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VPJ Alimentos resgata o genuíno sabor da carne suína

Companha é a única a explorar as oportunidades gastronômicas oferecidas pela raça Duroc

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Controvérsias fizeram o porco ficar mais light ao redor do mundo, recaindo negativamente na perda do sabor da carne. Depois que estudos científicos desmitificaram o mito de que a proteína suína seria prejudicial à saúde, a VPJ Alimentos, sediada em Pirassununga (SP), resgatou a gordura dos cortes, buscando um equilíbrio maior entre o toucinho e o marmoreio responsável por levar à carne aquele sabor todo especial. Para tanto, um importante aliado foi o Duroc, raça desenvolvida nos Estados Unidos e que transfere uma incrível qualidade e precocidade de abate nos cruzamentos.

O diretor da VPJ Alimentos, Antônio Miranda, explica que o Duroc permite o abate de animais jovens, sem excesso de gordura subcutânea e com o marmoreio desejado pela alta gastronomia. “Essas características não impactam positivamente apenas no sabor, mas também no padrão e na maciez, além de ser capaz de aguçar outro sentido primordial do ser humano, o olfato. Quando a gordura derrete e carameliza a carne, faz exalar aquele aroma que dá água na boca”, explica.

A companhia é a única que explora as oportunidades gastronômicas oferecidas pela raça, controlando todas as etapas de produção, da fazenda ao paladar dos mais exigentes consumidores de carnes nobres.  Os níveis desejáveis de marmoreio são obtidos a partir da seleção de reprodutores e doadoras qualificadas, genética compartilhada a um pool de criadores afiliados a um inédito programa desenvolvido pela empresa, que recebem bonificações ao atingirem a excelência esperada nos cortes. São aceitas apenas leitoas jovens e enquadradas nos padrões estabelecidos, abatidas de 60 a 180 dias de vida. “A leitoa tem carne mais macia e a precocidade descarta a influência de hormônios naturais no sabor”, revela Antônio Miranda.

Enquanto o termo “from farm to table”, ou traduzindo, “da fazenda ao prato”, torna-se uma tendência entre os norte-americanos, reconhecidos produtores da melhor carne do mundo, a VPJ Alimentos oferece essa experiência há mais de uma década no Brasil. A única atividade externa é o abate, realizado em frigoríficos certificados com SIF (Serviço de Inspeção Federal). O processo é acompanhado por técnicos responsáveis da recepção dos animais até o transporte das carcaças à unidade frigorífica da companhia.

O rendimento oferecido pelo Duroc possibilitou o desenvolvimento de 15 cortes, dos quais muitos são exclusivos, como o Prime Rib e o Short Rib (R$ 59,90/kg nas Steak Stores – Certified Angus Beef em Jaguariúna, Campinas, Vinhedo, Pirassununga e Alphaville), retirados da linha dorsal, com um pedacinho da costela. Assim como a picanha, o assado de tira, a costela e o carré de leitoa, esses dois cortes estão entre os mais requisitados da Reserva Especial, apresentados em embalagens modernas, com três steaks de 350 gramas/cada. Outro destaque é a linguiça de Duroc, que faz um sucesso tremendo em restaurantes e churrascarias, também acessíveis nas melhores boutiques de carnes nobres (http://vpjalimentos.com.br/onde-encontrar/).

E não há segredo no preparo. São cortes destinado à grelha, temperados apenas com sal-grosso comum ou aromatizado. A VPJ Alimentos recomenda a linha Salt Grass, em três versões para carne suína: Salt Grass Especiarias (R$ 23,90), Salt Grass Alho e Limão (R$ 16,90) e o Salt Grass Hot (23,90), com pimentas preta, branca e rosa.

Fonte: Ass. de Imprensa

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MSD Saúde Animal tem nova gerente sênior de contas-chave multiespécies

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos

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Médica-veterinária Mônica Brehmer - Foto e texto: Assessoria

A médica-veterinária Mônica Brehmer, que soma experiências em grandes empresas, como Seara e BRF, chega à MSD Saúde Animal para integrar os times das unidades de negócios de Aves e Suínos. Desde 11 de março, a profissional assumiu o cargo de gerente sênior de contas-chave multiespécies, sendo responsável por toda estratégia de atendimento e relacionamento das duas unidades com parceiros estratégicos.

Formada pelo Centro de Ciências Agroveterinárias – UDESC, especialista em sanidade e higiene animal pela Universidade do Oeste de Santa Catarina – Unoesc, com MBA em gestão de pessoas pela Fundação Getúlio Vargas – FGV e mestranda de saúde e produção animal pelo Instituto Federal Catarinense – IFC, Mônica tem uma sólida bagagem profissional no setor agropecuário.

A executiva trabalhou dois anos na Seara como Coordenadora de Laboratório de Alimentos e Saúde Animal na unidade de Jaraguá do Sul, depois ficou sete anos na BRF de Videira, atuando com sanidade e supervisão de incubatórios, e esteve ao longo de 10 anos na IDEXX, onde ocupava a posição de Gerente de Distribuição das Linhas de aves, suínos e bovinos para América Latina.

“Agora, nesta nova experiência na MSD Saúde Animal, tenho as melhores expectativas para garantir uma participação crescente em contas estratégicas e nos posicionar cada vez mais como referência técnica para os clientes. Ao lado de um time já experiente, meu desejo é somar e multiplicar conquistas em avicultura e suinocultura”, afirma Mônica.

