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Yes amplia e fortalece sua linha de leveduras e derivados com o lançamento da BioSolutions
Soluções a base de leveduras promovem ações fisiológicas benéficas, conferindo alta palatabilidade ao alimento e segurança ao produtor

Atenta às exigências do mercado, a Yes, empresa que desenvolve soluções biotecnológicas para uma nutrição animal eficaz, segura e sustentável, apresenta sua nova linha de leveduras e derivados para nutrição de animais de produção e companhia.
“Sabemos que existe uma preocupação global com a qualidade dos ingredientes utilizados na alimentação animal e uma tendência irreversível na busca por produtos saudáveis e sustentáveis, uma vez que nossos clientes estão cada vez mais conscientes da importante relação entre nutrição, saúde e meio ambiente. Foi com este intuito que desenvolvemos e oficializamos nossa participação no mercado de leveduras e derivados. A linha BioSolutions traz soluções 100% naturais, de alta qualidade, padronização, de fontes renováveis e livres de antibióticos”, aponta a gerente Comercial da nova linha, Aline Simião.
A Yes conta com total know-how de produção que, por meio da ciência e tecnologia, cria soluções inovadoras para o segmento, onde pequenas partículas promovem grandes resultados em campo. “É assim que a linha BioSolutions atua, do micro para transformar o macro”, completa Aline.
As leveduras são matérias-primas naturais que, devido à sua composição, proporcionam benefícios para a saúde e o desempenho animal. “Constituem-se em um ingrediente nutracêutico e por esse motivo é amplamente utilizada por todas as espécies de animais de produção e companhia. O aproveitamento da biomassa da levedura pode ser feito integralmente (ativa e inativa), ou apenas por parte de seus componentes, como parede ou extrato celular”, explica o diretor Técnico da Yes, Carlos Ronchi.
Entre as principais vantagens do uso de leveduras na produção animal está o fato de que ela agrega importantes benefícios ao alimento, como: proporcionar ótimo nível de proteína bruta, melhorar o aporte de moléculas que apresentam ações fisiológicas benéficas em vários sistemas do organismo e conferir uma alta palatabilidade ao alimento.
Conheça toda a Linha:
A linha BioSolutions da Yes é indicada para toda a produção animal, aumentando a resistência e proteção contra desafios sanitários. “Os produtos ainda trazem como benefícios aos produtores: lotes mais homogêneos e maior resistência a patógenos e parasitas, resultando em desempenho zootécnico superior e custos de produção otimizados”, explica o CEO da Yes, Luciano Roppa.
A linha é dividida em:
BioYeast: levedura de alta qualidade, produzida a partir da fermentação da cana-de-açúcar, composta por células íntegras da levedura Saccharomyces Cerevisiae. O BioYeast é fonte de proteína bruta de alto valor biológico, altamente palatável (resultado da presença de ácido glutâmico). Tem excelente digestibilidade, sendo uma ótima fonte de vitaminas do complexo B e ingrediente completo indicado para a nutrição de todas as espécies de animais de produção e companhia.
BioHydro: produzida por meio do rompimento da parede celular por enzimas exógenas, sob rígidas condições de temperatura e pressão, é um produto altamente homogêneo. Seu rigoroso processo produtivo aumenta a disponibilidade de β-glucanos e mananos, além do conteúdo intracelular (nucleotídeos, polipeptídeos, ácido glutâmico, inositol, proteínas e vitaminas do complexo B).
Entre suas características, o BioHydro é fonte de proteína bruta de alta digestibilidade, altamente palatável (devido à maior disponibilidade do ácido glutâmico), fonte de nucleotídeos (precursores dos ácidos nucleicos DNA e RNA; importante para tecidos, ossos e células como o cérebro, medula óssea, mucosa intestinal e linfócitos), além de ser uma rica fonte de vitaminas do complexo B, que desempenham importantes funções em situações de lesões cardíacas, alterações nervosas, distúrbios gastrointestinais, locomotores e reprodutivos. A solução atua positivamente junto ao desempenho produtivo e reprodutivo animal.
BioWall: é uma importante fonte de mananos e β-glucanos que desempenham funções cruciais no organismo animal. Sua ação prébiótica torna o ambiente gastrointestinal um meio desfavorável ao crescimento de bactérias patogênicas. O MOS, presente no BioWall, se liga às bactérias patogênicas como Salmonellas e E. coli, as quais são excretadas, impedindo sua adesão ao epitélio intestinal.
Por serem polissacarídeos compostos por unidades de glicose, os β-glucanos contribuem de forma positiva junto aos processos de adsorção de micotoxinas, apresentando excelentes resultados na adsorção de zearalenona, aflatoxinas e fumonisinas, trazendo melhores respostas aos principais desafios encontrados em campo.
LifeYeast: atua como aditivo probiótico, composto por uma cepa específica e selecionada de Saccharomyces cerevisiae destinada à nutrição de animais, contribui diretamente para o equilíbrio da microbiota intestinal e ruminal. A solução exclusiva da Yes favorece o desenvolvimento de bactérias benéficas, melhora significativamente a digestão e o aproveitamento dos nutrientes, reduzindo o risco de acidose lática e, no ambiente ruminal, ao diminuir o O2 presente, favorece a proliferação de bactérias benéficas, aumentando principalmente a absorção de amido, celulose e proteína. Além disso, o LifeYeast melhora o desempenho produtivo e reprodutivo animal.
BioFlavour: composto por substâncias intracelulares da levedura, obtido após a extração da parede celular por processos enzimáticos. A solução é fonte de proteína bruta de alta digestibilidade e altamente palatável, devido à presença de glutamato em sua composição. Como fonte de nucleotídeos, o produto apresenta ação benéfica sobre o metabolismo energético, morfologia intestinal, otimização da função dos tecidos de crescimento rápido, diminuição nos distúrbios intestinais e maior taxa de crescimento. É fonte de inositol, promotor natural de crescimento e de vitaminas do complexo B, que desempenham importantes funções em situações de lesões cardíacas, alterações nervosas, distúrbios gastrointestinais, locomotores e reprodutivos.

