Conectado com

Notícias

Circuito Nelore de Qualidade de Mineiros e Bataguassu evidencia precocidade e qualidade do Nelore

Abates técnicos foram realizados em unidades da Marfrig Global Foods e evidenciaram a evolução genética da raça

Publicado em

em

As avaliações de carcaças realizadas nas etapas do Circuito Nelore de Qualidade em Mineiros (GO) e Bataguassu (MS) comprovam os resultados obtidos através da seleção genética do Nelore. Esta evolução tem contribuído para os ganhos de eficiência, produtividade e rentabilidade dos criadores, além de promover a melhoria da qualidade da carne dos animais da raça. Nestas duas etapas, foram avaliados quase 2.500 animais, com destaque para a idade de abate, peso e acabamento de gordura observados.

“As etapas do Circuito Nelore de Qualidade evidenciam claramente a evolução da raça Nelore. A precocidade dos animais contribui muito para a produção de carne de qualidade, macia e saborosa. A ACNB promove as avaliações de carcaças há mais de 15 anos. É uma ferramenta para o produtor conhecer melhor a sua produção”, destaca Guilherme Alves, gerente de produtos e responsável pelo Circuito Nelore de Qualidade da Associação dos Criadores de Nelore do Brasil (ACNB).

Promovido pela ACNB, em parceria com suas Associações Regionais Conveniadas, e com o patrocínio da Matsuda Sementes e Nutrição Animal, o Circuito Nelore de Qualidade auxilia os pecuaristas participantes a identificar os pontos a serem aperfeiçoados. Assim, ele tem condições de produzir cada vez melhor, elevando seus índices produtivos e produzindo animais Nelore de muita qualidade.

A programação de cada etapa do Circuito conta também com a realização de uma reunião entre os produtores da região, para o intercâmbio de experiências, o debate de assuntos importantes para a atividade, e o conhecimento de novas tecnologias para a produção, além é claro da confraternização entre os participantes.

Etapa de Bataguassu (MS)

Realizada na unidade da Marfrig Global Foods, com o apoio da Associação Sul-Mato-Grossense dos Criadores de Nelore, a etapa recebeu 1.311 animais, sendo 1.005 (76,6%) com 0 a 2 dentes, ou seja, animais com menos de 2 anos de idade; 1.115 (85,1%) com peso entre 18 e 24@ e 990 (77,5%) com cobertura de gordura mediana ou uniforme na carcaça. A vencedora foi a Fazenda Segredo, de Bataguassu (MS), que totalizou 11.376,22 pontos. A segunda colocação ficou com Laucidio Coelho Neto, do Haras Engenho, com 10.666,60 pontos. O terceiro colocado foi José Francisco Figueiredo Micheloni, que acumulou 10.462,67 pontos.

“Os animais que entregamos para essa etapa expressam a qualidade da genética da Fazenda Segredo. Para nós, é uma enorme satisfação a conquista da primeira colocação, pois se trata do reconhecimento do nosso trabalho de seleção. Iniciativas como o Circuito Nelore de Qualidade e o Programa Nelore Natural contribuem positivamente para o fomento da raça Nelore”, explica José Eduardo, gerente de pecuária da Fazenda Segredo, propriedade campeã da etapa de Bataguassu.

Etapa de Mineiros (GO)

Ocorrida também na unidade da Marfrig Global Foods, com o apoio da Associação Goiana do Nelore, a etapa de Mineiros abateu 1.101 animais, dos quais 966 (87,8%) com 0 a 2 dentes, expressando a precocidade dos animais. Em relação ao peso, 683 (62%) possuíam entre 18 e 22@ e 781 (70,9%) apresentaram cobertura de gordura mediana ou uniforme na carcaça. Rolf Gustavo Roberto Baumgart, das Fazendas Reunidas, ficou com o primeiro e o segundo lugares da etapa com dois lotes de animais que totalizaram 11.018,44 e 10.712,97 pontos, respectivamente. A terceira colocação ficou com a Agropecuária Rio Paraíso, com 10.252,46 pontos.