Fonte: Assessoria
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Elanco conquista Selo Mais Integridade do MAPA

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa

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Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil - Foto e texto: Assessoria

A Elanco Saúde Animal recebeu  no dia 21/3, do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) o Selo Mais Integridade, que reconhece empresas que exercem boas práticas de integridade com foco em responsabilidade social, sustentabilidade e ética. O selo, criado em 2018 pelo Mapa, tem o objetivo de apoiar e fomentar o crescimento do setor agro nacional em conformidade com as premissas do desenvolvimento sustentável. “Na Elanco, a sustentabilidade e o bem-estar animal permeiam todas as decisões estratégicas da companhia para todas as divisões do negócio, globalmente. Conquistar o Selo Mais Integridade é um endosso importante aos resultados dos nossos esforços”, disse Fernanda Hoe, diretora geral da Elanco Brasil.

As iniciativas em sustentabilidade da Elanco seguem as diretrizes do programa global de responsabilidade social da empresa, o Healthy Purpose ™, que lista os compromissos e metas da companhia para melhorar a saúde e o bem-estar dos animais, das pessoas e do planeta até 2030, de forma alinhada com os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável da ONU. Entre os compromissos oficialmente firmados estão criar sistemas alimentares mais resilientes, permitindo que mais 57 milhões de pessoas tenham acesso a proteínas nutritivas; melhorar a eficiência e sustentabilidade de cada produtor com quem a empresa trabalha; e a saúde e bem-estar de 3 bilhões de animais de produção em todo o mundo.

Para isso, a Elanco investe em pesquisa para o desenvolvimento de soluções que cada vez mais convergem a sustentabilidade ambiental e do negócio com o bem-estar animal, reconhecidas e certificadas internacionalmente. A Elanco possui o selo “Empresa Amiga do Bem-Estar Animal”, concedido pela certificadora FairFood a companhias cujos processos e o portfólio alinham-se às premissas universais do bem-estar animal.

Segundo o MAPA, as empresas com o Selo Mais Integridade detêm melhor classificação de risco em operações de crédito junto a instituições financeiras e maior potencial para eventuais parcerias internacionais e nacionais que se relacionam com o mercado internacional e precisam comprovar a prática da agenda ESG.

A cerimônia de entrega do selo aconteceu em Brasília no auditório da ApexBrasil.

Fonte: Assessoria
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Agroceres PIC e Copercampos ampliam parceria para multiplicação de suínos de alto valor genético

Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

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Foto e texto: Assessoria

Avanço da colaboração torna a Copercampos o maior multiplicado de material genético da Agroceres PIC no Brasil. Cooperativa catarinense passa também a integrar a Rede de UDG´s afiliadas da empresa, o que permitirá à Agroceres PIC fortalecer o atendimento aos produtores e lançar uma nova categoria de produto no mercado.

A Agroceres PIC e a Cooperativa Regional Agropecuária de Campos Novos (Copercampos) anunciaram a ampliação da parceria que mantêm há 25 anos. Estratégico, o novo acordo vai alavancar a capacidade de multiplicação de material genético da Agroceres PIC e, consequentemente, a produção de matrizes comerciais para atender o mercado brasileiro.

O acordo prevê ainda colaboração no negócio de venda de sêmen. Com uma moderna Unidade de Disseminação de Genes, a Copercampos passa a integrar a Rede de UDG’s da Agroceres PIC, o que permitirá à empresa de genética não apenas fortalecer sua posição, como lançar uma nova categoria de produto no mercado de Genética Líquida.

“A Copercampos é uma referência de organização e eficiência na produção de suínos. Mantemos uma relação muito próxima e afinada com a cooperativa. Estamos entusiasmados com o avanço de nossa parceria e, principalmente, com os benefícios que essa colaboração trará para o fortalecimento da competitividade da suinocultura brasileira”, afirma Alexandre Furtado da Rosa, diretor Superintendente da Agroceres PIC.

 

Aliança estratégica X alta tecnologia genética 

A Copercampos é uma das maiores produtoras de suínos de Santa Catarina e ocupa lugar de destaque no cenário suinícola nacional. Robusta, sua estrutura de produção é composta por cinco modernas granjas produtoras de leitões, todas construídas com suporte técnico da Agroceres PIC, da concepção à implantação. Também fazem parte do sistema de suínos da cooperativa uma avançada Unidade de Disseminação de Genes e uma fábrica de ração dedicada.

Para Luis Carlos Chiocca , Diretor-Presidente da Copercampos, o estreitamento da colaboração não apenas fortalece a parceria com a Agroceres PIC como agrega valor ao sistema de suínos da cooperativa. “A retomada de 100% da parceria com a Agroceres PIC se deve ao suporte técnico e gerencial que a equipe da empresa nos presta no campo e, também e principalmente, à altíssima qualidade do melhoramento genético da companhia, que está muito evoluído. Tenho plena certeza de que essa combinação vai trazer vantagens competitivas para a cooperativa e para nossos cooperados”.

Com a ampliação do acordo, a Copercampos passa a ser o maior multiplicador de material genético da Agroceres PIC no Brasil.

Fonte: Assessoria
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Imeve Suínos março

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