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Cobb debate ferramentas de manejo para maximizar resultados de frangos de corte

Suplementação de alimentos adequada, correto aquecimento de cama e renovação de ar são decisivos para melhorar despemnho, defende o médico veterinário e especialista em Frango de Corte da Cobb-Vantress para a América do Sul, Marcus Briganó

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Uma suplementação de alimentos combinada com correto aquecimento de cama do aviário e renovação de ar para frangos de corte na primeira semana de vida é fundamental para extrair o melhor desempenho produtivo e o tão desejado máximo potencial genético do plantel, defendeu o médico veterinário e especialista em Frango de Corte da Cobb-Vantress para a América do Sul, Marcus Briganó, durante a palestra  “Ferramentas de manejo para maximizar resultado de frango de corte”, realizada para mais de 250 pessoas em evento empresarial durante o XVII Simpósio Brasil Sul de Avicultura, que aconteceu em Chapecó, em Santa Catarina.

 

“Estes três pontos (suplementação de alimentos, aquecimento de cama e renovação de ar) precisam estar bem estabelecidos na granja para garantir o melhor ganho de peso. E esta estratégia é especialmente importante durante os primeiros sete dias porque, se o animal não tiver um bom desenvolvimento inicial, ele não terá um bom desenvolvimento dos órgãos digestórios, como intestino, fígado e pâncreas, o que significa que serão menos eficientes e, consequentemente, menor capacidade de ganho de peso final. Como a conversão alimentar é melhor na fase inicial, qualquer ganho que deixar de acontecer não será recuperado, pois cada grama que o pintinho ganha na primeira semana significa de 6 a 10 gramas na idade de abate”, alertou o especialista.

 

Ele explica que a adoção de uma manejo adequado para extrair o máximo desempenho dos animais é extremamente importante diante da atual conjuntura da atividade, que vem sendo pressionada com os custos em patamares elevados. “É a melhor estratégia para minimizar o impacto negativo da pressão de custos na rentabilidade do produtor”.

 

Manejo

Durante a apresentação, Briganó destacou que o produtor deve se preocupar com todos os cuidados possíveis para manter o pintinho ativo e se alimentando nas três primeiras semanas e, na parte final, controlar a temperatura do ambiente e a umidade relativa do ar. Para a fase inicial, ele ressalta a importância de garantir uma quantidade correta de comedouros e bebedouros para os animais. “Nos primeiros três dias vale cobrir, no mínimo, de 40 a 60% da área de pinteiro com papel. E este papel deve estar com boa quantidade de alimento”.

 

Outra ferramenta destacada pelo especialista é o correto aquecimento da cama. “Muitas vezes nos preocupamos em prover e aferir a temperatura do ar, mas é a temperatura da cama que é mais importante. Para garantir melhor desempenho, melhor ganho de peso inicial, o pré-aquecimento é fundamental”, afirma. Ele defende, que o aquecimento da área deve ser iniciado pelo menos 18 horas antes da chegada do pintinho na granja. “A temperatura ideal para a cama é de 32 a 33o C, por isso este período de pré-aquecimento da cama pode ser maior, chegando em até 48 horas antes da chegada dos animais, em regiões mais frias e em granjas com menor capacidade de isolamento térmico”, explica o executivo.

 

Para ele, a renovação do ar é uma ferramenta igualmente estratégica para garantir o melhor desempenho. “Muitas vezes, preocupados em manter a temperatura no aviário, os produtores acabam lacrando a área de pinteiro, o que leva a um acúmulo muito grande de gases tóxicos, como gás carbônico, amônia e  monóxido de carbono, além do acúmulo de umidade. E essa umidade vai prejudicar a qualidade da cama, promover problemas intestinais, respiratórios e qualidade de carcaça, sem contar que ambientes com baixa renovação de ar promovem queda na atividade pintinhos e consumo de alimentos”.

 

A Cobb foi um dos destaques do XVII Simpósio Brasil Sul de Avicultura. Além da palestra do Marcus Briganó em evento empresarial, a empresa participou dos debates do Painel de Abertura com o especialista em nutrição de aves da Cobb, Vitor Hugo Brandalize, que defendeu redução da incidência de miopatias e outras lesões e ocorrências na qualidade das carcaças através de manejo, nutrição e mudanças na estratégia de crescimento das aves. Durante este encontro, a empresa anunciou ainda a contratação de novos profissionais como parte da estratégia de crescimento através de uma presença mais próxima dos clientes no campo. 

Fonte: Ass. de Imprensa

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MSD Saúde Animal tem nova gerente sênior de contas-chave multiespécies

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos

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Médica-veterinária Mônica Brehmer - Foto e texto: Assessoria

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos. Desde 11 de março, a profissional assumiu o cargo de gerente sênior de contas-chave multiespécies, sendo responsável por toda estratégia de atendimento e relacionamento das duas unidades com parceiros estratégicos.

Formada pelo Centro de Ciências Agroveterinárias – UDESC, especialista em sanidade e higiene animal pela Universidade do Oeste de Santa Catarina – Unoesc, com MBA em gestão de pessoas pela Fundação Getúlio Vargas – FGV e mestranda de saúde e produção animal pelo Instituto Federal Catarinense – IFC, Mônica tem uma sólida bagagem profissional no setor agropecuário.

