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IPVS 2020 anuncia Florianópolis/SC como sede do 26? International Pig Veterinary Society Congress

O congresso terá como tema “Knowing the challenges to increase profitability”, ou “Conhecendo os desafios para aumentar a rentabilidade”

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O Comitê Organizador do IPVS 2020 anuncia Florianópolis, SC, como sede do 26? International Pig Veterinary Society Congress, que será realizado no período de 02 a 05 de junho de 2020 no CentroSul. A primeira etapa da divulgação será feita durante o IPVS 2018, em junho, na China, por meio de um folder com a mensagem “Em nome da ABRAVES- Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos, temos o prazer de convidá-lo a visitar o Brasil e, especialmente a cidade de Florianópolis, durante a 26ª edição do Congresso do IPVS.

O Congresso IPVS 2020 reunirá os especialistas mais renomados do mundo em saúde animal, bem-estar, nutrição e reprodução, criando o ambiente perfeito para a troca de conhecimento e experiências. O Brasil é um país multicultural e possui excelente infraestrutura para sediar eventos internacionais, sendo o país mais procurado da América Latina para tal. Além disso, Florianópolis tem o maior índice de qualidade de vida entre as cidades brasileiras. Você vai se surpreender com a beleza natural, construções históricas, gastronomia, artesanato e festividades que a cidade oferece. Ficaremos felizes em recebê-lo no Congresso IPVS 2020 e estamos preparando um evento muito especial nesta cidade encantadora, sendo uma ótima oportunidade para viver uma das experiências mais incríveis da sua vida. Até junho de 2020!”.

O IPVS 2020 discutirá temas relevantes que atenderão às demandas dos profissionais da cadeia suinícola atentos ao bem-estar animal, matrizes hiperprolíficas, segurança alimentar e produção ecologicamente correta. A capital catarinense escolhida para sediar o evento é conhecida como a “Ilha da Magia”. A beleza natural de Florianópolis encanta à primeira vista. São dezenas de praias espalhadas pela ilha costeira e na pequena península continental que forma a cidade. Há ainda muitas outras atrações para se conhecer, como a bela e agitada Lagoa da Conceição, a tranquila Lagoa do Peri, o tradicional Centro Histórico, a cosmopolita Avenida Beira-Mar, os bucólicos bairros açorianos de Santo Antônio de Lisboa e Ribeirão da Ilha, além de fortalezas portuguesas, museus, igrejas, teatros e o cartão-postal da cidade: a Ponte Hercílio Luz.

Fernanda Almeida, presidente do Comitê Organizador do Congresso IPVS 2020 falou sobre o desafio de organizar um evento mundial no Brasil: "A realização de um evento deste porte nos exigirá muito trabalho e dedicação. Estamos nos cercando de profissionais altamente competentes e experientes, não apenas no planejamento de eventos deste porte, mas também na gestão de tantos contratos. O tempo que ainda nos separa da realização do IPVS 2020 permitirá um planejamento ainda mais detalhado e eficiente, bem como negociação favorável com patrocinadores e fornecedores a fim de realizarmos um evento inesquecível, não apenas no âmbito científico, mas também no social”.

Uma história de conhecimento ao redor do mundo

O IPVS 2020 terá como presidente da comissão organizadora a Médica Veterinária Fernanda Almeida, graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais – UFMG e PhD pela University of Alberta, Canadá, comissão está composta por profissionais que atuam em universidades, pesquisadores, técnicos da indústria brasileira, sendo todos membros da ABRAVES – Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em Suínos. O evento mundial conta ainda com o apoio de conselheiros do IPVS – International Pig Veterinary Society de diversos países e deve reunir mais de 3 mil participantes de 150 países.

