Notícias
CRI aborda importância do potencial genético no Circuito Expocorte em Uberaba
O gerente de produto corte da CRI Genética, Daniel de Carvalho, ressaltou que na palestra, vai abordar a importância do potencial genético do animal para se chegar nas 21 arrobas, dentro do objetivo do circuito, que é a temática do Boi 7.7.7 em diferentes composições raciais ou com a mesma composição com indivíduos diferentes.
Genética, nutrição e manejo tem que andar juntos. Entretanto, para se fazer um boi de 21 arrobas com 7 em cada fase do ciclo, a genética é essencial. E, a tomada de decisão na hora de escolher a genética pode implicar a se chegar nas 21 arrobas, inclusive de maneira mais rápida ou mais lenta, afirmou o gerente.De acordo com Carvalho, o melhoramento genético contribui na evolução da pecuária de corte com a redução do ciclo de produção, aumento do valor agregado por meio do bezerro ou do produto final e maximização dos lucros.
Sobre a importância do evento para os pecuaristas, o gerente de produto corte da CRI explicou que profissionais renomados do mercado analisam todos os elos da cadeia da pecuária e, assim contribuem para a melhoria do setor. As palestras mostram os caminhos e cenários possíveis disponíveis na pecuária nacional atual. Elas abordam as várias etapas do processo produtivo e a consequente agregação de valor, afirmou Carvalho.
Ele lembrou que o Circuito Expocorte é um evento de magnitude ímpar, que ocorre em várias capitais pecuárias do Brasil e a CRI representa dentro da cadeia produtiva o início do processo, mas com uma abordagem em todas as etapas. Falar sobre carne, manejo, nutrição entre outros fatores relacionados à pecuária e apresentar todas essas informações em um workshop intensivo de dois dias é de grande valia, destacou Carvalho.
Fonte: Ass. Imprensa
Notícias
ALA e IICA promovem imersão gratuita em comércio global de carne de frango
Seminário on-line contará com apresentação de especialistas do IICA e da ABPA (Brasil) sobre procedimentos para exportações.
O Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura (IICA) e a Associação Latinoamericana de Avicultura (ALA) promove o Seminário “Comércio Global de Carne de Frango”, evento on-line programado para quinta-feira (16), às 09 horas da Costa Rica e 12 horas do Brasil, por meio da plataforma Zoom.
O seminário contará com apresentações da especialista em Comércio Internacional do IICA, Adriana Campos, e com o diretor de Mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua.
Em suas apresentações, Adriana Campos e Luís Rua abordarão estratégias e desafios para a ampliação do comércio internacional de proteína animal, tendências para o setor e ferramentas que apoiem este trabalho de internacionalização da cadeia produtiva. Uma destas ferramentas é o Guia para Identificação e Sistematização de Informações sobre Regras do Comércio de Aves, elaborado pelo IICA e pela ALA para orientar este comércio.
As apresentações serão traduzidas para inglês e português. As inscrições para o Webinar são gratuitas e podem ser realizada pelo link: https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_xYXtLzB4TsuDHUbBQ5kVOA.
Notícias
15º Congresso Brasileiro do Cooperativismo inicia nesta terça-feira em Brasília
Especialista em inovação Salim Ismail é o convidado do Sistema OCB para a palestra de abertura do evento, que vai abordar os princípios fundamentais que impulsionam organizações de alto impacto e liderança visionária.
O especialista em inovação Salim Ismail é o convidado do Sistema OCB para a palestra de abertura do evento, que vai abordar os princípios fundamentais que impulsionam organizações de alto impacto e liderança visionária. A presença do futurista faz parte de uma programação que reúne líderes, especialistas, cooperativistas e cooperados de todo o país para discutir os desafios e perspectivas enfrentados pelo setor. O evento inicia nesta terça (14),a partir das 14 horas, e se estende até quinta-feira (16), em Brasília, no Centro Internacional de Convenções do Brasil (CICB), pelo Sistema OCB. Este ano, o tema central será Projetando um Futuro + Coop. Para conferir a programação completa clique aqui.
Salim é um empreendedor no campo da inovação, reconhecido por sua capacidade de identificar oportunidades e induzir corporações às mudanças rápidas do mundo moderno. Graduado em Engenharia Elétrica e com mestrado em Administração de Empresas, ele combina sua formação técnica com uma visão estratégica no campo de ideias inovadoras.
Como fundador e diretor executivo da ExO Works e autor do best-seller “Organizações Exponenciais”, ele colaborou com a disseminação dos princípios da inovação e, também, com o treinamento de líderes para enfrentar os desafios do futuro. Sua visão e sua capacidade de antecipar tendências são fundamentais para inspirar empreendedores a repensar seus modelos de negócios tradicionais como uma possibilidade para o crescimento, a evolução e a transformação. Além disso, ele é futurista e visionário de negócios.
Notícias
Brasil vai exportar carne suína para o Butão
Agronegócio brasileiro obteve sua 42ª abertura de mercado neste ano, somando um total de 120 aberturas em 50 países.
O governo federal divulgou que o Butão aprovou a exportação de carne suína brasileira, marcando a segunda vez, em seis meses, que o país asiático abre suas portas para produtos brasileiros, somando-se à autorização anterior para a exportação de carne de aves em dezembro passado.
Em 2023, as importações do agronegócio brasileiro pelo Butão ultrapassaram os US$ 3,33 milhões, quase dobrando os US$ 1,75 milhão registrados em 2022.
Com esta notícia, o agronegócio brasileiro alcança sua 42ª abertura de mercado apenas neste ano, somando um total de 120 aberturas em 50 países desde 2023.