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Cobb e OneEgg fornecem mais ovos para mais crianças

Projeto é expandido para combater a desnutrição no Nepal, Honduras e Etiópia

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Foto: Divulgação

Em continuidade à missão de aumentar a disponibilidade  de proteína animal para crianças com risco de desnutrição em todo o mundo, a Cobb-Vantress e o programa OneEgg, recentemente, lançaram novas frentes de trabalho no Nepal, Honduras e Etiópia.

As crianças que participam do projeto recebem um ovo por dia, em vários dias da semana, aumentando o consumo de proteína animal, essencial para o crescimento e desenvolvimento. A desnutrição proteica afeta quase 150 milhões de crianças em todo o mundo, e os ovos contêm 18 tipos diferentes de proteínas e nove vitaminas diferentes.

OneEgg e Cobb trabalham em conjunto com as comunidades para estabelecer pequenas e sustentáveis operações avícolas. Por meio do trabalho, as famílias têm a oportunidade de movimentar a economia local e criar empregos na comunidade. O objetivo é capacitá-las e aumentar a quantidade de proteína animal na dieta das crianças.

A Cobb oferece assistência técnica e capacita os participantes nas áreas de criação animal, design do alojamento das aves, manejo dos lotes, produção de ovos, marketing, vendas, gestão de negócios e muito mais.

A melhoria da nutrição obtida pela adição de ovos à dieta das crianças nesses países pode proporcionar benefícios que durarão a vida toda, principalmente para aqueles que o crescimento e o desenvolvimento foram prejudicados devido à falta de proteína animal. Quantidades adequadas de proteína animal garantem um desenvolvimento mental mais forte, saúde física e QI mais alto. Além disso, o fornecimento de proteína fortalece a participação na escola e nas atividades da comunidade.

De acordo com o U.S. Dietary Guidelines Advisory Committee (Comitê Consultivo de Diretrizes Dietéticas dos EUA), a proteína é um dos mais importantes macronutrientes da dieta porque ela oferece aminoácidos essenciais e energia ao corpo. Micronutrientes – as vitaminas e minerais que nós recebemos dos alimentos que comemos – também são decisivos para o desenvolvimento físico e cognitivo. A nutrição é particularmente importante durante a primeira infância, e é por isso que o programa OneEgg é voltado para crianças em idade pré-escolar, entre os três e os cinco anos.

“Eu continuo extremamente orgulhoso das contribuições que a Cobb vem fazendo com o OneEgg. Como empresa, a Cobb valoriza e entende o impacto que está proporcionando para as crianças”, disse Dave Juenger, conselheiro sênior do Suporte de Serviços da Cobb. “Como líder do setor, a Cobb possui o conjunto de habilidades e capacitação para providenciar pequenas operações de produção com assistência técnica necessária para ajudá-los a tornarem-se autossuficientes. Isso não só gera impacto econômico, como também garante uma fonte essencial de proteína animal para as comunidades rurais, especialmente as crianças. Acredito que nossos esforços e compromissos podem criar mudanças positivas que durarão por gerações”.

No Nepal, a desnutrição crônica afeta aproximadamente um milhão de crianças abaixo de cinco anos de idade (ou 36% da população), com o acesso limitado à proteína animal de qualidade listado como um dos principais fatores.

Uma realidade similar impacta o dia-a-dia das crianças em Honduras e na Etiópia, embora cada país enfrente os seus próprios desafios.  Assim, cada programa OneEgg varia ligeiramente com base nas necessidades individuais do país:

  • Nepal. Os esforços no Nepal concentram-se na capacitação dos produtores locais para fornecerem ovos para 12 escolas e 700 crianças, com a meta de atingir sete mil crianças nos próximos dois anos. O projeto colaborativo espera fornecer um ovo por dia, três vezes por semana, para crianças de Rupandehi, Palpa e distritos de Kathmandu.
  • Honduras. O OneEgg em Honduras tem o foco de fornecer ovos para mulheres grávidas e seus familiares. O projeto inclui pesquisa, educação e esforços em Sierra de Agalta, em Olancho Valley, para continuar investigando o valor dos ovos no desenvolvimento físico de uma criança e compartilhar o modelo de negócios de produção para serem implementados em países em desenvolvimento.
  • Etiópia. Em parceria com o Projeto Mercy, OneEgg Etiópia introduz a produção e o consumo dos ovos na comunidade Yetebon. Os beneficiários incluem crianças na pré-escola, bem como famílias rurais locais.

 

“Temos a missão de mudar o mundo com um ovo por vez, e eu sei que nossa parceria com a Cobb-Vantress, assim como com nossos novos parceiros locais na Etiópia, Honduras e Nepal, estão nos colocando a um passo de alcançar esse objetivo”, disse Chris Ordway, diretor-executivo da OneEgg. “A proteína animal é essencial para a cognição e desenvolvimento físico, especialmente das crianças. Ao oferecer mais ovos para mais crianças, estamos mudando o futuro das gerações e das comunidades para um futuro mais saudável e próspero”.