Será a segunda vez que o Brasil sediará este evento mundial. Na primeira vez que o evento visitou a América do Sul, a 10ª. edição do congresso foi realizada em agosto de 1988 na cidade do Rio de Janeiro com mais de 1.200 participantes.  Marcando uma história que se iniciou na década de 60, quando foi realizado o primeiro congresso do IPVS, em Cambridge – Reino Unido, em junho de 1969, com pouco mais de 500 participantes, o evento ganhou importância e seguidores.  A segunda edição teve como sede Hannover – Alemanha, em de maio de 1972, com 900 inscritos. Depois disso, passou pela França, Estados Unidos, Iugoslávia, Dinamarca, Bélgica, Espanha, Suíça, Holanda, Tailândia, Itália, Austrália, África do Sul, Canadá, Coreia do Sul, México e Irlanda, que reuniu mais de 3.500 congressistas, o maior público da história.

Fonte: Assessoria

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Pork Meet 2024 bate recorde de público e registra mais de 1,7 mil visualizações online no YouTube

A programação, que reuniu palestrantes de renome, focou nos principais desafios e oportunidades da suinocultura atual.

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Fotos: Divulgação

O Pork Meet 2024, realizado no dia 26 de setembro, foi um sucesso absoluto, consolidando-se como um dos eventos mais relevantes para a suinocultura no Brasil. Com a participação presencial em Rio Verde (GO) e mais de 1,7 mil visualizações online no YouTube, o evento atingiu um público recorde, superando todas as expectativas.

A programação, que reuniu palestrantes de renome, focou nos principais desafios e oportunidades da suinocultura atual. Ao longo de mais de 8 horas de conteúdo, foram realizados três painéis com temas abrangendo mercado e inovação, sanidade e manejo e gestão de pessoas. O evento, organizado pela Associação dos Granjeiros Integrados do Estado de Goiás (Agigo), teve o apoio de importantes entidades do setor, como a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e a Abraves Goiás..

Programação de destaque com foco nos desafios da suinocultura

A abertura do evento, às 9h, deu início ao painel sobre mercado e inovação, com a palestra “Panorama da suinocultura mundial – desafios e oportunidades” apresentada pelo Dr. José Henrique Piva, uma referência global na área. O painel também contou com o Dr. Mario Penz, que trouxe insights sobre a produção sustentável de suínos, e o Dr. Mauricio Dutra, que compartilhou sua experiência no sudeste asiático, traçando paralelos e oportunidades para a suinocultura brasileira.

À tarde, o painel de sanidade abordou temas críticos como a integridade intestinal dos suínos e as causas de mortalidade em porcas, com palestras dos especialistas Dr. Roberto Guedes e Dr. David Driemeier. Esses temas foram cuidadosamente selecionados para refletir as questões mais urgentes do setor, tanto do ponto de vista econômico quanto sanitário.

No último painel, focado em manejo e gestão de pessoas, o Dr. Geraldo Shukuri apresentou inovações no manejo de fêmeas hiperprolíficas, destacando a importância de ajustes no manejo frente à evolução genética. O encerramento ficou por conta da dra. Roberta Leite, que abordou os desafios da comunicação nas granjas, trazendo estratégias para melhorar a comunicação interpessoal e intergeracional nas equipes de produção.

Sucesso de público e engajamento

O Pork Meet 2024 superou as expectativas com um público engajado tanto no formato presencial quanto online, com números expressivos de participação e visualizações. O Pork Hour, confraternização que encerrou o evento, foi outro destaque para os participantes presenciais.

O diretor executivo da Agigo, Iuri Pinheiro Machado, responsável pela definição da programação, destacou a importância de debater temas tão relevantes para o futuro da suinocultura. “A escolha dos painéis e dos palestrantes foi feita com o objetivo de oferecer uma visão ampla e aprofundada dos principais desafios e oportunidades da suinocultura no Brasil e no mundo. O sucesso do evento reflete a relevância desses temas para o setor”, comentou.

Fonte: Assessoria
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Sistema Faep realiza levantamento de custos de aves e suínos

Entidade promove painéis de forma remota junto às Cadecs, para verificar os gastos para produzir as duas proteínas animais.

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Foto: Divulgação/Arquivo OPR

O Paraná é o maior produtor de aves e o segundo maior produtor de suínos do Brasil. Ambas as cadeias, de suma importância para a economia estadual, precisam de equilíbrio nas contas para seguir gerando empregos e riquezas ao Estado. Por isso, entre o fim de setembro e começo de outubro, o Sistema Faep vai promover uma série de painéis remotos para o levantamento dos valores gastos por produtores rurais das respectivas cadeias produtivas.

