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Alltech celebra 30 anos de soluções inteligentes e sustentáveis para o agro no Brasil

Terceiro maior mercado mundial da empresa, Brasil é sede da maior fábrica de fermentação de leveduras para nutrição animal e de plantas

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Divulgação Alltech

A Alltech comemora 30 anos de atuação no Brasil, terceiro maior mercado mundial da empresa. Líder global em saúde e nutrição animal, a Alltech cria soluções inteligentes e sustentáveis para o agronegócio. Suas soluções nutricionais potencializam a produtividade e a rentabilidade, resultando em menor impacto ambiental.

Respaldado por investimentos em pesquisas científicas e desenvolvimento de tecnologias inovadoras, o trabalho da companhia no Brasil está enraizado na sustentabilidade, alinhado ao seu propósito global de Trabalhar juntos por um Planeta de AbundânciaTM. O Brasil é sede da maior fábrica de fermentação de leveduras para nutrição animal e de plantas da Alltech, localizada em São Pedro do Ivaí, no Norte do Paraná, que exporta produtos para mais de 80 países.

O crescimento da Alltech do Brasil está ligado à visão do seu fundador, o empresário e cientista irlandês Dr. Pearse Lyons, de apoiar o sucesso dos produtores agropecuários e melhorar a saúde e o desempenho de pessoas, animais e plantas por meio da nutrição e da inovação científica.

“Meu pai viu muito potencial ao visitar o país no início dos anos 90, e compreendeu que o Brasil se tornaria uma potência no agronegócio. Ele estabeleceu nosso escritório aqui, e continuamos nosso desenvolvimento por meio de novos investimentos, construção de novas plantas, aquisições e crescimento orgânico”, relembra o presidente e CEO da Alltech, Dr. Mark Lyons, que liderou a equipe durante a construção da fábrica de São Pedro do Ivaí, uma das maiores plantas de fermentação de leveduras do mundo, que começou a operar em 2007.

Hoje com 270 funcionários, a unidade produz soluções à base de leveduras (como Mycosorb®, Bio-Mos®, Actigen®, Nupro®, Bioplex® e Sel-PlexTM), ácidos orgânicos (como o Acid-Pak 4-Way®), nitrogênio não-proteico (Optigen®) e outros blends. Em 2022, recebeu a certificação “A” do Selo Clima Paraná, do Governo do Estado, por voluntariamente reduzir sua pegada de carbono e aderir ao Registro Público Estadual de Emissões de Gases de Efeito Estufa (GEE) para combater as mudanças climáticas.

A Alltech ajuda agricultores e pecuaristas a produzirem alimentos de forma mais sustentável através de tecnologias nutricionais respaldadas pela ciência. Suas soluções nutricionais promovem a otimização dos nutrientes na ração animal, apoiando a saúde e o desempenho dos animais, ao mesmo tempo em que reduzem o impacto ambiental.

Além de estudos desenvolvidos em parceria com as principais universidades, há mais de oito anos a empresa possui uma Aliança de Pesquisa com a Agência Paulista de Tecnologias dos Agronegócios (APTA). No último mês de setembro, a Alltech Brasil iniciou uma parceria com o Governo do Estado de São Paulo para construção do Centro de Ciência para o Desenvolvimento da Neutralidade Climática da Pecuária de Corte em Regiões Tropicais (NeuTroPec), em São José do Rio Preto, com a meta de atingir a neutralidade do carbono nos sistemas de criação de gado.

“Começamos como uma empresa inovadora em um mercado consolidado, mas crescemos junto com a busca do Brasil pelo mercado internacional”, avalia Paulo Rigolin, vice-presidente da Alltech para América Latina. “A cultura da Alltech se encaixou muito bem com a brasileira; aprendemos a utilizar as tecnologias e o conhecimento global e adaptar à realidade dos nossos clientes: é uma história de muito sucesso”. Rigolin ressalta que “o espírito inovador e de curiosidade do Dr. Pearse Lyons inspirou as pessoas que estavam começando na Alltech Brasil a usarem sua criatividade para construir novos modelos de negócios”.

