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Workshop da Choice Genetics Brasil debate melhores formas de manejo da matriz Naïma.

O evento se dividiu em duas palestras voltadas para o aperfeiçoamento do manejo da matriz em períodos de adaptação, preparação para reprodução, gestação e lactação focando nos avanços genéticos e evolução no resultado de produção.

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A cidade de Foz do Iguaçu, no Oeste do Paraná, recebeu no último dia 09 de novembro o Workshop Choice Genetics Brasil, apresentando inovações para a melhoria de produção e aproveitamento das matrizes hiperprolíficas Naïma, linhagem suína desenvolvida pela companhia. Com uma plateia de aproximadamente 50 profissionais de produção e reprodução animal do Brasil, Paraguai e Argentina, o evento se dividiu em duas palestras voltadas para o aperfeiçoamento do manejo da matriz em períodos de adaptação, preparação para reprodução, gestação e lactação focando nos avanços genéticos e evolução no resultado de produção.

Segundo os dados da Associação Brasileira de Proteína Animal – ABPA, no país, são consumidas em média 14,4kg carne suína por habitante. Altamente disponível, a compra desse tipo de produto para a alimentação é habitual e simples, o que pode passar despercebido ao grande público é todo um universo nos bastidores da produção para ampliar a qualidade da proteína que chega à mesa.

Hoje, a tecnologia envolvida na otimização de produção, e na qualidade de vida animal e, obviamente, no melhor aproveitamento do produto final que vai ao consumidor, é ainda maior que a medicina voltada para humanos. Para o leigo, pode parecer incomum um animal passar por processos muito parecidos com procedimentos médicos, que visam a vida saudável de uma pessoa. Mas é exatamente isso o que acontece na produção agropecuária mundial e, também, foi debatido durante o workshop.

O evento trouxe duas palestras, Yves Naveau, Diretor da Choice Genetics Brasil, apresentou os últimos resultados genéticos alcançados com a linhagem e como esses estudos e avanços podem melhorar a qualidade de produção. A segunda palestra foi ministrada por Michel Launay, Engenheiro Agrônomo francês, responsável pela assistência técnica da Choice Genetics na Europa, com mais de 8 anos de experiência no manejo da fêmea de Naïma na França, Alemanha, entre outros países.

Launay demonstrou em números, as vantagens de um manejo adequado, redução de estresse do animal e uma alimentação balanceada na busca de um crescimento equilibrado de musculatura, gordura e estrutura óssea. Com o resultado nas práticas adotadas na Europa pela Choice Genetics, o Engenheiro Agrônomo trouxe aos criadores brasileiros dados e técnicas para serem implantadas em propriedades brasileiras, e poderão dar resultados similares por aqui, desde que acompanhados por um profissional da área veterinária.

Um ponto de destaque é a avaliação do escore corporal das matrizes. Com a intensa evolução genética das matrizes Naïma a fêmea precisa ser bem preparada para a reprodução para não se tornar muito muscular e assim poder ter uma vida reprodutiva longeva e altamente produtiva. Um dos exemplos apresentados, foi a relação entre o número de nascidos em cada parto com a espessura de gordura da matriz, que segundo o Engenheiro, segue em uma linha constante, quando monitorada e melhor adequada com o uso específico de alimentação e manejo. O intenso controle, observação e trabalho genético, vem resultando em uma otimização da reprodução e consequentemente na qualidade da carne suína.

Esse tipo de expertise, abriu um amplo debate entre os profissionais, compartilhando resultados, dúvidas e experiências positivas e as que foram adaptadas ao longo dos processos de reprodução. Compartilhando vivencias e com o auxílio profissional que certamente irá aprimorar e facilitar o trabalho de pequenos e grandes produtores pelo Brasil, Paraguai e Argentina.

 

Fonte: Ass. Imprensa Choice Genetics

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7º Fórum de Abatedouros Ceva Saúde Animal: impulsionando a indústria avícola com inovação e informações de ponta

Em mais uma edição o evento reuniu especialistas para debater tendências e desafios nos abatedouros de frango de corte.

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Fotos: Divulgação/Ceva Aves

Professora da UFRGS, Dra. Liris Kindlein:”Evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”

No dia 26 de setembro de 2024, o Ouro Minas Hotel, em Belo Horizonte (MG), sediou a 7ª edição do Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal. O evento, que se tornou uma referência na indústria avícola, proporcionou uma oportunidade única para os profissionais do setor ampliarem seus conhecimentos voltados para o avanço sustentável da indústria avícola nacional.

A edição deste ano reuniu grandes nomes do setor, com discussões sobre temas críticos como modernização das inspeções, uniformidade, rendimento e gestão sanitária nas operações de abate. “O 7º Fórum de Abatedouros da Ceva foi uma excelente oportunidade para nós do segmento. Um evento que reuniu diversos profissionais da área, abordando temas importantes e relevantes para o cenário atual”, destacou a Dra. Liris Kindlein, professora da UFRGS, referindo-se à relevância do evento como uma valiosa oportunidade para a troca de conhecimentos entre os presentes, o que ela considera uma necessidade clara no mercado atual.

O fórum trouxe contribuições diretas para os desafios do setor, como enfatizado por Éder Barbon, especialista em plantas de abate e qualidade na Cobb Brasil e América Latina (LATCAN): “Foi extremamente proveitoso, repleto de novos conhecimentos, trocas de experiências e novidades importantes para a avicultura brasileira. O evento trouxe contribuições tanto para ganhos quanto para a redução de perdas, que é o nosso grande desafio”, disse o representante da Cobb.

