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XVI SNDS debate capacidade de adaptar, empreender e gerar valor

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Adaptar, empreender e gerar valor. Estas são os principais conceitos com os quais o XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS) vai contribuir para o debate, a troca de informações e o alinhamento estratégico do setor entre 1 e 3 de julho, no Hotel Galé Cumbuco, no Ceará.  

Com o tema “ABCS, há 60 anos associando sonhos e construindo o futuro”, o XVI SNDS começará na tarda da quarta-feira, dia 1º de julho, com a abertura oficial do evento que será seguida pela Conferência Magna, do economista Eduardo Giannetti e a festa de comemoração dos 60 anos da entidade. 

Na manhã do dia seguinte, dia 2 de junho, o 1º painel tratará do tema “O Desafio da Adaptabilidade: A suinocultura no mundo competitivo e sustentável” pois, assim como na teoria darwinista da evolução das espécies, os vencedores são aqueles com maior capacidade de adaptação para dominar o ambiente. 

Com palestras do secretário de Desenvolvimento Econômico do Mato Grosso, Seneri Paludo, do especialista em sustentabilidade empresarial Ricardo Young; e do consultor internacional Niels Peder Nielsen, os participantes vão dimensionar a importância de adaptar-se a um mercado cada vez mais competitivo e exigente quanto a custos, produtividade, bem-estar animal, entre outros temas.

O consultor Luciano Roppa, mediador do debate com tais especialistas logo após o painel, lembra que comida no mundo é produzida diariamente por cerca de 570 milhões de explorações agrícolas cuja grande maioria (cerca de 80%) são pequenas fazendas familiares. 

“Neste cenário, como aumentar, de forma sustentável, a produção de alimentos em 60% até 2050? Como enfrentar as mudanças climáticas, a falta de terra e de água? O painel "A Suinocultura no Mundo Competitivo e Sustentável" tem o desafio de criar este debate. Convido-o a trazer sua sugestão. Participe você também da construção do futuro do nosso setor”, convida.

Durante a tarde do mesmo dia, o 2º painel “Atitudes empreendedoras: um diferencial no mercado contemporâneo” terá como foco mostrar que o empreendedorismo é ainda mais importante para manter do que alcançar o sucesso. 

Para tratar deste tema, os palestrantes convidados serão a especialista em branding Ana Couto, o diretor da Data Popular Renato Meireles e o Gerente Nacional do GPA, David Buarque. O 2º painel ainda contará com surpresas para o público presente! 

Na manhã de sexta-feira, dia 3 de julho, o terceiro painel abordará “Geração de valor: quando reinventar é preciso” pois é a capacidade de ver oportunidades, mudar a forma tradicional de fazer as coisas, inovar e agir que possibilitam gerar valor. Será a vez do diretor-presidente do Elektro, Márcio Fernandes, explicar porque a “Felicidade dá lucro” e o neurolinguista e hipnólogo Rafael Baltresca mostrar que o “Poder é seu”. 

O professor da USP e diretor do Markestrat, Marco Fava Neves, será mediador sobre o tema abordado pelos palestrantes do 3º painel, e argumenta que as temáticas abordadas durante em todo o XVI são determinantes para a atividade.

“A expectativa por mais esta edição do SNDS é muito grande para todos os interessados na suinocultura brasileira direta ou indiretamente. Simplesmente, o evento irá traçar os rumos da suinocultura brasileira nos próximos dez anos”, avalia.
Local

Para discutir todos esses assuntos a organização selecionou o resort dos sonhos, o Hotel Vila Galé Cumbuco, nas paradisíacas dunas da Costa dos Ventos. Localizado a apenas 33 Km do centro de Fortaleza, implantado num terreno de 100.000 m², na linda Praia de Cumbuco.

Inscrições abertas
Restam poucas vagas para o principal evento de lideranças da suinocultura. Para garantir sua inscrição, entre em contato com a sede da ABCS em Brasília pelo telefone (61) 3030-3200 ou e-mailescritoriobrasilia@abcs.com.br. Para mais informações de programação, pacotes promocionais, acesse o site: www.snds2015.com.br
SERVIÇOS
XVI SNDS – Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
Data: 1 e 3 de julho
Local: Hotel Vila Galé Cumbuco – Fortaleza/CE
Mais informações: www.snds2015.com.br

Fonte: ABCS

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Notícias Após oito anos

UFSM retoma tradicional Simpósio de Sanidade Avícola

Evento será realizado de forma on-line, entre os dias 05 e 07 de junho, permitindo a participação de estudantes e profissionais de diversas regiões do país.

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Foto: Julio Bittencourt

A Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) está em clima de celebração com o retorno do Simpósio de Sanidade Avícola, que volta a acontecer após um hiato de oito anos. Este evento, anteriormente coordenado pela professora doutora Maristela Lovato Flores, teve sua última edição em 2016 e agora ressurge graças aos esforços do Grupo de Estudos em Avicultura e Sanidade Avícola da UFSM (Geasa/UFSM). O Jornal O Presente Rural será parceiro de mídia da edição 2024 do evento.

Sob a nova liderança dos professores doutores Helton Fernandes dos Santos e Paulo Dilkin, o evento chega a 11ª edição e promete manter o alto padrão técnico-científico que sempre marcou suas edições anteriores. “Estamos imensamente satisfeitos e felizes em anunciar o retorno deste evento tão importante para a comunidade avícola”, declararam os coordenadores.

