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VOZ DO COOP

Empresas Inauguração

Safeeds inaugura moderno Centro de Ciência e Inovação

Novo espaço abriga estrutura com tecnologia de última geração e profissionais capacitados para desenvolver novos produtos e analisar mais de 3 mil amostras por mês

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Divulgação.

A Safeeds inaugura nesta terça-feira, dia 11 de maio, o seu novo Centro de Ciência e Inovação. O moderno complexo, com mais de 200 metros quadrados, abriga estrutura e profissionais responsáveis pelo desenvolvimento de novos produtos, controle de qualidade e pesquisa.

“Estamos muito felizes com a inauguração desse novo espaço. Aqui temos equipamentos de última geração, que nos possibilitam processos mais ágeis. Além dessa importante estrutura, contamos com a experiência dos nossos profissionais na transformação de pesquisas em tecnologias e soluções para os nossos clientes”, explica Ricardo Castilho, presidente da Safeeds.

Todos os processos da empresa iniciam nessa nova instalação. As amostras de insumos básicos, produtos químicos puros e rações de clientes são recebidas pela equipe neste espaço e em seguida são preparadas e encaminhadas para o processo indicado.

“A Safeeds caminha em um ritmo de transformação, sempre na busca por atender cada vez melhor os seus clientes. Mantendo convênios e parcerias com universidades e laboratórios e com a inauguração do nosso Centro de Ciência e Inovação, vamos acelerar e melhorar ainda mais o acompanhamento dos nossos resultados. Nosso foco está na melhoria contínua e no desenvolvimento de novos e importantes produtos. Estamos sempre pensando no amanhã”, afirma Paulo Guerra, diretor administrativo da Safeeds.

Estrutura

Entre os destaques do Centro de Ciência e Inovação Safeeds, está o UHPLC, capaz de realizar análises de diversos princípios ativos em dosagens mínimas e com altíssima precisão. Com ele é possível medir, em menos de 24 horas, os níveis exatos de ácidos orgânicos, antioxidantes ou óleos essenciais. A agilidade nesse processo ocorre devido ao detector com mais de 1000 elementos e com capacidade de analisar 140 amostras em uma única sequência.

Outro destaque é o Espectrofotômetro, que detecta diversos espectros de coloração e quantifica precisamente os compostos conforme os seus espectros próprios de cores.

Com as câmaras climáticas, instaladas no Centro, a equipe Safeeds consegue realizar também as provas de tempo de prateleira, processo conhecido como Shelf-Life.

O Centro de Ciência e Inovação Safeeds conta ainda com um software especializado, que garante a qualidade dos insumos e gerenciamento das análises de todos os clientes, com emissão de laudos e relatórios para mais de 3 mil amostras por mês.

Inauguração

A partir das 8 horas, desta terça-feira, os colaboradores Safeeds poderão acompanhar a inauguração do novo Centro de Ciência e Inovação. A empresa está localizada às margens da BR 467, no distrito de Sede Alvorada em Cascavel/PR.

Fonte: Assessoria

Empresas

Saiba como os aminoácidos podem auxiliar na criação de suínos

AminoGut®, solução da Ajinomoto do Brasil, é excelente estratégia nutricional para o desenvolvimento saudável dos animais 

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Divulgação Ajinomoto

O AminoGut®, solução voltada para a área de Nutrição Animal, presente no portfólio da Ajinomoto do Brasil, empresa referência em aminoácidos, tem sido utilizado como ferramenta estratégica na nutrição dos suínos. Composto por aminoácidos essenciais na forma livre, o produto é desenvolvido e produzido no Brasil, e exportado para diversos países.

Os componentes presentes na formulação do AminoGut® atuam no intestino dos animais, sendo utilizados no metabolismo de energia das células de rápida multiplicação e renovação, como os enterócitos (células cuja função é a de realizar a digestão dos alimentos e a absorção de nutrientes) e as células do sistema imunológico (responsáveis pela defesa e proteção do organismo), contribuindo assim para a manutenção da morfologia, integridade e saúde intestinal.

Os suínos passam por diversos períodos de desafios durante a sua produção. Por exemplo, no período de desmame o estresse dos animais é muito intenso, pois o leitão é separado de sua mãe, a sua dieta (leite) é modificada drasticamente para a ração e é neste momento em que os leitões de diferentes ninhadas são agrupados em um único ambiente, ocasionando uma reorganização social com conflitos de hierarquia dentro deste novo grupo. Estes estresses ambientais, nutricionais e sociais resultam em alterações significativas na microbiologia, fisiologia e imunologia do trato digestivo dos leitões.

Em situações de estresse ou desafio sanitário, a demanda dos aminoácidos aumenta e um aporte nutricional adequado de aminoácidos essenciais e, também, de aminoácidos condicionalmente essenciais (cuja síntese endógena é insuficiente para atender as necessidades do organismo, em condições específicas), deve ser realizado.

“Com sólida base científica, o AminoGut®, produto de tecnologia e composição únicas para a nutrição animal, possui importância estratégica para se obter o melhor desempenho zootécnico, fornecendo aminoácidos essenciais aos animais submetidos às condições de estresse, como, por exemplo, o período de desmame dos leitões”, destaca Edgar Ishikawa, diretor da Divisão Bio & Fine Chemicals, responsável pelos negócios de Nutrição Animal da Ajinomoto do Brasil.

“No desmame e dias após este evento, os sistemas digestivos e imunológicos dos leitões ainda não estão plenamente maduros e funcionais, limitando sua capacidade digestiva e sua resposta imunológica frente aos desafios. A suplementação do AminoGut® nas rações, devidamente balanceadas e de alta digestibilidade, se torna necessária para se obter o melhor desempenho zootécnico e para que os leitões, de forma resiliente, transponham os desafios do período de desmame”, reforça o executivo.

