Conectado com

Avicultura

Acompanhe ao vivo 3º Dia do Avicultor O Presente Rural

Evento acontece em formato híbrido, para cerca de 250 convidados em Marechal Cândido Rondon, PR, e para o público em geral em transmissão pelo YouTube e Facebook do O Presente Rural.

Publicado em

em

Fotos: Jaqueline Galvão/OP Rural

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Cooperativa Agroindustrial Lar e com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), promove nesta quinta-feira (24) a 3ª edição do Dia do Avicultor O Presente Rural. O evento acontece em formato híbrido, para cerca de 250 convidados em Marechal Cândido Rondon, PR, e para o público em geral em transmissão pelo YouTube e Facebook do O Presente Rural.

Na abertura do evento, o fundador da Editora O Presente, o jornalista Arno Kunzler, destacou que o evento é dedicado aos avicultores, não só para receber homenagens pelo seu trabalho, mas também oportunidades para crescer e se desenvolver como administradores de suas propriedades. “Hoje vamos ouvir os especialistas, trocar ideias, expor problemas e soluções. Queremos enaltecer a dedicação e o zelo dos nossos agricultores que junto com os técnicos agropecuários transformaram a avicultura em um dos expoentes do crescimento agroindustrial brasileiro. Queremos render homenagens também as nossas indústrias comprometidas com o desenvolvimento tecnológico da avicultura, com o resultado dos produtores e garantindo mercado interno e externo para continuarmos crescendo”, enfatizou, agradecendo as cooperativas Lar e a Copagril por oferecerem apoio para que os avicultores possam estar aproveitando esse momento.

Kunzler reforçou a importância contínua de nosso crescimento, a melhoria constante de nosso produto e o aumento dos ganhos em toda a cadeia produtiva. “O objetivo central do nosso encontro reside em facilitar a troca de conhecimento ao promover uma maior aproximação entre produtores, indústria e comércio. Que sejamos eternos otimistas com o Brasil, acreditando no agronegócio e certos que teremos novas demandas, novas necessidades e novas oportunidades que nos permitirão prosperar e expandir”, finalizou.

A cerimônia contou ainda com a presença do presidente da Lar, Irineo da Costa Rodrigues, o diretor secretário na Cooperativa Agroindustrial Copagril, Ademir Griep, o presidente do Sindiavipar, Roberto Kaefer, o prefeito de Marechal Cândido Rondon, Marcio Rauber, e demais autoridades municipais e lideranças do setor.

A programação técnica foi minuciosamente elaborada, acompanhada por especialistas e pesquisadores da avicultura, para compartilhar conhecimentos, insights e boas práticas. As palestras abordam temas relevantes para o cotidiano dos produtores, abrangendo desde inovações tecnológicas até questões de nutrição e sanidade animal.

A expectativa é que o Dia do Avicultor O Presente Rural se consolide como um marco na avicultura nacional com seu formato único, fortalecendo o setor e promovendo o aprimoramento contínuo das práticas avícolas. Além disso, o evento representa uma oportunidade única para unir toda a comunidade avícola, criando laços entre produtores, fornecedores e especialistas do setor.

Realizado pelo Jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar e o Sindiavipar, o 3º Dia do Avicultor conta com patrocínio diamante ADM, American Nutrients, Boehringer Ingelheim e Cobb; ouro AncoFit, Aviagen, BTA, Huverpharma e Inobram; prata Anpario, Hubbard, Imeve, Oligo e Suiaves. E o coffee break terá patrocínio exclusivo da Sicredi Aliança PR/SP.

Programação 3º Dia do Avicultor O Presente Rural 2023

08h30 – Abertura
Um início promissor para um dia repleto de aprendizado e networking

09h – A importância do avicultor para um desenvolvimento de um mercado sustentável na avicultura paranaense
Palestrante: Inácio Afonso Kroetz
Mestre em Medicina Veterinária e diretor executivo do Sindicato das Indústrias Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar)

09h45 – Coffee break
Momento para recarregar as energias e trocar ideias com outros participantes

10h15 – Estou fazendo tudo para evitar a Influenza aviária na minha granja? Talvez não!
Palestrante: Oliveiro Caetano
Professor doutor em Medicina Veterinária, responsável pelo setor de Doença das Aves da UFMG e membro do Comitê de Sanidade Avícola de Minas Gerais

11h – Um novo olhar sobre a água e seus impactos na avicultura
Palestrante: Obiratã Rodrigues
Médico-veterinário, mestre em Sanidade Avícola, especialista em Diagnóstico laboratorial de doenças das aves e coordenador do Centro de Diagnóstico e Patologia Aviária da UFRGS

12h – Almoço
Uma pausa para refeição e oportunidade de networking em um ambiente descontraído

13h30 – Manejo inicial em épocas de verão e calor: onde os melhores avicultores acertam?
Palestrante: Lucas Schneider
Técnico agropecuário, médico-veterinário, com pós-graduação em Gestão de Pessoas

14h15 – Mercado de commodities: tendências para 2024
Palestrante: Marcos Moreschi
Bacharel em Administração com ênfase em Comércio Exterior

15h – Encerramento

Fonte: O Presente Rural

Avicultura

Exportações de carne de frango em outubro são as maiores para o período

Foram 463,5 mil toneladas embarcadas, queda de 4,4% frente ao mês anterior, mas expressivo aumento de 15,4% sobre outubro de 2023.

