Conectado com
VOZ DO COOP

Notícias

Universo Pecuária defende a produção de alimentos sustentáveis

Secretários de Estado participaram do lançamento da 2ª edição do evento que será realizado em 2024.

Publicado em

em

Foto: Divulgação/Seapi

Impulsionar a indústria pecuária para um novo patamar, onde inovação, negócios e sustentabilidade andam de mãos dadas. Esse é o objetivo do Universo Pecuária que lançou a 2ª edição do evento, nesta terça-feira (24/10), no auditório da Farsul. O encontro que acontece no município de Lavras do Sul será realizado de 7 a 11 de maio de 2024.

O secretário da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação, Giovani Feltes, participou do lançamento representando o governo do Estado, e destacou que o governo é parceiro e atua de forma transversal entre as Secretarias que têm relação com a pauta. “Além da geração de negócios na segunda edição, mais representativo ainda, mas difícil de mensurar, e com valorização talvez ainda maior, por sua relevância, é o processo pedagógico e aculturador que essa iniciativa pode infundir em nós gaúchos e consumidores. O que se faz e produz aqui no Rio Grande do Sul é equilibrado e sustentável. E tenha certeza que isso pode reverberar ainda mais na segunda edição do Universo Pecuária”, ressaltou.

Também estiveram presentes a secretária do Meio Ambiente e Infraestrutura, Marjorie Kauffmann, o secretário de Desenvolvimento Rural, Ronaldo Santini, e o secretário adjunto de Desenvolvimento Econômico, Derly Fialho.

Promovido pelo Sindicato Rural de Lavras do Sul, com o apoio de diversos parceiros, as novidades da feira foram apresentadas pela coordenadora-executiva do Universo Pecuária, Marcela Santana. Entre elas a ampliação de espaços e melhoria da estrutura do evento, como a Arena de Inovação para propiciar ainda mais os debates entre a cadeia produtiva.

Além disso, o espaço destinado às agroindústrias familiares será ampliado. Na 2ª edição do evento, o Pavilhão da Agricultura Familiar e Pequeno Comércio terá um ambiente projetado para 50 expositores.

Santini afirmou que desde o início da atual gestão o objetivo da Secretaria do Desenvolvimento Rural é andar ao lado dos produtores. “Temos o compromisso de estimular a sucessão rural e abrir mercados para os nossos agricultores, dessa forma estaremos dando todo o aporte necessário para a 2ª edição do Universo Pecuária”, finalizou Santini.

Fonte: Assessoria Seapi

Notícias Mercado e perspectivas futuras

Suinocultura é foco do 1º dia de congresso promovido pelo O Presente Rural

Evento segue nesta quarta-feira (12) com programação voltada à avicultura.

Publicado em

em

O agronegócio esteve em pauta nesta terça-feira (11), com a realização do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, evento que conta com a participação de lideranças destes setores, especialistas, representantes de cooperativas e produtores.

No primeiro dia de programação, o foco foi a suinocultura, quando foram abordados assuntos como o mercado da carne suína, cenário atual, perspectivas futuras, aumento do consumo interno, exportações entre outros.

Amanhã, quarta-feira (12), a avicultura será o foco do evento. Assista à matéria em vídeo.

Fonte: Produzido em parceria com O Presente
Continue Lendo

Notícias

Players globais da proteína animal debatem futuro do setor em painel no Siavs 2024

Brasil, EUA e China e representante de órgão internacional abordam visões sobre o comércio global.

Publicado em

em

Representantes de grandes produtores mundiais da proteína animal participarão de um painel sobre o futuro da cadeia produtiva internacional durante debate que acontecerá em meio ao Salão Internacional de Proteína Animal (Siavs), maior evento dos setores no Brasil, programado entre os dias 06 e 08 de agosto, no Distrito Anhembi, em São Paulo (SP).

Nomeado como “Visão dos players globais sobre a proteína animal”, o painel reunirá o presidente Conselho de Exportação de Aves e Ovos dos EUA (USAPEEC), Greg Tyler, juntamente com presidente da Câmara de Comércio de Alimentos e Produtos Nativos da China (CFNA), Madame Yu Lu, e o secretário-geral do Conselho Mundial da Avicultura (IPC), Nicoló Cinotti.

No debate mediado pelo diretor de mercados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Luís Rua, visões distintas de atuação no mercado global traçarão perspectivas sobre os caminhos que serão percorridos pela indústria de proteína animal no futuro. “É um debate com visões complementares promovido por representantes de dois dos maiores produtores mundiais de carne de frango e carne suína, além do representante do órgão máximo da avicultura, o Conselho Mundial de Avicultura. Além do mais, a China é o principal importador mundial das proteínas de aves e suínos. A expectativa é que a gente possa ter uma discussão de alto nível, pensando em todos os elos, desde a produção até o comércio internacional. Esperamos dialogar dentro do propósito pela garantia da segurança alimentar global”, avalia Rua.

Confira a programação completa do Siavs clicando aqui.

Continue Lendo

Notícias Acompanhe ao vivo

Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural reúne os principais atores da cadeia produtiva

Evento teve início nesta terça-feira (11) com foco na cadeia suinícola. Programação segue na quarta-feira (12) voltada à avicultura.

Publicado em

em

O jornal O Presente Rural, em parceria com a Lar Cooperativa Agroindustrial e a Frimesa, com apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), promove entre terça (11) e quarta-feira (12) o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural, no salão comunitário da Igreja Católica em Marechal Cândido Rondon, no Oeste do Paraná.

O evento reúne os principais especialistas em avicultura e suinocultura, oferecendo uma programação específica destinada a promover conhecimento e inovação nesses setores essenciais para o agronegócio brasileiro.

Acompanhe ao vivo a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Feira de Negócios

Uma das novidades do evento deste ano é a Feira de Negócios, que contará com a participação de algumas das mais importantes empresas brasileiras e multinacionais, com focos variados em nutrição e saúde animal, equipamentos, genética, entre outros segmentos.

Realização, apoio e patrocínio

O evento é realizado pelo jornal O Presente Rural, Lar Cooperativa Agroindustrial e Frimesa, com o apoio do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Paraná (Sindiavipar) e da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Além disso, conta com o patrocínio de importantes empresas do setor, incluindo na cota diamante Agrifirm, Agroceres PIC, American Nutrients, Biochem, Boehringer Ingelheim, Casp, Dandred, Grasp, MSD Saúde Animal, Oligo Basics, Sicredi e Vetanco; na cota ouro Cargill, Cobb, Huvepharma, Phibro, Salus, Suiaves, Vaccinar; na cota prata Agroceres Multimix, Aleris, Cinergis Agronegócios, DNA South America, Equittec, GD Brasil, HB Agro, Imeve, MS Schippers, NNATRIVM, Sanex, Sauvet, Sicoob, Suitek e Xcare; e na cota especiais BioSyn, MM2, Natural BR Feed, Ourofino, Polinutri, Vaxxinova e VetQuest.

Com uma programação tão rica e diversificada, o Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural promete ser uma experiência enriquecedora para todos os envolvidos, refletindo o compromisso contínuo com a inovação e o avanço do agronegócio brasileiro.

Confira a programação do Congresso de Avicultores e Suinocultores O Presente Rural

Fonte: O Presente Rural
Continue Lendo
SIAVS 2024 E

NEWSLETTER

Assine nossa newsletter e recebas as principais notícias em seu email.