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Vetanco do Brasil, premiada na cerimônia de entrega do Troféu “O Desbravador”

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Com base no movimento econômico e imposto recolhido no ano base de 2011, o Troféu “O Desbravador” homenageou empresas e pessoas responsáveis pelo crescimento de Chapecó. A cerimônia oficial de entrega ocorreu na quinta-feira (28) no Salão Nobre Nelson Galina do Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo De Nes. Para este edição foram selecionadas 563 empresas e mais 40 produtores rurais com maior destaque. Destes, os três primeiros colocados em cada categoria receberam o Troféu “O Desbravador” e uma placa de certificado com sua respectiva classificação foi entregue as empresas do 4º ao 15º colocado. Também foram premiados quatro destaques especiais em segmentos já definidos: Destaque Especial Meio Ambiente; Destaque Especial Desenvolvimento Tecnológico, Destaque Especial Empreendedorismo e Destaque Especial Estatal.
A Vetanco do Brasil ficou classificada em 15º lugar na categoria Grande Empresa Comercial. Isso é fruto do grande trabalho desenvolvido pelos diretores, gerentes, coordenadores e todos os colaboradores da grande família que se chama Vetanco do Brasil. A Vetanco, em 12 anos no mercado brasileiro, dita um ritmo de crescimento acima da média, fruto de um trabalho árduo de planejamento e de pessoal. Para os próximos anos, a Vetanco entende que os desafios aumentam, mas aumenta também o espírito e a vontade de vencer mais e novos desafios.

Critérios de escolha

A premiação das empresas industriais, comerciais, estatais e prestadoras de serviços leva em consideração a área de incidência do ICMS e do ISS (Imposto Sobre Serviço). As fontes para a apuração dos dados econômicos são a Declaração de Informações do ICMS e o Movimento Econômico (DIME); a Declaração Anual do Simples Nacional (DASN) além das Secretarias Municipais de Fazenda e de Desenvolvimento Rural e Meio Ambiente.

O Troféu

“Esse troféu é a expressão mais pura de agradecimento do poder municipal à todos os empresários, agricultores, empreendedores pela contribuição no crescimento e desenvolvimento de Chapecó. Os grandes responsáveis por fortalecer e impulsionar a economia do município”, afirma o prefeito José Caramori. A outorga do Troféu “O Desbravador” foi instituída através de Decreto Municipal nº 1.414, de 3 de julho de 1989.

Fonte: Ass. Imprensa da Vetanco

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Notícias Para o produtor

Custos de produção de aves e suínos aumentaram em 2018

Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018

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Arquivo/OP Rural

Apesar de os custos de produção de frangos de corte calculados pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa terem se mantido estáveis em dezembro de 2018 (218,06 pontos, ante 218,05 em novembro), acumularam uma alta de 14,21% durante todo o ano passado.

 Apenas os custos com a nutrição subiram 11,65% nos 12 meses de 2018. O gasto com a alimentação das aves representa 69% do total dos custos de produção dos frangos. Em seguida, as maiores altas em 2018 ficaram com os itens pinto de um dia (2,18%), custo de capital (0,18%) e depreciação (0,16%).

O custo de produção do quilo do frango de corte vivo também se manteve estável em dezembro, encerrando o ano em R$ 2,82 no Paraná, valor calculado a partir dos resultados em aviário tipo climatizado em pressão positiva.

Já o ICPSuíno caiu pelo terceiro mês consecutivo, chegando aos 219,49 pontos em dezembro, -1,34% em relação a novembro de 2018 (222,47 pontos). No ano, os custos de produção de suínos subiram 9,85%, influenciados principalmente pela alimentação dos animais, que teve um aumento de 9,68%.

O custo por quilo vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina caiu para R$ 3,84 em dezembro (o menor valor desde março de 2018). 

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Fonte: Embrapa Suínos e Aves
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Notícias Mercado

Desaquecimento de negócios pressiona valores da carne de frango

Vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano

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Arquivo/OP Rural

Colaboradores do Cepea afirmam que as vendas da carne de frango estão desaquecidas, como é tipicamente observado em início de ano. Assim, as cotações do produto, especialmente do congelado, estão em queda na maior parte das regiões acompanhadas. Na Grande São Paulo, o preço do frango inteiro congelado recuou 0,6% frente a dezembro, com média de R$ 4,37/kg na parcial deste ano (até 17 de janeiro).

Quanto à carne resfriada, por outro lado, foram observadas variações distintas na primeira quinzena de janeiro dentre as regiões pesquisadas pelo Cepea. No comparativo com janeiro/18, porém, os preços atuais estão significativamente mais elevados, em termos nominais.

Fonte: Cepea
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Notícias Ovos

Poder de compra do avicultor inicia 2019 em queda

Quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor desde 2013

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Domicio Faustino

De acordo com pesquisadores do Cepea, a oferta elevada, que segue pressionando as cotações dos ovos, tem impactado negativamente o poder de compra do avicultor de postura paulista frente aos principais insumos utilizados na alimentação das poedeiras, o milho e o farelo de soja.

Na parcial deste mês, a quantidade de cereal que o produtor consegue comprar com a venda dos ovos brancos é a menor de toda a série do Cepea, iniciada em maio/13. Já sobre a quantidade do derivado da soja, é a menor desde dezembro/13.

Fonte: Cepea
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