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VOZ DO COOP

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Auster Nutrição Animal investe R$ 4 milhões e amplia fábrica

Com tecnologia inédita na nutrição animal, a fábrica possui três linhas de produção abastecidas por via pneumática, sendo que uma delas é a primeira capaz de efetuar micro-dosagens (da ordem de gramas por tonelada) de forma totalmente automatizad

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A Auster, empresa 100% brasileira de nutrição animal investiu R$ 4 milhões na expansão da sua fábrica, localizada em Hortolândia, interior de SP. O investimento é parte da estratégia da empresa de aumentar a sua produção diária, devido ao rápido crescimento da empresa. 

 

Foram construídos 3000 m² nesta nova etapa e esse novo investimento permitirá que a Auster otimize novos processos de automação, com investimentos ainda em novos equipamentos e ampliação na oferta de empregos. 

 

Inaugurada em  junho de 2012, após sete meses de obras, a fábrica ocupa uma área de 17 mil m² e foi desenhada para permitir diversas expansões.  Com tecnologia inédita na nutrição animal, a fábrica possui três linhas de produção abastecidas por via pneumática, sendo que uma delas é a primeira capaz de efetuar micro-dosagens (da ordem de gramas por tonelada) de forma totalmente automatizada, tendo inclusive um robô que transporta o misturador.

 

A Auster, ao longo dos seus anos, vem aumentando seu portfolio de produtos,  que hoje conta com especialidades lácteas, aditivos, enzimas, premixes, núcleos e concentrados, entre outros, para aves, bovinos e suínos. 

 

“Temos muito orgulho da história que estamos escrevendo e de todo o trabalho que realizamos ao longo dos anos. A ampliação da fabrica é o resultado de muito trabalho e uma equipe focada em melhorar cada dia mais”, revela Paulo Portilho, diretor da empresa.

 

 

A Auster

A Auster Nutrição Animal é uma empresa 100% brasileira focada em produtos para alimentação animal, desde o seu desenvolvimento até a distribuição. Localizada em uma moderna área fabril, com equipamentos de última geração, está presente na criação de aves, suínos e bovinos com seus lácteos e aditivos. Hoje, os produtos Auster fazem parte da alimentação de milhões de animais em todo o Brasil e a empresa tem a confiança plena do produtor nacional.

Fonte: Ass. de Imprensa Auster

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Empresas

Boehringer Ingelheim apresenta crescimento expressivo na área de saúde animal

A multinacional alemã supera média do mercado, com forte desempenho na linha pet

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Presidente da divisão de saúde animal da Boehringer Ingelheim no Brasil, Xavier Andivia: “Sabemos que será difícil mantermos esse crescimento de 2023 em 2024, mas estamos otimistas” - Foto: Divulgação

Em coletiva de imprensa realizada em maio, a Boehringer Ingelheim, empresa alemã que atua no Brasil há cerca de oito anos na área de saúde animal, apresentou números de crescimento significativos. O presidente ediretores da companhia revelaram que a multinacional obteve um crescimento acima da média do mercado, com destaque para a divisão pet.

Desde a aquisição da Merial em 2017, a Boehringer Ingelheim vem crescendo continuamente, figurando entre as 10 empresas de maior faturamento no mercado brasileiro. Embora a maior parte do faturamento da empresa ainda provenha da linha de saúde humana, a área de saúde animal tem ganhado espaço a cada ano. Em 2023, a divisão de saúde animal faturou mais de 4 bilhões de euros, um crescimento de cerca de 7% em relação a 2022, representando cerca de 20% da receita total do grupo.

Presidente da divisão de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim no Brasil, Xavier Andivia, comentou sobre os desafios futuros: “Sabemos que será difícil mantermos esse crescimento de 2023 em 2024, mas estamos otimistas”, frisou.

Os diretores da multinacional afirmaram que continuarão investindo em pesquisa e desenvolvimento, visando expandir ainda mais seu portfólio, especialmente em medicamentos voltados para grandes animais, aves, suínos e pets, setor que atualmente mais fatura no segmento animal.