Publicado em

em

Foto: Jonathan Campos

Apesar de terem caído em relação a setembro, as exportações brasileiras de carne de frango atingiram, em outubro, recordes tanto em volume como em receita para o mês, de acordo com a série histórica da Secex, iniciada em 1997.

Foram 463,5 mil toneladas (incluindo produtos in natura e processados) embarcadas em outubro, queda de 4,4% frente ao mês anterior, mas expressivo aumento de 15,4% sobre outubro de 2023, segundo dados da Secex compilados pelo Cepea.

De janeiro a outubro, a quantidade escoada soma 4,38 milhões de toneladas, avanço de 2% em relação ao mesmo período de 2023.

Além do bom desempenho das exportações, a demanda doméstica aquecida típica de início do mês (recebimento de salário) tem contribuído para elevar os preços internos da carne de frango, conforme apontam levantamentos do Cepea.

Fonte: Assessoria Cepea
Continue Lendo

Avicultura

Exportações de carne de frango crescem em volume e receita em outubro

No ano, os embarques da proteína acumulam alta de 2%, com 4,38 milhões de toneladas em 2024, contra 4,29 milhões de toneladas em 2023. A receita acumulada nos primeiros oito meses chegou a US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao ano anterior, com US$ 8,301 bilhões.

Publicado em

em

Foto: Claudio Neves

Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) registraram alta de 15,4% em outubro. Ao todo, foram embarcadas 463,5 mil toneladas no décimo mês deste ano, contra 401,7 mil toneladas no mesmo período do ano anterior.

Presidente da ABPA, Ricardo Santin: “O mercado global segue pressionado por questões relacionadas à Influenza aviária” – Foto: Divulgação/Arquivo OPR

A alta em receita foi ainda mais expressiva, chegando a 25%, com US$ 904,4 milhões registrados em outubro deste ano, contra US$ 723,5 milhões no mesmo mês de 2023.

No ano (janeiro a outubro), as exportações de carne de frango acumulam alta de 2%, com 4,38 milhões de toneladas em 2024, contra 4,29 milhões de toneladas em 2023. A receita acumulada no período chegou a US$ 8,177 bilhões, saldo 1,5% menor em relação ao ano anterior, com US$ 8,301 bilhões.

Na análise por destinos, a China (principal importador) registrou elevação de 30,4% em outubro, com 53,5 mil toneladas neste ano. Em seguida estão Japão, com 39,9 mil toneladas (+19,2%), México, com 35 mil toneladas (+21,6%), Emirados Árabes Unidos, com 31 mil toneladas (-11,7%) e Filipinas, com 24,6 mil toneladas (73,9%). “Houve notável crescimento em diversos mercados estratégicos, que são destinos de produtos com alto valor agregado. É o caso da China, do Japão e da União Europeia, com crescimento acima de dois dígitos no mês. Parte do expressivo crescimento da receita em outubro se deve a esse movimento de comércio. O mercado global também segue pressionado por questões relacionadas à Influenza aviária. Como a produção industrial do Brasil é livre da enfermidade, os exportadores avícolas seguem com elevada demanda”, avalia o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

O Paraná é principal exportador de carne de frango do Brasil, com 190 mil toneladas exportadas em outubro (+14,3% em relação ao ano anterior), seguido por Santa Catarina, com 105,5 mil toneladas (+27,1%), Rio Grande do Sul, com 56 mil toneladas (-2,8%), São Paulo, com 28,7% (+13%) e Goiás, com 18,9 mil toneladas (+6%).

Fonte: Assessoria ABPA
Continue Lendo

Avicultura

Prêmio Talentos da Avicultura RS divulga homenageados da terceira edição

Cerimônia será realizada no dia 26 de novembro durante o tradicional Jantar do Galo, na Sociedade Recreio Gramadense, em Gramado (RS).

Publicado em

em

Presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Rio Grande do Sul, Rogério Kerber,será um dos homenageados na categoria Personalidades de Destaque da Avicultura Regional - Mérito especial - Foto: Divulgação/Asgav

A Organização Avícola do Estado do Rio Grande do Sul (O.A.RS) e suas entidades membros, Associação Gaúcha de Avicultura (Asgav) e Sindicato da Indústria de Produtos Avícolas no Estado do Rio Grande do Sul (Sipargs), anunciam os homenageados da 3ª edição do Prêmio Talentos da Avicultura RS. A entrega das homenagens ocorrerá no dia 26 de novembro, durante o tradicional Jantar do Galo, na Sociedade Recreio Gramadense, em Gramado (RS).

Na categoria Personalidades de Destaque da Avicultura Regional – Mérito especial por relevantes serviços prestados à avicultura no âmbito regional, serão agraciados Rogério Kerber, presidente do Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária Animal do Rio Grande do Sul (Fundesa), e Ricardo Neves Pereira., subsecretário Adjunto da Receita Estadual do Rio Grande do Sul.

Já na categoria Personalidade Destaque da Avicultura Nacional: Mérito especial por relevantes serviços prestados à avicultura no âmbito nacional, será agraciado o senador Luis Carlos Heinze, que tem sua biografia política focada nos interesses do povo gaúcho.

O Prêmio Talentos da Avicultura e o Jantar do Galo celebrarão os vencedores e também proporcionarão uma valiosa interação entre empresários, produtores, autoridades e técnicos do setor. Para mais informações sobre a 3ª edição do Prêmio Talentos da Avicultura e o Jantar do Galo, entre em contato com a Asgav pelo e-mail: asgav@asgav.com.br ou pelo whatsapp: (51) 98600-9684.

Fonte: Assessoria O.A.RS
Continue Lendo

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.