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Vetanco na 60ª Festa do Ovo

A Vetanco levou sua linha de produtos para substituição aos antibióticos promotores de crescimento

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Foto: Divulgação

A Equipe da Vetanco, com muito orgulho, participou da 60ª edição da Festa do Ovo. Um verdadeiro marco para essa cidade e para esse evento que é muito tradicional e postula entre os mais importantes do cenário nacional.

O evento aconteceu entre os dias 18 e 21 de julho, com programação variada para toda a família e foi realizado em seu local tradicional, no Recinto de Exposições Kisuke Watanabe. Além dos shows, praça de alimentação e parque de diversões, a Festa do Ovo realiza um grande encontro com toda a indústria ligada a produção de ovo, são fornecedores de equipamentos, genética, insumos e é claro, medicamentos. Por isso, a Vetanco se fez presente pelo terceiro ano consecutivo, tendo a grata satisfação de receber muito visitantes em seu estande.

A Vetanco levou sua linha de produtos para substituição aos antibióticos promotores de crescimento. “Nosso carro chefe é o Uniwall MOS 25, um ácido orgânico, composto de um blend de três compostos protegidos por um carrier mineral, além de ter em sua composição uma parede de levedura”, conta o Coordenador de Território da empresa, Marcelo Casarin. De acordo com o Zootecnista, a qualidade do produto é o que mais chama atenção quando se utilizam aditivos, além da viabilidade do projeto. “É perfeitamente possível trabalhar com esses produtos e ter um retorno econômico em cima dessa alternativa”, afirma. Também esteve presente no evento, representando a Vetanco, o Coordenador de Comunicação, Neimar Grando.

A Festa do Ovo de Bastos é considerada a maior e mais tradicional do segmento e é uma realização da Associação Cultural e Esportiva Nikkey de Bastos (ACENBA) e Prefeitura de Bastos. Cidade paulista possui o maior plantel de galinhas de postura do país sendo assim, o município com a maior produção de ovos do Brasil, por isso a auto-intitulação de “capital do ovo”.

Para a Vetanco, é muito gratificante poder participar dessa tradicional festa e também poder colaborar com inovações, focadas na solução e melhoria dos aspectos produtivos e zootécnicos da postura comercial, uma vocação desenvolvida há décadas e que faz de Bastos uma referência nacional do setor.

Um pouco da história de Bastos: O nome do município originou-se da Fazenda Bastos, propriedade de Henrique Bastos, pai de Charles Bastos. E foi nessas mesmas terras que ocorreu a fundação do município, em 18 de junho de 1928, por Senjiro Hatanaka, enviado pelo governo japonês para procurar terras para receber as levas de imigrantes japoneses.

Após ciclos de culturas como o café, algodão, sericicultura, a partir de 1957, o município descobriu sua vocação econômica: a avicultura de postura.

Fonte: Assessoria da Vetanco
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Máquina para construção de cercas da Belgo conquista público do Show Rural Coopavel

Empresa também destacou tela que impede ataques de javalis durante evento em Cascavel (PR)

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Fotos: Divulgação

A inovadora máquina para a construção de cercas da Belgo Bekaert Arames atraiu grande interesse de produtores e demais visitantes do Show Rural Coopavel, em Cascavel (PR). A empresa, que participou do evento em parceria com unidade local da ArcelorMittal Brasil, realizou demonstrações diárias sobre o uso do equipamento, que melhora e agiliza o trabalho nas fazendas.

“A Belgo Multicercas é a primeira máquina do país a construir e desmanchar cercas. No sistema de integração lavoura-pecuária, esse recurso ajuda a maximizar a produção agrícola, já que as divisórias que demarcam a área para os animais ganham mobilidade e podem ser trocadas de lugar com grande facilidade”, explica o gerente de negócios da empresa, Guilherme Vianna.

A máquina é 100% nacional, prática, eficaz e rápida, substituindo, com muitas vantagens, o trabalho de 30 pessoas. “As cercas são instaladas com espaçamento e fios de arame pré-definidos, com construção mínima de 25 km de cercas por mês, pelo menos 10 vezes mais que o trabalho realizado por uma dupla de cerqueiros”, afirma o analista de mercado da Belgo na região, Rober Casaril.