Os números apresentados destacam que as vendas de produtos pet colocam a Boehringer Ingelheim como líder de mercado em vários produtos, como o antiparasitário NexGard e o Frontline. “Ganhamos cerca de três pontos percentuais de market share no Brasil no último ano, e até o fim deste ano lançaremos mais dois produtos para cães e gatos, inclusive medicamentos contra zoonoses”, adiantou o diretor da área de pets, José Carlos Pereira Júnior.

No segmento de grandes animais, aves e suínos, a empresa também tem aumentado sua participação de mercado. Segundo o diretor Diego Souza, esses setores mantêm um equilíbrio no faturamento total da empresa.

Abilio Alessandri, diretor da área de suínos e aves, destacou o uso significativo de vacinas da Boehringer nesses dois setores: “De cada duas aves vacinadas no Brasil, uma é vacinada com imunizante da Boehringer. E em suínos, são três animais vacinados com vacina da Boehringer em cada cinco vacinados no Brasil”, ressalta.

Fonte: O Presente Rural
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Empresas Frangos de corte

Evonik discute uso de probióticos para promover melhor saúde intestinal, melhor desempenho e rentabilidade na avicultura

Com campo de estudo muito vasto e resultados muito variáveis, a escolha do probiótico precisa ser assertiva para atingir resultados consistentes

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Anita Menconi, médica veterinária e diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas

Os probióticos são usados há muitos anos na avicultura. São tecnologias estratégicas para manter uma boa saúde intestinal, importante para atingir um bom desenvolvimento das aves, aumentar a eficiência produtiva no campo e, consequentemente, melhorar a rentabilidade de um setor que trabalha com margens apertadas em sua busca constante pela eficiência. Contudo, a escolha do probiótico mais adequado de acordo com a realidade de produção de cada empresa avícola é um dos desafios mais importantes dentro do contexto de saúde intestinal e nutrição animal em escala global. Isso porque o nutricionista precisa escolher a cepa mais adequada de probiótico entre as inúmeras disponíveis no mercado, assim como a quantidade de inclusão na dieta para atingir o resultado esperado, caso contrário, não terá efeito, defende a médica veterinária e diretora de Negócios da Linha de Especialidades de Monogástricos da Evonik nas Américas, Anita Menconi. “Apesar de ser um produto usado largamente nesta atividade, a inclusão do probiótico deve considerar o processo de fabricação da ração, como a peletização, por exemplo, além de considerar se esta cepa vai chegar íntegra no intestino dos animais e o potencial genético dessa cepa frente aos objetivos da produção. O desafio na escolha do probiótico está no fato de ele pertencer a um campo muito vasto e com resultados muito variáveis”, salientou a especialista.

Com mestrado e doutorado em saúde intestinal, ela começa destacando que os probióticos não são iguais. “Mesmo que a gente veja a mesma espécie, os probióticos são diferentes porque a capacidade de uma cepa é diferente da outra. Elas têm características genéticas que precisam ser avaliadas, por isso o primeiro passo é entender que a oferta de probióticos não é igual”, sinaliza Anita reforçando que outro ponto importante a considerar é a maneira como ele será aplicado via ração. “Estamos manipulando um organismo vivo que precisa chegar vivo até o animal. As condições de peletização impactam diretamente o resultado. Então, algumas perguntas precisam ser respondidas, como qual é a inclusão necessária? Como fazer esta inclusão na dieta das aves? Como testar a variabilidade dos esporos na ração pronta para o consumo? Como estamos misturando na ração? Estamos entregando a quantidade necessária? Sem estas respostas não é possível atingir resultados satisfatórios”, analisou a executiva observando que esta ferramenta não pode ser tratada como uma substituição aos antimicrobianos promotores de crescimento, já que eles não são antibióticos. “Estamos falando de uma ferramenta importante para promover uma melhor saúde intestinal dos animais e sua consequente melhora no desempenho, mas se não forem utilizados da maneira correta, não vai haver resultado. Existe uma série de casos de resultados inconsistentes no uso de probióticos porque eles foram usados de maneira incorreta. Ainda hoje há bastante equívoco na sua utilização”.