A executiva trabalhou dois anos na Seara como Coordenadora de Laboratório de Alimentos e Saúde Animal na unidade de Jaraguá do Sul, depois ficou sete anos na BRF de Videira, atuando com sanidade e supervisão de incubatórios, e esteve ao longo de 10 anos na IDEXX, onde ocupava a posição de Gerente de Distribuição das Linhas de aves, suínos e bovinos para América Latina.

“Agora, nesta nova experiência na MSD Saúde Animal, tenho as melhores expectativas para garantir uma participação crescente em contas estratégicas e nos posicionar cada vez mais como referência técnica para os clientes. Ao lado de um time já experiente, meu desejo é somar e multiplicar conquistas em avicultura e suinocultura”, afirma Mônica.

Fonte: Assessoria
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Elanco conquista Selo Mais Integridade do MAPA

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa

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Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil - Foto e texto: Assessoria

A Elanco Saúde Animal recebeu  no dia 21/3, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) o Selo Mais Integridade, que reconhece empresas que exercem boas práticas de integridade com foco em responsabilidade social, sustentabilidade e ética. O selo, criado em 2018 pelo Mapa, tem o objetivo de apoiar e fomentar o crescimento do setor agro nacional em conformidade com as premissas do desenvolvimento sustentável. “Na Elanco, a sustentabilidade e o bem-estar animal permeiam todas as decisões estratégicas da companhia para todas as divisões do negócio, globalmente. Conquistar o Selo Mais Integridade é um endosso importante aos resultados dos nossos esforços”, disse Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil.

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa, o Healthy Purpose ™, que lista os compromissos e metas da companhia para melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, das pessoas e do planeta até 2030, de forma alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU. Entre os compromissos oficialmente firmados estão criar sistemas alimentares mais resilientes, permitindo que mais 57 milhões de pessoas tenham acesso a proteínas nutritivas; melhorar a eficiência e sustentabilidade de cada produtor com quem a empresa trabalha; e a saúde e bem-estar de 3 bilhões de animais de produção em todo o mundo.

Para isso, a Elanco investe em pesquisa para o desenvolvimento de soluções que cada vez mais convergem a sustentabilidade ambiental e do negócio com o bem-estar animal, reconhecidas e certificadas internacionalmente. A Elanco possui o selo “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal”, concedido pela certificadora FairFood a companhias cujos processos e o portfólio alinham-se às premissas universais do bem-estar animal.

Segundo o MAPA, as empresas com o Selo Mais Integridade detêm melhor classificação de risco em operações de crédito junto a instituições financeiras e maior potencial para eventuais parcerias internacionais e nacionais que se relacionam com o mercado internacional e precisam comprovar a prática da agenda ESG.

A cerimônia de entrega do selo aconteceu em Brasília no auditório da ApexBrasil.

Fonte: Assessoria
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Agroceres PIC e Copercampos ampliam parceria para multiplicação de suínos de alto valor genético

Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

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Foto e texto: Assessoria

Avanço da colaboração torna a Copercampos o maior multiplicado de material genético da Agroceres PIC no Brasil. Cooperativa catarinense passa também a integrar a Rede de UDG´s afiliadas da empresa, o que permitirá à Agroceres PIC fortalecer o atendimento aos produtores e lançar uma nova categoria de produto no mercado.

A Agroceres PIC e a Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (Copercampos) anunciaram a ampliação da parceria que mantêm há 25 anos. Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

O acordo prevê ainda colaboração no negócio de venda de sêmen. Com uma moderna Unidade de Disseminação de Genes, a Copercampos passa a integrar a Rede de UDG’s da Agroceres PIC, o que permitirá à empresa de genética não apenas fortalecer sua posição, como lançar uma nova categoria de produto no mercado de Genética Líquida.

“A Copercampos é uma referência de organização e eficiência na produção de suínos. Mantemos uma relação muito próxima e afinada com a cooperativa. Estamos entusiasmados com o avanço de nossa parceria e, principalmente, com os benefícios que essa colaboração trará para o fortalecimento da competitividade da suinocultura brasileira”, afirma Alexandre Furtado da Rosa, diretor Superintendente da Agroceres PIC.

 

Aliança estratégica X alta tecnologia genética 

A Copercampos é uma das maiores produtoras de suínos de Santa Catarina e ocupa lugar de destaque no cenário suinícola nacional. Robusta, sua estrutura de produção é composta por cinco modernas granjas produtoras de leitões, todas construídas com suporte técnico da Agroceres PIC, da concepção à implantação. Também fazem parte do sistema de suínos da cooperativa uma avançada Unidade de Disseminação de Genes e uma fábrica de ração dedicada.

Para Luis Carlos Chiocca , Diretor-Presidente da Copercampos, o estreitamento da colaboração não apenas fortalece a parceria com a Agroceres PIC como agrega valor ao sistema de suínos da cooperativa. “A retomada de 100% da parceria com a Agroceres PIC se deve ao suporte técnico e gerencial que a equipe da empresa nos presta no campo e, também e principalmente, à altíssima qualidade do melhoramento genético da companhia, que está muito evoluído. Tenho plena certeza de que essa combinação vai trazer vantagens competitivas para a cooperativa e para nossos cooperados”.

Com a ampliação do acordo, a Copercampos passa a ser o maior multiplicador de material genético da Agroceres PIC no Brasil.

Fonte: Assessoria
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