Conectado com

Empresas

Liderança feminina: desafio e sucesso caminham lado a lado

Destaques da Topigs Norsvin na série especial “Histórias de Valor”, Aline Stein e Viviane Scaravonatti, gestoras da Granja Stein, contam uma história linda sobre sonhos, trabalho, equipe, família e reconhecimento

Publicado em

em

Aline Stein e Viviane Scaravonatti, gestoras da Granja Stein, contam uma história linda sobre sonhos, trabalho, equipe, família e reconhecimento - Divulgação

O projeto “Histórias de Valor” da Topigs Norsvin chega a mais um capítulo. Dessa vez conheceremos um pouco mais sobre a Granja Stein, que desde a sua fundação, nos anos 70, não tem receio de inovar, faz planos focados em excelência e no crescimento contínuo da sua estrutura e dos seus colaboradores.

O Fundador da Granja Stein, João Natálio Stein, chegou no município de Entre Rios do Oeste, no ano de 1964, com sua família, vindos do Rio Grande do Sul. Na década de 70, além de outros empreendimentos, iniciou os trabalhos da Granja Stein, que na época, era de forma bem informal, com recursos escassos e poucos colaboradores, mas com muita determinação e vontade crescer.

Mais de 50 anos depois, esse projeto despretensioso tomou proporções que, provavelmente, o Sr. Stein não imaginaria. Hoje a granja conta com uma estrutura referência na suinocultura brasileira, com central de inseminação; oito barracões de gestação com capacidade de 2700 matrizes; três barracões de maternidade com capacidade de 544 matrizes; três barracões de creche com capacidade para 9000 leitões; metalúrgica; fábrica de ração; silo de grãos; gerador de energia/biogás; e um escritório. Ao todo a empresa conta com uma equipe de 44 colaboradores focados e felizes na rotina diária.

Toda essa estrutura começou a ganhar forma nos anos 2004, quando Elton José Stein, filho de João Natálio Stein, juntamente com sua esposa e filhos assumem as atividades da empresa. Hoje Aline Cristina Stein, gerente de Compras e Viviane Leonida Scaravonatti, responsável pela Gestão de Informações e Acompanhamento das Equipes estão à frente da granja, uma liderança feminina que contou com o apoio da família e de toda a equipe.

“Começamos a trabalhar na granja em 2020, e neste primeiro ano focamos nossos esforços, juntamente com a equipe, na atualização de dados e criando um histórico de informações que nos permitisse um acompanhamento mais detalhado no sistema”, conta Viviane. Para ela, o mais importante nesse processo foi que a equipe as acolheu com confiança, dando credibilidade para as suas ideias. “Mesmo no meu caso, que não tinha muito conhecimento em produção de suínos. Todos se dedicaram ao máximo para que pudéssemos nos integrar nos processos”.

Um novo olhar

Com os desafios vindos das novas responsabilidades Aline e Viviane iniciaram inúmeras ações internas com a finalidade de trazer modernização e uma organização mais simples, entendendo as necessidades da equipe individualmente e dentro do setor. “Por exemplo, na maternidade, iniciamos o lançamento das mães de leite em junho de 2020, e ao fim desse mesmo mês já tínhamos todas as mães cadastradas no sistema, nos dando todas as avaliações daqueles animais de maneira muito mais efetiva”, explicou Aline.

Identificação dos animais e controle de riscos foi uma das preocupações principais das administradoras, com ações simples, passaram a identificar as matrizes dentro da maternidade com cores de fichas diferentes. O novo visual permitiu aos colaboradores de campo identificarem mais facilmente as matrizes e seus partos, bem como os animais com maior risco. A elaboração de relatórios diários e semanais passou a ser rotina na granja, mas a preocupação com a melhor forma de realizar esse processo foi prioridade para Aline e Viviane, que implantaram a ideia de forma natural e tecnificada, fazendo com que a atividade não ficasse maçante e nem difícil para os colaboradores.

“Não podemos como gestores e líderes de equipe assumir a função de apenas cobrar, isso nunca funcionou. Optamos por sermos parceiros na nossa rotina, temos que dar suporte e todas as ferramentas de trabalho necessárias para que eles possam nos entregar o que desejamos da forma que desejamos. E é assim que funciona hoje”, orgulha-se Viviane.

Inspiração que vem da equipe

Outro ponto que, segundo Viviane, dá ânimo para que ela e Aline continuem engajadas em fazer sempre o seu melhor é a sua equipe. “Eu posso dizer que temos pessoas incríveis no time, é fácil gerir pessoal com conhecimento, que colabora, que são comprometidos com os resultados e querem ter um crescimento. Trabalhamos com pessoas que todos os dias se propõem a ajudar, a estender a mão e a entender que o seu comprometimento é a base do resultado de todos. Esse não é um trabalho só da gestão, é de caráter, uma característica pessoal de cada um que só se complementam”.