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Aurora Coop inaugura indústria de frango griller em Tapejara
Unidade recebeu investimentos totais de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação.

Foi oficialmente inaugurada na terça-feira (18) a ampliação e modernização do Frigorífico Aurora Coop Tapejara I (FATA I), localizado na Linha São Silvestre, município de Tapejara (RS). A unidade recebeu investimentos totais de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação.
A modernização do FATA I representa um marco para a economia regional. A reforma ampliou a área construída para 18,5 mil metros quadrados e revitalizou 74% da estrutura, o frigorífico retorna praticamente como uma nova indústria. A capacidade de abate aumenta em 80%, chegando a 10 mil aves/hora, abastecidas por produtores rurais integrados da região, fortalecendo a cadeia produtiva local. A diversificação do mix, que prioriza frango Griller e cortes temperados, amplia oportunidades de mercado e valor agregado. Com certificação SIF e Halal, a unidade passa a exportar para o Oriente Médio e outros mercados, projetando faturamento anual de R$ 238 milhões.

A indústria recebeu investimentos totais da ordem de R$ 210 milhões e vai destinar 85% da produção para exportação – Fotos: Sara Bellaver/MB Comunicação
O impacto social é expressivo: a unidade inicia com 520 empregos diretos, podendo chegar a 980 com o segundo turno. Considerando os indiretos, serão mais de 1.500 novos postos de trabalho, todos com recrutamento regional. Os municípios do entorno também serão beneficiados com R$ 2,95 milhões anuais em ICMS, impulsionando serviços, comércio e renda.
Aurora Coop em crescimento
Em seu pronunciamento, o presidente Neivor Canton realçou que a Aurora Coop está presente no Rio Grande do Sul desde 2001, mantendo uma base produtiva, no campo, formada por 9.585 produtores rurais. Em relação a Tapejara declarou que “a Aurora Coop, cumprindo com o seu dever, após ter feito a aquisição das unidades industriais da empresa Agro Danielli, de imediato cuidou de fazer uma ampliação, recuperando em muito a capacidade produtiva da unidade de São Silvestre. Esta unidade passa a produzir o frango griller voltado mais especificamente para o mercado árabe de consumo, aos países do Oriente Médio, para o qual estamos completando o nosso portfólio de produto de preferência daquele consumidor”.
O diretor industrial Christian Klauck apresentou todas as informações sobre os investimentos realizados na unidade, destacou a aplicação

Em seu pronunciamento, o presidente Neivor Canton realçou que a Cooperativa Central está presente no Rio Grande do Sul desde 2001, mantendo uma base produtiva, no campo, formada por 9.585 produtores rurais
de R$ 60 milhões em sistemas ambientais que garante operação sustentável, com tecnologia avançada, eficiência energética e tratamento moderno de efluentes. A gerente do Frigorífico Aurora Tapejara I (FATA I) Keli Delazeri discorreu sobre o início da operação, a geração de empregos e as características do funcionamento da unidade.
Participaram da cerimônia a diretoria da Aurora Coop e os dirigentes das cooperativas filiadas. Também prestigiaram o ato o representante do governador Eduardo Leite, secretário do de trabalho e desenvolvimento profissional do Rio Grande do Sul, Gilmar Sossella; o senador Luis Carlos Heinze, o prefeito de Tapejara, Evanir Wolff e o vice-prefeito Rodinei Bruel, o presidente da Câmara de Vereadores, Carlos Eduardo de Oliveira, a diretora do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal (DIPOA) do Ministério da Agricultura Juliana Satie, o secretário de Turismo Ronaldo Santini e o Secretário de Agricultura Eduardo Bortolotto, entre outras autoridades.
O novo FATA I consolida Tapejara e o noroeste gaúcho como polos estratégicos da produção avícola, combinando desenvolvimento econômico, inovação industrial e responsabilidade ambiental.
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Aniversário de 36 anos da Credicoamo é marcado por lançamentos
Dia de celebrar uma história de cooperação, solidez e compromisso com o desenvolvimento financeiro dos associados.

