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Vetanco lança potente protetor e regenerador celular Di Heptarine S® no mercado brasileiro de aves e suínos 

O Di Heptarine S® atua voltado à redução do estresse oxidativo, que consequente reduz o aumento dos radicais livres, do dano celular, da produção de citocinas inflamatórias e, por fim, do processo de inflamação

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Foto: Assessoria

Desenvolvido para proteger e regenerar as células nos momentos de maior necessidade, o Di Heptarine S® chega ao mercado brasileiro como um produto de combinação única. O produto é um lançamento da Vetanco no mercado brasileiro e chega como uma solução à produção de aves e suínos de todo o Brasil, oferecendo alto rendimento para ambas espécies.

O Di Heptarine S® é uma inovação da Vetanco, que mais uma vez mostra o seu pioneirismo no segmento buscando alternativas naturais que vão de encontro à melhoria da imunidade do animal e, em consequência disso, ao aumento do desempenho, com foco na redução ou substituição do uso dos antimicrobianos.

Consultor Técnico – Aves da Vetanco, o MSc. Fabrizio Matté explica que o Di Heptarine S® é um produto à base de silimarina, um composto natural utilizado na linha humana para o tratamento de distúrbios hepáticos e metabólicos. O composto é extraído da planta medicinal cardo-mariano, da espécie Silybum marianum.

“O Di Heptarine S® é um protetor hepático, mas, muito mais que isso, é um potente protetor de tecidos de alto rendimento. Ele atua de três formas distintas: ele é um potente antioxidante, um potente anti-inflamatório e um regenerador celular”, destaca Matté.

Oferecido via água de bebida, o Di Heptarine S® conta com um complexo de mecanismos de ação que permite que o produto atue em distintos níveis da produção, principalmente nos órgãos de alta atividade metabólica como o fígado, rins, pâncreas e intestino, agindo principalmente na saúde intestinal e no sistema reprodutor dos animais.

“Esse produto vem basicamente voltado a proteger o fígado do animal, chegando a uma proteção específica a nível metabólico. Buscamos nessas rotas metabólicas a melhoria desses processos e, além disso, o Di Heptarine S® trabalha na redução do estresse oxidativo, que é responsável pela produção de radicais livres que causam danos às células”, comenta o Msc. DMV. Eduardo Miotto Ternus, Consultor Técnico – Suínos da Vetanco.

O estresse oxidativo é resultado de todas as doenças às quais o animal está submetido, à problemas de manejo, falhas de ambiência, alta densidade, trocas de rações e a algumas restrições de alimento ou água que o animal possa vir a sofrer. Os órgãos mais afetados pelo estresse oxidativo são o fígado, rins, intestino, o cérebro e, até mesmo, as células espermáticas. Por isso, a perda de desempenho.

O Di Heptarine S® atua voltado à redução do estresse oxidativo, que consequente reduz o aumento dos radicais livres, do dano celular, da produção de citocinas inflamatórias e, por fim, do processo de inflamação. São vantagens oferecidas pelo produto, que se torna exclusivo no mercado brasileiro com a marca da Vetanco.

 

Apresentação

O Di Heptarine S® é disponibilizado no mercado brasileiro em frascos de 1 litro. O produto deve ser diluído de 500 ml a 1 l de produto para cada 1000 l de água de bebida, durante mínimo 5 dias consecutivos. O Di Heptarine S® não possui período de carência.

Fonte: Assessoria

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Automação contribui para o crescimento da piscicultura nacional

Máquina de vacinar tilápias que imuniza até 8.500 tilápias por hora, também auxilia na classificação de peixes por lotes

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Máquina de vacinar tilápias, Fishteq NFT20 / Divulgação

A Zoetis, líder mundial em saúde animal, é responsável pela chegada ao Brasil da máquina de vacinar tilápias, Fishteq NFT20, que além de vacinar, mede, conta e classifica os peixes. O país é o primeiro país a vacinar tilápias com este equipamento, que já é utilizado com sucesso em outros lugares no mundo para a vacinação automática de espécies como salmão e truta.

Renato Verdi, Diretor da Unidade de Negócios de Aves, Suínos e Aquacultura da Zoetis

A introdução desta tecnologia impulsiona ainda mais o crescimento da tilapicultura brasileira, uma vez que promove maior produtividade e redução de contratação de mão de obra”, diz Renato Verdi, Diretor da Unidade de Negócios de Aves, Suínos e Aquacultura da Zoetis. A máquina chegou ao país em 2021 e hoje está presente em diversos viveiros.

De acordo com a Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), em 2023, a produção de peixes de cultivo alcançou 887 mil toneladas, um aumento de 3,1% em relação ao período anterior. Esse aumento se deve, em grande parte, aos avanços nas questões sanitárias, incluindo a introdução de tecnologias como a máquina de vacinação. Danielle Damasceno, engenheira de pesca e gerente técnica comercial da Zoetis explica que “ao utilizar a máquina, “com a adoção dessa tecnologia, o piscicultor garante melhor desempenho na vacinação e aumenta significativamente a padronização dos lotes, já que a classificação dos peixes ocorre por meio do processamento de imagens individuais digitalizadas”.

