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Do escritório ao campo: a força da mulher no agronegócio!

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Sandy Garcia e Amanda Garcia, respectivamente, colaboradoras da BRANDT do Brasil - Divulgação

O agronegócio é um segmento cada vez mais importante no Brasil. Além de representar quase ¼ da economia nacional, foi o único segmento que cresceu em 2020. Entre as principais fontes de emprego e renda do país, o campo não só se fortalece, como abre mais espaço para as mulheres. De acordo com o Censo Agropecuário de 2017, do IBGE, a participação da mulher no campo aumentou 38% no decorrer de 12 anos, sendo que 19% das propriedades agropecuárias são lideradas por mulheres. Entretanto, a participação feminina não se resume apenas à lavoura. Setores do agro relacionados ao negócio, mercado e tecnologia também abriram as portas à participação feminina, como mostram Amanda Garcia, Elisângela Pelegrini e Sandy Garcia, colaboradoras da BRANDT do Brasil, empresa especializada em tecnologias de nutrição para a agricultura.

Mesmo apaixonada pelo campo desde cedo, Sandy Garcia, avaliou muito bem antes de cursar Agronomia devido ao preconceito contra as mulheres. Porém, a paixão falou mais alto e ela foi para a Universidade do Estado de Mato Grosso (UNEMAT), onde se formou no início de 2020. “Eu não poderia ter escolhido outra profissão”, diz. Contratada pela BRANDT há um ano, Sandy é integrante do time de vendas da empresa e mostra a força feminina na profissão e a capacidade de atender aos produtores rurais, levando as soluções da BRANDT, de maneira a trazer sempre os melhores resultados às propriedades.

Mas não só do campo vive o agronegócio. O setor financeiro e administrativo das empresas de insumos tem papel importante no impulsionamento econômico da atividade no país e, para isso, precisa de profissionais competentes. Há três anos na BRANDT, Elisângela Pelegrini, formada em Ciências Contábeis, informa que sua paixão pela área empresarial e de finanças é antiga. Assim, ela busca estar sempre atenta e se aperfeiçoando na área, assumindo e enfrentando os desafios para trazer os melhores resultados possíveis para a empresa.

Para Amanda Garcia, parte do time de Marketing e formada em Relações Públicas pela Universidade Estadual de Londrina (UEL), a entrada no agro começou já no período de estágio. Quando contratada pela BRANDT, há um ano e sete meses, já estava familiarizada com o assunto, mas, mesmo assim, suas expectativas foram superadas. Suas atividades voltam-se em reforçar o potencial de trabalho, fonte de renda e importância do agronegócio e em como a BRANDT ajuda no desenvolvimento da produção de alimentos.

Sandy, Elisângela e Amanda são algumas das mulheres que representam o time feminino da BRANDT. Além disso, são exemplos de como o agro também é feminino e de como as mulheres contribuem para impulsionar esse mercado em todas as áreas abrangentes, buscando sempre estar atualizadas às demandas e adquirindo conhecimento para agregar à empresa e ao negócio. “O agronegócio é um dos principais impulsionadores da economia do nosso país e, muitas vezes, o amor pelo agro pode estar relacionado a uma herança dos pais. Acredito que a presença crescente das mulheres no agro é um movimento natural de um mundo mais coerente e igualitário e, a partir disso, as mulheres ocupam cada vez mais posições de destaque, reivindicando igualdade no mercado”, finaliza Amanda Garcia.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Equipe Vetanco

Setor de Qualidade da Vetanco recebe reforço

Karina já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal

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Karina Pereira da Silva / Divulgação

A Vetanco Brasil anuncia reforço no Setor de Qualidade com a contratação da analista de Qualidade Karina Pereira da Silva.

A profissional tem Ensino Técnico em Química pela Diocesano La Salle – São Carlos/SP e está cursando Tecnologia em Processos Gerenciais.

Já atuou na área de qualidade em empresas de nutrição animal e de produtos terapêuticos para uso veterinário, onde participou com a implantação e elaboração de manual de Boas Práticas de Fabricação (BPF); de indicadores de qualidade, controle e acompanhamento de programação de produção, treinamento e capacitação de colaboradores, desenvolveu e avaliou processos de trabalho, equipamentos e ferramentas com o objetivo de melhorar a produtividade e a qualidade, entre outras atividades.

Karina iniciou na Vetanco do Brasil no mês de abril.