Os Probióticos

Ajustar a saúde intestinal. Para Anita, esta é a primeira consequência do uso dos probióticos. “Ele cria um balanço da saúde intestinal. Com a produção intensiva, especialmente falando de frango de corte, que precisa crescer em um espaço muito curto de tempo. Este processo leva a um desbalanço da saúde intestinal, então, o probiótico é uma bactéria benéfica que vai passar pelo trato gastrointestinal e auxiliar esta microbiota, tornando-a mais equilibrada. Ele contribui com a produção de ácido láctico, por exemplo, que passa pelo intestino e traz benefícios para a microbiota ali presente, auxiliando em seu crescimento e desencorajando o crescimento das bactérias patógenas”, explica Anita.

De acordo com ela, o segundo efeito depende do desafio de produção de cada empresa avícola. “Para indicar a melhor cepa, é importante saber qual é o desafio que aquele lote enfrenta. É Salmonella, por exemplo? Ou Clostridium? Para cada desafio existe um tipo de probiótico adequado”.

Experimentos

Conhecer a genética e saber a capacidade metabólica, de efeito nas aves de cada probiótico é o primeiro passo para saber a melhor indicação. Segundo Anita, o estudo dos probióticos envolve desde a parte genética das cepas até o entendimento da segurança delas. “Desenvolvemos pesquisas em nossos laboratórios para avaliar quais são essas bactérias e se elas são seguras. Algumas delas podem carregar genes antimicrobianos, por exemplo. A nossa cepa é uma cepa 100% segura, que não carrega genes de produção de toxinas ou de resistência antimicrobiana”.

A segunda questão importante a ser levantada é quais testes foram realizados nestas cepas, não apenas os laboratoriais, como também os experimentais e qual foi a experiência de uso em campo. “Nós avaliamos desde a genética dos probióticos até a avaliação de como podem ser usados a campo, via ração e em quais condições é possível ajudar e promover de fato uma melhoria da saúde destes animais. Nesta questão, me sinto muito segura em afirmar que a Evonik fez e faz a lição de casa para conhecer profundamente a cepa que usamos”.

Fonte: Assessoria
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Empresa Suíça Socorex tem a vacinadora mais utilizada para diminuir a mortalidade em lotes de peixes

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Divulgação Iaber

O Brasil se destaca na posição de quarto lugar com maior produção de tilápias no mundo, em 2023, produziram 579.080 toneladas de tilápias que corresponde a 65,3% do total de peixes, o restante se enquadra em peixes nativos e demais espécies.

O manejo sanitário preventivo na produção de tilápias é sem dúvidas a melhor forma de controlar enfermidades e diminuir consideravelmente os impactos econômicos para o produtor. Nesse contexto, a Iaber Innovation disponibiliza ao mercado uma solução preventiva, a vacinadora Socorex Ultra 0,1ml, que será apresentada durante a Aquishow Brasil 2024, que acontece entre os dias 21 e 23 de maio, em Rio Preto, interior de São Paulo.

Durante a feira, os produtores poderão entender a importância da vacinação e a necessidade de investir no segmento e no manejo sanitário, e não apenas na nutrição.

“A estreptococose causa doenças severas”, responsável por mortalidade massiva que vem acompanhada de muitas perdas econômicas nos viveiros, os principais sintomas são natação errática, letargia, anorexia, exoftalmia, córnea opaca, lesões cutâneas e hemorragias, explica Giana Souza Hirose, médica veterinária e gerente nacional da Iaber Innovation.

A vacina é feita em tilápias intraperitoneal e utilizada de forma preventiva, são indicadas a partir de 15g de peso ou de aproximadamente 60 dias de vida. A aquicultura possui um grande desafio que é o controle do ambiente, em tempos mais quentes onde a temperatura da água ultrapassa 29°C temos alta incidência da doença de verão, onde bactérias do gênero Streptococcus agalactiae são a principal enfermidade que atingem a criação de tilápias.

Essa doença afeta peixes de várias idades, porém é mais comum, na fase de engorda. A dosagem recomendada é 0,05 ml por peixe, para isso, a Iaber Innovation disponibiliza a vacinadora Socorex Ultra de alta precisão com capacidade de 0,1ml e divisões de 0,005 ml, uma ferramenta que aliada a uma vacinação correta, é capaz de proteger os animais e evitar altas taxas de morbidade, mortalidade e prejuízos econômicos.”

Fonte: Ass. de Imprensa
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CBNA – Cong. Tec.

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