas do mercado para os setores.

Nesta edição, a Reunião será formada por lideranças nacionais da avicultura e suinocultura e do poder público. Participarão desse momento, o presidente da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS), Marcelo Lopes, o diretor de Relações Institucionais da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Marcelo Osório e Silvio Farnese, diretor do Departamento de Análise Econômica e Políticas Públicas – DAEP/Mapa.

A reunião será dividida em quatro momentos e terá início às 14 horas, no primeiro dia do evento.  Confira demais informações, como se inscrever e a programação completa da Favesu 2024 clicando aqui.

Fonte: Com assessoria Favesu
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