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Workshop Moatrigo traz programação direcionada para indústria moageira
Evento será na segunda-feira (17), em Curitiba (PR), com promoção do Sinditrigo-PR.
O Workshop Moatrigo 2023 vai reunir executivos, colaboradores e fornecedores dos moinhos de trigo na segunda-feira (17), em Curitiba (PR). Promovido pelo Sindicato da Indústria do Trigo do Paraná (Sinditrigo-PR), o evento será realizado no espaço social do Paraná Clube e está com inscrições abertas pelo site www.moatrigo.com.
O tema central desta edição é “Gestão 5.0”. O formato inclui apresentações de interesse geral dentro da temática e estão programadas também cinco “Salas de Soluções” abordando diferentes assuntos pelos principais fornecedores da cadeia moageira.
O painel de abertura, agendado para 10 horas, traz o tema “Moinhos do Sul, Desafios e Oportunidades”, com o presidente do Sinditrigo-PR, Daniel Kümmel e convidados.
Às 11h30 iniciam simultaneamente duas Salas de Soluções, conduzidas pelas marcas Eurogerm, com o tema “Soluções Inovadoras para a Indústria”; e Bühler, abordando “A Força da Digitalização na Gestão 5.0 dos Moinhos”. Às 12h15, nova rodada nas Salas de Soluções conduzidas pela Prozyn , tratando do tema “O futuro da Indústria de Alimentos e a Relação com a Indústria Moageira”; além das salas da Sangati Berga e Doremus.
No período da tarde, a partir das 14h30, a programação geral é retomada com a apresentação “Agregando Valor na Indústria Moageira com Business Intelligence”, conduzida pelo professor da Fundação Dom Cabral, Hermógenes Crosara Junior.
Às 16 horas é a vez da palestra “Gestão 5.0: Como a Inteligência Artificial Impacta os Negócios”, ministrada pelo professor Diocélio Goulart, também da Fundação Dom Cabral.
A atividade de encerramento será às 17h30 com a apresentação “Formação Técnica em Moagem e Panificação: A Experiência Francesa, E-learning e Casos Práticos”.
Oportunidade de Networking
Depois de um dia intenso de programação técnica e de alta qualidade, os participantes do Moatrigo serão convidados a participar de um coquetel a partir das 18h30 e aproveitar oportunidades de networking. Um dos diferenciais do evento neste ano é o amplo espaço de networking, com stands de marcas importantes do setor como Eurogerm, Prozyn, Doremus, Biotrigo, G12 Gestão Empresarial, JV FDC e Rotesma.
À noite, 20 horas, será realizado – também na sede social do Paraná Clube – um jantar por adesão em comemoração aos 70 anos do Sinditrigo-PR.
Aprimoramento e capacitação
A vice-presidente do Sinditrigo-PR, Paloma Venturelli, reforça que a programação do Moatrigo 2023 foi especialmente planejada para proporcionar uma experiência inovadora aos participantes, em um formato dinâmico. “O Moatrigo é um evento pensado para agregar e acrescentar um conteúdo único e altamente relevante para os moinhos”, frisa.
Segundo Venturelli, as Salas de Soluções -que são novidade no evento deste ano – promoverão uma importante aproximação entre os mais renomados fornecedores e as equipes de colaboradores que atuam no dia a dia dos moinhos. “Temos uma grande expectativa com mais esta edição do workshop Moatrigo, que com certeza será um marco para o setor”, finaliza.
As inscrições para o workshop já estão abertas no site www.moatrigo.com
A participação no jantar por adesão que vai celebrar os 70 anos do Sinditrigo-PR também pode ser confirmada na própria página de inscrições do evento.
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IPPA registra alta de 5,5% em outubro de 2024, porém acumula queda de 2,5% no ano
Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%).
O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) subiu 5,5% em outubro, influenciado pelos avanços em todos os grupos de produtos: de 1,9% para o IPPA-Grãos; de fortes 10,7% para o IPPA-Pecuária; de expressivos 10,4% para o IPPA-Hortifrutícolas; e de 0,5% para o IPPA-Cana-Café.
No mesmo período, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresentou alta de 1,5%, demonstrando que, de setembro para outubro, os preços agropecuários mantiveram-se em elevação frente aos industriais da economia brasileira.
No cenário internacional, o índice de preços calculado pelo FMI subiu 1,4% quando convertido para Reais, acompanhando a valorização da taxa de câmbio oficial divulgada pelo Bacen. Isso indica um comportamento relativamente estável dos preços internacionais dos alimentos.
No acumulado de 2024, o IPPA/CEPEA registra queda de 2,5%. Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%), enquanto o IPPA-Hortifrutícolas avançou 34,6% e o IPPA-Cana-Café cresceu 7%.
Em comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresenta estabilidade no ano, enquanto os preços internacionais dos alimentos, convertidos para Reais, acumulam alta de 6,1%.
A despeito desses movimentos divergentes com relação ao IPPA/CEPEA, ressalta-se que, sob uma perspectiva de longo prazo, o que se observa é a convergência ao mesmo nível, após elevação acelerada dos preços domésticos nos últimos anos.
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ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro
Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.
A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.
Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.
O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.
Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.
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Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro
Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.
No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.
Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.
No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.