Para ajudar a cumprir o compromisso de fornecer mais ovos para esses países, a Cobb trabalha em conjunto com a sua subsidiária Tyson Foods, junto com o American Egg Board, Egg Nutrition Center, Shyira Diocese of the Anglican Church e Church of the Ascension in Arlington, Virginia.

Desde que a Cobb começou a trabalhar com o OneEgg, em 2008, 10 milhões de ovos nutriram cerca de 10.000 mil crianças em risco, ao redor do mundo. Para saber mais sobre a Cobb-Vantress, visite www.cobb-vantress.com. Para mais informações sobre OneEgg, acesse www.oneegg.org

 

Fonte: Assessoria
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A alternativa do pó de rocha como fertilizante e corretivo do solo

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Foto: O Presente Rural

Dilceu Sperafico*

Nem sempre as notícias positivas envolvem fatos novos ou recentes. Este é o caso do aproveitamento de pó de rocha ou pedra moída, como fertilizante, corretivo e inoculante, substituindo insumos tradicionais, com enormes vantagens para a redução de custos da lavoura, conservação do solo, preservação de recursos naturais e crescimento do agronegócio brasileiro.

A técnica não é nova. Muito pelo contrário, pois já era adotada por agricultores da Alemanha em 1870 e sua expansão foi muito grande em várias regiões de Minas Gerais nos últimos anos.

Em Toledo e região, a novidade foi anunciada pelo presidente do Sindicato Rural Patronal de Toledo, Nélson Paludo, ao informar a instalação em Palotina, de empresa industrial e comercial, com capacidade para produzir e fornecer pó de rocha para agricultores de todo o Oeste e Noroeste do Paraná.

Trata-se na Minerpal, a 6ª empresa brasileira do setor, equipada para oferecer pó de rochas da própria região, como recomendam órgãos de pesquisa, nas quantidades solicitadas pelos produtores interessados.

Conforme o dirigente sindical, mesmo que o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), já apoiem a utilização do produto, os produtores da região estão preferindo a realização de experiências em pequenas áreas das propriedades rurais, comparando evolução das culturas, produção, produtividade e qualidade dos produtos, com a colheita de lavouras cultivadas com insumos tradicionais.

No Oeste do Paraná, segundo Nélson Paludo, até mesmo o campus da Universidade Federal do Paraná (UFPR), de Palotina, já desenvolveu experimentos com o pó de rocha, com resultados alentadores.

Salvo eventuais equívocos, o uso de pó de rocha reduz em, pelo menos, 50% o custo de produção de lavouras tradicionais, como soja e milho, pois o seu preço de aquisição e transporte é muito menor do que os valores cobrados por fertilizantes e corretivos, como calcário, e inoculantes indicados pela assistência técnica.

A expressiva redução dos custos de produção, sem nenhuma perda de produtividade e produção das lavouras, está baseada no baixo preço de comercialização do pó de rocha pela empresa fornecedora, na comparação com os custos dos produtos tradicionais, ampliada ainda mais pelas menores despesas com frete, pois a fornecedora está em região próxima das propriedades rurais.

Com isso, a utilização da nova técnica de remineralização do solo, sem o uso de fertilizantes, corretivos e inoculantes industrializados, pode representar importante alternativa para o aumento da produtividade, produção e competitividade do agronegócio brasileiro, o que é fundamental para o seu crescimento no concorrido e exigente mercado globalizado de alimentos e matérias-primas.

Cultivando apenas 8% do território nacional, o agronegócio responde pela geração de 20% dos empregos e 22% do Produto Interno Bruto PIB), do País, transformando o Brasil num dos maiores produtores e exportadores de alimentos do mundo, com benefício para toda a população urbana e rural.

Considerando a disponibilidade de pedreiras na região, para a produção de pó de rocha na quantidade necessária para atender a demanda dos produtores, a nova técnica pode colaborar ainda mais para o crescimento econômico e social do Estado e do País,

*O autor é ex-deputado federal pelo Paraná e ex-chefe da Casa Civil do Governo do Estado
  E-mail: dilceu.joao@uol.com.br

Fonte: Assessoria
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Sanphar lança APSALIQ®, solução anti-inflamatória não esteroidal para suínos

APSALIQ® é a mais recente novidade no portfólio da Sanphar, sempre em busca das melhores tecnologias para atender às demandas da produção animal.

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A Sanphar, empresa de saúde animal do Erber Group, traz para o mercado brasileiro o anti-inflamatório não esteroidal e antipirético APSALIQ®, potente solução oral com dupla ação à base de Cetoprofeno 6%. APSALIQ® é a mais recente novidade no portfólio da Sanphar, sempre em busca das melhores tecnologias para atender às demandas da produção animal.

