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Verão e alimentação saudável: Atividades e divulgação promovem o consumo de carne de frango

ASGAV e COBB retomam parceria para incentivar o consumo de carne de frango neste verão

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A 2ª edição das atividades promocionais da ASGAV em parceria com a COBB Vantress Brasil, inicia agora em janeiro de 2019, novamente com objetivo de promover e incentivar o consumo de carne de frango no verão que vai até março.

No verão de 2018 foram realizadas atividades em diversos meios de comunicação, como jornais, rádios, outdoors e redes sociais. A proposta agora da 2ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne de frango é intensificar promoções nas redes sociais, em especial no facebook e instagram, onde a informação se multiplica com muita velocidade atraindo atenção do grande público que hoje está dedicando muito tempo ao mundo virtual, mídias e plataformas das redes sociais.

“A retomada desta ação conjunta com a COBB é simplesmente uma demonstração de cuidado e atenção ao setor e aos consumidores, não existe nada mirabolante, apenas, através de imagens criativas que ilustram uma alimentação saudável e equilibrada no verão, damos destaque a carne de frango como alternativa” diz: Eduardo Santos, Diretor Executivo ASGAV/SIPARGS e coordenador da campanha.

As peças promocionais serão divulgadas em um dos principais cadernos de gastronomia do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, e também em rádios que tem se destacado nos últimos anos. A promoção também contará com uma ação especial no instagram contando com a participação especial de uma jornalista e apresentadora de rádio e tv.

Estas ações no âmbito institucional levam informações bem abertas e uniformes para população, derrubando mitos e paradigmas sobre a produção e a qualidade da carne de frango inspecionada produzida no RS.

A ASGAV e a COBB foram pioneiras no verão passado com esta campanha de incentivo ao consumo de carne de frango, onde os resultados foram muito satisfatórios, e certamente, a cada verão a carne de frango estará mais presente nas mais variadas refeições da estação, harmonizando com frutas, sucos, saladas e outros alimentos que garantem uma dieta saudável e equilibrada, rica em vitaminas e nutrientes.

“O mito do hormônio é coisa do passado, nenhuma ave de corte é produzida com uso de hormônios, e isso tudo, informações científicas e fundamentadas comprovam. Assim, podemos consumir carne de frango sem medo e sem culpa”, registra Nestor Freiberger, Presidente da ASGAV/SIPARGS.

 

Fonte: Comunicação ASGAV/SIPARGS
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Empresas SBSA

BIOSEN® apresentará soluções não antibióticas durante participação no SBSA

O corpo técnico-comercial estará à disposição dos participantes apresentando soluções inovadoras não antibióticas para avicultura, entre elas: fibras funcionais, monoglicerídeos e aditivos naturais

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CEO da BIOSEN®, Fernando Toledano - Foto: Divulgação

A discussão sobre redução ou até mesmo o banimento ao uso de antibióticos melhoradores de performance na avicultura é um tema mais que atual. Mais recentemente, em dezembro de 2018, a pauta se tornou motivo de consulta pública junto a Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA), órgão ligado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA, Brasília/DF), cujo prazo para manifestações daquelas favoráveis ao uso de antibióticos na produção de proteína animal, por determinação do SDA, se encerra hoje (20/3).

“A BIOSEN® como empresa provedora de soluções tecnológicas para a nutrição animal, desde sua fundação, há seis anos, está atenta as estas tendências mercadológicas e sanitárias e por esta razão não mediu esforços para disponibilizar para os avicultores produtos não antibióticos capazes de contribuir sobremaneira para o desenvolvimento zootécnico das aves de corte e postura”, salienta o CEO da BIOSEN®, Fernando Toledano.

Por meio de suas parceiras Agromed (Áustria) e Framelco (Holanda) a BIOSEN®, uma empresa Austro-Brasileira, ganhou projeção no mercado avícola por meio dos resultados positivos nas granjas. “Isto só foi possível por meio de parcerias estratégicas junto a empresas de alta credibilidade internacional e alinhadas com os mesmos princípios BIOSEN® que  a nossa participação de mercado cresce de forma sustentável a cada ano”, destaca o CEO.

E por estar alinhada as tendências deste setor é que a empresa participará da vigésima edição do mais importante encontro técnico-científico dedicado aos profissionais da avicultura moderna, o Simpósio Brasil Sul de Avicultura (SBSA), que será realizado de 02 a 04 de abril, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nês (Chapecó/SC). “Além de estarmos alinhados às demandas da atividade avícola será também um momento para celebrar junto aos realizadores do SBSA, o Núcleo Oeste de Médicos Veterinários e Zootecnistas (Nucleovet/SC), e seus participantes as duas décadas dedicadas ao fomento científico do setor”, destaca o Gerente de Negócios da BIOSEN®, Luciano Heis.

