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“Horizonte futuro da suinocultura é promissor e será marcado por profundas transformações e intensos avanços tecnológicos”, diz Alexandre Rosa

Diretor Superintendente da Agroceres PIC abriu oficialmente o 13º Seminário Internacional de Suinocultura. Para Alexandre Rosa, próximos anos serão desafiadores, mas de férteis oportunidades para a suinocultura brasileira.

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Os próximos anos serão de inúmeros desafios, mas também de grandes oportunidades para a suinocultura brasileira. O futuro que se projeta para o setor é promissor e será marcado por profundas transformações, ultrapassando todos os limites da tecnologia disponível e da realidade competitiva como a conhecemos hoje. A avaliação é do Diretor Superintendente da Agroceres PIC, Alexandre Furtado da Rosa, e foi feita, agora a pouco, durante seu discurso de abertura do 13º Seminário Internacional de Suinocultura, que acontece entre 08 e 10 de agosto, em Mangaratiba (RJ).

Segundo o executivo, quando se olha para o horizonte futuro da suinocultura observa-se um cenário rico em oportunidades e ao mesmo tempo, de intensas mudanças e avanços tecnológicos. “O que está no horizonte próximo é uma suinocultura pautada por tecnologias de ruptura, crescimento sustentável da produção, consumo consciente, efervescência nas indústrias e serviços de alimentação, acesso a novos mercados internacionais. Tudo sob o primado absoluto da eficiência e de valores humanistas, sinalizando que essa nova era tem tudo para tornar a suinocultura mais próspera e alentadora em oportunidades, embora mais complexa e plural nos seus desafios.

De acordo com Rosa, os empreendedores e gestores da cadeia produtiva da carne suína serão cada vez mais instados a enfrentar demandas de competitividade, seja por concorrência ou brechas de crescimento. Também serão estimulados a fazer uso de novas tecnologias, para alavancar resultados por meio da inovação. E mais: terão de instrumentalizar novos modelos administrativos para reintegrar os avanços da tecnologia com os conceitos, técnicas e ferramentas de gestão. “A suinocultura brasileira, seus empreendedores e profissionais, sempre deu mostras de sobra de que está preparada para superar mercados desafiadores e construir oportunidades de crescimento em todo tipo de cenário. Basta recordar a história recente do setor e os momentos críticos que viveu, sempre superados com tecnologia, ganhos de escala e evolução nos modelos de negócios”, afirma o executivo.

 

Desafios permanentes, oportunidades férteis

Todo setor produtivo, explica Alexandre Rosa, cresce por aumento de demanda – seja ela interna ou externa -, mas também pela substituição dos ineficientes. Segundo o executivo, embora esteja cada vez mais tecnificada e competitiva, a suinocultura brasileira ainda apresenta uma grande variação em seus níveis de resultado, o que reflete diretamente em um grande contraste nos seus custos de produção. “Na verdade, ainda há muito espaço para melhorias de eficiência zootécnica, gestão de custos e de riscos, que podem representar um efetivo potencial de expansão para os suinocultores, aproveitando o vácuo de produtores sem competitividade para continuar no negócio. Na suinocultura brasileira atual, há sim oportunidades para crescer, além da evolução da demanda”, afirma.

E como garantir a melhoria contínua da eficiência? Investindo em tecnologias de ruptura em genética, nutrição e sanidade. Adotando modernos modelos de gestão, avançando em automação e assegurando a capacitação permanente dos recursos humanos. “São justamente todos esses temas que vamos discutir em nosso Seminário, sempre com o intuito de apontar caminhos e fortalecer o poder competitivo do nosso produtor”, comenta Alexandre Rosa.

 

Novas fronteiras de crescimento e lucratividade

Segundo o executivo da Agroceres PIC, a trajetória da suinocultura brasileira, em todo tempo, foi marcada por agudos e contínuos desafios, invariavelmente enfrentados com muita atitude e empreendedorismo pelo produtor, que assim construiu uma sólida e próspera realidade, modernizando-se, aumentando a produção e avançando no mercado interno e externo, sempre fundamentado em tecnologia e aumento de competitividade. “Foi assim que nossa suinocultura se tornou uma das melhores e mais competitivas do mundo. O suinocultor brasileiro fez uma verdadeira revolução tecnológica e de gestão nas últimas décadas. E já se prepara para avançar a um novo patamar de performance nos próximos anos, tanto em eficiência produtiva como em qualidade de oferta ao mercado”, observa.   

