Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Visitantes do 31º Show Rural vão injetar R$ 60 milhões no comércio

O Show Rural Coopavel, que atrai pessoas de todo o Brasil e caravanas do exterior, chega à sua 31ª edição consolidado.

Publicado em

em

Em média, cada visitante do Show Rural Coopavel gasta R$ 250 por dia para cobrir despesas de alimentação, transporte e estadia durante o evento. Considerando que a mostra se estende por cinco dias e espera atrair, de 4 a 8 de fevereiro de 2019, público de 250 mil pessoas, então serão R$ 60 milhões injetados nas economias de Cascavel e de cidades vizinhas no período. Essa é uma das informações compartilhadas pelo presidente da Coopavel, Dilvo Grolli, em encontro nesta semana com diretores da Acic.

O dinheiro que os visitantes deixarão no comércio vai reforçar o caixa principalmente de hotéis, bares, restaurantes e supermercados. “É uma grande cadeia que se movimenta em torno de um evento reconhecidamente dos mais importantes e dinâmicos do mundo”, afirma Dilvo. Somente nos cinco dias de visitação no parque serão mais de quatro mil pessoas profissionalmente envolvidas na recepção e atendimento aos visitantes. Da Coopavel, são mais de mil colaboradores diretamente ligados à organização e no desempenho de inúmeras tarefas que o evento exige.

O Show Rural Coopavel, que atrai pessoas de todo o Brasil e caravanas do exterior, chega à sua 31ª edição consolidado. “Mesmo assim, já começamos um amplo trabalho de reforço de divulgação para informar e convidar mais pessoas a participar”, segundo Dilvo. Apenas em um raio de 500 quilômetros de Cascavel, serão mais de 400 prefeituras, sindicatos, instituições de ensino e outros locais estratégicos que serão visitados e seus respectivos representantes e membros convidados a conhecer as novidades da mostra.

A Coopavel fará um esforço concentrado também para convidar agricultores, técnicos e autoridades de países vizinhos. “Ao mesmo tempo que vêm e conhecem novas tecnologias para melhorar as suas produtividades, abre-se a chance de parcerias, negócios e mercados”, afirma Dilvo. Melhorar a qualidade e a quantidade do que se produz é uma das principais contribuições que o Show Rural Coopavel oferece. Todas as principais commodities cultivadas na região e estados próximos estão representadas na feira. O trigo é um exemplo, já que a cooperativa é responsável, em sua área de cobertura, por 50% do que foi produzido em 2018.

 

Expectativa

Os preparativos para o 31º Show Rural Coopavel foram intensificados nas últimas semanas. Entre as novidades estão ampliação da capacidade de estacionamento de 12 mil para 14 mil veículos, novos currais na área pecuária e um portal de acesso. A expectativa de público, para 4 a 8 de fevereiro, é de 250 mil pessoas, com 520 empresas expositoras e estimativa de movimentação financeira entre R$ 1,5 bilhão e R$ 2 bilhões. “Diante do clima de otimismo que toma conta do Brasil e do crescimento econômico que se espera a partir de 2019, o volume de negócios poderá ser ainda maior que o estimado”, afirma Dilvo Grolli.

Fonte: Ass. de Imprensa

Continue Lendo

Notícias

ABPA, SIPS E ASGAV promovem churrasco com aves e suínos na Expochurrasco

Presidentes das entidades assumem a churrasqueira para assar mais de 200 quilos de carne; cardápio será comandado pelo chef Marcelo Bortolon

Publicado em

em

Foto: Divulgação Expochurrasco

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, o presidente da Associação Gaúcha de Avicultura (ASGAV), Eduardo Santos e o Presidente do Sindicato das Indústrias de Produtos Suínos do Rio Grande do Sul (SIPS), José Roberto Goulart, comandarão a churrasqueira de uma ação que as entidades da avicultura e da suinocultura promoverão durante o Festival Internacional do Churrasco (ExpoChurrasco), no dia 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS).

Com o objetivo de estimular uma presença cada vez maior das carnes de aves e de suínos no cardápio dos churrascos, a ação promoverá um convite à degustação de cortes diferenciados para a grelha.

Ao todo, serão assados mais de 200 quilos de carne nas 6 horas de evento, com cortes de aves, como sobrecoxa desossada, tulipa e coxinha da asa, e de suínos, como costela, panceta, linguiça, sobrepaleta e picanha.

O espaço das associações do setor na Expochurrasco contará com a presença do chef gaúcho Marcelo Bortolon, que preparará receitas especiais, como costela suína ao molho barbecue de goiabada e cachaça, e sobrecoxa de frango ao molho de laranja, mel e alecrim.

