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DSM recebe aprovação histórica do mercado da UE para Bovaer®, seu aditivo para ração redutor de metano
A Royal DSM, uma empresa global baseada em ciência e movida por propósitos, anuncia que os estados membros da União Europeia (UE) aprovaram a comercialização do aditivo para ração redutor de metano para vacas leiteiras, o Bovaer®, na UE. Com a inclusão no registro da UE, prevista para as próximas semanas, essa é a primeira vez que um aditivo para ração autorizado na UE por benefícios ambientais pode ser comercializado. Esse é um marco significativo para a DSM, abrindo caminho para o Bovaer® revolucionar o mercado de laticínios.
O metano tem um potencial de aquecimento global 28 vezes maior que o dióxido de carbono, razão pela qual a redução das emissões de metano foi identificada na COP26 como um dos meios mais significativos de curto prazo para combater as mudanças climáticas. Mais de 100 governos se comprometeram a reduzir as emissões de metano em 30% até 2030, como parte do Global Methane Pledge, lançado pela UE e pelos EUA.
O Bovaer® contribuirá para a ecologização da agricultura da UE e para os objetivos da Estratégia Farm to Fork. Conforme declarado na confirmação de aprovação da Comissão Europeia, o inovador aditivo para ração é seguro para uso sem afetar a qualidade dos produtos lácteos e é o primeiro de seu tipo disponível na UE que pode reduzir as emissões de metano. A Comissária responsável por Saúde e Segurança Alimentar, Stella Kyriakides, afirmou no comunicado de imprensa da UE: “A inovação é fundamental para uma transição bem-sucedida para um sistema alimentar mais sustentável. Pode tornar a produção de alimentos mais sustentável. A UE continua a servir de exemplo para garantir a segurança alimentar, ao mesmo tempo que se adapta às novas tecnologias que podem tornar a produção alimentar mais sustentável. Cortar as emissões de metano relacionadas à agricultura é fundamental em nossa luta contra as mudanças climáticas e a aprovação de hoje é um exemplo eloquente do que podemos alcançar por meio de novas inovações agrícolas”.
A indústria de laticínios tem um papel importante a desempenhar, pois o metano entérico das vacas leiteiras é responsável por até 60% das emissões globais de gases de efeito estufa da produção de leite. O aditivo para ração de ruminantes da DSM, Bovaer®, reduz consistentemente essas emissões de metano em cerca de 30%. A autorização de mercado da UE representa, portanto, um passo revolucionário em direção a uma produção de leite mais sustentável, dando aos produtores, empresas de laticínios e varejistas um produto confiável e seguro com eficácia comprovada que reduzirá substancialmente a pegada de carbono dos laticínios. E, em última análise, ele permite que o consumidor compre laticínios sustentáveis.
O Bovaer® é o resultado de uma década de pesquisa científica, incluindo mais de 50 estudos revisados por pares publicados em revistas científicas independentes e 48 testes em fazendas, em 14 países e 4 continentes. A DSM firmou parcerias com várias grandes empresas de laticínios para se preparar para a implementação do Bovaer® em grande escala. Essas preparações contribuirão para a incorporação tranquila do Bovaer® nas práticas agrícolas existentes e garantirão que seu impacto seja sentido o mais rápido possível. A DSM também já iniciou os trabalhos de engenharia para uma fábrica de Bovaer® em grande escala na unidade de fabricação da DSM em Dalry, na Escócia.
Geraldine Matchett, Co-CEO da DSM, comentou: “O Bovaer® tem o poder de revolucionar verdadeiramente a indústria global de laticínios. Estamos extremamente orgulhosos de que, após uma década de pesquisa, testes e colaboração na cadeia de valor, seu potencial tenha sido reconhecido com essa aprovação histórica no mercado.”
Dimitri de Vreeze, Co-CEO da DSM, acrescentou: “É preciso agir rápido quando se trata de combater as mudanças climáticas, e o Bovaer® é cientificamente comprovado como uma solução eficaz para o imenso desafio das emissões de metano na pecuária. Estamos ansiosos para introduzir o Bovaer® no mercado europeu, onde sabemos que produtores e empresas de laticínios compartilham nosso anseio para agir. Esta solução nos permite trabalhar juntos para oferecer aos consumidores produtos lácteos com um impacto climático bastante reduzido.”
