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AB Vista apresenta seu Guia de fitato 2019

Publicação ajuda a entender o nível de fitato e outros fatores antinutricionais dentro das suas matérias-primas e alimentos finalizados

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AB Vista apresenta seu Guia de fitato 2019

A AB Vista apresenta seu Guia de fitato 2019. A publicação lançada para o mercado sul americano oferece planilhas com os níveis de fosforo fítico e CQS nas principais matérias-primas e alimentos finalizados.

Em toda a indústria de alimentos para animais, as empresas reconhecem que uma abordagem nutricional pode reduzir ainda mais os custos de produção, e isso é definido como uma continuidade dado as mudanças que ocorrem no mercado global. Um bom exemplo disso é como as empresas mudaram nos últimos 10 anos em relação à forma como aplicam enzimas alimentares, especialmente a fitase e xilanase. Um maior conhecimento do conteúdo de fitato e de arabinoxilanos pode melhorar a forma como os produtos à base das enzimas são aplicados e ajudam a aproveitar melhor as oportunidades, em especial aquelas que estavam perdidas ou sem sua utilização na totalidade.

O fitato está presente em todos os alimentos à base de plantas e se liga com as proteínas e minerais da dieta, reduzindo a digestibilidade e utilização de importantes nutrientes. O teor de fitato varia entre e dentro das matérias-primas, e isso levará a um conteúdo de fitato variável em alimentos completos. O fitato dietético pode afetar o desempenho animal, impactando os lucros dos produtores. Uma melhor compreensão do nível de fitato nas dietas pode proporcionar uma melhor imagem do que está acontecendo dentro do animal, ajudando os produtores a gerenciar quaisquer efeitos antinutricionais.

“Há quatro ou cinco anos, as pessoas usavam fitase para libertar fósforo. Agora entendemos mais sobre o fitato e sua influência sobre os nutrientes, bem como o desempenho animal, e podemos formular dietas baseadas na destruição do fitato de uma forma mais completa e com maior uso dos nutrientes além do próprio fósforo” – revela Dr. Alexandre Brito, Gerente Técnico LAM da AB Vista.

Esta nova edição teve a inclusão dos resultados obtidos com o Corn Quality Service, em especial para o conteúdo dos arabinoxilanos, ajudando ainda mais os clientes na tomada de decisão em relação a melhor forma de utilização de outras enzimas, tais como as xilanases.

Outro ponto de apoio aos usuários é a tecnologia NIR, que pode ser usada para determinar rapidamente os níveis de fitato e arabinoxilanos em matérias-primas e alimentos finalizados, e esse entendimento pode ser usado para otimizar o uso da reposição de fósforo e melhorar o aproveitamento das frações fibrosas, maximizando o desempenho animal e ajudando a reduzir ainda mais o custo dos alimentos.

“Na AB Vista, podemos trabalhar para avaliar o nível de fitato e outros fatores antinutricionais dentro das suas matérias-primas e alimentos finalizados, oferecendo conselhos sobre como extrair até mais valor da sua fitase e xilanase” – revela MSc. Fábio Valle, Coordenador Técnico LAM da AB Vista.

Para mais informações, visite o site da AB Vista ou entre em contato para o recebimento do exemplar do Guia de Fitato 2019.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Cooperativismo

Coamo antecipa nesta terça-feira R$ 100 milhões de sobras

O pagamento será efetuado de forma simultânea em todas as Unidades e cada cooperado irá receber conforme sua movimentação durante o ano na fixação dos produtos soja, milho, trigo e aquisição de insumos

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Foto: Divulgação

A antecipação de parte das sobras de cada exercício já é uma tradição na Coamo Agroindustrial Cooperativa. O dinheiro, apelidado de 13º do cooperado será distribuído nesta terça-feira (10) no valor de R$ 100 milhões. É um momento aguardado com grande expectativa pelos agricultores associados e as comunidades na área de atuação da cooperativa no Paraná, Santa Catarina e Mato Grosso do Sul. O comércio, também, espera ansioso pelas Sobras da Coamo para incremento da movimentação neste final de ano.

O pagamento será efetuado de forma simultânea em todas as Unidades e cada cooperado irá receber conforme sua movimentação durante o ano na fixação dos produtos soja, milho, trigo e aquisição de insumos. O restante das Sobras será devolvido aos cooperados após a Assembleia Geral Ordinária, agenda para 10 de fevereiro de 2020.

Conforme o presidente da Coamo, José Aroldo Gallassini, é uma satisfação para a diretoria antecipar esse benefício para o quadro social. “A Coamo possui tradição do pagamento antecipado das sobras nesta época do ano. É um momento bastante aguardado pelos associados que podem passar o fim de ano mais feliz, mais tranquilo. É um valor significativo.”

Ele recorda que 2019 foi um ano de dificuldades e incertezas na parte política e economia brasileira, mas que, mesmo assim, os resultados da Coamo foram bons. “Fazemos questão de transferir o que é dos cooperados para eles que são os donos da cooperativa e recebem parte do lucro, que no cooperativismo é chamado de sobras.  Quanto mais participar, mais forte ele fica e mais forte fica a cooperativa”, diz Gallassini.