Vários produtos desenhados pela equipe brasileira, para atender necessidades do mercado nacional, se tornaram referências para a Alltech em todo o mundo. O portfólio de nutrição animal da Alltech Brasil tem soluções para bovinocultura de leite e de corte, avicultura, suinocultura, aquicultura, equinos e pets. Já a divisão agrícola oferece soluções naturais para solo, performance, nutrição, proteção e adubos para as mais variadas culturas. A Alltech Crop Science, inicialmente denominada Improcrop, iniciou suas atividades no Brasil em 2000. Em 2012, recebeu a denominação atual – um marco para a identidade corporativa da empresa. Em 2016, foi lançada a fábrica da Alltech Crop Science em Uberlândia (MG).

A expansão não parou por aí. Em 2018, a sede administrativa da Alltech do Brasil, que funcionava em Araucária, na Grande Curitiba, foi transferida para Maringá, no Noroeste do Paraná. Em 2019, adquiriu a Guabi, que produz rações de alta qualidade e premixes para diversas espécies em quatro plantas no Brasil. Atualmente, as operações do grupo no Brasil incluem seis fábricas e 1.356 membros na equipe.

O Dr. Mark Lyons e membros da equipe brasileira comemoraram o 30º aniversário com um evento especial em Maringá, no último dia 1º de novembro. No dia seguinte, quase 300 colegas da Alltech se reuniram para a inauguração oficial das novas instalações para colaboradores na fábrica de São Pedro do Ivaí, que incluem refeitório, vestiário, área de lazer e guarita.

“Acreditamos que uma boa estrutura desempenha um papel fundamental no aumento da produtividade. Investir em um ambiente que oferece as condições ideais para que as equipes prosperem é mais do que uma simples decisão empresarial; é um compromisso com o sucesso, inovação e, acima de tudo, com as pessoas que fazem a diferença em nossa organização”, diz José Rodrigo Pocrifka, diretor de operações para América Latina.

O Brasil é um dos principais produtores de proteínas do mundo, e a Alltech tem orgulho de apoiar os produtores do país na melhoria da nutrição e do desempenho dos animais, além de oferecer soluções para seus desafios de sustentabilidade. “Hoje, o Brasil exporta para quase todas as partes do mundo. O país é uma potência no agronegócio”, afirma o Dr. Mark Lyons.  “Exportamos nossas tecnologias globalmente, mas também estamos muito bem alinhados com as necessidades dos produtores locais, fornecendo soluções naturais e dando suporte para que sejam competitivos no mercado mundial”.

“Celebramos os primeiros 30 anos, mas já estamos pensando no futuro, nos próximos 30 anos, e nas oportunidades para continuar apoiando o agronegócio brasileiro e impactando positivamente as comunidades nas quais vivemos e trabalhamos”, conclui o presidente e CEO da Alltech.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Excelência e Inovação:

Kemin Reforça sua Posição como Referência Técnica através do Compartilhamento de Conhecimento

O evento contou com a presença de diversos profissionais, incluindo gerentes de serviços técnicos, gerentes de produto, gerentes de marketing, pesquisadores, diretor de vendas e o presidente da empresa na América do Sul.

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Fotos: Assessoria da Kemin

A Kemin Saúde e Nutrição Animal da América do Sul, renomada fabricante global de ingredientes dedicada a melhorar a qualidade de vida de milhões em todo o mundo, realizou seu primeiro workshop técnico, reunindo uma equipe diversificada e apaixonada por inovação.

A Gerente de Serviços Técnicos, Elisa François, contou que nos últimos dois anos, o time técnico cresceu consideravelmente e tivemos a união das áreas técnicas de monogástricos e ruminantes. Em 2023 foi identificada uma oportunidade para maior interação entre membros e busca de sinergias entre diferentes áreas.

Durante o evento, os colaboradores participaram de apresentações técnicas envolvendo os trabalhos científicos mais recentes em áreas de estudo como monogástricos, ruminantes e produtos conservantes para rações e grãos. O ponto alto foi a palestra final sobre Storytelling & Posicionamento conduzida pelo consultor Marcelo Andrighetti, jornalista especialista em posicionamento e vendas.

