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O uso de Beta Glucanos purificados na avicultura moderna

Com a crescente restrição mundial do uso de antibióticos promotores de crescimento, os Beta Glucanos tornaram-se assunto de grande relevância também para a nutrição animal

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Autores: Luciano Roppa, médico-veterinário e CEO da YESSINERGY; e Lívia Carla Grigoletto Barcellos, médica-veterinária e gerente nacional de Avicultura da YESSINERGY.

 

Se você digitar a palavra “Beta Glucans” no Google, em 40 segundos encontrará mais de 1,1 milhão de artigos que falam sobre os efeitos benéficos do uso destas fibras alimentares na nutrição humana e animal. Qual a justificativa de tantos trabalhos sobre este assunto?

Nas últimas décadas, os Beta Glucanos vêm recebendo especial atenção na nutrição humana, principalmente pela capacidade de ativar os mecanismos de defesa do hospedeiro e por seus efeitos antitumorais, anti-inflamatórios, antimutagênicos e hipoglicêmicos.

Com a crescente restrição mundial do uso de antibióticos promotores de crescimento, os Beta Glucanos tornaram-se assunto de grande relevância também para a nutrição animal. Todo esse interesse vem do fato de que eles são capazes de modular as funções imunológicas, sendo ainda responsáveis pela proteção do organismo animal contra infecções e substâncias nocivas.

Na avicultura moderna, as doenças e os curtos prazos de recuperação das aves enfermas em um ciclo de vida, relativamente curto, podem representar perdas significativas. Neste sentido, todo produto que auxilie na manutenção da saúde e redução do uso de antibióticos na produção animal tem sido alvo de pesquisadores. Dentre esses produtos, destacam-se os Beta Glucanos. 

 

O que são os Beta Glucanos?

São fibras insolúveis em água, que estão presentes na parede celular de diversos microrganismos, tais como fungos pluricelulares, leveduras, bactérias e cereais. Dependendo de sua estrutura molecular, têm a capacidade de desencadear reações metabólicas importantes no sistema imunológico, sendo os betaglucanos da levedura Saccharomyces cerevisiae os mais amplamente estudados para isso.

Esta levedura é responsável pelos processos de fermentação alcoólica para produção de álcool combustível, pães e de bebidas alcoólicas. Considerando que o Brasil é o 2° maior produtor de álcool combustível do mundo, a Saccharomyces torna-se uma matéria-prima valiosa para a nutrição animal e a melhor fonte para a transformação em Beta Glucanos funcionais e bioativos.

Os Beta Glucanos são considerados modificadores da resposta biológica, pois, ao serem reconhecidos pelo organismo, possuem a capacidade de desencadear uma série de funções na resposta imune (imunomodulação). São extremamente eficientes em animais imunocomprometidos, uma vez que estes ficam mais propensos a infecções por bactérias, fungos e vírus multirresistentes.

A ingestão contínua de Beta Glucanos diminui os riscos de doenças em animais. Inúmeros estudos ressaltam a importância do seu efeito protetor ao organismo pela modulação do sistema imune dos tecidos linfoides associados ao intestino, que são áreas permanentemente expostas a patógenos. 

 

O que é o GLUCANGOLD®?

O GlucanGold é um ingrediente natural, com 60% de Beta Glucanos, obtido através de um processo biotecnológico de purificação da parede celular de leveduras Saccharomyces cerevisiae.

Seu uso em dietas de aves proporciona o equilíbrio do sistema imunológico, contribuindo para uma proteção mais eficaz e duradoura aos desafios sanitários e ambientais a que são submetidos. Isso impacta positivamente na eficiência produtiva e na rentabilidade da atividade. 

Dentre os benefícios do uso de GlucanGold destacam-se o fortalecimento das defesas naturais, redução na mortalidade, resposta pós-vacinal superior e melhora do equilíbrio da microbiota intestinal, diminuindo a colonização de microrganismos patogênicos.

Portanto, o uso de GlucanGold na produção de aves melhora sua saúde e reduz o uso de medicamentos e antibióticos promotores de crescimento, propiciando a produção de um alimento mais seguro e de melhor qualidade para o consumidor.

O GlucanGold é produzido pela empresa YESSINERGY. 

Em aves, o GlucanGold proporciona o equilíbrio do sistema imunológico, contribuindo para uma proteção mais eficaz e duradoura

Fonte: Assessoria da Yes
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Empresas Contratação

Chr Hansen Saúde Animal reforça equipe com Marlon Guzzi, novo gerente nacional de vendas

Marlon possui vasta experiência na área comercial e gestão de contas-chave de grandes empresas multinacionais, além de vários anos em produção animal

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Marlon Guzzi de Andrade gerente nacional de vendas da Chr Hansen - Foto: Divulgação

A Chr Hansen, empresa líder mundial em sustentabilidade, anuncia mais uma importante ação estratégica, reforçando seu foco em saúde animal no Brasil: a contratação do seu novo gerente nacional de vendas Marlon Guzzi de Andrade.

