Aves Minuto Agro Aves
Utilização de ácidos orgânicos na produção avícola
Os ácidos orgânicos podem ser grandes aliados do avicultor na produção. Para entender melhor sua utilidade e benefícios na avicultura de corte e de postura, quem conversa conosco no Minuto Agro de hoje é o médico veterinário, especialista em Avicultura, mestre em Ciência e Produção Animal e gerente Técnico Comercial Brasil da Anpario, Claudio Oliveira Novack.
Aves Minuto Agro Aves
A importância da cama aviária na criação de frangos de corte
No Minuto Agro de hoje o pesquisador da Agroceres Multimix Rafael Suzuki abordou a importância da cama aviária na criação de frangos de corte, destacando seu papel essencial na absorção de umidade, isolamento térmico, e na promoção do bem-estar das aves. A cama também ajuda a diluir dejetos e restos orgânicos, reduzindo lesões nas aves.
Materiais como maravalha e casca de arroz são comumente usados. Ele cita também a reutilização da cama e os cuidados necessários, como o controle de umidade e a redução de patógenos, além de tratamentos químicos e biológicos para otimizar seu uso.
Aves Minuto Agro Aves
Estratégias avançadas de mitigação de micotoxinas em produção animal
A nutricionista de aves da Agroceres Multimix Maitê Vidal Mendonça tratou da importância do uso de adsorventes para mitigar os efeitos das micotoxinas em animais. Micotoxinas são substâncias tóxicas produzidas por fungos que causam prejuízos econômicos e de saúde, especialmente em regiões tropicais como o Brasil.
O uso de adsorventes inorgânicos, como silicatos e carvão ativado, e orgânicos, como derivados de parede celular de levedura, ajuda a minimizar esses danos.
Além disso, métodos biológicos, como a biotransformação por enzimas, também são eficazes na desativação das toxinas. A combinação de diferentes tipos de adsorventes é recomendada para otimizar os resultados na produção animal.
Aves
Lar celebra 25 anos de avicultura com palestras, homenagens e show de Michel Teló
A Lar comemorou em grande estilo, na segunda-feira (9), os 25 anos de avicultura, com uma programação especial que reuniu cerca de duas mil pessoas no Centro de Eventos da cooperativa, em Medianeira.
A história da avicultura na Lar começou modestamente em 1999, com o abate de 40 mil aves por dia em um único turno. Para 2024, a cooperativa projeta alcançar 1,1 milhão de aves abatidas/dia nas quatro unidades industriais.
A Lar é hoje uma das maiores e mais influentes cooperativas agropecuárias do Brasil e a terceira maior produtora de frangos do país.