Testes realizados em granjas comerciais no Brasil e no exterior comprovam que o uso do AminoGut® resulta em um significativo aumento de peso dos leitões na saída da creche que, por consequência, proporciona menos dias para atingir o peso de abate dentro do ciclo produtivo. “Em outros termos, há melhor desempenho zootécnico e maior retorno econômico ao produtor”, finaliza Edgar Ishikawa

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Nós alimentamos o mundo

Boehringer Ingelheim celebra o “Dia do Suinocultor” com campanha de apoio aos produtores e alerta em relação às boas práticas de biosseguridade

A campanha “Nós alimentamos o mundo” tem como objetivo mostrar a importância fundamental de todos os elos que fazem parte da cadeia de produção de proteína animal para alimentar a população mundial.

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Foto: Divulgação/Boehringer Ingelheim

A divisão de Saúde Animal da Boehringer Ingelheim celebra nesta quarta-feira (24) o “Dia do Suinocultor” com o reforço da campanha “Nós alimentamos o mundo”, que reconhece a complexidade por trás da produção de proteína animal de qualidade, destacando o compromisso da indústria suinícola com a sustentabilidade e segurança alimentar global, destacando a importância de todos que fazem parte da cadeia. Dentro desse universo, a empresa se posiciona como fornecedora de vacinas e medicamentos que contribuem para que a produção da carne suína brasileira atenda todas as demandas mundiais.

“O Brasil possui a quarta maior população de suínos no mundo, com 58 milhões de animais. Em 2023, produzimos 5,15 milhões de toneladas e exportamos 1,23 milhão de toneladas desse total, de acordo com dados da ABPA. Esse é o tamanho da responsabilidade que a indústria tem” afirma Abílio Alessandri, diretor da área de Aves e Suínos da Boehringer Ingelheim. O executivo completa: “A campanha ‘Nós alimentamos o mundo’ destaca justamente a importância dos suinocultores na alimentação mundial”.

O executivo também enfatiza que as boas práticas de biosseguridade são fundamentais para manter os animais e humanos saudáveis e evitar doenças. “Boas práticas de biosseguridade nas granjas são indispensáveis para a manutenção do status sanitário adequado, protegendo os animais e garantindo a produtividade. O suinocultor precisa estar preparado para adotar medidas que evitem a instalação e a propagação de doenças na propriedade” comenta. Entre as medidas mencionadas, estão o isolamento da granja de possíveis focos de vetores, o cercamento da propriedade, a lavagem e sanitização das instalações, restrição de visitas, vazio sanitário entre cada lote, programa de vacinações, isolamento e tratamento de animais que adoecem e uso de água potável e tratada para alimentação e higiene dos animais.

Portfólio completo para prevenção de doenças

A manutenção da biosseguridade é fundamental para que a cadeia produtiva seja bem-sucedida do começo ao fim, garantindo alimento saudável para a população mundial. O combate às salmoneloses é fundamental, pois elas representam um grande desafio nas granjas, chegando a mais de 30% de incidência e causando prejuízos financeiros significativos por animal infectado. A Boehringer Ingelheim possui em seu portfólio a Enterisol® Salmonella T/C, vacina oral que garante proteção de duplo antígeno contra Choleraesuis, Typhimurium e monofásicas em apenas uma dose. Ela se mostrou eficaz na proteção e apresentou significativa redução de diarreia, lesões intestinais e ganho de peso nos suínos desafiados. Além disso, a vacina pode ser utilizada em combinação com a reconhecida Enterisol® Ileitis, para prevenção de enteropatia proliferativa suína (ileíte) causada por Lawsonia intracellularis.

Fonte: Assessoria Boehringer Ingelheim
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Empresas Saúde e inovação

Cargill leva especialistas em aves e suínos para o SIAVS 2024

Serão abordados temas como saúde e inovação na produção animal e sustentabilidade.

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Foto: Divulgação/Cargill

A Cargill levará conhecimento especializado e conteúdo técnico durante a sua participação no SIAVS 2024. A empresa fará parte da programação do evento com especialistas que irão debater saúde e inovação na produção animal e sustentabilidade.

No dia 7 de agosto, durante o Siavs Talks, Juliana Batista – Gerente Técnico de marketing e tecnologia para avicultura da Cargill Nutrição Animal – ministrará a palestra “Decisões Estratégicas: Transformando a microbiota em um indicador de saúde e performance das aves”, que acontecerá às 15h30, no pavilhão de exposições e será aberta ao público. Na ocasião, a executiva vai abordar como a Cargill utiliza inteligência artificial, machine learning e estatística não-convencional para processar dados da microbiota de aves, fornecendo insights e recomendações práticas. Na mesma data, o Diretor global de contas estratégicas da Cargill Nutrição Animal, Mario Penz, participará do painel “Nutrição Animal”, falando sobre o tema “Qualidade da água – Desafios e Oportunidades (Projeto Produtor)”, às 9 horas, no Palácio de Convenções Celso Furtado.

Já no dia 8 de agosto, a programação do painel “Tecnologia Aplicável nas Agroindústrias” contará com a participação de Christine Maziero Castro – Diretora global de marketing estratégico e tecnologia da Cargill Nutrição Animal. – abordando “Os desafios do processo de inovação na cadeia de produção animal”, às 9 horas, também no Palácio de Convenções Celso Furtado.

Fonte: Assessoria Cargill
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AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

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