Conectado com

Notícias Primeira edição

Workshop do Dia do Ovo mostra benefícios e panorama sobre a proteína

Objetivo foi ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo da proteína

Publicado em

em

Divulgação

O 1º Workshop Dia do Ovo teve como objetivo ampliar e atualizar o conhecimento de profissionais, estudantes e interessados sobre os benefícios do consumo da proteína. A atividade foi realizada na sede do Instituto Ovos Brasil em São Paulo e faz parte do calendário oficial da Semana do Ovo 2019. O evento aconteceu na última terça-feira (08).

O workshop iniciou com a apresentação da coordenadora de inteligência e acesso à mercados da ABPA, Bruna Kassama. Ela apresentou um panorama sobre o mercado de ovos no Brasil e no mundo, os acessos, como funciona esse trabalho de abertura de mercados, entre outros assuntos.

Em seguida, foi a vez do diretor da Fazenda da Toca, Fernando Bicaleto, que mostrou a parte de produção: o que é a Fazenda da Toca, como é feito o trabalho de agregar valor ao ovo depois que ele sai da granja e os aspectos de produção. A palestra mostrou ao público o que é e como acontece todo o processo de produção e comercialização de ovos.

Já a nutricionista e veterinária Juliana Frias ficou responsável por falar sobre a manipulação da proteína como alimento, destacando a importância da segurança alimentar no processo.

E a nutricionista do IOB Lúcia Endriukaite, mostrou os benefícios e nutrientes que o ovo traz à saúde. A profissional ainda tirou dúvidas do púbico sobre a proteína. Ela apresentou também estudos científicos que comprovam tudo que foi apresentando, para que não restassem dúvidas sobre o segundo melhor alimento: o ovo.

Fechando a rodada de apresentações, a diretora da Gastronomia Nutritiva e Consultoria,  Andrea Esquivel, preparou receitas práticas e simples que ajudam a complementar nutricionalmente as refeições do dia-a-dia, usando o ovo como ator principal. Entre as receitas estiveram um suco de clara com laranja, que ajuda a suplementar proteína, uma sobremesa, molho à base de gemas de ovos e uma omelete funcional.

Semana do Ovo 2019

Com várias ações promocionais, palestras, distribuições de brindes e degustações promovidas pelo Instituto Ovos Brasil e as entidades estaduais que representam a avicultura, o objetivo da Semana do Ovo é ampliar a comunicação sobre o potencial nutritivo do ovo e destacar como este é um alimento muito importante para a alimentação humana.

O Dia do Ovo foi criado pelo International Egg Commission (IEC) – órgão sediado no Reino Unido – que promove o alimento. A proposta inclui conscientizar a população sobre os benefícios do alimento.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 + dezenove =

Notícias Safra 2019/2020

Colheita de soja do Paraná dispara a 42% da área

Dados indicam que produtores aproveitaram um período de chuvas abaixo da média para a época na última semana

Publicado em

em

Divulgação

A colheita de soja do Paraná atingiu até quarta-feira (26) 42% da área total semeada no Estado, avanço de 20 pontos percentuais na comparação com a semana anterior, de acordo com dados do Departamento de Economia Rural (Deral), do governo estadual.

Os dados indicam que produtores aproveitaram um período de chuvas abaixo da média para a época na última semana, conforme dados do terminal Eikon, para avançar com os trabalhos, que ainda assim estão atrasados na comparação com 2019 (51%), quando os paranaenses registraram o ritmo mais forte.

O Paraná, segundo Estado produtor de soja do Brasil, atrás do Mato Grosso, deverá colher uma safra recorde de soja em 2019/20, de 20,36 milhões de toneladas, estimou o Deral na semana passada. Mas o ritmo de colheita deste ano está mais acelerado na comparação com 2018, quando nesta época somente 27% da área de soja estava colhida, segundo o Deral. Até a última sexta-feira (21), o Brasil havia colhido cerca de um terço de sua safra de soja.

No caso do milho segunda safra, que em geral está sendo plantado após a colheita de soja, o plantio atingiu 61% da área projetada, quase o dobro do visto na semana anterior (32%). Na mesma data no ano passado, o Estado tinha 73% do milho “safrinha” já semeado. No milho primeira safra, a colheita avançou para 37% da área, versus 23% na semana anterior e 32% em 2019.

As lavouras de soja e milho do Paraná estão em situação favorável, com 99% da safrinha do cereal em boa condição, segundo o Deral.

Fonte: Reuters
Continue Lendo

Notícias Cooperativismo

Cotrijal conta com novo Centro de Distribuição

Novo Centro de Distribuição foi construído para suprir a demanda das atuais 20 lojas da cooperativa

Publicado em

em

Divulgação

Agir de forma planejada e com objetivo de apresentar melhorias para o produtor. Estas são algumas das premissas que motivaram a Cotrijal a investir em um novo Centro de Distribuição, construído para suprir a demanda das atuais 20 lojas da cooperativa, com uma projeção para dobrar o número de itens em estoque.

