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Alltech do Brasil completa 20 anos

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Fundada há mais de 30 anos pelo irlandês – Pearse Lyons –, em Lexington, (Kentucky – EUA), a Alltech é conhecida pela qualidade e pioneirismo em tecnologia para nutrição animal. Hoje, é considerada uma das líderes mundiais e está entre as 10 maiores empresas do segmento no mundo.

A empresa fatura em torno de 700 milhões de dólares em todo o mundo e a América Latina é responsável por 38% do faturamento global. A perspectiva é que o grupo atinja cifras de US$ 1 bilhão em faturamento em 2013 e US$ 4 bilhões de dólares em vendas nos próximos cinco anos.

A Alltech comemorou 20 anos no Brasil neste ano, país que conta com o segundo maior mercado global. De acordo com Clodys Menacho, Diretor Comercial, a Alltech Brasil cresceu 30% em 2012 em relação a 2011. “Definitivamente 2013 está sendo muito desafiante, mas a perspectiva é crescer em torno de 25% a 35%. Temos estratégias para desenvolver e produzir novas tecnologias que possam otimizar este rendimento e nossa produtividade. Uma de nossas apostas é a alga – nova matéria-prima para o mercado, que promete conquistar bons mercados”, ressalta Clodys.

Investimentos em tecnologia
Em média, 7% a 10% do faturamento mundial/ano são investidos em pesquisa na área de nutrição para o desenvolvimento de soluções naturais inovadoras. A empresa tem focado os investimentos, nos últimos quatro anos, em nutrigenômica, algas e soluções diretas ao consumidor final.

Desde 2008, a Alltech dispõe de um laboratório de nutrigenômica, onde aplica as mais modernas tecnologias com o objetivo de gerar bases de dados que detalham os efeitos da nutrição sobre os perfis da expressão dos genes nos tecidos de várias espécies. Além da nutrigenômica, nos centros de pesquisa da Alltech são realizados estudos de glicômica funcional; fermentação em estado sólido; fermentação ruminal; emissão de gases de efeito estufa; aquicultura; microminerais orgânicos e algas.

“Nossa missão é melhorar a saúde e o rendimento animal, potencializando o valor nutricional do alimento e, consequentemente, a saúde e a nutrição animal”, diz o vice-presidente da empresa para a América Latina, Guilherme Minozzo.

Minozzo comenta que a fermentação de algas, que está entre as fontes de alimento e energia mais renováveis do mundo, irá desempenhar um papel importante na saúde e nutrição, tanto humana como animal em um futuro próximo. “Por esta razão que compramos uma das maiores unidades de fermentação de algas do mundo, em Winchester, Kentucky,  Estados Unidos,” conta.

No mercado brasileiro a Alltech lançou recentemente o SP1 – ingrediente em pó à base de algas. Este pode ser adicionado à ração e garante o nível desejável de DHA (Ômega 3). Para atender a esta necessidade, a Alltech possui um sistema de produção de algas heterotróficas, que utilizam açúcares como principal fonte de energia para se desenvolverem, sem a necessidade de luz solar. “A biomassa das algas pode conter inúmeros componentes disponíveis como proteína, ácidos graxos, vitaminas, pigmentos, óleos, minerais, além de serem substitutas potenciais de óleo e farinha de peixe e um antioxidante natural. Ambas podem ser encontradas em águas doce ou salgada”, explica Clodys Menacho.

Um dos programas que resultou dos investimentos em nutrigenômica foi a Nutrição Programada. O objetivo do projeto é fazer com que o animal atinja seu potencial máximo, aumente a lucratividade na produção de proteína animal e atenda a demanda de mercado.  O produtor busca esta eficiência para proporcionar proteína de melhor qualidade, mais nutritiva e macia ao consumidor.