“Buscamos a integração entre o time técnico, marketing e P&D, além de promover debates sobre os trabalhos recentes e em desenvolvimento em diversas áreas de estudo. Este evento servirá para continuar direcionando nossa equipe técnica para a excelência. Já temos produtos de altíssima qualidade e estamos em constante desenvolvimento para garantir a mesma qualidade dos nossos serviços técnicos”, detalhou Elisa.

O evento contou com a presença de diversos profissionais, incluindo gerentes de serviços técnicos, gerentes de produto, gerentes de marketing, pesquisadores, diretor de vendas e o presidente da empresa na América do Sul.

Quanto aos planos futuros, Elisa revelou a intenção de realizar um evento anual: “Nosso objetivo é crescer ainda mais como equipe e ter a oportunidade de apresentar para as demais áreas o trabalho realizado durante o ano”.

Fonte: Assessoria Kemin
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Tirol vai investir R$ 40 milhões para ampliar produção de leite e derivados no Paraná

Anúncio foi feito durante reunião entre o governador Ratinho Junior e executivos da empresa. Aporte vai ampliar a capacidade de produção da fábrica da empresa em Ipiranga, nos Campos Gerais do Paraná, de 600 mil para 800 mil litros de leite por dia, além de capacitar a unidade para produção de creme de leite.

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Foto: Roberto Ddziura/AEN

A Lacticínios Tirol vai investir R$ 40 milhões para ampliar a capacidade produtiva da sua unidade industrial de Ipiranga, nos Campos Gerais do Paraná. O anúncio foi feito nesta quarta-feira (06) em um encontro entre executivos da empresa e o governador Carlos Massa Ratinho Junior, no Palácio Iguaçu, em Curitiba.

O investimento vai ampliar a capacidade de produção da fábrica de 600 mil para 800 mil litros de leite por dia. A unidade também será capacitada para fabricar creme de leite.

“Isso ajuda toda a produção de matéria-prima, reforçando a produção leiteira do Paraná e gerando renda para o produtor rural do Estado. Além disso, reforça a vocação do Paraná na fabricação de alimentos e derivados, com alto valor agregado. Com muita alegria, portanto, vemos mais uma empresa de grande porte investindo aqui no Paraná”, afirmou o governador.

A planta paranaense da Tirol foi inaugurada em 2021, fruto de um investimento de mais de R$ 150 milhões, produzindo leite UHT longa vida integral, desnatado e semidesnatado. A unidade foi instalada no Estado com incentivos fiscais do programa Paraná Competitivo.

Agora, os novos investimentos serão usados para capacitar e equipar duas linhas de produção, uma dedicada à produção de leite longa vida e outra para fabricação do creme de leite. Os produtos devem atender os mercados paranaense e paulista.

“Em uma primeira fase, a gente saiu de uma captação praticamente zero de leite aqui no Paraná para uma captação de mais de 300 mil litros de leite diários, além da industrialização de mais de 500 mil litros de leite. Agora anunciamos esta segunda fase de investimentos e agradecemos o Paraná pela receptividade”, afirmou o diretor-executivo industrial da Tirol, Adalberto Rofner.

Atualmente, a planta gera mais de 1 mil empregos diretos e indiretos, além de envolver outros 1 mil produtores rurais da região para o fornecimento de leite para a indústria.

Bacia leiteira

O Paraná é o segundo maior produtor de leite do Brasil, atrás apenas de Minas Gerais. Dois municípios dos Campos Gerais, no entanto, são os maiores produtores do País. Castro produziu 426,6 milhões de litros de leite em 2022, seguido por Carambeí, com 255,6 milhões de litros. Os dados são do IBGE.

Presenças

Também participaram do encontro o vice-governador Darci Piana; o secretário de Agricultura e Abastecimento, Norberto Ortigara; o diretor de Relações Internacionais e Institucionais da Invest Paraná, Giancarlo Rocco; o diretor de Mercado e Novos Negócios da Invest Paraná, Gustavo Cejas; o diretor-executivo comercial da Tirol, Carlos Dresch; o gerente jurídico da Tirol, Diego Franzoi Santos; e o coordenador fiscal da Tirol, Cristiano Bortolanza.