A máquina ainda ajusta a posição da agulha de acordo com o respectivo tamanho de cada animal, garantindo que a vacina seja aplicada no local correto”, acrescenta Danielle. “As vantagens de um equipamento como esse são muitas – segurança, redução da manipulação dos animais, contagem e vacinação eficientes, registro e formação de banco de dados, além de biosseguridade, visto que vacina e agulha ficam isoladas de qualquer contato externo”, completa Danielle.

A vacinação, especialmente para tilápias, é crucial para prevenir doenças como a Streptococcus agalactiae 1b, que está presente em todas as regiões do Brasil e pode causar a morte de até 30% dos lotes. A tilápia representa 65,3% da produção total de peixes de cultivo no Brasil, portanto, é fundamental para os produtores o cuidado com a sanidade dos rebanhos.

A Fishteq fortalece a presença da Zoetis no segmento de aquicultura, que em 2015 adquiriu a norueguesa PHARMAQ, líder de mercado nas vendas de vacinas para peixes de produção comercial e de serviços de apoio técnico adaptados às necessidades das operações de criação de peixes.

Fonte: Assessoria
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Aurora Coop promove seminário sobre suinocultura

A Aurora Coop é responsável pelo abate de todos os animais, além de enfrentar os desafios e requisitos legais.

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Fotos: Divulgação/Aurora Coop

Referência em qualidade, bem-estar animal e sustentabilidade, a Aurora Coop promove constantemente ações para alinhar desafios e identificar oportunidades de melhorias em seu sistema produtivo da suinocultura. Com esse objetivo, o 1º Seminário de Terminações Aurora Coop, realizado nos dias 1º e 2 de outubro, em Itá (SC), reuniu cerca de 180 pessoas entre equipes de assistência técnica, veterinários, zootecnistas, agrônomos e colaboradores das 14 cooperativas filiadas.

Especialistas debateram sobre nutrição, mão de obra, gestão, mercado e sanidade, temas de extremo interesse da cadeia produtiva. De acordo com o assessor de suinocultura da Aurora Coop, Sérgio Carvalho, essa iniciativa foi essencial para sincronizar estratégias. “A Aurora Coop é responsável pelo abate de todos os animais, além de enfrentar os desafios e requisitos legais. Devemos trabalhar juntos nos serviços sanitários, nos protocolos de manejo, vacinas e medicações. É crucial estarmos alinhados para utilizar nossos recursos de maneira mais eficaz, garantindo maior rentabilidade para os produtores, as cooperativas filiadas e, consequentemente, para todo o sistema”, enfatiza.

O vice-presidente de agronegócios, Marcos Antônio Zordan, acompanhou a primeira edição do seminário e lembrou que a suinocultura industrial é uma área altamente técnica e que exige permanente atualização de todos os profissionais da cadeia produtiva para manter índices zootécnicos elevados.

Busca por excelência

A primeira edição do seminário foi bem avaliada pelos participantes, que sugeriram a realização de encontros semestrais ou anuais. Para o gerente de suinocultura da Aurora Coop, Luiz Carlos Giongo, esse formato permite que as equipes técnicas atualizem conhecimentos e definam os próximos passos do sistema produtivo. “Buscamos promover debates com direcionamento técnico aplicável e abordagens atuais para aprimorar continuamente nossos processos. A suinocultura catarinense é referência e manteremos nosso compromisso na busca pela excelência”, afirma.

Fonte: Assessoria Aurora Coop
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Visita do Fundador do SAN Group Erich Erber à Sede do Brasil: Um Marco na Trajetória da SAN Vet em 2024.

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Divulgação SAN Vet

Na semana do dia 24 de Setembro de 2024, as plantas de Campinas e Belo Horizonte da nossa empresa no Brasil recebeu uma visita ilustre: o fundador, Erich Erber. A ocasião foi marcada por uma série de atividades que destacaram a importância do mercado brasileiro e a contribuição da equipe local para o crescimento global da organização.

Durante sua visita, Erich Erber participou de reuniões com os principais líderes da empresa, onde discutiu estratégias futuras e inovações que podem ser implementadas no Brasil. Ele expressou seu entusiasmo com os projetos em andamento e elogiou a dedicação da equipe, ressaltando como o Brasil tem se tornado um polo estratégico para a expansão da empresa na América Latina.

Os funcionários tiveram a oportunidade de compartilhar suas experiências, desafios e ideias, criando um ambiente de troca enriquecedor. Erich Erber também fez um tour pelas instalações, onde conheceu de perto os processos e inovações que estão sendo implementadas.

A visita de Erich Erber não apenas fortaleceu os laços entre a sede brasileira e a matriz, mas também inspirou a equipe a continuar buscando excelência e inovação em suas atividades. Com seu entusiasmo contagiante, ele reafirmou a importância de cada colaborador na construção do futuro da empresa.

Com essa visita, fica evidente que a liderança e o envolvimento do fundador são cruciais para o crescimento contínuo e a motivação da equipe. A expectativa é que, com esse impulso, o Brasil se torne ainda mais relevante nos planos globais da empresa.

 

 

 

Fonte: Ass. de Imprensa
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