Empresas
Vetanco Brasil celebra 22 anos de entrega de valor à avicultura e suinocultura em todo o território nacional
Profissionais da empresa participaram de Seminário Técnico e do Vetanco Experience Day em comemoração à data.

Fundada na Argentina por Jorge Winokur e Horacio Mancini, a Vetanco chegou ao Brasil no ano de 2001 e escolheu para sede da sua filial brasileira o município catarinense de Chapecó, berço do agronegócio brasileiro. Nesta semana, a empresa comemorou mais um aniversário em solo brasileiro, usando como mote “aprender e construir pontes para conectar todas as gerações”.
“Esses 22 anos de Vetanco representam uma grande evolução. Crescemos em equipe, crescemos em mercado, crescemos em inovação e, principalmente, crescemos no nosso propósito que é promover a saúde animal e a segurança alimentar, contribuindo para a saúde única e a sustentabilidade do agronegócio”, ressalta a Diretora Administrativa da Vetanco, Daiane Cristina de Moura Müssnich.
Para celebrar o momento, os profissionais participaram de um Seminário Técnico dedicado a eles, promovido anualmente com toda a equipe, gerando um momento de integração, capacitação técnica e confraternização dos 22 anos da Vetanco no Brasil, completados oficialmente no mês de agosto.
Segunda a Diretora Administrativa, esses momentos de atividades em conjunto são imprescindíveis para fortalecer o espírito de equipe e o sentido de pertencimento, além de garantir o desenvolvimento contínuo dos profissionais, pois, para a Vetanco, as pessoas são o maior patrimônio.
“Juntos com o propósito de gerar valor ao nosso cliente. Participar de 17, desses 22 anos de história, me faz sentir muito orgulho do trabalho construído a várias mãos, por pessoas que compartilham dos mesmos valores e estão focadas em construir um futuro ainda mais promissor”, revela Daiane.
Noite de homenagens

Bruno Milagres, 15 anos de empresa
Nesta programação especial, realizada nos dias 12, 13 e 14 de setembro, o “Day By Day” com os profissionais desenvolveu temas relacionados à avicultura e suinocultura, saúde do trabalhador, Compliance e ESG (Environmental, Social and Governance).
Para encerrar, os profissionais participaram do Vetanco Experience Day, uma celebração no Jeito Vetanco de Ser: uma noite repleta de alegria, música, comida deliciosa e momentos inesquecíveis.

Eurides Silva (15 anos)
Nessa noite, foram homenageados sete profissionais por tempo de empresa: Bruno Milagres (15 anos), Eurides Silva (15 anos), Edir Dalcin (10 anos), Izanir Gonçalves dos Santos Vidal (10 anos), Lucas Piroca (10 anos), Felipe Hoffmann Thomas (5 anos) e Santiago Pulgarin Lopez (5 anos).
“É uma forma de reconhecimento pelos anos de dedicação à empresa. Demonstra que a Vetanco investe no desenvolvimento e retenção dos seus colaboradores, que permanecem conosco por bastante tempo”, comenta Daiane.

Edir Dalcin

Izanir Gonçalves dos Santos Vidal

Lucas Piroca
Produtos seguros para alimentos seguros
Laboratório internacional que desenvolve, fabrica e comercializa produtos inovadores para a saúde animal e produção animal há 36 anos, a Vetanco está presente em mais de 40 países. Oferece produtos internacionalmente comprovados, controlados e seguros para a melhoria da produtividade e segurança agroalimentar, dentro dos padrões de qualidade necessários para alcançar os mercados mais exigentes.
Há mais de uma década, mantém uma parceria com a Dr. Bata Company. Juntos, combinam seus recursos e trabalham no desenvolvimento de ferramentas inovadoras, compartilhando do mesmo propósito: produtos seguros para alimentos seguros, sendo de fundamental importância para o desenvolvimento do agronegócio brasileiro.
No Brasil, a Vetanco conta ainda com uma filial em Vinhedo/SP, e atuação em todo o território nacional, destacando-se como referência no controle estratégico de cascudinhos, controle de Coccidioses e de Salmonella e no controle estratégico de diarreia de sangue em suínos, além de pioneira em aditivos naturais.