Fonte: Agência Estadual de Notícias
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Pesquisadora sugere abordagem integrada para melhorar a modulação da saúde intestinal

Doutora Jovanir Fernandes proferiu uma palestra de grande relevância durante o evento promovido pela empresa BRI, em Cascavel, em 05 de dezembro.

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A pesquisadora, professora, coordenadora do Laboratório de Experimentação Avícola e do Programa de Pós Graduação em Ciência Animal da Universidade Federal do Paraná (UFPR), doutora Jovanir Fernandes proferiu uma palestra de grande relevância durante o evento promovido pela empresa BRI, em Cascavel, em 05 dezembro. Com o título “Como modular a saúde intestinal na fase inicial das aves em tempos de desafios”, a palestra abordou questões cruciais relacionadas à mortalidade de pintinhos, um problema que, segundo ela, tem afligido a indústria avícola nos últimos dois a três anos.

Jovanir Fernandes ressaltou a importância de observar as práticas nas matrizes e incubatórios para entender as razões por trás do aumento significativo na mortalidade. Ela destacou a influência do estresse por calor nas matrizes, afirmando que isso impacta diretamente na qualidade da casca dos ovos. “Teremos uma pior qualidade de casca, fina e com poros maiores, facilitando a entrada de bactérias”, alertou a pesquisadora.

A fase de incubação também foi abordada como um período crítico, enfrentando desafios relacionados às cargas patogênicas e à ausência de transferência de microbiota materna. A doutora Jovanir salientou a importância do tempo entre o incubatório e a chegada na granja, enfatizando que a demora pode ter efeitos negativos sobre o desenvolvimento intestinal dos pintinhos.

Um ponto crucial mencionado durante a palestra foi a modificação do ambiente na granja. “Hoje as aves consomem 40% a mais, mas excretam 40% a mais”, exemplificou a pesquisadora, destacando as mudanças nas práticas de manejo que podem estar contribuindo para a maior taxa de mortalidade.

DESAFIOS PÓS-INCUBAÇÃO
Jovanir Fernandes abordou os desafios enfrentados pelos pintinhos após a incubação. Ela ressaltou que, ao chegar ao campo, os pintinhos estão sujeitos à colonização por diversas enterobactérias. A microbiota intestinal, segundo a professora, é fundamental para modular a saúde intestinal, e a busca por equilíbrio é essencial para evitar a prevalência de bactérias patogênicas. “Quem chegar primeiro na microbiota vai modular a saúde intestinal, sejam benéficas ou patogênicas. Tem que ter equilíbrio, mas é preciso ter mais benéficas”.

Ela lembrou que durante a primeira semana, a microbiota intestinal é instável, o sistema imunológico adaptativo está em desenvolvimento e a digestibilidade é baixa. A importância da moela também foi destacada, com a professora enfatizando que fortalecer a musculatura da moela melhora o aproveitamento dos nutrientes e evita a sobra de substrato alimentar para as bactérias patogênicas

ABORDAGEM INTEGRADA
A pesquisadora concluiu a palestra com recomendações essenciais para a promoção da saúde intestinal das aves. Destacou a necessidade de criar um ambiente ecológico favorável para colonizar a microbiota intestinal dos pintinhos, fornecer nutrientes de qualidade e quantidade adequadas para garantir digestibilidade e fermentabilidade, manter a estabilidade do microbioma simbiótico, eliminar organismos competitivos e adotar medidas rigorosas de biosseguridade, manejo e ambiência.

A palestra da doutora Jovanir Fernandes ofereceu insights valiosos para os profissionais do setor avícola, ressaltando a importância de uma abordagem integrada para enfrentar os desafios atuais e garantir a saúde e o desempenho ótimos das aves desde a fase inicial.

Fonte: O Presente Rural/Ass. de Imprensa
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