APSALIQ® tem alta solubilidade, fornecido aos suínos via água de bebida na dose de 3 mg/kg por três dias consecutivos. O produto é eficiente e seguro no controle da febre, dor e processos inflamatórios. Tem rápida absorção e devido à sua composição química, tem passagem facilitada pelas membranas celulares, alcançando em um curto espaço de tempo  o local da inflamação. Além disso, atua de forma seletiva sobre a ciclo oxigenase 2  (COX2), a principal enzima responsável pela indução da febre e o aumento da sensibilidade à dor, dessa forma, reduzindo os riscos de sangramentos e danos ao trato gastrointestinal dos suínos.

“APSALIQ® não requer período de retirada para abate, sendo uma ótima alternativa para auxiliar no controle de processos inflamatórios e febris também em suínos em fase final de terminação, contribuindo para diminuir as perdas zootécnicas e condenações de carcaças no abatedouro”, reforça o gerente técnico comercial da Sanphar, José Hickmann.

Rodrigo Bernardi, gerente nacional de vendas da Sanphar, destaca que a suinocultura caminha para o uso racional de antibióticos na produção animal. “Por isso, a importância de apresentar novas tecnologias aliadas ao bem-estar animal, como anti-inflamatórios e analgésicos, que chegam ao mercado para suprir a falta de produtos de terapia de suporte”, explica.

Estudos realizados pelo laboratório espanhol Andrés Pintaluba (2008) comprovam os benefícios de APSALIQ® quando utilizado como terapia de suporte ou como terapia coadjuvante ao uso de antibióticos em suínos afetados pela Doença Complexo Respiratório Suíno (DCRS). “Os resultados mostram que o produto tem excelente ação antipirética e anti-inflamatória, ocorrendo a recuperação clínica dos suínos tratados de maneira mais rápida, além de contribuir para o melhor resultado da antibioticoterapia, nos casos em que for necessário a utilização, em suínos acometidos por DCRS”, conclui José Hickmann.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Suinocultura

Fêmeas hiperprolíficas exigem manejo e nutrição eficientes

Pensando nisso é que a Polinutri® em parceria com a Liprovit apresentarão soluções tecnológicas voltadas para eficiência nutricional e de manejo para esta fase produtiva durante a ABRAVES 2019

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Gerente da Unidade de Negócios Suinocultura da Polinutri®, Izabel Muniz. - Foto: Divulgação

Nas últimas décadas foi notório o avanço genético na suinocultura. Ao colocar a lupa sobre o quesito taxa de natalidade por exemplo, chama a atenção a alta prolificidade das granjas nacionais que atualmente apresentam índices superiores a 30 leitões desmamados/porca/ano em suas granjas. Foi pensando na necessidade de aportar para este segmento tecnologias em nutrição e manejo de alta performance é que a Polinutri anunciará no XIX Congresso Nacional e I Congresso Internacional ABRAVES 2019, eventos que ocorrerão de 22 a 24 de outubro em Toledo (PR), mais um de seus passos apoiados em sua atual plataforma de governança sob o slogan “Juntos vamos mais longe”, a parceria com a Liprovit. Ocasião em que as empresas apresentarão para público de alto nível presente neste encontro suas soluções em complemento ao aleitamento natural para leitões e tecnologia de comedouro.

Quem traz os detalhes sobre os produtos e a parceria firmada é a Gerente da Unidade de Negócios Suinocultura da Polinutri®, Izabel Muniz. “Nossa proposta com esta parceria iniciada no início deste ano é dar apoio à suinocultura moderna. O Pigger Cream é um leite UHT líquido saboroso e pronto para uso que se destaca pelo shelf life (12 meses fechado e 8 semanas após aberto), alta qualidade nutricional propiciando vitalidade e alto desempenho de crescimento para os leitões, associado a um sistema único de comedouro, facilitando o dia a dia das granjas de ponta”, insere.

Segundo a Gerente da BU, outro fator importante do anúncio e que está diretamente relacionado ao sucesso do conceito é a combinação produto – Pigger Cream – e sua aplicação correta. “Pensando em otimizar e facilitar o manejo nesta fase da produção a Polinutri® contará com três tecnologias de comedouros automáticos desenvolvidos para eficiência do manejo e economicidade das granjas”, descreve Izabel Muniz. São eles: O Comedouro Pigger,  que acondiciona embalagens de 10 e 15 kg, a Caixa Pigger para maternidade de 20 kg e a Caixa Pigger GG nas apresentações 250, 625 e 1.250 kg. “Contaremos com um comedouro automático presente no nosso estande durante a ABRAVES 2019 para apresentar toda tecnologia embarcada nesta nova linha da parceria Polinutri® e Liprovit”, salienta Izabel Muniz.

Fonte: Assessoria da Polinutri
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