Liderança feminina: desafios e sucesso

O agronegócio é um ambiente, ainda, majoritariamente masculino, e a suinocultura não é diferente, embora esse cenário esteja mudando, muito como resultado da luta das mulheres por espaços igualitários, mais informações e o apoio de familiares, o preconceito ainda existe. “Houve alguns olhares diferentes, situações que geraram desconforto, mas atribuímos isso a falta de informação e a nossa própria falta de conhecimento sobre assuntos técnicos que tínhamos naquele momento, que poderiam gerar dúvidas sobre nossa capacidade de gerir a granja e até mesmo organizar a equipe. E hoje, analisando com mais maturidade, conseguimos diferenciar se esse receio era somente por sermos mulheres ou por nossa própria inexperiência, afinal, nós acompanhamos o processo, quem realmente coloca a mão na massa são os colaboradores que estão lá dentro”, analisa Viviane.

“No entanto, é inegável que sinto muito orgulho de ser mulher e ocupar a posição dentro da Granja Stein que estou hoje. A verdade é que aqui dentro, tanto a Aline quanto eu sabemos que somos reconhecidas pelos resultados que entregamos e, principalmente, por sermos seres humanos. O sr. Stein sempre disse, contratamos pessoas para trabalhar na granja, não pelo sexo feminino ou masculino, somos todos seres vivos, dos colaboradores até os animais, e todos precisam ser respeitados”, relembra Viviane.

Duas décadas de parceria

O trabalho com a Topigs Norsvin começou em 2010, dez anos antes das administradoras assumirem a Granja Stein. “Nossa parceira é forte e concreta, desde que eu e Aline estamos a frente procuramos trabalhar ao lado do consultor técnico comercial, Henrique Wendling, para entender cada detalhe e atender todas as necessidades da granja. É ele que nos auxilia e nos mostra diversas formas, ferramentas e jeitos de trabalhar, nos orientado sobre pontos importantes na produção que precisam de mais atenção, ou, até mesmo, desenvolver novos projetos, sempre nos guiando para sermos mais eficientes”, pontua Aline.

Hoje, esse trabalho conjunto consiste em desenvolver ações de acordo com a necessidade da granja, seja em relação a treinamentos para a equipe, principalmente sobre gestação, ou acompanhamento dos processos internos da granja. “Estarmos alinhados é a forma mais eficiente para desenvolvermos nossa atividade sempre buscando sermos melhores do que fomos ontem, e poder atingir todos os resultados que a genética nos permite. É com esse olhar que todos os dias estamos aqui trabalhando, para respeitar a missão da Granja Stein, de ser modelo de excelência no ramo da suinocultura, administrando com uma gestão participativa, rumo ao crescimento contínuo da organização e dos colaboradores”, finaliza Viviane.

Fonte: Ass. de Imprensa
Continue Lendo

Empresas No Uruguai

Phibro discute sanidade x alta produtividade e saúde intestinal de aves no Congresso Latino-Americano de Avicultura

Patrocinadora Diamante do evento, empresa realiza simpósio com especialistas do Brasil e do exterior e aborda transtornos digestivos não infecciosos no OVUM (13 a 15 de novembro), em Punta del Este.

Publicado em

em

Fotos: Shutterstock

A avicultura latino-americana se reunirá no 28° Congresso Latino-Americano de Avicultura (OVUM), entre os dias 12 e 15 de novembro, no Centro de Convenções, em Punta Del Leste, Uruguai. A Phibro Saúde Animal estará presente como patrocinadora diamante, levará clientes e parceiros comerciais e promoverá diversas ações para discutir desafios sanitários, novas tecnologias em saúde animal e busca pela alta produtividade das aves.

Diretora global de marketing e serviços técnicos para aves, Sandra Bonaspetti – Foto: Divulgação/Phibro

Destaque para o simpósio satélite “Superando desafios sanitários para alcançar uma ótima produtividade” com renomados cientistas convidados e a palestra “Transtornos digestivos não infecciosos”, apresentada pela diretora global de marketing e serviços técnicos para aves, Sandra Bonaspetti.

“Nosso objetivo é reforçar conceitos importantes ligados ao controle de enfermidades digestivas e a saúde intestinal. Este é um dos temas mais vibrantes e relevantes da avicultura moderna. A Phibro oferece soluções de alta eficiência, cujos resultados a campo têm contribuído para o sucesso econômico da atividade. Essa abordagem é ideal para o OVUM 2024, que tratará do futuro da alimentação sustentável”, assinala Sandra Bonaspetti.

O simpósio “Superando desafios sanitários para alcançar uma ótima produtividade” reunirá quatro especialistas, que falarão sobre importantes enfermidades avícolas. A programação completa é a seguinte:

Luiz Felipe Caron (doutor em biotecnologia pela Universidade Federal do Paraná e especialista em vacinologia, virologia e imunologia). Tema: Aumento nas taxas de condenações por Aerossaculite devido ao vírus emergente GI-23 da Bronquite Infecciosa: um fardo para a produtividade da indústria brasileira.

Gonzalo Tomás (doutor em ciências biológicas, especialista em patógenos virais em aves comerciais e professor de Genética Evolutiva na Universidade da República, do Uruguai). Tema: Gumboro subclínico na América do Sul: um inimigo silencioso.