Fonte: Assessoria da Coamo
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Empresas Vaccinar

Vaccinar contrata Gerente de Nutrição da Linha de Suínos

Tal contratação segue a estratégia da empresa de fortalecer seu departamento de Nutrição e de embasar o crescimento da linha de suínos, principalmente na região sul do país

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Lisandro Haupenthal, gerente de Nutrição da Linha de Suínos da Vaccinar Nutrição e Saúde Animal

Lisandro Haupenthal é o novo gerente de Nutrição da Linha de Suínos da Vaccinar Nutrição e Saúde Animal, empresa 100% brasileira posicionada entre as líderes do setor no Brasil.  No que tange a suinocultura, Lisandro será responsável pela área de P&D, pela equipe de especialistas da linha de suínos, pelo atendimento a clientes e pela equipe de assessoria técnica de campo, ficando sediado na filial de Pinhais, no Paraná.

Graduado em Medicina Veterinária, Lisandro tem mestrado com foco na área de Nutrição de Monogástricos, pela Universidade Federal de Mato Grosso. Com 25 anos de experiência na suinocultura, com gerenciamento de granjas, integração, projetos de expansão e melhoramento genético de suínos, trabalhou em empresas nacionais e multinacionais do segmento, acumulando ampla experiência em planteis de grande porte.

Tal contratação segue a estratégia da empresa de fortalecer seu departamento de Nutrição e de embasar o crescimento da linha de suínos, principalmente na região sul do país, onde a Vaccinar, além de sua unidade produtiva em Pinhais, adquiriu sua 5ª unidade produtiva, em Toledo (PR).

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Sicredi

Decreto presidencial oficializa Padre Theodor Amstad como patrono do Cooperativismo Brasileiro  

Padre suíço que viveu no Brasil entre 1885 e 1938 fundou a primeira cooperativa no Brasil, atualmente chamada de Sicredi Pioneira RS 

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Memorial Padre Amstad está localizado na comunidade Linha Imperial, em Nova Petrópolis (RS) - Foto: Divulgação

Assinado pela presidência da República e publicado nesta segunda-feira, 9 de dezembro, no Diário Oficial da União, o documento oficializa Padre Theodor Amstad como patrono do Cooperativismo Brasileiro. O reconhecimento é uma homenagem ao trabalho realizado pelo padre suíço, que fundou a primeira cooperativa de crédito da América Latina, em 1902, na cidade de Nova Petrópolis, no Rio Grande do Sul, e que atualmente é a Sicredi Pioneira RS, uma das 111 cooperativas de crédito filiadas ao Sicredi.

Padre Theodor Amstad teve um papel importante na construção do cooperativismo no Brasil. Hoje, esse modelo de sistema colaborativo para produção e distribuição de riquezas se perpetua em áreas como da educação, saúde, agricultura, turismo, construção civil, terceiro setor e na de finanças, como o Sicredi, um dos maiores sistemas de cooperativismo de crédito do país, que reúne mais de 4 milhões de associados espalhados por 22 estados brasileiros e Distrito Federal.

Amstad nasceu em 9 de novembro de 1851, em Beckenried, na Suíça, e chegou ao Brasil em 1885, período de grande imigração europeia no país. O padre se estabeleceu na região de Nova Petrópolis, há cerca de 100 km da capital Porto Alegre, e logo começou a prestar assistência econômica, social e cultural aos colonos alemães e italianos que viviam na região.

Sempre comprometido com o desenvolvimento social e econômico das comunidades locais, que na época viviam basicamente da produção agrícola, Theodor criou a Bauernkasse, a Caixa de Economia e Empréstimos Amstad, na comunidade de Linha Imperial em Nova Petrópolis, cidade que desde 2010 leva o título de Capital Nacional do Cooperativismo.

A Bauernkasse seguiu o modelo “Raiffeisen”, surgido na Alemanha, em 1862, voltado aos agricultores mais pobres, que não tinham garantias a oferecer, mas que precisavam de recursos para desenvolverem suas produções. Esse modelo se espalhou pela Itália, França, Holanda, Áustria e Inglaterra e, no Brasil.

Segundo Manfred Alfonso Dasenbrock, presidente da SicrediPar, da Central Sicredi PR/SP/RJ e conselheiro do Conselho Mundial das Cooperativas de Crédito (Woccu), o pioneirismo do padre Theodor Amstad deu origem a um modelo de negócio que hoje está presente em aproximadamente metade dos municípios brasileiros.

“Graças a sua luta e visão de mundo mais justo e igualitário, hoje temos milhões de brasileiros em cooperativas de crédito que desenvolvem trabalhos de suma importância econômica e social. A história do Sicredi tem ligação direta com a trajetória de Theodor Amstad, foi ele quem nos ensinou a caminhar nos fez andar e nos deu a inspiração para continuarmos disseminando a cooperação entre as pessoas”, comenta Dasenbrock, que também destaca a importância dos programas Crescer e Pertencer, realizados pelo Sicredi com o objetivo de promover formação cooperativa para associados, colaboradores e comunidade em geral.

De acordo com o Banco Central, no Brasil já são mais de 10 milhões de associados ao Cooperativismo de Crédito e mais de 3,9 milhões deste total entraram para o segmento nos últimos cinco anos. “Em muitos municípios, as cooperativas de crédito são as únicas instituições financeiras presentes, o que contribui para a inclusão financeira e o desenvolvimento local das comunidades”, explica Dasenbrock.

Amstad morreu no dia 7 de novembro de 1938, na cidade de São Leopoldo (RS). O padre também ficou conhecido por percorrer mais de 100 mil quilômetros montado em uma mula para levar seu conhecimento e apoio às comunidades do interior do Rio Grande do Sul. Sua história é preservada fisicamente na comunidade Linha Imperial em Nova Petrópolis, onde fica o Memorial Padre Amstad. Cerca de três mil visitantes passam anualmente pelo local para conhecer um pouco mais da história do patrono do cooperativismo brasileiro.

Fonte: Assessoria do Sicredi
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