“Estamos extremamente satisfeitos com a conquista da primeira e da segunda colocação da etapa de Mineiros do Circuito Nelore de Qualidade. O prêmio reflete a qualidade de nossa seleção e do nosso investimento em genética e nutrição diferenciada, além do empenho de toda a equipe. A precocidade dos animais abatidos, com alto peso, traduz o ótimo desempenho dos animais da raça Nelore”, diz Nelson Giorgi, gerente de pecuária das fazendas Reunidas.

Fonte: Assessoria

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

cinco + 2 =

Notícias Semana Nacional da Carne Suína

A maior vitrine de carne suína no mercado nacional está de volta e lança sua campanha de 2020 no dia 1º de outubro, às 10h

O Lançamento da Semana Nacional da Carne Suína acontece no Youtube e é aberto para todos os públicos

Publicado em

em

Foto: Divulgação

Presente em oito das maiores redes de varejo do país, a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) se reinventa em 2020, trazendo pela primeira vez uma campanha em formato totalmente digital. Em oito anos de história a SNCS já se consagrou como um case de sucesso do agronegócio, utilizando uma metodologia educativa, a iniciativa leva capacitação e informação de qualidade aos times de loja dos supermercados, conseguindo assim conversar com os consumidores através do varejo, aumentando o consumo e inserindo essa proteína na cultura dos brasileiros. Neste ano, seu lançamento acontece no Youtube, no dia 1º de outubro, às 10h, no link sncs2020.link/lançamento

Em 2020, ao lado do Carrefour, Extra, Pão de Açúcar, Grupo Big, Hortifruti, Natural da Terra, Lopes Supermercados e Oba Hortifruti, a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) conseguirá abranger todas as regiões brasileiras com 957 lojas presentes em 22 estados, durante o período de 1 a 15 de outubro. Com o tema “Inove descubra e reinvente a carne suína no seu dia a dia” a proposta da campanha é atender aos anseios dos consumidores, que mudaram seus hábitos alimentares e de consumo durante o período de pandemia.  O evento de lançamento 100% on-line contará com a presença de representantes das redes de varejo, autoridades e das entidades apoiadoras como a Associação Brasileira de Supermercados (Abras), Sebrae Nacional e Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

A programação também apresentará em primeira mão uma visão das campanhas de marketing das redes de varejo participantes da iniciativa, além de um resumo da série de treinamentos e a estratégia voltada para este ano, que trouxe um novo viés dentro do contexto da pandemia e a intensificação da comunicação nas redes sociais e e-commerce.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes ressalta que em 10 anos de trabalho, a ABCS conseguiu aumentar o consumo de carne suína per capita em 4 kg, passando de 12 para 16 kg por pessoa ao ano. “Isso representa 400 mil novas matrizes no campo e todos ganham com isso.” Por entender a relevância da campanha para toda a cadeia produtiva a SNCS conta com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), do Sebrae e da Associação Brasileira de Supermercados (Abras). Além de promover o consumo de carne suína, a ABCS busca também fazer parte do norte da mudança, estando atenta aos novos padrões e exigências mercadológicas, aprimorando assim todo o setor.

Semana Nacional da Carne Suína 2020 – Inove, reinvente e redescubra a proteína no seu dia a dia

O consumidor está se alimentando mais em casa e investindo mais dinheiro no varejo alimentício através do e-commerce. Ele está também mais preocupado com questões relacionadas a saúde e segurança alimentar. Por isso, durante o mês de setembro mais de 1.200 colaboradores de açougue receberam treinamentos digitais, focados em saudabilidade, desmistificação de crenças populares sobre a carne suína, versatilidade e claro, sabor. Através da oficina “Paixão por carne suína” comandada pelo chef Jimmy Ogro, as redes aprenderam tudo sobre cortes, temperos e preparo, e estão afiadas para mais uma Semana Nacional.