Para Alexandre Rosa, esse avanço será um novo salto na notável história da suinocultura brasileira, abrindo fronteiras de crescimento e lucratividade para o setor. “Para a Agroceres PIC, esse novo tempo representa o desafio de fortalecer ainda mais a nossa parceria, sempre com inovação e contribuindo com soluções de tecnologia, qualidade e apoio ao produtor”, afirma. “Pois o nosso compromisso, renovado há 41 anos, é fornecer produtos e serviços técnicos que agreguem valor para o suinocultor e toda a cadeia produtiva da carne suína, melhorando continuamente as perspectivas de resultado do nosso setor”, conclui o Diretor Superintendente da Agroceres PIC.

 

O 13º Seminário Internacional de Suinocultura da Agroceres está sendo realizado no Rio de Janeiro e segue até sexta-feira (10/08).

 

Fonte: Ass. de Imprensa

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Genética e a rentabilidade do sistema: como minimizar os custos e maximizar os lucros

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Jascha Leenhouwers, Global product manager Topigs Norsvin

Uma tendência global clara é que muitos de nossos clientes estão integrando seus negócios combinando produção de suínos vivos com abate e processamento. Consequentemente, sua lucratividade depende não apenas de uma única parte da cadeia de produção, mas do resultado de uma combinação de fatores em todo o ciclo produtivo.

Nosso papel como empresa de genética é fornecer o máximo valor para os clientes, aumentando a lucratividade de todo o sistema. Fazemos isso fornecendo produtos genéticos destinados a melhorar a lucratividade de todo o processo produtivo. Nosso serviço técnico ajuda a liberar o potencial e aumentar ainda mais o desempenho e a produção.

A rentabilidade do sistema é o resultado da renda total em uma fazenda menos os custos de produção. Além disso, o impacto dos produtos Topigs Norsvin vai além da economia e inclui a redução do impacto ambiental e a melhoria do bem-estar animal, saúde e satisfação no trabalho.

Com sua presença global, a Topigs Norsvin, que é líder mundial em pesquisa e desenvolvimento de genética suína, sabe que precisa levar em consideração as diferenças entre mercados e regiões para determinar sua abordagem e atingir a rentabilidade de todo o sistema. Por isso, essas diferenças estão refletidas no portfólio da empresa, que consiste em diferentes produtos para matrizes e terminadores.

Necessidades do produtor nas Américas

Os mercados americanos têm custos de produção mais baixos em comparação com a União Europeia, devido aos gastos mais baixos associados à alimentação, mão de obra, bem-estar e legislação. Os produtores se concentram mais no rendimento e na eficiência da produção para aumentar a lucratividade do sistema. Crescimento rápido e eficiente, combinado com robustez, são características importantes nesse cenário.

Combinações que trazem resultados significativos para os produtores nas Américas são as fêmeas TN70 e os machos terminadores da Topigs Norsvin: TN Talent e o Norsvin Duroc. Esse cruzamento resulta em crescimento rápido, alta eficiência e maior robustez.

Necessidades do produtor na Europa

Em geral, os custos de produção são um componente importante da lucratividade de todo o sistema nos mercados da União Europeia. São gastos relativamente altos devido aos custos associados ao bem-estar, legislação, alimentação e mão de obra. Os níveis de desempenho técnico também são expressivos. Os frigoríficos pagam grandes prêmios por carcaças com alto rendimento de carne magra. Nestes mercados, a robustez, o comportamento social, a eficiência alimentar e o rendimento magro da carcaça são características que os produtores procuram.

A empresa de genética suína Topigs Norsvin é reconhecida por sua abordagem inovadora na implementação de novas tecnologias e pelo seu foco contínuo na produção de suínos com a melhor relação custo-benefício possível.

Com uma produção de 11 milhões de doses sêmen/ano, a melhoria contínua e fortalecimento dos produtos permitem que os clientes da Topigs Norsvin obtenham um valor agregado significativo em sua produção. O melhoramento genético da Topigs Norsvin baseia-se em dois pilares fundamentais: sustentabilidade e eficiência, que se traduzem em criação equilibrada e eficiência total na alimentação.

Pesquisa, inovação e disseminação de melhorias genéticas são os pilares da empresa, que investe 22,5 milhões de euros em P&D ao ano.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Bovinos

Kemin defende cromo como estratégia para eficiência em sistemas produtivos

Empresa defende uso da tecnologia com mais de 20 anos de experiência e diversos estudos de eficácia nos sistemas de produção de carne e leite 

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Foto: O Presente Rural

Um sistema de produção de bovinos com animais saudáveis é o mais claro sinal de ganho de peso e produção de leite ao final do dia. Para isso, é imprescindível garantir a eficiência produtiva no rebanho e no animal. Entre as soluções e escolhas, os produtores e nutricionistas lançam mão do propionato de cromo, aditivo mineral que aumenta a eficiência da utilização da glicose celular, gerando assim mais energia ao animal, maior desempenho e performance será o resultado desta conta.