Felipe Hoffmann Thomas

Santiago Pulgarin Lopez

Empresas
De Heus aposta no potencial da pecuária do Norte com novo gestor para o mercado regional e novas tecnologias
Com ampla experiência no setor pecuário, nova liderança intensificará suporte ao pecuarista com iniciativas focadas em inovação, eficiência alimentar e resultados sustentáveis

A região Norte desponta hoje como uma das mais estratégicas para o avanço da pecuária brasileira. O território reúne um vasto potencial de expansão, ampla disponibilidade de áreas produtivas, crescente investimento em infraestrutura e um papel cada vez mais relevante na integração das cadeias de carne e leite do país. Somam-se a isso o avanço tecnológico e o aumento da eficiência produtiva nas fazendas, que chegam para alavancar ainda mais a importância do setor não somente regionalmente, mas no cenário nacional.
Diante desse ambiente de crescimento acelerado, a De Heus vem direcionando seus esforços para apoiar os produtores locais por meio de soluções nutricionais personalizadas, programas de capacitação técnica e fortalecimento de parcerias, movimento que se intensifica com a chegada de Leonardo Detoni como novo Gerente Comercial de Ruminantes da De Heus para o Norte do país.
Com mais de 18 anos de experiência no setor agropecuário, o profissional traz uma trajetória sólida em nutrição animal e gestão de vendas, assumindo o objetivo de ampliar a presença da empresa nos estados do Pará, Tocantins, Maranhão e Roraima. Médico-veterinário com MBA e Mestrado na área, Detoni possui ampla experiência em liderança comercial e, na De Heus, será responsável pelo planejamento e execução das estratégias de Ruminantes, além de liderar a equipe comercial na região. “É um grande desafio assumir a gestão comercial de uma região com tanto potencial e importância para o agronegócio, como o Norte do Brasil. Estou muito animado com a oportunidade de fortalecer o relacionamento com nossos clientes e expandir as oportunidades de negócios”, declara ele.
Região com alto potencial produtivo e oportunidades de mercado
Entre as principais oportunidades da região destacam-se a possibilidade de expansão da pecuária, o elevado potencial produtivo e o avanço da modernização das fazendas. Ao mesmo tempo, a infraestrutura limitada, a necessidade de maior qualificação e as particularidades climáticas ainda representam desafios relevantes. Para avançar nesse cenário, a De Heus planeja ampliar a oferta de suplementação específica, reforçar a assistência técnica e expandir programas voltados para promover mais produtividade, rentabilidade e sustentabilidade na pecuária do Norte.
Nesse movimento, a nova liderança dará impulso adicional a soluções já consolidadas na empresa, como a tecnologia MUB, que aumenta a eficiência alimentar e reduz a variabilidade nutricional em pastagens tropicais, além de ferramentas de nutrição de precisão, monitoramento técnico e programas integrados que conectam nutrição, manejo e pastagens conforme as características de solo e clima da região.
Segundo Detoni, essa estratégia passa, sobretudo, por fortalecer a presença no campo. “No Norte seguiremos com a ampliação das visitas, formulação de dietas adaptadas ao tipo de pastagem, núcleos específicos e serviços de monitoramento de desempenho. Outro foco de atuação será no fortalecimento de parcerias regionais (cooperativas, distribuidores, usineiros regionais) e na divulgação de cases que comprovem ganhos reais, como o aumento de produtividade e a redução de custos”, finaliza o gestor.
Empresas Fonte de energia
Como as fibras contribuem para os resultados na avicultura
Conheça a diferença entre fibras solúveis e insolúveis

As fibras desempenham importantes funções na nutrição animal, em aves poedeiras auxiliam na promoção da saúde e funcionamento do trato digestório, atuando diretamente na melhoria da qualidade dos ovos e no incremento do bem-estar das aves.

Francielle Marx, Coordenadora de Portfólio de aves da Agrifirm
Francielle Marx, Coordenadora de Portfólio de aves da Agrifirm, explica que as fibras insolúveis contribuem para o enchimento gástrico, promovem sensação de saciedade e favorecem a motilidade intestinal Enquanto que as fibras solúveis, ao serem fermentadas, produzem ácidos graxos voláteis, que ajudam a manter o equilíbrio da microbiota intestinal e servem como fonte de energia (“combustível”) para as células do intestino. Assim, ambas atuam de forma complementar, promovendo a melhora da saúde e da qualidade intestinal das aves”, pontua a coordenadora.
Dentro deste contexto, destaca-se o Avifiber, solução da Agrifirm que tem em sua formulação fibras solúveis e insolúveis. O Avifiber é indicado, para aves na fase de produção de ovos, podendo também ser utilizado na fase de recria. “O Avifiber pode ser utilizado em granjas de todos os portes, independentemente do nível tecnológico, atendendo tanto sistemas de baixa quanto de alta tecnologia”, pontua Francielle.
Mariane Pfeifer, diretora técnica da Agrifirm, acrescenta que o Avifiber se destaca por ser uma fibra funcional de alta qualidade, desenvolvida especificamente para aves. “Utilizamos, na formulação, ingredientes selecionados, o que contribui para nossos clientes terem diversos benefícios”.
A diretora explica que a solução promove a melhora da saúde intestinal, auxiliando no maior equilíbrio da microbiota. “Outros benefícios são o aumento da digestibilidade de nutrientes, favorecendo desempenho e conversão alimentar, e um suporte ao sistema imunológico, ajudando a reduzir o impacto de desafios sanitários”, pontua.
“Estudos de campo e experimentais demonstram que o uso de fibras selecionadas resulta em maior ganho de peso, redução de mortalidade em períodos críticos, além de redução de incidência de enterites e distúrbios digestivos, promovendo performance mais estável”, acrescenta Mariane.
O Avifiber possui granulometria adequada para aves em produção de ovos e apresenta alto teor de fibra bruta sendo incorporado em dietas completas.
Para mais informações, entre em contato com a Agrifirm e converse com alguns dos nossos especialistas.
Empresas Limpeza, proteção e performance
Placas Evaporativas: estão eficientes ou colapsando?
Tratar a água corretamente é a diferença entre fazer manutenção constante e garantir eficiência e durabilidade ao sistema de resfriamento.