Avner Finger (líder no desenvolvimento de novas vacinas recombinantes, com 30 anos de experiência em fabricação de vacinas, pesquisas e negócios globais de vacinas da Phibro Saúde Animal). Tema: Modo de ação da vacina MB-1.

Marta Pulido (doutora em medicina veterinária pela Universidade Nacional da Colômbia e em ciências veterinárias pela UFRGS, atualmente professora clínica associada de pesquisa e diagnóstico de aves na Universidade Estadual de Mississipi). Tema: Controle bem sucedido de Salmonella: usamos as ferramentas apropriadas e no momento certo?

“O OVUM reúne uma audiência de alta qualidade técnica de diversos países da América Latina e de outros continentes, o que valoriza o compartilhamento dos nossos estudos e conhecimentos, adquiridos com pesquisa e trabalho de campo em diversas regiões. Para o simpósio satélite reunimos quatro especialistas reconhecidos mundialmente por sua competência em temas vitais para a saúde das aves e a busca da desejada alta produtividade”, reforça Sandra Bonaspetti.

A Phibro terá no evento sua equipe global e da américa do Sul de especialistas para atendimento técnico sobre a completa linha de soluções para avicultura, que será destaque em um estande projetado especialmente para o OVUM. “Essa é uma oportunidade especial de mostrar mais uma vez nosso portfólio e reforçar sua diferenciação, com produtos eficazes, seguros e naturais, que garantem saúde e bem-estar para as aves e produtividade para as granjas”, reforça Camila Ferraz, gerente de marketing América do Sul.

Fonte: Assessoria Phibro
Continue Lendo

Empresas

Cobb-Vantress promove workshop de atualização junto a clientes do Rio Grande do Sul

Evento reuniu mais de 70 convidados das principais indústrias avícolas da região.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

A Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou, no dia 06 de novembro, uma nova edição do Cobb RS Day, evento dedicado a atualização técnica de clientes da companhia instalados no Rio Grande do Sul. Este ano, o evento aconteceu na Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, em Bento Gonçalves (RS).

A programação teve início com um cenário sobre o mercado de frango no Brasil, apresentada pelo Gerente regional Gustavo Triques. Na sequência, o tema Manejo de Incubação com foco em desempenho do frango foi apresentado por Cristiano Pereira, com especial atenção aos desafios mais encontrados pelos clientes da região Sul.

Lucas Schneider, especialista em Frangos de Corte do Serviço Técnico Cobb, apresentou Pontos Críticos do Manejo de Frangos Cobb, com cases considerados benchmarking pela companhia em termos de resultados no Brasil. O especialista em Ambiência José Juiz Januário encerrou a programação com palestra sobre Ambiência para o Frango de Corte. O evento foi finalizado com homenagens realizadas aos ganhadores dos melhores lotes da regional Rio Grande do Sul, além de um jantar de comemoração.

“Registramos uma importante participação de nossos clientes da região Sul, uma das regiões mais estratégicas para nossa atuação e para o mercado brasileiro de frango. Compartilhar informações técnicas e contribuir com o alcance de resultados cada vez mais promissores com a nossa ave são ações alinhadas com o nosso foco de negócios e com a nossa missão, enquanto empresa”, disse Vitor Hugo Brandalize, diretor do Serviço Técnico da Cobb LatCan.

Participaram do workshop cerca de 70 clientes, entre técnicos, especialistas e gerentes de unidades das empresas participantes.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
Continue Lendo

Empresas

Farmácia na Fazenda promove o Curso Produtos mais vendidos na Loja Agropecuária

O curso será realizado ao vivo e on-line em dois dias das 19 às 21:30h.

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Por qual motivo os produtores pecuários e agrícolas entram na loja agropecuária?

Provavelmente os pecuaristas de corte e leite, em sua grande maioria, “entram” na loja para adquirir algum produto veterinário para tratar seus animais, sempre comprando antibióticos, antiinflamatórios, carrapaticidas ou vitaminas.

E os produtores agrícolas vão as lojas agro para comprar sementes, defensivos ou adubos.

Conhecer melhor estes produtos e outros produtos que tem “saída” em sua loja é de fundamental importância para potencializar suas vendas.

Após várias pesquisas e procurando atender as demandas do segmento de varejo agropecuário, o Farmácia na Fazenda e a VetaAgrogestão promovem o Curso produtos mais vendidos nas lojas agropecuárias, tendo como palestrante o Prof. Guilherme Vieira, Médico Veterinário e autor do Manual Revenda Agropecuária.

O curso será realizado ao vivo e on-line nos dias 12 e 13 de novembro 2024 das 19 h às 21:30h, com linguagem clara, objetiva e dinâmica, abordará e listará os principais produtos agropecuários mais vendidos nas lojas agro e suas principais funcionalidades. O grande diferencial do curso será a lista dos produtos mais vendidos por produção animal.

O curso é direcionado aos lojistas agropecuários e seus colaboradores, pet shops, profissionais de ciências agrárias ( agrônomos , veterinários, zootecnistas, técnicos agrícolas), vendedores de insumos agropecuários e demais interessados no segmento.

Maiores informações e inscrições, acesse clicando aqui.

Fonte: Assessoria Farmácia na Fazenda
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.