O Simpósio está marcado para os dias 05, 06 e 07 de junho e será realizado de forma on-line, permitindo a participação de estudantes e profissionais de diversas regiões do país. “Com um programa cuidadosamente planejado ao longo dos últimos meses, o evento pretende aprofundar os conhecimentos sobre sanidade avícola, abrangendo temas atuais e pertinentes à Medicina Veterinária, Agronomia e Zootecnia”, evidenciou o presidente do Geasa/UFSM, Matheus Pupp de Araujo Rosa.

Entre as novidades deste ano, destaca-se o caráter beneficente do evento. Em solidariedade às vítimas das recentes enchentes que atingiram o estado do Rio Grande do Sul, 50% do valor arrecadado com as inscrições será doado para ajudar aqueles que foram afetados por essa adversidade.

Os organizadores também garantem a presença de palestrantes de renome, que irão abordar as principais pautas relacionadas à sanidade nos diversos setores da avicultura. “Estamos empenhados em proporcionar um evento de alta qualidade, que contribua significativamente para o desenvolvimento profissional dos participantes”, afirmaram.

Em breve, mais detalhes sobre os palestrantes, temas específicos e informações sobre inscrições serão divulgados. Para acompanhar todas as atualizações, você pode também seguir  o perfil oficial do Geasa/UFSM pelo Instagram. “O Simpósio de Sanidade Avícola é uma excelente oportunidade para a comunidade acadêmica e profissional se reunir, trocar conhecimentos e contribuir para o avanço da avicultura, enquanto também apoia uma causa social de grande relevância”, ressalta Matheus.

Fonte: O Presente Rural
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Carne de frango ganha competitividade frente a concorrentes

No caso da carne suína, as cotações iniciaram maio em alta, impulsionadas pela oferta mais “enxuta” e pelo típico aquecimento da procura em começo de mês. Quanto ao mercado de boi, apesar dos valores da arroba seguirem pressionados, as exportações intensas de carne podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e, consequentemente, a sustentar os valores da proteína no atacado.

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Foto: Shutterstock

Enquanto a carne de frango registra pequena desvalorização em maio, frente ao mês anterior, as concorrentes apresentam altas nos preços – todas negociadas no atacado da Grande São Paulo.

Como resultado, pesquisas do Cepea mostram que a competitividade da proteína avícola tem crescido frente às concorrentes.

Para o frango, pesquisadores do Cepea explicam que a pressão sobre os valores vem da baixa demanda em grande parte da primeira quinzena de maio (com exceção da semana do Dia das Mães), o que levou agentes atacadistas a baixarem os preços no intuito de evitar aumento de estoques.

No caso da carne suína, levantamento do Cepea aponta que as cotações iniciaram maio alta, impulsionadas pela oferta mais “enxuta” e pelo típico aquecimento da procura em começo de mês.

Quanto ao mercado de boi, apesar dos valores da arroba seguirem pressionados na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea, as exportações intensas de carne podem ajudar a limitar a disponibilidade interna e, consequentemente, a sustentar os valores da proteína no atacado.

 

Fonte: Assessoria Cepea
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Notícias Em apoio ao Rio Grande do Sul

Adapar aceita que agroindústrias gaúchas comercializem no Paraná

Medida é válida para agroindústrias do Rio Grande do Sul com selo de inspeção municipal ou estadual e tem validade de 90 dias. A Adapar enviou uma declaração expressa ao Ministério alinhada a essa autorização, e vai disponibilizar no site oficial uma lista dos estabelecimentos aptos a vender esses produtos.

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Foto: Mauricio Tonetto/Secom RS

A Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) vai aceitar que agroindústrias gaúchas com selo de inspeção municipal ou estadual vendam seus produtos em território paranaense.

A Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) publicou na última quarta-feira (15) a Portaria Nº 1.114, permitindo temporariamente a comercialização interestadual de produtos de origem animal do Rio Grande do Sul, em caráter excepcional.

A Adapar enviou uma declaração expressa ao Ministério alinhada a essa autorização, e vai disponibilizar no site oficial uma lista dos estabelecimentos aptos a vender esses produtos, garantindo a segurança e a qualidade alimentar para os consumidores.

A decisão atende a uma solicitação da Associação Gaúcha de Laticinistas e Laticínios (AGL) pela flexibilização das regulamentações vigentes, com o objetivo de garantir a continuidade da venda dos produtos de origem animal produzidos em território gaúcho, tendo em vista o impacto das enchentes para os produtores rurais.

O assunto foi debatido em uma reunião online realizada na terça-feira (14) entre os órgãos e entidades de defesa agropecuária do Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo, Minas Gerais e o Mapa.

“Essa medida representará um alívio significativo para as pequenas empresas, com o escoamento de produtos que poderão ser revendidos nos estabelecimentos distribuídos por diversos estados brasileiros”, explica o diretor-presidente da Adapar, Otamir Cesar Martins. As autorizações dispostas na Portaria do Ministério são válidas pelo prazo de 90 dias.

Para a gerente de Inspeção de Produtos de Origem Animal da Adapar, Mariza Koloda, a iniciativa representa um importante passo na busca por soluções ágeis e eficazes para enfrentar os desafios impostos pelo cenário de crise no Rio Grande do Sul.

“A cooperação entre os órgãos de defesa agropecuária e o Ministério demonstra o compromisso em atender às necessidades dos produtores e consumidores, ao mesmo tempo em que se mantém a integridade e segurança dos alimentos comercializados em todo o País”, diz.

Segundo a AGL, a grande maioria das agroindústrias familiares depende de feiras, restaurantes, empórios, hotéis, vendas digitais para consumidor direto ou de compras institucionais pelo Poder Público. O impacto das chuvas prejudicou a comercialização das agroindústrias em todas as regiões, com produtores que perderam animais, lavouras e instalações.

Fonte: AEN-PR
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