Além da tecnologia exclusiva, outro problema foi abordado pela companhia no Show Rural: os javaporcos. Afinal, a produção toda pode se perder caso a propriedade não tenha um eficiente sistema de cercas. Por isso, a Belgo deu destaque à tela Belgo Javaporco®, que oferece proteção definitiva contra a invasão de animais selvagens, especialmente contra javalis.

“Esse recurso supre uma grande necessidade: conter o ataque de javalis nas propriedades rurais, especialmente aquelas onde se produzem grãos”, enfatiza o analista de mercado Danilo Moreira. “Essa tela proporciona praticidade, viabilidade econômica e eficiência para os agricultores, ampliando seus lucros e defendendo sua produção”.

Parceira da Belgo Arames, a ArcelorMittal Brasil levou ao evento sua linha de soluções para a construção civil, como Dramix, fibra de aço de 60 mm de comprimento e duas ancoragens nas extremidades, recomendado para o maior reforço da concretagem de estruturas de propriedades rurais, como pisos de galpões.

Fonte: Assessoria da Belgo
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Queijaria Fazenda São Victor está apta para receber Selo Arte

Regulamentação garante aos consumidores que a produção é artesanal e respeita as características e métodos tradicionais

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O Queijo do Marajó Fazenda São Victor, indicado para receber o certificado que permite o comércio nacional de produtos alimentícios artesanais – Selo Arte, fez parte do cronograma de ações realizadas nesta última semana pelos técnicos da Agência de Defesa Agropecuária do Pará (Adepará), Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap), Empresa de Assistência Técnica de Extensão Rural do Estado do Pará (Emater) e do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). A iniciativa conta com o apoio do Governo do Estado do Pará.

As visitas técnicas têm o objetivo de aplicar o checklist com as recomendações do programa para verificar se estabelecimentos e respectivos processos de produção de queijos artesanais estão dentro dos requisitos da legislação vigente.

Como parte da programação aconteceram palestras para prestar informações e esclarecimentos junto aos produtores sobre os procedimentos do registro do estabelecimento artesanal. No encontro também foi pautado sobre Identificação Geográfica (IG).

A sócia proprietária da Queijaria Fazenda São Victor comemora a conquista e fala sobre a importância da aquisição do Selo Arte. “A concessão do Selo Arte para nós produtores de queijos artesanais, significa o avanço e impulsionamento da economia, e assim, gerando mais renda para o setor”, diz.

 

Selo Arte

O decreto que regulamenta a Lei do Selo Arte foi assinado pelo presidente da República, Jair Bolsonaro, no Palácio do Planalto, durante a cerimônia comemorativa dos 200 dias do governo.

A lei permitirá a venda interestadual de produtos alimentícios artesanais de origem animal, como queijos, mel e embutidos.

A regulamentação proporciona aos consumidores a garantia de que a produção é artesanal e respeita as características e métodos tradicionais.

A certificação também é uma possibilidade de aumentar a renda com a abertura de novos mercados, já que permite que os produtos artesanais possam ser comercializados em todo o território nacional sem a necessidade do selo de inspeção federal.

 

Produto artesanalDe acordo com a Lei 13.680/18, produto artesanal é aquele produzido por meio de métodos tradicionais ou regionais próprios, respeitando as boas práticas sanitárias. Os produtos serão identificados em todo o Brasil com um selo específico com a inscrição “Arte” e estarão sujeitos à fiscalização de órgãos ligados à saúde pública dos estados e do Distrito Federal.

 

Exigências

As normas para produção artesanal de derivados de leite necessárias à concessão do Selo Arte com instrução do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), estabelece o regulamento técnico de boas práticas agropecuárias destinadas aos produtores rurais fornecedores de leite para fabricação artesanal de alimentos de origem animal.