Kesley Jordana, diretora financeira da Frango Tambaú e escritora, também compartilhou suas experiências a respeito do encontro: “Foi

Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva, Tharley Carvalho: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento”

muito proveitoso para todos pelos novos conhecimentos adquiridos e que posteriormente serão aplicados. A cada edição, o fórum tem nos enriquecido, trazendo uma nova visão sobre rendimento, qualidade e ações que podem ser implementadas no dia a dia para melhorar o nosso produto.”

Para Tharley Carvalho, Gerente de Marketing de Aves de Ciclo Curto da Ceva Saúde Animal Brasil, o 7º Fórum de Abatedouros Ceva

consolidou mais uma vez o compromisso da empresa com a evolução da indústria avícola nacional: “Foi um painel com especialistas-referências em suas áreas, apresentando uma visão aprofundada dos assuntos que estão no foco da atenção dos profissionais do nosso segmento.”

Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil, Branko Alva: “Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor” 

“A Ceva acredita que eventos como este se tornam degraus de apoio para os profissionais da avicultura. Por essa razão e diante da grande procura, mantemos esse compromisso há 7 anos, promovendo este fórum itinerante, que até foi adaptado ao formato virtual durante a pandemia. Tudo isso com uma programação sempre atualizada e desenvolvida para contribuir com os desafios do setor”, completou Branko Alva, Diretor da Unidade de Negócios Aves da multinacional francesa no Brasil.

Para Branko, o Fórum de Abatedouros da Ceva Saúde Animal reafirma-se como um dos principais eventos da indústria, promovendo debates e trazendo soluções que refletem diretamente no campo e na melhoria contínua da qualidade dos alimentos produzidos no Brasil.

Fonte: Assessoria Ceva
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Pó secante aumenta o bem-estar e vitalidade de leitões recém-nascidos, explica especialista

Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto.

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Foto: Shutterstock

Obter leitegadas cada vez mais numerosas e homogêneas, com bom peso ao nascer, saudáveis e com potencial para ter desempenho superior nas fases seguintes, é o principal objetivo dos suinocultores. Para ter sucesso nesse desafio, é extremamente importante ter o melhor manejo no parto e pós-parto. Para Aneilson Soares, gerente técnico da Trouw Nutrition, esse é um dos fatores essenciais para proporcionar o bom desenvolvimento dos leitões.

A fase inicial da vida dos suínos determina a qualidade do seu desenvolvimento e, consequentemente, do desempenho produtivo na fase adulta. “A criação de um ambiente saudável para os leitões passa pela gestão responsável da saúde, nutrição e manejo nas fases críticas da vida inicial – do nascimento ao desmame. Isso é fundamental para o sucesso produtivo da leitegada. Para isso, é essencial seguir conceitos básicos de bem-estar animal, como a secagem do leitão logo após o nascimento. Isso porque, fisiologicamente, a capacidade termorreguladora dos leitões neonatos é deficiente e suas reservas energéticas são baixas, suficientes apenas para poucas horas pós nascimento”, alerta Aneilson.

Quando a temperatura ambiente é menor que a corporal dos leitões, eles perdem rapidamente reservas energéticas. Para manter a temperatura próxima do ideal e evitar o esforço do organismo para equilibrar essa diferença, é preciso promover ações que elevem a temperatura nas instalações e fornecer colostro logo após o nascimento. A aplicação de pó secante está entre as principais atividades para diminuir o tempo entre o nascimento do leitão e a primeira mamada, bem como minimizar a perda de calor corporal.

Para contribuir com essa questão, a Trouw Nutrition anuncia o pó secante TNSec+. “A solução foi desenvolvida para promover o bem-estar dos leitões recém-nascidos, aumentando a vitalidade e o acesso rápido ao colostro. Ele também é suporte no manejo da cura e cicatrização do cordão umbilical, além de proporcionar um ambiente mais saudável para os animais, reduzindo a umidade, odores e amônia”, recomenda Ednilson Araujo, coordenador técnico da Trouw Nutrition.

O especialista da Trouw Nutrition informa que TNSec+ pode ser aplicado diretamente sobre os leitões e/ou nas instalações. Ele auxilia a secagem e estabilização da temperatura do animal recém-nascido sem formar grumos. TNSec+ também pode ser usado para reduzir a umidade das instalações, como pisos das baias, mantendo o ambiente seco e com melhor qualidade do ar.

Fonte: Assessoria Texto
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Cobb-Vantress promove evento técnico para time da Pronaca, no Equador

Cerca de 70 profissionais participaram do workshop que tratou de manejo, nutrição e incubação

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Foto: Divulgação

A equipe de Serviço Técnico da Cobb-Vantress, mais antiga casa genética avícola em operação no mundo, realizou um evento técnico para atualização de profissionais da Pronaca, especializada em produção de frango, em Guayaquil, no Equador. O workshop englobou temas de manejo, incubação e nutrição de frangos de corte, a partir de pesquisas de campo abordadas pelos especialistas da companhia. A reunião aconteceu no dia 23 de setembro.

O evento teve como objetivo atualizar boas práticas de manejo avícola, especialmente em relação às recomendações para o Cobb500 e CobbMale. Foram abordados temas como manejo de ovos incubáveis, manejo reprodutivo de machos, incubação e qualidade de pintinho, manejo inicial e influência sobre o peso de abate, pontos de atenção em nutrição e em incubação. Cerca de 70 profissionais da Pronaca participaram do evento.

“Nossa intenção, com eventos como este, é estarmos próximos de nossos clientes e promover atualização constante e fundamental de nosso produto/serviço técnico, para que a indústria possa registrar e manter um desempenho positivo na produção. Ao compartilhar temas essenciais para os resultados da indústria, reiteremos nosso compromisso com a performance e com rentabilidade de nossos parceiros de negócio”, explica Paulo Magro, gerente de vendas para contas chave da Cobb-Vantress LatCan.

Fonte: Assessoria Cobb-Vantress
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