O conforto térmico é essencial para o bom desempenho dos animais, e os sistemas de resfriamento evaporativo são aliados importantes nesse processo. No entanto, a eficiência dessas placas depende diretamente da qualidade da água utilizada.
A água dura — rica em cálcio e magnésio — forma incrustações nas placas, reduzindo sua capacidade de absorção e evaporação. O resultado são ambientes menos refrigerados, maior consumo de energia e menor vida útil das placas.
Quando a água também apresenta alta alcalinidade ou pH desbalanceado, o problema se agrava: os carbonatos formados aderem às superfícies, causando entupimentos e desgaste do sistema.
A simples limpeza física, por vezes, não resolve. É necessário um tratamento preventivo, que mantenha o pH controlado, os minerais em suspensão e reduza a carga microbiológica — evitando incrustações, proliferação de contaminantes e algas.
Tratar a água corretamente é a diferença entre fazer manutenção constante e garantir eficiência e durabilidade ao sistema de resfriamento.
American Plac Limp: eficiência e proteção para o seu sistema evaporativo
Desenvolvido pela American Nutrients, o American Plac Limp é uma solução completa para o tratamento da água em sistemas de placas evaporativas.
Sua composição neutraliza íons alcalinos e equilibrar o pH da água; quebra as ligações químicas dos sais de cálcio e magnésio responsáveis pelas incrustações; mantem os minerais dispersos, prevenindo o acúmulo nas superfícies; controla o crescimento microbiológico, prolongando a durabilidade das placas; e garante maior eficiência de resfriamento, preservando o fluxo de ar e a capacidade de evaporação.
O produto é de fácil aplicação, compatível com sistemas automatizados de dosagem e pode ser utilizado tanto de forma preventiva quanto corretiva. Em média, recomenda-se o uso de 200 a 300 gramas de American Plac Limp por 1.000 litros de água, conforme a qualidade e dureza da água.
Resultados comprovados
Ensaios laboratoriais realizados com placas de celulose de diferentes fornecedores demonstraram que o uso do American Plac Limp mantém a integridade física das placas, sem comprometer colagem, rigidez ou estrutura.
As avaliações, conduzidas por períodos prolongados, indicaram ausência de depósitos minerais visíveis e preservação da consistência e peso das placas, mesmo após meses de contato.
E o que fazer com placas já incrustadas? Detertrex Ácido CE tem ação imediata
O Detertrex Ácido CE, desenvolvido pela American Nutrients, é um desincrustante concentrado com formação de espuma, formulado para atuar diretamente sobre os sais minerais aderidos à superfície das placas. Ele dissolve incrustações minerais visíveis; restaura a permeabilidade e a coloração original das placas; melhora o fluxo de ar e o poder de evaporação; garante limpeza profunda sem agredir a estrutura da celulose; e pode ser aplicado com equipamento de espuma, pulverizador ou bomba de pressão.
- Aplicação do Detertrex acido
- Placas evaporativas – Antes X Depois
Entenda!
O desempenho de um sistema de resfriamento evaporativo começa na qualidade da água, um fator que impacta diretamente a eficiência térmica, a durabilidade das placas e o conforto dos animais.
Ignorar parâmetros como dureza, pH e alcalinidade é abrir espaço para perdas de eficiência, maior consumo de energia e custos elevados de manutenção.
Em conjunto, Detertrex Ácido CE e American Plac Limp representam uma estratégia completa de limpeza, proteção e performance, assegurando:
- Eficiência contínua no resfriamento evaporativo;
- Maior durabilidade das placas de celulose;
- Redução dos custos operacionais;
- Bem-estar animal e produtividade otimizada.
Juntas, essas soluções garantem ambientes mais frescos, animais mais produtivos e resultados mais duradouros. Porque eficiência não é apenas manter o sistema funcionando é garantir que cada gota de água trabalhe a favor do seu desempenho.







