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Verão e alimentação saudável: Atividades e divulgação promovem o consumo de carne de frango

ASGAV e COBB retomam parceria para incentivar o consumo de carne de frango neste verão

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A 2ª edição das atividades promocionais da ASGAV em parceria com a COBB Vantress Brasil, inicia agora em janeiro de 2019, novamente com objetivo de promover e incentivar o consumo de carne de frango no verão que vai até março.

No verão de 2018 foram realizadas atividades em diversos meios de comunicação, como jornais, rádios, outdoors e redes sociais. A proposta agora da 2ª edição da campanha de incentivo ao consumo de carne de frango é intensificar promoções nas redes sociais, em especial no facebook e instagram, onde a informação se multiplica com muita velocidade atraindo atenção do grande público que hoje está dedicando muito tempo ao mundo virtual, mídias e plataformas das redes sociais.

“A retomada desta ação conjunta com a COBB é simplesmente uma demonstração de cuidado e atenção ao setor e aos consumidores, não existe nada mirabolante, apenas, através de imagens criativas que ilustram uma alimentação saudável e equilibrada no verão, damos destaque a carne de frango como alternativa” diz: Eduardo Santos, Diretor Executivo ASGAV/SIPARGS e coordenador da campanha.

As peças promocionais serão divulgadas em um dos principais cadernos de gastronomia do Rio Grande do Sul e de Santa Catarina, e também em rádios que tem se destacado nos últimos anos. A promoção também contará com uma ação especial no instagram contando com a participação especial de uma jornalista e apresentadora de rádio e tv.

Estas ações no âmbito institucional levam informações bem abertas e uniformes para população, derrubando mitos e paradigmas sobre a produção e a qualidade da carne de frango inspecionada produzida no RS.

A ASGAV e a COBB foram pioneiras no verão passado com esta campanha de incentivo ao consumo de carne de frango, onde os resultados foram muito satisfatórios, e certamente, a cada verão a carne de frango estará mais presente nas mais variadas refeições da estação, harmonizando com frutas, sucos, saladas e outros alimentos que garantem uma dieta saudável e equilibrada, rica em vitaminas e nutrientes.

“O mito do hormônio é coisa do passado, nenhuma ave de corte é produzida com uso de hormônios, e isso tudo, informações científicas e fundamentadas comprovam. Assim, podemos consumir carne de frango sem medo e sem culpa”, registra Nestor Freiberger, Presidente da ASGAV/SIPARGS.

 

Fonte: Comunicação ASGAV/SIPARGS
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Vaccinar presente no Dia de Campo da C.Vale

Empresa participa pela primeira vez do evento, que acontece de 15 a 17 de janeiro, em Palotina (PR)

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Vaccinar - Dia de Campo C.Vale 2019

Para consolidar a parceria firmada com a C.Vale, em 2018, a Vaccinar, empresa de saúde e nutrição animal, irá participar pela primeira vez do Dia de Campo. O evento, promovido pela cooperativa agroindustrial, tem como tema Tecnologia e Negócios. Em seu estande, a Vaccinar irá apresentar soluções em nutrição para ruminantes. A perspectiva é que mais de 15 mil pessoas participem do evento, realizado de 15 a 17 de janeiro, no Campo Experimental da C.Vale, em Palotina (PR).

De acordo com a coordenadora técnica comercial de Ruminantes da Vaccinar, Karine Adria Pietricoski, “a participação no Dia de Campo consolida a presença da Vaccinar em um evento importante, de renome estadual e nacional. Estamos com perspectivas de fazermos bons negócios e de contribuirmos para o sucesso das produções de nossos clientes.”

Além da Vaccinar, os visitantes terão acesso a mais de 120 empresas de agronegócio. A programação do evento ainda prevê palestras e orientações sobre culturas da região e produção de frangos, leite e peixes. Universidades e instituições de pesquisa irão apresentar os últimos avanços tecnológicos das culturas de verão.

A Vaccinar é um empresa do setor de nutrição e saúde animal, que oferece uma linha completa de produtos para todos os tipos de animais e que atende desde pequenos produtores até as agroindústrias.

Informações:

Dia de Campo C. Vale 2019
Data: 15, 16 e 17 de janeiro de 2019
Local: Campo Experimental C.Vale. Prolongamento da Av. Ariosvaldo Bitencourt – Fazenda Santa Fé, Complexo Avícola C.Vale. Palotina-PR.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas IPPE 2019

ICC Brazil participa do IPPE 2019

Evento que acontece em Atlanta, nos Estado Unidos, reúne referências mundiais do segmento de avicultura

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Melina Bonato, apresentará os resultados do estudo realizados em frango de corte - Foto: Divulgação

A ICC Brazil, empresa brasileira especialista em aditivos à base de levedura, estará presente no IPPE (International Production & Processing Expo), que acontece entre 12 e 14 de fevereiro, em Atlanta, nos Estados Unidos.  O IPPE é o maior evento anual de avicultura, produção de carne e alimentação animal do mundo.