Localizado no km 16,5 da RS 142, ao lado da Unidade de Beneficiamento de Sementes, o Centro de Distribuição tem 4.344 metros quadrados de área construída, o que comportará um número superior a 16 mil itens.

O espaço também conta com amplo estacionamento, área para carga e descarga e rápido acesso à rodovia. “Nossa ideia é ganhar em agilidade na entrega dos produtos, variedade de itens em estoque e aumentar as opções de produtos para melhor atender nossos associados e clientes”, comentou o presidente da Cotrijal, Nei César Manica.

Visita inaugural

A abertura oficial das atividades do novo Centro de Distribuição da Cotrijal aconteceu nesta quarta-feira (26/2), com uma visita inaugural. A atividade contou com a participação da direção, dos conselheiros de administração e fiscais e superintendentes da cooperativa, além de autoridades e lideranças locais. “Todos os investimentos são realizados com o foco no nosso produtor, no nosso cliente, que vê na cooperativa uma parceira forte para todas as horas”, comentou o vice-presidente da Cotrijal, Enio Schroeder.

O tuor pelas novas instalações do CD foi guiado pelos profissionais da cooperativa, que apresentaram as informações sobre a logística das lojas e a forma de trabalho. “Teremos uma significativa melhora nos serviços de recebimento e expedição de produtos, sem contar com a garantia de melhor fluxo de produtos nas nossas 20 lojas. Também está em nosso plano de ação a abertura de novos espaços e a ampliação da loja de Não-Me-Toque, que será toda remodelada”, revelou o superintendente de Varejo, Valcir Zanchett.

O associado de conselheiro de administração Odair Nienow, de Não-Me-Toque, manifestou satisfação em prestigiar a visita inaugural e acredita que o Centro de Distribuição trará benefícios para todos os clientes da Lojas Cotrijal. “Essa é uma conquista de todo o quadro social, algo que foi muito debatido em reuniões e que trará grande melhoria para o trabalho do varejo”, comentou.

Já o associado conselheiro fiscal Ricardo Tomazoni, de Colorado, acredita que o empreendimento trará mais agilidade nas entregas e mais qualidade para o trabalho das lojas. “O setor de varejo entra em uma nova fase e todos nós ganhamos com isso”.

Informações

  • A obra: de 01/07/2019 a 31/01/2020
  • Área total do terreno = 19.990,58 m²
  • Área total construída = 4.344,81 m²
  • Armazém produtos leves = 2.724,74 m²
  • Armazém produtos pesados = 957,99 m²
  • Estacionamento = 880,28 m² – 35 vagas

Fonte: Assessoria
Continue Lendo

Notícias Sanidade

Pif Paf Alimentos recebe autoridades em Santa Catarina

Dirigentes da empresa acompanharam o secretário de Estado da Agricultura e a gerente do IMA em visita à unidade da Fricasa Alimentos, no município de Canoinhas

Publicado em

em

Divulgação

Os dirigentes da Pif Paf Alimentos realizaram, ao longo das últimas semanas, reuniões com autoridades do município de Canoinhas e do estado de Santa Catarina. Houve encontros com o prefeito, presidente da Câmara de Vereadores, comando do Corpo de Bombeiros, Associação Empresarial, Epagri, Sindicarnes, Icasa, Secretaria de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Superintendência do Ministério da Agricultura e FIESC. O objetivo foi apresentar a trajetória da Pif Paf e os planos de crescimento da empresa em Santa Catarina.

Ainda na ocasião, o secretário de Estado da Agricultura, da Pesca e do Desenvolvimento Rural, Ricardo de Gouvêa, e a gerente de Desenvolvimento Ambiental do Instituto do Meio Ambiente (IMA) de Santa Catarina, Francine Nader, foram recebidos nas instalações da unidade industrial, em Canoinhas, e puderam conhecer os produtos Fricasa. Também tiveram acesso a informações e dados sobre a produção, as perspectivas de crescimento, a ampliação da compra de milho e o fomento à produção integrada de suínos na região.

Após a visita, as autoridades, acompanhadas do gerente de Relações Institucionais da Pif Paf, Cláudio Faria, se reuniram com o prefeito Beto Passos para discutir propostas e projetos que possam garantir o desenvolvimento rural do estado. “Neste momento, estamos entendendo as particularidades da Fricasa e promovendo a inteiração com todos os parceiros envolvidos na cadeia produtiva. A companhia atua no sentido de fortalecer todos os elos da cadeia e de trazer benefícios às comunidades das localidades em que está inserida. É importante que todos ganhem”, destaca Faria. O processo de aquisição da Fricasa pela Pif Paf foi concluído no início de janeiro.

Fonte: Assessoria
Continue Lendo
Biochem site – lateral

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.