Conectado com
VOZ DO COOP

Aves

Vaccinar, empresa conceituada no mercado avícola, participa do 20º Simpósio Brasil Sul de Avicultura

Publicado em

em

Continue Lendo

Aves Congresso de Avicultores e Suinocultores

Influenza Aviária: atual cenário, seus impactos na avicultura comercial e medidas de prevenção e controle

Publicado em

em

 

Acompanhe a palestra de Rafael Gonçalves Dias, gerente de Saúde Animal da Adapar, que abordou o atual cenário da Influenza aviária. Durante a apresentação, Rafael discutiu os impactos significativos da doença na avicultura comercial, destacando os desafios enfrentados pelo setor. Ele também detalhou as medidas de controle e prevenção necessárias para mitigar os efeitos da Influenza aviária, enfatizando a importância de práticas rigorosas de biossegurança e vigilância contínua. Esta palestra é essencial para profissionais da área que buscam entender e combater essa ameaça à saúde animal e à indústria avícola.

 

Continue Lendo

Aves

Diretor do Sindiavipar evidencia robustez e oportunidades do setor avícola brasileiro

Paulo Cândido ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária.

Publicado em

em

No Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, o diretor do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná (Sindiavipar), Paulo Cândido deu início à programação voltada para os produtores de aves com uma palestra que abordou o cenário atual e as perspectivas para a avicultura, focando no mercado de carnes.

Durante sua palestra, Paulo Cândido destacou tanto a robustez da avicultura brasileira quanto os desafios e inovações que o setor enfrenta, apontando para um futuro promissor e sustentado pela dedicação de seus profissionais. “O principal ativo da cadeia de avicultura são as pessoas, desde a produção até o consumo. Automatização, automação de processos e inteligência artificial são avanços tecnológicos importantes e vão continuar avançando na produção de alimentos e outros setores; contudo, o apego à atividade, a paixão pelo trabalho bem feito e o carinho com os animais jamais serão substituídos por máquinas”, afirmou.

O Brasil se consolidou como o segundo maior produtor mundial de carne de frango, com uma produção de 14,8 milhões de toneladas em 2023, representando 14% da produção global. Com o Paraná como protagonista na produção brasileira de frangos, respondendo por 34,6% da produção nacional.

Além disso, o país é o maior exportador mundial, tendo embarcado no ano passado 5,1 milhões de toneladas, atendendo a mais de 150 países e representando 37,9% das exportações globais. Este setor é responsável por mais de 4 milhões de empregos no Brasil, destacando-se como um pilar econômico e social.

O profissional ainda frisou a importância das ações que estão sendo tomadas para proteger a avicultura comercial brasileira da Influenza aviária. “Não podemos cochilar. É necessário que cada um de nós possa fazer um trabalho na proteção do nosso plantel”, enfatizou.

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo

Aves

Saiba a importância de utilizar parâmetros para manter a qualidade dos ovos

Publicado em

em

No segundo episódio do Minuto Agro Aves com a consultora de Serviços Técnicos de Aves da Agroceres Multimix, Marcia Gabriele Buss aborda a importância de manter um parâmetro de qualidade de ovos. “Esse parâmetro pode nos fornecer as informações necessárias para uma mudança de níveis nutricionais ou então para utilização de aditivos”, expõe.

Confira este episódio com informações valiosas para melhorar a produtividade na sua granja!

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
AJINOMOTO SUÍNOS – 2024

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.