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Vídeos Voz do Cooperativismo

Uma cooperativa para se chamar de Lar!

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Em 2023 a Lar se tornou a terceira maior produtora de frangos do Brasil. Com um abate diário de mais de quase 1,1 milhão de aves, a cooperativa paranaense que completa 60 anos em 19 de março se transformou não apenas uma potência que fatura mais de R$ 21 bilhões, mas em um exemplo de como uma instituição pode cuidar das pessoas para que esses resultados sejam alcançáveis. Casamento coletivo, cursos técnicos e até faculdade, prêmios em viagens para quem tem boas ideias e boas práticas de produção, conheça os diferenciais que tornaram a antiga Cotrefal em uma das maiores e mais importantes empresas do agronegócio brasileiro. A Voz do Cooperativismo foi até Medianeira, na sede da Lar, para ouvir as histórias de quem tem muito a falar: o presidente Irineo da Costa Rodrigues.

 

Entrevistas

Nova gigante da suinocultura surge alicerçada na genética Danbred Brasil

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O grupo BMG entrou na suinocultura no início de 2022, mas o ciclo completo de produção no Oeste do Paraná já começou grande e está ficando ainda maior. Até o fim do ano, eles esperam abater 1,8 mil suínos por dia. Os “novatos” da suinocultura escolheram a genética da Danbred Brasil para ser um dos pilares de toda essa produção. Saiba os motivos na entrevista de Rafael Beker, gerente de Suinocultura da BMG, Claudecir Belous, gerente de produção da BMG, Jéssica Sulzbach, zootecnista da DanBred Brasil, e Anderson Garla, médico veterinário e coordenador comercial da DB Agricultura e Pecuária.

 

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Suínos Minuto Agro Suínos

Biossegurança: Um pilar essencial para a suinocultura moderna

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A bioseguridade é fundamental para manter os rebanhos comerciais protegidos contra enfermidades com impacto econômico e na saúde pública, como zoonoses. Com o aumento da produção intensiva, a adoção de práticas robustas de biosseguridade tem se tornado essencial para garantir a sustentabilidade da produção suína no Brasil, que é o quarto maior produtor e exportador mundial de suínos. As medidas de biosseguridade incluem controle de agentes endêmicos, prevenção de doenças contagiosas letais, como a peste suína africana, e o controle rigoroso de vetores e roedores. Essas práticas não só protegem a saúde dos animais, mas também garantem a eficiência produtiva e reduzem custos operacionais.

Confira o vídeo com o Gerente Nacional de Serviços Técnicos da Ceva Pedro Filsner

 

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Suínos

Exportações de carne suína crescem em setembro e alcançam recorde histórico, afirma ABPA

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As exportações brasileiras de carne suína cresceram 7,3% em setembro de 2024, atingindo 120,4 mil toneladas, segundo a ABPA. Esse resultado é o segundo melhor da série histórica, ficando atrás apenas de julho de 2024. A receita gerada cresceu 15,9%, alcançando US$ 283,7 milhões. No acumulado do ano, o volume exportado aumentou 7,7%, com 990,7 mil toneladas, e a receita subiu 0,4%, totalizando US$ 2,169 bilhões.

Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou o impacto positivo do aumento do preço médio das exportações, que resultou em uma melhora nas receitas dos embarques. As Filipinas lideram as importações, seguidas por China, Chile, Hong Kong e Japão. Santa Catarina continua como o maior exportador estadual.

 

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