Fonte: Assessoria
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Empresas Quimtia

Descubra 3 estratégias para escolher o premix ideal para sua ração

Personalização, certificação e controle de qualidade são vitais para produto de alta qualidade

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As rações comerciais destinadas a animais de produção são compostas basicamente por milho e soja. Mas será que apenas esses dois ingredientes são suficientes para garantir uma boa nutrição? A resposta é não! Apesar de se tratarem de fontes essenciais e acessíveis de proteína e carboidrato, esses ingredientes precisam ser acrescidos de outros nutrientes complementares.

A mestre em zootecnista da Quimtia, Lidiane Domingues, explica que vitaminas e minerais são de suma importância para estruturar uma dieta balanceada. “Esses ingredientes farão com que o animal expresse todo seu potencial genético e ainda direcione os nutrientes para aumentar seu desempenho e produção, seja de ovos, carne ou leite”, explica.

A Instrução Normativa 15/2009 do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) descreve o premix como a pré-mistura de aditivos e veículo ou excipiente que facilita a dispersão em grandes misturas e que não pode ser fornecida diretamente aos animais. Por ter uma porcentagem baixa de inclusão na ração animal – de 0,5 a 10kg/tonelada –, ainda é preciso manter alguns cuidados no momento da escolha do premix.

Lidiane conta que “o fornecimento do premix ideal vai garantir que o animal não apresente problemas metabólicos e evita quadros clínicos graves por deficiência ou excesso de alguns nutrientes”. Este cuidado aliado a escolha de um bom fornecedor, minimiza as chances de um produto chegar ao campo com problemas de mistura ou presença de contaminantes no processo. Conheça três dicas para escolher o premix ideal:

Personalização

Cada espécie exige um perfil e nível de nutrientes diferenciados. Por isso, é necessário dar preferência a premixes personalizados, especificados de acordo com cada fase da vida do animal. “Para uma ave em fase de produção de ovos, a exigência de Cálcio pode chegar a ser duas a quatro vezes maior do que para uma ave da mesma categoria em sua fase inicial. Esses pontos devem ser observados com atenção”, salienta a especialista

Certificação

Como o premix é basicamente uma pré-mistura de aditivos em baixas concentrações é imprescindível que o fabricante garanta que o processo de mistura seja eficiente, e esse controle acontece por meio da escolha de fornecedores com testes validados de mistura. Essa avaliação pode ser feita com base em testes de Microtracer e outros que buscam medir a qualidade da mistura durante o processo de produção. Uma boa mistura no premix evita que o animal tenha perdas por ingestão excessiva ou pela deficiência de algum componente essencial para seu desempenho.

Controle de qualidade

Um bom controle de qualidade no processo de fabricação dos premixes também é fundamental. A mestre expõe que “para o produto ter sucesso no campo é preciso se atentar a sua qualidade desde o recebimento das matérias-primas até a expedição do produto final”. Isso pode ser conferido pelas certificações de qualidade e processos de rastreabilidade que a fabricante oferece.

Fonte: Ass. de imprensa
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Empresas Avicultura

Aliado estratégico para a plataforma Nutron Poultry

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná

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Mark Ishi - Foto: Divulgação

A Cargill Nutrição Animal está em constante busca para proporcionar o melhor para os clientes e ajudá-los a desenvolver e prosperar em seus negócios. Com esse intuito, traz um importante reforço para o time da plataforma Nutron Poultry.

Mark Ishi, um profissional muito experiente, grande conhecedor do mercado e de toda cadeia de produção de frango, atuará como consultor com foco em nutrição, manejo e sanidade, sendo um aliado estratégico para dar suporte aos clientes no estado de São Paulo.

 

Alinhado aos valores da Nutron

Com mais de 30 anos de atuação profissional na área, Ishi é médico veterinário, formado pela Universidade Federal do Paraná. Já trabalhou como gerente técnico de frangos de corte na Frango Sertanejo, sendo responsável pelo planejamento de estratégias para produção com foco em rentabilidade.

Também foi gerente técnico na Granja Walkyria e, por 22 anos, médico veterinário na Fatec Indústria de Nutrição e Saúde Animal.

Atuou também por quase 7 anos como gerente da plataforma de tecnologia e inovação na Trouw Nutrition, elaborando e monitorando estratégias nutricionais e de manejo para melhorar o desempenho zootécnico e financeiro de empresas parceiras, além de desenvolver a plataforma Tecnologia & Inovação em frangos de corte.

Nosso novo consultor chega alinhado aos nossos valores, pois compartilha do mesmo objetivo da Nutron, que é estar sempre presente nos clientes.

Fonte: Assessoria
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Biochem site – lateral

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