 

Fonte: ABCS
Continue Lendo

Notícias Previsão do tempo

Inmet prevê semana de temperaturas altas em todo o país

Os termômetros deverão marcar máximas acima de 30°C

Publicado em

em

Divulgação/MAPA

As temperaturas vão continuar altas no país desta segunda-feira (28) até o dia 5 de outubro. De acordo com informativo do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet), as máximas devem superar os 30°C em praticamente todo o Brasil, podendo chegar aos 40°C na região central. As mínimas vão variar entre 14°C e 26°C.

Nesta semana, estão previstas chuvas nas regiões Norte e Sul. “Na Região Sul, os acumulados de chuva deverão ficar concentrados principalmente no Rio Grande do Sul e em Santa Catarina, com totais variando entre 20 e 100 mm. Há possibilidade de chuva localizada no Paraná, porém com volumes inferiores”, diz o informativo.

Nas regiões Sudeste e Centro-Oeste, a previsão é de ausência de chuva ou chuva fraca e isolada.

As chuvas devem ser isoladas e com baixo volume na Região Nordeste. Na Região Norte, deve chover mais no noroeste do Amazonas e em Roraima.

Fonte: MAPA
Continue Lendo

Notícias Suinocultura

‘PorkExpo e X Congresso Internacional de Suinocultura’ volta em outubro de 2022

Decisão tem objetivo de preservar a segurança do público devido à pandemia de coronavírus

Publicado em

em

Arquivo/OP Rural

A 10ª edição da ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ não vai mais ser realizada em fevereiro de 2021. A Comissão Organizadora do evento anunciou nesta segunda-feira (28) a decisão tomada, que tem como único objetivo preservar a segurança do público, das equipes, dos palestrantes, das empresas participantes e seus profissionais devido à continuidade da pandemia da Covid-19.

O mais tradicional encontro da suinocultura mundial vai retornar nos dias 26 e 27 de outubro de 2022, em uma edição especial, que vai reunir entidades representativas, investidores, parceiros, jornalistas, pesquisadores, profissionais e estudantes de mais de vinte países, além de integrantes de toda a cadeia produtiva de carne suína do Brasil.

A ‘PorkExpo e Congresso Internacional de Suinocultura’ reúne, há 18 anos, 15 mil participantes por edição, em três dias de atrações. Em 2022, o evento volta concentrando as atividades em dois dias intensos, privilegiando um programa cientifico de qualidade, rodadas de negócios,  feira de novas tecnologias e as marcas principais que sempre marcaram a PorkExpo: alegria, convívio, festa, espontaneidade, amizade e congraçamento.

“A PorkExpo é mais do que um congresso de suinocultura. É o maior encontro sobre carne suína do Continente. É energia, curtição, informação atualizada, oportunidade única de comercialização e interação entre Indústria, Produtores, Associações, Universidades e Centros de Pesquisas. Não realizar o evento em 2020 ou 2021 não foi uma decisão fácil. Mas nosso propósito é maior. Preservar a saúde de todos. Nós, os parceiros e investidores entendemos que era a única alternativa possível nesse momento. Erguer um evento desta magnitude exige providências e decisões tomadas com muita antecedência. Já se passaram seis meses desde o início da pandemia no nosso país, mas as aglomerações ainda preocupam bastante as famílias, autoridades, empresas e os especialistas em infectologia do país inteiro. Seguiremos com energia, animação e carinho na montagem da 10ª edição da Pork. E tenham certeza que para 2022 faremos o melhor de nós”, comenta Flávia Roppa, presidente da PorkExpo 2022 & X Congresso Internacional de Suinocultura.

Todas as informações e datas, entrega de trabalhos científicos, venda de ingressos e estandes, promoções, números e perspectivas de mercado, estarão sendo periodicamente comunicados por meio das redes sociais, do site oficial do evento e dos e-mails.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
ALLFLEX – Novo Site

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.