Na manhã desta segunda-feira (17), as comemorações pelos 36 anos da Credicoamo movimentaram a Administração Central e as agências no Paraná, Mato Grosso do Sul e Santa Catarina. Dia de celebrar uma história de cooperação, solidez e compromisso com o desenvolvimento financeiro dos associados. A Credicoamo nasceu do propósito de oferecer mais do que crédito, nasceu para formar uma cultura de prosperidade e gestão eficiente de recursos.
Gestão eficiente de recursos, inclusive, foi o tema abordado na palestra deste ano, que contou com o professor Reinaldo Domingos, referência nacional em educação financeira. “Esse ecossistema entre empresa do agronegócio e empresa-família precisa ter conexões suficientes para poder gerir recursos com sustentabilidade, resultados positivos e sonhos realizados”.
Antes da palestra, o presidente Executivo da Credicoamo, Alcir José Goldoni, deixou sua mensagem, evidenciando o dia de gratidão e emoção. Convidou os presentes a acompanharem um vídeo, que fez o público voltar ao ano de 1989, em que, o Diretor Administrativo-Financeiro da Coamo, Antonio Sérgio Gabriel, fazia a leitura da criação da Credicoamo. Goldoni aproveitou o momento festivo para reconhecer e homenagear o diretor pelo empenho e seriedade na constituição da cooperativa.
O idealizador e presidente do Conselho de Administração da Coamo e da Credicoamo, José Aroldo Gallassini, relembrou momentos da fundação da cooperativa de crédito, contando que ela surgiu para propiciar uma vida financeira segura e próspera aos associados.
Estiveram presentes no aniversário, em Campo Mourão (PR), associados, conselheiros, diretores e convidados.
Atos que constituíram o aniversário

Educação Financeira: Após a palestra, o diretor Financeiro e Riscos, Elton Alexandre Scramocin, lançou o Programa de Educação Financeira da Credicoamo, reforçando o propósito de formar uma cultura financeira sólida, consciente e sustentável entre os associados e suas famílias. O assunto já faz parte do dia a dia da cooperativa de crédito e agora ganha o reforço de uma plataforma (acesse aqui). “Contamos com o apoio e utilização da plataforma para desenvolvermos uma vida financeira sustentável”, destacou o diretor.
Divulgação da 3ª edição do Aniversário Automotivo: Feita pelo diretor de Negócios Dilmar Antônio Peri, o qual reforçou as condições especiais de financiamento de veículos, prazos ampliados e taxas diferenciadas, sendo uma oportunidade exclusiva aos associados.
Lançamento do consórcio: Dilmar falou do novo produto, que representa uma forma inteligente de conquistar patrimônio, sem custo financeiro adicional, fortalecendo o planejamento e o uso eficiente dos recursos. “Nós queremos realizar os sonhos dos associados, com condições muito especiais”, afirmou Dilmar.
Lançamento do programa de relacionamento Bônus de Seguro: Na renovação do seguro contratado em 2025, será conferido um bônus que será concedido no mês seguinte ao pagamento, como forma de valorização da parceria e confiança depositada na Credicoamo Seguros, explicou o presidente Executivo Alcir José Goldoni. “As boas notícias apresentadas nesta manhã cooperam por um mundo próspero, sendo gratificante poder divulgar produtos e serviços benéficos ao associado”, finalizou o presidente.
No canal do Youtube da Coamo, confira a palestra e mais detalhes do aniversário:
https://www.youtube.com/watch?v=HZo4slCC39M
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Vetanco Brasil anuncia a contratação de Ana Luiza Lora como Coordenadora Técnica de Biológicos
Com trajetória iniciada no setor de avicultura, ela assumiu a função em agosto e traz experiência adquirida em uma empresa do Paraná, reconhecida pela forte atuação na exportação de proteína de frango e por sua cadeia de produção integrada e controlada, do campo ao varejo.

A médica-veterinária Ana Luiza Lora é a nova Coordenadora Técnica de Biológicos da Vetanco do Brasil. Com trajetória iniciada no setor de avicultura, ela assumiu a função em agosto e traz experiência adquirida em uma empresa do Paraná, reconhecida pela forte atuação na exportação de proteína de frango e por sua cadeia de produção integrada e controlada, do campo ao varejo.
Ao longo de sua carreira, acumulou sólidos conhecimentos atuando como extensionista e sanitarista de frango de corte. Na Vetanco, seu foco será a plataforma Biotech Vac, uma das grandes inovações da companhia. Entre seus avanços mais recentes, destaca-se a Biotech Vac Salmonella, considerada a vacina mais inovadora do mercado no controle das salmonelas paratíficas.
Ana Lora é graduada em Medicina Veterinária pela Universidade de Passo Fundo (UPF) e possui pós-graduação em Sanidade Avícola pela Universidade do Oeste de Santa Catarina (UNOESC), formação que complementa sua experiência prática e reforça sua qualificação para atuar na linha de biológicos da empresa.
Com sua chegada, a Vetanco reafirma o compromisso de seguir inovando no desenvolvimento de soluções para a saúde animal, fortalecendo sua equipe técnica e ampliando sua atuação junto ao setor avícola brasileiro.