O regulamento ainda prevê os requisitos higiênico-sanitários mínimos necessários às propriedades rurais fornecedoras de leite para produção de alimentos artesanais. Caberá aos estados e aos Distrito Federal concedentes do Selo Arte a avaliação do cumprimento do regulamento de boas práticas. Os produtores farão o controle sanitário do rebanho, incluindo a vacinação contra febre aftosa, além de certificação como livres de Brucelose e Tuberculose, conforme programação oficial (exceção dos estados livres de vacinação), e do controle de mastite e de parasitas, e entre outros requisitos.

Para o proprietário Marcus Pinheiro com a aquisição do Selo Arte significa valorização do produto no mercado. “Com o Selo Arte creio que estaremos bem posicionados por conta de mais uma garantia de qualidade do produto, e o transitar com mais confiança e credibilidade”, explica.

Novos rumos são trilhados para a categoria de produção artesanal brasileira, com líderes políticos atuando de maneira participativa para promover várias medidas em benefício do setor. Outro grande exemplo que vale destacar foi da Associação Brasileira dos Produtores de Leite (Abraleite), com respectivo presidente Geraldo Borges, que em janeiro deste ano, teve a iniciativa de levar ao conhecimento da Ministra Tereza Cristina e alguns parlamentares, os queijos artesanais destacados para possivelmente serem contemplados com o Selo Arte.

Sobre o cenário nacional e ampliação do mercado para todos os demais produtos de origem animal, inspecionados através dos consórcios municipais, a ministra Tereza Cristina (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) destaca que a medida “vai dar agilidade, facilidade para a comercialização dos produtos, principalmente dos pequenos produtores rurais”.

 

Sobre Queijaria Fazenda São Victor

Desenvolvida em 2006 por meio do Projeto Desenvolvimento da Cadeia Produtiva do Queijo do Marajó, conquistou certificado de qualidade artesanal do produto. Detentora do selo 013 no segmento de produto artesanal no Pará, com a produção do Queijo Marajó Tipo Creme, conquistou premiações expressivas no gênero alimentício, entre elas o primeiro lugar no XII Encontro Nacional de Criadores de Búfalos e II Marajó Búfalos, tendo o reconhecimento na maior premiação de queijos artesanais, Prêmio Queijo do Brasil, como o “Bronze” na III Edição, o ’Super Ouro” na IV Edição, e “Ouro” na V Edição. Emplacou também, com a categoria “Prata”, na IV Edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França.

Fonte: Assessoria
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Polinutri anuncia a contratação de Otavio Fregonesi

Anúncio faz parte da onda de restruturação iniciada em 2019 e com vasta experiência no mercado de produção de proteína animal profissional assume a direção comercial e marketing da Polinutri

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Melhorias estruturais, nas operações, entrega de respostas efetivas para clientes/parceiros, revisão dos processos e a identificação de desafios e oportunidades embalam os trabalhos da Polinutri iniciados em 2019.

Agora a empresa anuncia a contratação de Otavio Fregonesi que assume a direção comercial e marketing. “A chegada de Otávio está alinhada ao grande movimento dentro da organização para torna-la mais jovem, dinâmica e responsiva, sem abrir mão dos valores fundadores e amplamente reconhecidos pelo mercado: qualidade, seriedade e entrega da promessa, ou seja, o compromisso assumido com o mercado ao longo desses 30 anos de Polinutri”, inicia o Diretor-Presidente da companhia, Paulo Roberto Andrade.

Otavio Fregonesi é médico veterinário (Unesp), com especialização em Gestão de Pessoas (FGV) e Marketing em Gestão Empresarial (ESPM). “Meu objetivo é contribuir com este elenco de profissionais altamente gabaritados composto por: Paulo Roberto de Andrade, Humberto Saad (Diretor de Operações) e Maurício Palmieri (Diretor Financeiro)”, avalia e revela estar extremamente positivo por fazer parte desta robusta estrutura dentro dessa nova onda de crescimento da Polinutri. “Ao lado de todo o time Polinutri construiremos o caminho do futuro.”

Fonte: Assessoria da Polinutri
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Biochem site – lateral

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