O levantamento ocorre em nível estadual, com os encontros realizados nas Comissões para Acompanhamento, Desenvolvimento e Conciliação da Integração (Cadecs). A metodologia utilizada é aplicada há décadas pelo Sistema Faep, elaborada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). A última pesquisa envolvendo as duas cadeias produtivas nesse modelo ocorreu no final de 2023.

Foto: Ari Dias

O objetivo do trabalho é fornecer embasamento para as negociações com as agroindústrias, de modo a garantir uma remuneração justa. Os dois setores contabilizam inúmeros exemplos de melhorias ao setor produtivo, tendo como base o que de fato ocorre no dia a dia das propriedades.

Na cadeia de aves, o levantamento de 2024 vai abranger nove Cadecs, nas principais regiões produtoras. O técnico Fábio Mezzadri, do Departamento Técnico e Econômico (DTE) do Sistema Faep, enfatiza a importância do engajamento dos produtores nos painéis. “As planilhas são enviadas com antecedência. É importante que os produtores preencham os dados para levar os números às reuniões”, pontua.

No caso dos suínos, a rodada dos painéis de levantamento de custos de produção também ocorre por Cadecs. A pesquisa deve reunir produtores rurais integrantes dessas comissões, profissionais das integradoras e outros elos da cadeia produtiva. “Contamos com o engajamento dos suinocultores, como sempre ocorre, para promover um levantamento de custos condizente com a realidade”, enfatiza Nicolle Wilsek, técnica do DTE do Sistema Faep.

Orientações

A orientação é que o produtor rural compareça ao sindicato rural para participar da reunião. Assim, se houver qualquer dúvida, os colaboradores do sindicato podem ajudar no repasse correto dos dados referentes ao levantamento. Os sindicatos rurais contam com estrutura de transmissão de áudio e vídeo para a realizar as reuniões. Tanto para avicultura como para suinocultura, é importante que os produtores guardem notas de insumos, benfeitorias ou construções, recibos de mão de obra, gastos com madeira, combustível e energia elétrica, além de outros itens relacionados à produção. “Todas essas variáveis podem ter mudanças e impactar nos custos”, aponta Mezzadri.

Fonte: Assessoria Sistema Faep
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Ministério da Agricultura tem crédito extraordinário de R$ 60 milhões para apoiar o Rio Grande do Sul

Recursos serão disponibilizados para apoiar na produção e divulgação de informações meteorológicas e climatológicas, além de reforçar a defesa agropecuária do estado gaúcho.

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Foto: Divulgação/Marinha do Brasil

O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, aprovou a Medida Provisória nº 1.260, que autoriza a abertura de crédito extraordinário no valor de R$ 1,659 bilhão em favor dos Ministérios da Agricultura e Pecuária (Mapa), da Ciência, Tecnologia e Inovação (MCTI), do Desenvolvimento Agrário e Agricultura Familiar (MDA), de Portos e Aeroportos (MPOR) e para Operações Oficiais de Crédito.

A MP foi publicada no Diário Oficial da União nesta segunda-feira (30). Para o Mapa, serão destinados R$ 60,643 milhões, que serão aplicados nas áreas de meteorologia, climatologia e defesa agropecuária. Esses recursos são destinados para apoiar o estado do Rio Grande do Sul.

Com foco na agropecuária sustentável, foram aprovados R$ 25,143 milhões para a produção e divulgação de informações meteorológicas e climatológicas.

Para o fortalecimento da defesa agropecuária, foram alocados R$ 35,500 milhões, que serão utilizados no reforço do Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa).

O crédito extraordinário, autorizado em função do estado de calamidade, será distribuído por diversos setores no Rio Grande do Sul. A Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) receberá R$ 998,121 milhões para a formação de estoques públicos. Já para os pequenos produtores rurais gaúchos, serão disponibilizados R$ 6,554 milhões para assistência técnica e extensão rural.

Saiba mais sobre a Medida Provisória aqui.

Fonte: Assessoria Mapa
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