Durante sua participação 11º Brasil Poutry Show, evento paralelo ao simpósio, a BIOSEN® apresentará os produtos Opticell (Combinação de fibras funcionais fermentáveis e não fermentáveis), R.O.I (Concentrado nutricional para suporte à função intestinal), Fra Liquisal (Combinação de ácidos orgânicos e monoglicerídeos) e o FRA Butyrin Hybrid Dry (Aditivo a base de Mono e Tributirina). “São produtos capazes de substituir total ou parcial o uso dos antibióticos”, ressalta o Gerente de Negócios.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Nutrição Animal

Evonik lança novo método rápido e confiável para avaliar a qualidade de matérias-primas

Formulação mais precisa de rações e rendimento consistente na produção

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Foto: Divulgação

A Evonik lançou um novo serviço analítico de uso rápido e fácil para avaliar a qualidade nutricional de grãos secos de destilaria com solúveis (DDGS). Até o presente momento, a indústria não dispunha de testes confiáveis para avaliar a qualidade do DDGS de milho durante o processo de recebimento da matéria-prima. O novo AMINORED 2.0 da Evonik – único no mercado – foi desenvolvido para fechar essa lacuna.

A mais nova atualização do AMINORED 2.0 permite aos usuários avaliar de maneira rápida e confiável o valor nutricional do DDGS de milho usado na produção de rações, detectando os impactos do processamento. De modo crítico, ele distingue lotes superprocessados e revela o grau de superprocessamento; uma grande preocupação no DDGS de milho.

Sem o teste, os nutricionistas costumam aplicar altas margens de segurança ao DDGS de milho e usam baixos coeficientes de digestibilidade a fim de minimizar os riscos, uma vez que a qualidade varia de uma fábrica para a outra, e até mesmo dentro da mesma fábrica. Até 20 pontos percentuais de diferença foram relatados nos níveis de digestibilidade. Por exemplo, a digestibilidade da lisina (Lis) em suínos variava de 44% a 63%.

“Com fornecimentos globais em quantidade insuficiente e preços mais altos para as matérias-primas padrão para alimentação animal, há uma tendência a favor do aumento do uso de ingredientes alternativos. Uma melhor compreensão do DDGS e uma avaliação precisa de sua qualidade permite a formulação de rações mais precisas e, com o tempo, aumenta o rendimento na produção animal”, afirma Ingolf Reimann, responsável por Serviços Analíticos na linha de negócios de Nutrição Animal.

“O superprocessamento exerce impacto negativo sobre o valor nutricional do DDGS, uma vez que os aminoácidos são destruídos, e a sua digestibilidade é reduzida. Quando esses impactos não são levados em conta nas formulações, o desempenho dos animais e os níveis de lucratividade dos produtores serão prejudicados”, acrescenta.

O AMINORED 2.0 permite calibrações separadas para materiais moídos e não moídos. Isso inclui calibrações para material não moído quando são necessários resultados imediatos, por exemplo, para materiais recebidos na área de pesagem.  Quando os produtores necessitam de uma análise mais precisa, por exemplo para a formulação de rações, eles podem escolher as calibrações do material de moagem.

As novas calibrações são modernas do ponto de vista da qualidade da amostra e variabilidade em base global.  A precisão das calibrações foi comprovada por validações com amostras independentes. Os DDGS são coproduto rico em nutrientes da produção de etanol moído a seco, e são usados como ingrediente na nutrição animal para aumentar o teor de energia e proteína da ração.

 

Fonte: Assessoria
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Empresas Mercado

Cinergis Agronegócios realiza sua II Reunião Técnico-Comercial

Evento foca nas estratégias de venda e portfólio de produtos para 2019

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Foto: Divulgação

A II Reunião Técnico-Comercial da Cinergis, realizada em Campinas/SP entre os dias 19 e 21 de fevereiro, teve como foco as discussões sobre estratégias de mercado para as vendas nos segmentos de aves, suínos e ruminantes, bem como o treinamento técnico da equipe comercial, representantes e vendedores, do portfólio de produtos disponíveis a partir de 2019.

Para a empresa, treinamento e atualização de equipe são imprescindíveis para manter um atendimento padronizado de qualidade, com muito embasamento técnico. Além disso, as análises de SWOT realizadas no evento permitem uma busca constante por melhorias e planejamento para desafios futuros.

Para Gabriel Jorge, CEO da empresa, “O PROGRAMA S.I.M. e o PROGRAMA + PELLETS da Cinergis, lançados no 2º semestre de 2018, são inovadores para a saúde intestinal do animal e segurança alimentar”.

 

 

 

 

Fonte: Assessoria
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Abraves
Conbrasul 2019
Nucleovet 2
Facta 2019
Biochem site – lateral

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