A coordenadora de P&D da ICC Brazil, Melina Bonato, apresentará os resultados do estudo “Yeast cell wall immunomodulatory and intestinal integrity effects on broilers challenged with Salmonella Enteritidis” (Efeito da parede celular de levedura na imunomodulação e integridade intestinal em frangos de corte desafiados com Salmonella Enteritidis). O estudo foi realizado em 2016, em uma parceria com a Southern Poultry Research Group, nos Estados Unidos. A pesquisa, conduzida pelo Prof. Dr. Charles Hofacre, analisou 192 galinhas poedeiras contaminadas com Salmonella enteritidis e a eficácia do produto ImmunoWall® na redução do problema nas aves.

“Neste estudo, as frangas que foram alimentadas com uma dieta suplementada com ImmunoWall® apresentaram uma redução estatística na contaminação do ceco pela Salmonella enteritidis, em relação ao grupo controle não tratado. O resultado foi obtido com a dosagem padrão recomendada do produto. Esta importante diminuição na infecção cecal é um fator determinante em relação à segurança alimentar, pois por consequência, reduz o contágio na superfície dos ovos. Após a postura, inicia-se o arrefecimento em que as bactérias da superfície migram para o interior por meio dos poros da casca. Com isso, quanto menos contaminação da superfície por Salmonella enteritidis menor será a infecção do interior do ovo”, analisa a coordenadora de P&D.

Além de Melina, a ICC Brazil estará representada no IPPE 2019 por seu CEO, Glycon Santos, pelo gerente Nacional de Vendas, Ricardo Barbalho, e pelo gerente de Vendas LATAM, Ricardo Toledo.

Fonte: Assessoria
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Empresas Ferrugem

Controle da ferrugem asiática e dessecação da pré-colheita da soja são destaques no Dia de Campo C.Vale

BASF apresentará pela primeira vez no evento as sementes de soja Credenz® e a marca de licenciamento SoyTech®

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Foto: Aprosoja

A BASF reforçará a relevância do manejo fitossanitário preventivo das lavouras de milho e soja durante o Dia de Campo organizado pela C.Vale Cooperativa Agroindustrial. Pela primeira vez no evento, a BASF apresenta o seu portfólio completo de soluções para agricultura, que inclui sementes de soja Credenz® e a marca de licenciamento SoyTech®. A feira, organizada pela C.Vale Cooperativa Agroindustrial, acontece entre os dias 15 e 17 de janeiro, na cidade de Palotina, na região oeste do Paraná.

De acordo com dados apresentados pelo Consórcio Antiferrugem, o Paraná lidera as ocorrências de ferrugem asiática na safra 2018/2019, com mais de 50 casos. A região de Palotina também registrou incidência da doença nesta safra. “Sabemos que se o manejo da ferrugem asiática não for feito de maneira correta, a doença pode causar redução de até 80% na produtividade da soja. É essencial que o agricultor seja eficiente no controle das doenças e pragas da lavoura realizando o monitoramento constante para elevar os índices de produtividade e garantir a longevidade do negócio”, observa Helio Cabral, gerente de Marketing Soja da BASF.

Para o Dia de Campo C.Vale, o visitante poderá obter informações sobre o fungicida Versatilis®, cuja aplicação é feita juntamente com o Status®, fungicida de ação multissítio. Segundo pesquisas realizadas em mais de 25 mil hectares, o uso destes produtos em conjunto com outras soluções da BASF resultou em aumento da produtividade em duas sacas de soja por hectare (safra 2016/2017).

Safrinha

Com a colheita da soja se aproximando da fase final na região, os agricultores começam os preparativos para o cultivo de uma segunda safra – também conhecida como safrinha. Helio Cabral lembra que é preciso aguardar a dessecação completa da lavoura de soja para finalizar a colheita. “Esse processo é extremamente estratégico para assegurar bons resultados em quantidade e qualidade dos grãos. Muitas vezes é preciso acelerar a padronização da secagem na lavoura para aproveitar uma melhor janela de plantio do milho”, explica Cabral. Para o processo de dessecação de pré-colheita da soja, a BASF conta com o herbicida dessecante Finale®, que pode ser usado para este fim, além de ser uma importante ferramenta para o controle eficiente de plantas daninhas no manejo pré-plantio da oleaginosa.

A safra de milho neste ano deverá alcançar quase 64 milhões de toneladas, segundo estimativa da Conab (Companhia Nacional de Abastecimento). Os agricultores devem ficar atentos para a ocorrência de pragas, como a lagarta-do-cartucho e de fungos, que podem provocar  doenças como a chamada “mancha branca” nas lavouras de milho.

“O agricultor precisa assegurar o monitoramento fitossanitário e manejo adequado para aumentar a rentabilidade da lavoura nesta safra, uma vez que existe a tendência de preços não muito favoráveis”, observa Stael Prata Silva Neto, gerente de Marketing Milho da BASF. A empresa conta com produtos como o Imunit®, inseticida que combate a lagarta-do-cartucho, e os fungicidas Orkestra®SC e Abacus® HC para prevenir o surgimento de doenças como a “mancha branca”.

Sobre o Dia de Campo C.Vale

Onde: Campo experimental da C.Vale – Palotina (PR)

Endereço: Av. Independência, 2347

Data: 15 a 17 de janeiro de 2019

Website: www.cvale.com.br/diadecampo

Fonte: Assessoria
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