Marlon possui vasta experiência na área comercial e gestão de contas-chave de grandes empresas multinacionais, além de vários anos em produção animal. Ele é médico veterinário formado pela UFPR, com MBA em Agribusiness pela FGV. “Marlon é um profissional com ótima experiência comercial e visão estratégica devido à sua trajetória em contas-chave. Além disso, seus valores pessoais, como ética e integridade, são muito aderentes à cultura da Chr Hansen. Com certeza, é uma grande honra tê-lo reforçando nossa equipe de saúde animal”, comenta Alberto Inoue, Head da unidade de Saúde Animal.

“Estou bastante motivado em poder participar desse momento de transformação do mercado veterinário, principalmente porque a Chr Hansen é uma empresa séria, ética e referência mundial em probióticos”, ressalta Marlon Guzzi, referindo-se ao movimento de uso de soluções mais naturais em produção animal.

“A estratégia de consolidação da Chr Hansen em saúde animal passa por três pilares: produtos de qualidade (a empresa possui a maior bacterioteca privada do mundo, com cerca de 40 mil cepas de 398 espécies), serviços de suporte laboratorial (contagem de bacilos viáveis com metodologia aprovada na Comunidade Europeia) e pessoas qualificadas e íntegras”, explica Inoue.

Marlon Guzzi reforça que a confiança nas pessoas e o respaldo técnico são fundamentais para a consolidação do negócio. “Saber que nossos colegas possuem valores de respeito mútuo e cooperação e a empresa trabalha com cepas registradas na Europa nos dá tranquilidade para focar nas melhores soluções para os nossos clientes”. conclui o novo gerente nacional de vendas da unidade de Saúde Animal da Chr Hansen no Brasil.

Fonte: Assessoria da CHR Hansen
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Empresas Cooperativismo

Coamo antecipa nesta terça-feira R$ 100 milhões de sobras

O pagamento será efetuado de forma simultânea em todas as Unidades e cada cooperado irá receber conforme sua movimentação durante o ano na fixação dos produtos soja, milho, trigo e aquisição de insumos

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Foto: Divulgação

A antecipação de parte das sobras de cada exercício já é uma tradição na Coamo Agroindustrial Cooperativa. O dinheiro, apelidado de 13º do cooperado será distribuído nesta terça-feira (10) no valor de R$ 100 milhões. É um momento aguardado com grande expectativa pelos agricultores associados e as comunidades na área de atuação da cooperativa no Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. O comércio, também, espera ansioso pelas Sobras da Coamo para incremento da movimentação neste final de ano.

O pagamento será efetuado de forma simultânea em todas as Unidades e cada cooperado irá receber conforme sua movimentação durante o ano na fixação dos produtos soja, milho, trigo e aquisição de insumos. O restante das Sobras será devolvido aos cooperados após a Assembleia Geral Ordinária, agenda para 10 de fevereiro de 2020.

Conforme o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, é uma satisfação para a diretoria antecipar esse benefício para o quadro social. “A Coamo possui tradição do pagamento antecipado das sobras nesta época do ano. É um momento bastante aguardado pelos associados que podem passar o fim de ano mais feliz, mais tranquilo. É um valor significativo.”

Ele recorda que 2019 foi um ano de dificuldades e incertezas na parte política e economia brasileira, mas que, mesmo assim, os resultados da Coamo foram bons. “Fazemos questão de transferir o que é dos cooperados para eles que são os donos da cooperativa e recebem parte do lucro, que no cooperativismo é chamado de sobras.  Quanto mais participar, mais forte ele fica e mais forte fica a cooperativa”, diz Gallassini.

Fonte: Assessoria da Coamo
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Empresas Vaccinar

Vaccinar contrata Gerente de Nutrição da Linha de Suínos

Tal contratação segue a estratégia da empresa de fortalecer seu departamento de Nutrição e de embasar o crescimento da linha de suínos, principalmente na região sul do país

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Lisandro Haupenthal, gerente de Nutrição da Linha de Suínos da Vaccinar Nutrição e Saúde Animal

Lisandro Haupenthal é o novo gerente de Nutrição da Linha de Suínos da Vaccinar Nutrição e Saúde Animal, empresa 100% brasileira posicionada entre as líderes do setor no Brasil.  No que tange a suinocultura, Lisandro será responsável pela área de P&D, pela equipe de especialistas da linha de suínos, pelo atendimento a clientes e pela equipe de assessoria técnica de campo, ficando sediado na filial de Pinhais, no Paraná.

Graduado em Medicina Veterinária, Lisandro tem mestrado com foco na área de Nutrição de Monogástricos, pela Universidade Federal de Mato Grosso. Com 25 anos de experiência na suinocultura, com gerenciamento de granjas, integração, projetos de expansão e melhoramento genético de suínos, trabalhou em empresas nacionais e multinacionais do segmento, acumulando ampla experiência em planteis de grande porte.

Tal contratação segue a estratégia da empresa de fortalecer seu departamento de Nutrição e de embasar o crescimento da linha de suínos, principalmente na região sul do país, onde a Vaccinar, além de sua unidade produtiva em Pinhais, adquiriu sua 5ª unidade produtiva, em Toledo (PR).

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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