A DSM lançou uma série de compromissos quantificáveis destinados a enfrentar desafios sociais e ambientais urgentes relacionados à forma como o mundo produz e consome alimentos. Os Food System Commitments (Compromissos do Sistema Alimentar) da DSM incluem uma redução de dois dígitos nas emissões de gado nas fazendas até 2030. A introdução do Bovaer® no mercado é um passo importante para cumprir esse compromisso, bem como a iniciativa estratégica do grupo de negócios Nutrição e Saúde Animal da DSM, We Make It Possible, com a missão de liderar uma transformação mundial robusta e exequível na produção sustentável de proteína animal.
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Manejo nutricional de vacas de corte é aliado da produtividade
Nutrição de precisão beneficia a produtividade do rebanho e a rentabilidade do pecuarista.
O adequado manejo nutricional de bovinos de corte afeta diretamente o ganho de peso, a reprodução, e a lucratividade da fazenda. “A nutrição é um dos elementos-chave em todas as fases produtivas de bovinos, pois, está diretamente relacionada ao atendimento dos requerimentos nutricionais dos animais, seja para mantença, ganho, gestação ou lactação”, destaca o Zootecnista Victor Fonseca, coordenador técnico de ruminantes da MCassab Nutrição e Saúde Animal.
“Para garantir que a eficiência produtiva de bovinos de corte seja otimizada é de suma importância que os valores nutricionais da dieta (suplemento + pasto) ofertada aos animais atendam seus respectivos requerimentos nutricionais, como também, este planejamento nutricional deve ser fundamentado através de premissas técnicas, acadêmicas e econômicas.
Também é digno de nota que o percurso entre o desenvolvimento do programa nutricional e a dieta que efetivamente é oferecida aos animais é composto por processos operacionais, e estes processos devem ser realizáveis, eficientes e acompanhados por indicadores para garantir que se tenha alta assertividade da nutrição dos animais (oferta ˟ exigência). Sendo assim, o conhecimento teórico operacionalizado com alta precisão contribui para o atendimento dos requerimentos nutricionais tanto da microbiota ruminal quanto dos animais, e desta forma, a eficiência produtiva e econômica de bovinos é otimizada”, diz Fonseca.
O especializa recomenda que determinados premissas devem ser levadas em consideração para o atingimento do mais adequado manejo nutricional. “Para a atividade ser competitiva, bovinos não devem ser submetidos a pastos com oferta (quantidade) restrita de forragem. Por sua vez, as deficiências nutricionais (qualidade) em pastos sem restrição de forragem podem ser corrigidas através do uso de suplementos, sendo levado em consideração a categoria animal e a época do ano. Porém, é preciso que se faça isso com muito critério e segundo uma meta produtiva pré-estabelecida”.
Em relação à fêmeas de corte, a suplementação é um importante desafio, pois, o crescimento do rebanho está em jogo. Ao contrário do que muitos pensam, vacas de corte não dependem apenas do maior fornecimento de fósforo – macronutriente fundamental para o desenvolvimento e a saúde geral do rebanho – para apresentar o melhor desempenho produtivo, mas também, é necessário que a dieta (suplemento + pasto) seja balanceada em relação ao estágio produtivo desta vaca, sendo assim, contribuindo de forme veemente para que os resultados preditos sejam realizados.
“Em tese, não devemos escolher o suplemento mineral apenas baseado em seu teor de fósforo. Neste importante momento devemos ponderar a escolha dos suplementos baseados também no estado fisiológico da vaca, época do ano, oferta de pasto disponível e valor nutricional do capim”, assinala Victor Fonseca.
“Além disso, garantir que não haja restrição de forragem é primordial, e a utilização de suplementos minerais aditivados é uma ótima opção para potencializar o desempenho de vacas de corte”, finaliza o coordenador técnico de ruminantes da MCassab.
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Cobb-Vantress promove atualização sobre Controle de Pragas, com foco em biosseguridade
Workshop interno foi realizado para 120 colaboradores, de todas as unidades da companhia
Com o objetivo de atualizar os colaboradores de todas as unidades da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, a companhia promoveu, no dia 29 de agosto, um Workshop sobre Controle de Pragas. A proposta do evento foi disseminar boas práticas de controle de pragas, condição fundamental para a garantia da biosseguridade nas unidades produtivas avícolas. O Workshop reuniu cerca de 120 profissionais, entre supervisores, gerentes e colaboradores da área de biosseguridade das granjas da empresa, no Centro de Treinamentos da Cobb, em Guapiaçu (SP).
