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VOZ DO COOP

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Produção da Cobb-Vantress está alinhada à sustentabilidade

Companhia desenvolve aves que comem menos ração, bebem menos água e podem ser abatidas com menos dias

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Aves com alta conversão alimentar, excelente ganho de peso diário e que consomem menor quantidade de recursos para gerar a mesma quantidade de carne. Estes são os pilares da produção de aves pela Cobb-Vantress, líder mundial no fornecimento de matrizes de frangos de corte e em especialização técnica no setor avícola. Assim, oferecendo ao mercado,reprodutoras eficientes e que geram bons resultados a partir de uma quantidade cada vez menor de alimento, a empresa pretende contribuir cada vez mais para a sustentabilidade do planeta.

 

Em linhas gerais, a sustentabilidade pode ser entendida como o princípio que garante que os recursos naturais utilizados hoje não comprometerão a disponibilidade de recursos futuramente. Assim, quanto mais sustentável uma iniciativa for, menor quantidade de recursos ela deverá utilizar. A sustentabilidade no âmbito dos negócios têm ainda três pilares a contemplar: a viabilidade econômica, a questão ambiental e o aspecto social.

 

“A avicultura, como uma das atividades do agronegócio que mais consomem recursos, principalmente naturais, têm o dever de fazer a sua parte a fim de garantir a sustentabilidade do planeta”, afirma Jairo Arenazio, diretor-executivo da Cobb-Vantress para a América do Sul.

 

Como casa genética mais antiga do mundo e prestes a completar seu primeiro centenário em 2016, a Cobb tem como principal negócio o melhoramento genético de suas aves. Assim, com base em mais de 50 características diferentes, as aves com o pedigree da Cobb são selecionadas e reproduzidas, de forma a estender para toda progênie/cadeia características importantes que contribuem para a sustentabilidade, como maior rusticidade ao produto com melhor ganho de peso e menor conversao alimentar, todos os anos.

 

“Como selecionamos as aves para que a cada ano consumam menos alimento para produzir a mesma quantidade de carne, e desta forma, uma ave que consome menos, beberá menos água e produzirá menos resíduos sólidos e líquidos, podemos dizer que estamos dando nossa maior contribuição para a agenda global de sustentabilidade do planeta”, explica o executivo.

 

Assim, as aves produzidas crescem mais rápido e chegam ao peso de abate um dia mais rápido a cada ano. “Se as aves eram abatidas com 42 dias no ano passado, poderão ser abatidas com 41 dias este ano, com o mesmo peso, e assim sucessivamente. Para o produtor isso significa aumento de produtividade, já que ele pode iniciar um novo lote mais rapidamente”, explica Arenazio.

 

As aves Cobb ainda convertem melhor o alimento a cada ano. Isto é, para produzir o mesmo quilo de carne, o frango consumirá, em média 30 gramas a menos de ração, a cada ano, para gerar um quilo de carne. Este fator contribui para a redução de custos na avicultura, já que a ração representa até 70% dos custos totais do produto final na avicultura.

 

“Apenas esse indicador pode trazer uma economia de até 2%por ano, resultado da melhora ou redução de custo no valor final de um quilo do produto”, confirma o executivo.

 

Também, por consumir menor quantidade de ração para alcançar o mesmo peso final, a ave produzida pela empresa também consumirá em torno de 300ml a menos de água. Ao mesmo tempo, por consumir menos recursos, gera menor quantidade de resíduos, incluindo excretas líquidas e sólidas, que geralmente são reciclados ou absorvidos pelo ambiente.  “Nossas aves também são mais resistentes a intempéries, o que garante ao produtor um menor risco ao investimento realizado na aquisição do frango”, afirma o diretor.

 

Segundo Jairo Arenazio, a Cobb possui um departamento responsável pela prática de todos os principais itens de biosseguridade e do cuidado com os animais, a fim de garantir a expressão natural do comportamento das aves. “Queremos evoluir respeitando a natureza destes animais. Hoje, temos uma consciência madura da importância de como tratar nossas aves e a Cobb está 100% imbuída na agenda global de sustentabilidade”, conclui o executivo.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Empresas

MS Schippers – Paixão Pelo Agro

Empresa lança novo e-commerce, oferecendo uma experiência de compra mais rápida e eficiente para o setor

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Fotos: Assessoria

A otimização do tempo é essencial para os negócios nos dias de hoje. Adquirir insumos e produtos para o agronegócio pode ser um processo demorado e complexo. Pensando nisso, lançamos nosso novo e-commerce, oferecendo uma experiência de compra mais rápida e eficiente para o setor. Agora, você pode encontrar todos os nossos produtos em um só lugar, com apenas alguns cliques. Nosso site oferece mais de 1.000 produtos dedicados ao seu segmento.

 

Variedade e Comodidade em um Só Lugar

Nosso e-commerce disponibiliza uma ampla gama de produtos, desde insumos essenciais até equipamentos avançados. A loja online inclui itens para suinocultura, avicultura e bovinocultura, tudo centralizado em um único site, facilitando sua busca e aquisição dos produtos necessários.

 

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Entrega Flexível e Atendimento Eficiente

Nosso compromisso vai além da venda. Oferecemos diversas opções de frete, inclusive frete grátis*, com despacho no primeiro dia útil e rastreamento online. Disponibilizamos acesso online a documentos como notas fiscais e boletos. Prezando pelo bom atendimento, a MS Schippers conta com um atendimento humanizado, pronto para te ajudar desde o processo de cadastro, até a chegada da mercadoria.