Nos últimos três anos, a Alltech tem realizado importantes investimentos e após um período de joint venture com outros investidores, assumiu 100% do controle acionário da planta de biotecnologia do São Pedro do IVAÍ-PR – maior fábrica de biotecnologia dedicada à nutrição animal do Brasil – e da estrutura no México. No mundo, a Alltech tem realizado diversas aquisições de plantas de premixes (aditivos, vitaminas e minerais que  compõem as rações).

Apostando no segmento equino, a empresa é, pela segunda vez, a patrocinadora titular dos Alltech FEI World Equestrian Games 2014™ – Jogos Equestres Mundiais, que irão ocorrer entre os dias 23 de agosto e 7 de setembro de 2014, na Normandia, região noroeste da França.

Em torno de 1000 competidores, junto aos seus cavalos, deverão participar do evento. Mais de 60 países estarão representados nos jogos pelos concorrentes e também por aproximadamente 500 mil visitantes. A Alltech conta com a parceria de uma das maiores produtoras de ração animal – em todos os segmentos – do Brasil: a Guabi parceiro oficial dos jogos no país.

Esse campeonato resume os valores da Alltech: paixão, excelência e desempenho. O patrocínio oferecido aos esportes equestres dá vida à marca e agrega valor aos nossos parceiros, gerando fortes laços com o consumidor de nossas soluções nos momentos de grande emoção. Será um ano de muita organização e com muitas expectativas”, ressalta Dr. Pearse Lyons. Para obter mais sobre o evento, acesse o site www.alltechfeiweg2014normandy.com

Cronologia da Alltech Brasil
1993 – Inaugurada a unidade Brasil da Alltech – uma das mais importantes do mundo.

– Aidan Connolly, ex-gerente da Alltech França – iniciou as atividades no Brasil. Os primeiros clientes da Alltech foram Mogiana Alimentos, Cargill e Braswey. Atualmente, a Alltech cresce em torno de 20% ao ano.

1994 /1995– Guilherme Minozzo ingressa na Alltech como gerente de Vendas para região do Paraná; hoje ocupa o cargo de Vice Presidente da Alltech para América Latina. Em 1995 foram contratados: Maurício Rocha (hoje Gerente Nacional de Vendas para Petfood América Latina) e Simone Cavalli (atualmente Diretora de Operações para América Latina).

1994 a 2000 – Foi um período de investimentos para consolidar a empresa no mercado e aumentar a sua presença.

2000 a 2010 – Neste período, a Empresa focou em seu core business – Actigen; Bioplex; Mycosorb, Selplex e Bio-mos. A pecuária foi o segmento que mais cresceu neste período.

2011 – até hoje – A Alltech busca cada vez mais soluções  tecnológicas e sustentáveis para oferecer um melhor produto, pensando em melhor qualidade de vida para os humanos e animais. Hoje, a Alltech atua em todos os segmentos e sua atuação no mercado divide-se em: ruminantes (30%); avicultura (25%); suinocultura (20%); pets (20%); aquicultura e equinos (5%).

Alltech no Mundo 
Com mais de 33 anos de mercado, a Alltech é líder em nutrição animal natural do mundo e umas das principais em biotecnologia. Sediada em Lexington, Kentucky (EUA), possui 31 plantas e cinco centros de Biociência localizados nos EUA, Irlanda e China além de escritórios e distribuidores em 128 países. No Mundo, a Alltech conta com mais de 3.100 colaboradores.

A empresa é focada no desenvolvimento de soluções naturais para melhorar a saúde e o desempenho de peixes, camarões, aves, equinos, suínos, pets, bovinos de leite e corte. Esse é o negócio da Alltech e a rastreabilidade é prioridade. Todas as unidades estão sujeitas aos rigorosos sistemas de garantia de qualidade que excedem os padrões estabelecidos por órgãos regulatórios locais, regionais e internacionais. Para garantir a qualidade de todos seus processos a Alltech desenvolveu e implantou em todas as unidades produtivas o Alltech Quality System (AQS), um sistema próprio para garantir a excelência em qualidade.

Fonte: Ass. de Imprensa Alltech

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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