“O uso de propionato de cromo, uma fonte de mineral orgânico, em bovinos de corte e leite, potencializa a energia no animal, resultando em maior eficiência produtiva ao rebanho”, menciona o médico veterinário e gerente de Produtos para Ruminantes da Kemin na América do Sul, Fernando Braga. De acordo com o médico veterinário, “o cromo potencializa a energia ao sistema, entregando maiores resultados na reprodução e produção”.

A Kemin possui experiência de longa data com o cromo. “São mais de duas décadas de estudos científicos que comprovam sua segurança e eficiência para os animais e para o produtor”, acentua Braga. O profissional explica que, aliado a boas práticas de manejo e bem-estar animal, o rebanho tem melhores índices zootécnicos em todas as fases de produção. “O cromo pode ser usado em todas as fases com muita segurança. Nosso cromo possui alta biodisponibilidade e é altamente seguro para o animal. Faz parte do Programa de Eficiência Produtiva da Kemin”, menciona.

Fonte: Assessoria
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Empresas Bovinos

Por uma pecuária bem nutrida e tecnificada

1º Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte cumpriu seu objetivo levando informações e atualizações técnicas de relevância para profissionais do setor

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Gerente de Serviços Técnicos Novus®, Rodrigo Gardinal - Foto: Divulgação

Missão cumprida. Este foi o sentimento da NOVUS® pela conclusão do Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte, webinários realizados entre os meses de maio e setembro que, divididos em quatro módulos, abordou diferentes fases da produção da pecuária de corte: cria, recria, engorda e reprodução.

O tema central trouxe os benefícios zootécnicos obtidos com o uso da metionina, aminoácido essencial amplamente utilizado na produção de monogástricos e que vem se consagrando na produção pecuária leiteira e de corte. “Hoje o uso deste aditivo se tornou estratégico e traz resultados extremamente positivos para a suplementação de bovinos”, informa o Gerente de Serviços Técnicos Novus®, Rodrigo Gardinal.

Para ele, o Ciclo de Inovações apresentou para mais de 300 participantes conceitos e resultados de estudos atuais sobre a importância da metionina não só no quesito saúde animal, mas para o desempenho zootécnico e reprodução. “A correta escolha da fonte de metionina a ser utilizada é o diferencial para obter o máximo de desempenho e benefícios na produção de gado de corte”, destaca Rodrigo.

O profissional informa que atualmente o análogo de metionina (HMTBa), devido as suas atribuições, é a fonte mais completa e de melhor custo benefício para ser utilizado em todas as fases do ciclo produtivo da pecuária. “Estudos recentes publicados confirmam sua importância na melhora da reprodução, potencializando índices reprodutivos para gado de corte e de leite, melhoria de desempenho e no status de saúde”, revela Rodrigo.

O profissional destaca que há no mercado diversas fontes de metionina, contudo, o análogo de metionina se diferencia por suas características. “Apresentamos durante todo o Ciclo que o HMTBa é um aditivo inovador devido a sua composição e característica molecular estrutural, com parte de sua ação local no rúmen – aumento de síntese de proteína microbiana e melhora da digestibilidade da dieta – e ação sistêmica como excelente fonte de metionina metabolizável. Isso ocorre devido a sua composição tecnológica, tornando-o um aditivo de nova geração”, insere o Gerente de Serviços Técnicos Novus®.

Os interessados poderão ter acesso a todos os conteúdos apresentados durante os módulos do Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte. “Disponibilizaremos para os interessados vídeos das palestras dos quatro módulos com todo o conceito, benefícios e aplicações desta tecnologia”, insere Rodrigo e adianta: “O setor pode aguardar outros webinários com temas atuais, diferenciais que só a Novus® pode oferecer.”

Todas as etapas foram ministradas pelo Prof. Dr. Reginaldo Nassar Ferreira da Universidade Federal de Goiás (UFG) que há mais de 20 anos estuda os efeitos dos diferentes aditivos na pecuária.

Solicite o material para o e-mail: dac@novusint.com

Ciclo Novus de Inovações na Nutrição de Gado de Corte:
11/05 – Módulo 1 – Metionina e Zinco na terminação; melhorando o rendimento de carcaça e a conversão alimentar;

22/06 – Módulo 2 – Recria potencializada a pasto – Ação do análogo de metionina na modulação ruminal;

03/08 – Módulo 3 – Cria – Análogo de Metionina e Zinco na prevenção de fotossensibilização e impacto na saúde intestinal de bezerros;

14/09 – Módulo 4 – Como aumentar os índices reprodutivos com o uso da metionina?

Fonte: Assessoria
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Nucleovet-SC PIG

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