Nosso e-commerce foi criado para simplificar a compra de insumos e equipamentos, colaborando para o sucesso do seu negócio. Oferecemos soluções práticas, tecnológicas e econômicas que aumentam a produtividade e rentabilidade do seu empreendedorismo. Explore nosso site hoje mesmo e veja como podemos facilitar o seu dia a dia.

 

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Nuproxa

Empresa suíça de aditivos naturais se lança ao mercado durante o SIAVS 2024, que acontece entre os dias 6 e 8 de agosto em São Paulo.

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Homero Borin, vice-presidente do Grupo Nuproxa para a América Latina

Presente no mercado latino-americano desde 2007, o Grupo Nuproxa escolhe o evento SIAVS 2024, que acontece no Distrito Anhembi, em São Paulo, de 6 a 8 agosto, para apresentar a sua marca e seu portfólio ao Brasil. Com soluções inovadoras, já reconhecidas na Europa e em outros países da América Latina por sua eficácia e qualidade, que extraem o melhor da natureza e transformam em tecnologia de nutrição para o bem-estar e saúde animal.

Em território brasileiro, o local escolhido para sua sede foi Itajaí, Santa Catarina, estrategicamente pensado para apoiar uma rede de distribuição abrangendo todo o país, uma vez que a região tem força na produção de suínos e aves. A Nuproxa Brasil conta com uma equipe técnica comercial e um time de especialistas em nutrição e saúde para aves, suínos, ruminantes, animais de companhia e aquicultura, prontos para oferecer suporte completo aos seus clientes.

Com um investimento previsto de 22% de seu market share em novos mercados, a empresa pretende tornar o mercado brasileiro um dos mais importantes do grupo nos próximos anos.

Homero Borin, vice-presidente do Grupo Nuproxa para a América Latina, destaca a importância dessa expansão. “O Brasil sempre fez parte dos nossos planos de crescimento, pois é um mercado extremamente importante para a expansão de nossos negócios. Além disso, sempre realizamos testes científicos com instituições brasileiras de prestígio para confirmar a eficácia de nossos produtos. Com a adição de novos produtos ao nosso portfólio e a expansão de nossa equipe técnica, estamos prontos para estrear no país”, afirma Borin.

Entre os destaques da Nuproxa estão o suporte técnico especializado e os produtos inovadores e sustentáveis, desenvolvidos para clientes que buscam maximizar os resultados e manter alta lucratividade em suas operações, atendendo à demanda global.

“Nossos produtos, que já são sucesso em toda a América Latina, agora estão disponíveis no Brasil com foco principal na produção de aves e suínos, além de uma linha inovadora de produtos para aquicultura. Os produtos da Nuproxa são naturais e altamente testados, oferecendo máximo retorno econômico e desempenho superior de produção, alinhados com conceitos de sustentabilidade e bem-estar animal. Além disso, a Nuproxa tem um rigoroso programa de segurança alimentar, qualidade e regulamentação para garantir a integridade de nossos produtos, seguindo os mais altos padrões estabelecidos pela certificação FAMI-QS”, diz Jonivan Paloschi, Diretor Comercial para a Nuproxa Brasil.  

Até 2021, a Nuproxa operava no Brasil de forma indireta, por meio de um distribuidor local, oferecendo uma gama reduzida de produtos. No entanto, dada a importância do país na produção animal global e o crescimento de sua linha de produtos, a empresa suíça entra no país com força total. A meta da Nuproxa Brasil é ter sua linha completa de produtos disponível no mercado brasileiro nos próximos anos.

 

Serviço

Nuproxa Brasil

Stand SIAVS n° 103

SIAVS 2024, de 6 a 8 de agosto

Distrito Anhembi, São Paulo/SP

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Dia 8 de agosto

Agroceres Multimix realiza agCast ao vivo durante o SIAVS 2024

Ação reunirá especialistas como Luiz Felipe Caron, Ricardo Rauber e Fernanda Almeida e tem como objetivo levar conhecimento prático e científico ao setor.

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Professor Luiz Felipe Caron, é uma das presenças confirmadas no AG CAST – Foto: O Presente Rural

No dia 8 de agosto, durante o SIAVS, a Agroceres Multimix reforça seu compromisso de levar informações de qualidade ao setor por meio do agCast. Na oportunidade, a empresa reunirá em seu estande renomados especialistas para debater a fundo temas essenciais para a produção de proteína animal.

A ação será transmitida ao vivo, pelo canal oficial da Agroceres Multimix no YouTube, permitindo que profissionais do setor acompanhem as discussões e insights.

A programação do agCast terá início às 9h30, com foco em avicultura, quando estratégias para escolha de aditivos voltados para a saúde intestinal nortearão as conversas.

O professor Luiz Felipe Caron, o consultor Ricardo Rauber e a gerente de serviços técnicos na Agroceres Multimix, Patricia Marchizeli, debaterão temas como o uso de biomarcadores para compreender os mecanismos de ação dos aditivos e a definição de protocolos eficazes adaptados às necessidades dos produtores.

Na sequência, às 11h30, o conceito de imunonutrição e os desafios das matrizes hiperprolíficas na suinocultura serão o foco da troca de experiências entre a professora e pesquisadora Fernanda Almeida e o gerente de serviços técnicos na Agroceres Multimix, Francisco Alves Pereira.

Os participantes abordarão como a pesquisa está enfrentando os desafios para melhorar a uniformidade e viabilidade da leitegada, além do papel da imunonutrição no desempenho produtivo e morfológico dos leitões.

Para acompanhar o agCast, basta se inscrever no canal do YouTube da Agroceres Multimix (Clique aqui).

Fonte: Assessoria Agroceres Multimix
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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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