O evento foi conduzido pelo departamento de Qualidade e Sanidade, com o objetivo de abordar o controle de pragas como moscas e cascudinhos, além de outros insetos e roedores. Entre os temas abordados por palestrantes especialistas nos temas, que integram empresas fornecedoras da companhia, estiveram a importância do controle de pragas para o setor, estratégias para o controle de pragas no ambiente rural, biosseguridade e manejo de cascudinhos, boas práticas para controle de pragas e o uso de equipamentos de proteção individual (EPIs).
“Tivemos um alto engajamento, com a participação de representantes de todas as nossas unidades produtivas. O compromisso com esse tema, que é um dos principais pilares da biosseguridade, é fundamental para atingirmos os objetivos, que é proteger os nossos lotes de doenças e zelar pela saúde dos nossos colaboradores”, diz Rafael Bampi, diretor-associado de Qualidade e Sanidade da Cobb LatCan.
O controle de pragas é crucial para a biosseguridade da avicultura porque previne a transmissão de doenças, bem como danos às instalações dos aviários. O processo também reduz o estresse das aves e melhora significativamente a produtividade.
“Esperamos que o evento contribua para o aprimoramento das práticas de manejo integrado nas granjas, elevando a conscientização e capacitação dos funcionários na adoção de medidas eficazes para o controle de pragas. Com o conhecimento adquirido, acreditamos que as equipes serão capazes de implementar estratégias que contribuirão com a redução da incidência de pragas, na proteção da saúde das aves e na garantia da qualidade da produção”, explica Gracieli Araújo, analista de Bem-estar Animal da Cobb-Vantress LatCan.
Empresas Pontuação superior
Adisseo recebe Prêmio Internacional de Responsabilidade Social da EcoVadis Ratings
Avaliação posiciona o grupo Adisseo entre as 4% melhores empresas no setor da indústria de fabricação de rações para animais.
A Bluestar Adisseo Company (BAC), líder global em nutrição animal, recebeu mais uma vez a Medalha de Prata da EcoVadis Ratings, com uma pontuação superior em 2 pontos em relação à pontuação do ano passado.
Com essa classificação, a BAC se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais, e entre as 15% melhores entre todas as empresas classificadas pela EcoVadis, uma reconhecida agência global de avaliação de Responsabilidade Social Corporativa (RSC) com sede em Paris, França.
A classificação leva em conta a avaliação de questionários on-line, análises de documentos e entrevistas, por meio dos quais a EcoVadis analisa de forma abrangente o desempenho das empresas em quatro áreas: Meio Ambiente, Trabalho e Direitos Humanos, Ética e Compras sustentáveis.
“Essa melhora na classificação do ranking da EcoVadis reflete o compromisso contínuo da Adisseo com a Responsabilidade Social Corporativa (RSC) e serve como um estímulo para que nossas equipes continuem alcançando resultados ainda mais sólidos no futuro”, declara HAO Zhigang, CEO e presidente da Adisseo.
Alimentar o mundo de maneira segura, com qualidade, acessibilidade e sustentabilidade é a visão da Adisseo. Ano após ano, a empresa mantém seu compromisso com projetos estratégicos e sustentáveis, além de investir continuamente em inovação para reduzir sua pegada ambiental, e oferecer soluções avançadas que ajudem seus clientes a alcançar suas metas de desempenho e sustentabilidade.
Destaques da pontuação geral divulgada pela EcoVadis
O grupo BLUESTAR ADISSEO COMPANY (BAC) se posiciona entre as 4% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis na indústria de fabricação de rações para animais.
Meio ambiente
A BAC figura entre as 18% melhores empresas do setor.
Trabalho e direitos humanos
A BAC está entre as 12% melhores empresas avaliadas no segmento.
Aquisição sustentável
A BAC destaca-se entre as 5% melhores empresas do setor.
Ética
A BAC está classificada entre as 8% melhores empresas avaliadas pela EcoVadis no setor de fabricação de rações para animais.