“Na capital do estado conhecido pelo churrasco tradicional, vamos assumir pessoalmente a churrasqueira e promover uma grande degustação para incentivar a adoção de mais cortes de carnes de aves e de suínos nas grelhas. A ideia é convidar os visitantes a repetir em suas casas e em suas confraternizações o uso de mais produtos da avicultura e da suinocultura nos cardápios dos churrascos. São uma ótima opção de sabor, com qualidade diferenciada, que agrada a todos os públicos”, destaca o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

Saiba mais sobre a ExpoChurrasco pelo site https://expochurrasco.com.br/

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Notícias Sustentabilidade

Biogás rende prêmio à C.Vale

Cooperativa possui melhor planta industrial para geração de biogás

Publicado em

em

Indústria para processamento de raiz de mandioca em Assis Chateaubriand (PR) - Foto: Assessoria

Ações de sustentabilidade da C.Vale renderam prêmio nacional à cooperativa. Em solenidade realizada em Chapecó (SC), dia 17 de abril, a cooperativa recebeu o Prêmio Melhores do Biogás, concedido pelo Fórum Sul Brasileiro de Biogás e Biometano.

Guilherme Daniel com o troféu ladeado por Aírton Kunz (Embrapa Suínos e Aves), Rafael Gonzalez (CBIogás) e Suelen Paesi (Universidade de Caxias do Sul) – Foto: UQ Eventos

A C.Vale conquistou a primeira colocação na categoria Melhor Planta/Geradora de Biogás – Indústria. O segundo lugar ficou com a multinacional Raizen e a terceira colocação com o grupo Cetric.

A cooperativa foi representada pelo supervisor ambiental Guilherme Daniel. “Para a C.Vale, as questões ambientais não são somente uma obrigação para atender aos requisitos legais. São atividades que podem gerar receitas, com ganhos ambientais e econômicos”, afirma o presidente da cooperativa, Alfredo Lang.

A C.Vale aproveita o gás metano (CH4) gerado pelos efluentes das amidonarias e Unidade Produtora de Leitões para gerar energia limpa e minimizar o efeito estufa. No caso das duas indústrias de beneficiamento de mandioca, em Assis Chateaubriand e Terra Roxa, ambas no Paraná (PR), a medida reduz em aproximadamente 75% os custos das indústrias com lenha, ou seja, evita o consumo de mais de 50 mil árvores/ano.

 

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias

Santa Catarina reforça medidas de biosseguridade em eventos com aglomeração de aves passeriformes

Medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade

Publicado em

em

Portaria SAR nº 11/2024 mantém suspenso, em todo o território catarinense, a realização eventos com aglomeração de aves - Fotos: Divulgação/Cobrap

A Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR) publicou, na última sexta-feira (12), a Portaria SAR nº 11/2024, que mantém a suspensão, em todo o território catarinense, da realização de exposições, torneios, feiras e demais eventos com aglomeração de aves. Ficam autorizados apenas os eventos com a participação exclusiva de passeriformes, mediante o cumprimento das condições e exigências da portaria. A medida visa garantir a biosseguridade e como forma de prevenção e controle da Influenza aviária de Alta Patogenicidade (IAAP).

Está em vigor no país e em Santa Catarina o Decreto de Estado de Emergência Zoossanitária para Gripe Aviária. Com isso, justifica-se a necessidade de regramento específico para a realização de eventos com aglomeração de aves. “Essa portaria é resultado de estudos da equipe técnica da Cidasc e de diálogo com a SAR e representantes do setor. A liberação para eventos com aglomeração de passeriformes irá ocorrer mediante o cumprimento de todas as exigências. Dessa forma, iremos prezar pela sanidade, quando autorizada a realização desses eventos”, explica o secretário de Estado da Agricultura e Pecuária, Valdir Colatto.

A equipe da Cidasc realizou um estudo técnico estabelecendo critérios para a retomada gradativa e segura de eventos com a participação exclusiva de passeriformes, com normas como a avaliação da densidade populacional de aves comerciais no município que ocorrerá o evento e avaliação do status sanitário do município e região. Levando em consideração essas normas, foi apurado que atualmente 74 municípios atendem os critérios para sediar esses eventos.

Além disso, foram elencadas as exigências de medidas de biosseguridade, tanto no local do evento, quanto de criação de passeriformes. Também é levada em consideração a necessidade da obrigatoriedade de emissão de Guia de Trânsito Animal e apresentação de atestado sanitário dos passeriformes. A gestão e os procedimentos de autorização devem ser encaminhados à Cidasc.

Fonte: Ascom Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.