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Unium realiza 1º Workshop de Inovação em Ponta Grossa

Evento inédito envolveu diretores das cooperativas Capal, Castrolanda e Frísia e contou com a presença do palestrante dinamarquês Peter Kronstrøm

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Foi realizado na última semana em Ponta Grossa, com o apoio e a organização da agência de comunicação BlaBlu, o 1º Workshop de Inovação Unium. O evento, que contou com a presença das presidências e diretorias da Capal, Castrolanda e Frísia, teve como objetivo demonstrar mecanismos e ferramentas para que a cultura da inovação seja amplamente difundida em todos os níveis, gerando soluções e criando novas oportunidades de negócios para a Intercooperação.

Durante uma das atividades os participantes puderam assistir a uma palestra do dinamarquês Peter Kronstrøm, que apresentou 14 mega tendências estudadas pelo CIFS (Copenhagen Institute for Future Studies) – instituição que elabora estudos de cenários futuros desde a década de 70, influenciando tomadas de decisão em grandes corporações em diversos Países. Todos esses dados terão ou estão tendo implicações nas empresas e nos negócios ao redor do mundo, além de serem inovadoras no agronegócio.  

Para Kronstrøm, o agro é uma área que é importante não apenas para o Brasil mas também para o futuro do abastecimento do planeta. “Entender como será o agronegócio do futuro e como será a sua relação com a sociedade do futuro é fundamental", avaliou. O palestrante também se sentiu inspirado ao ver como os gestores das cooperativas estão realmente preocupados com a inovação no modelo de negócio. "É preciso se reinventar para manter-se relevante junto ao consumidor e buscar um vínculo cada vez mais próximo entre consumidor final e produtor", disse.

Os participantes ainda puderam ter uma experiência prática do processo de inovação. Iuri Coutinho, da Noviggi Workshops para Inovar, responsável pelo desenvolvimento do Workshop, proporcionou aos participantes o contato com diversas ferramentas que visam auxiliar nos processos de inovação, permitindo que eles saíssem com diversas ideias que buscam surpreender consumidores e impactar fortemente os resultados da Intercooperação.

O gerente de Marketing da Unium, Cracios Consul, avaliou positivamente o evento e comentou que o1º Workshop de Inovação da Unium representou um momento inédito. “Este fórum nos provocou a pensar em inovação e como ela deverá influenciar em nossos negócios no futuro. O futuro não é estático, pelo contrário, é dinâmico. Somente empresas dinâmicas conseguirão entendê-lo e competir com sucesso no mercado. Este é apenas o primeiro passo”, declarou.

Para Tulio Filho, diretor de Planejamento da agência digital BlaBlu, o evento pode também ser considerado um alinhamento entre as iniciativas de inovação das três cooperativas que integram a Unium.

 

Sobre a Unium

A Unium (fusão das palavras “união” e “um”) se alinha às demandas do mercado brasileiro e representa os projetos em que as cooperativas paranaenses Capal, Castrolanda e Frísia atuam em parceria. As marcas reunidas pela Unium são reconhecidas pela qualidade e excelência, e entre elas está a Alegra.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Colaso, Colônia Holandesa e Naturalle – esta, de produtos livres de aditivos. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa (farinha de trigo), voltada para o mercado B2B (empresa para empresa). Ela é produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22.000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

Fonte: Ass. de Imprensa

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Notícias Investimento

C.Vale investirá R$ 500 milhões em indústria de farelo e óleo de soja

Nova planta industrial terá capacidade para processar 2.500 toneladas de soja por dia, com possibilidade de ampliação para até 3 mil toneladas/dia

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Divulgação

A C.Vale vai construir uma indústria para esmagamento de soja em Palotina, PR. O presidente da cooperativa, Alfredo Lang, e o governador do Paraná, Ratinho Júnior, assinaram nesta quarta-feira (23), em Curitiba, protocolo prevendo tratamento fiscal diferenciado que resultará no novo empreendimento. A nova planta industrial terá capacidade para processar 2.500 toneladas de soja por dia, com possibilidade de ampliação para até 3 mil toneladas/dia. Quando alcançar a capacidade plena de operação, o consumo de soja será de 50 mil sacas/dia.

 Lang revelou que a nova estrutura exigirá investimentos de R$ 552 milhões em oito anos. Ele explicou que, numa primeira etapa, a indústria produzirá farelo de soja para a produção de rações. A cooperativa mantém sistemas de integração que produzem, atualmente, 620 mil frangos/dia e 100 mil tilápias/dia, e ainda fabrica rações para bovinos e suínos. Conforme Lang, as obras da esmagadora de soja devem iniciar já em 2021 e serem concluídas em 2023. “É um sonho antigo dos nossos associados que estamos realizando. Começaremos com a fabricação de farelo e óleo, e depois vamos ampliar o leque com outros produtos”, revelou.

O novo empreendimento resultará na criação de 70 empregos diretos, numa primeira etapa.

Fonte: Assessoria
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Notícias Sanidade Vegetal

Mapa registra 31 defensivos agrícolas genéricos, com quatro produtos biológicos

Com a publicação de hoje, 2020 soma 60 produtos de baixo impacto registrados; esse é o maior número de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano

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Divulgação/Jacto

O Ato n° 55 do Departamento de Sanidade Vegetal e Insumos Agrícolas da Secretaria de Defesa Agropecuária, publicado nesta quarta-feira (23) no Diário Oficial da União traz o registro de 31  defensivos agrícolas formulados. A publicação divulga quais foram os produtos formulados que foram registrados e efetivamente estarão disponíveis para uso pelos agricultores.

Todos os produtos utilizam ingredientes ativos já registrados anteriormente no país. “Os novos registros são importantes pois diminuem a concentração do mercado de defensivos e aumentam a concorrência. Isso acaba resultando em um comércio mais justo e em menores custos de produção para a agricultura brasileira”, explica o coordenador-geral de Agrotóxicos e Afins, Bruno Breitenbach.

Dos produtos registrados hoje, quatro deles são compostos por microrganismos como a Beauveria bassiana, o Bacillus thuringiensis, o Metarhizium anisopliae e o vírus Spodoptera frugiperda multiplenucleopolyhedrovirus que são agente biológicos de controle de pragas que atacam os cultivos brasileiros. Os produtos poderão ser utilizados em qualquer cultura em que forem encontradas as pragas para as quais esses agentes biológicos possuem recomendação de controle. Dois desses produtos poderão ser utilizados nas produções orgânicas certificadas.

Com a publicação de hoje, 2020 soma 60 produtos de baixo impacto registrados. Esse é o maior número de registros de produtos desse perfil em um mesmo ano.

Os produtos que utilizam agentes de controle biológicos são alternativas de controle para os agricultores no combate às pragas, ao mesmo tempo que contribuem para o aumento da sustentabilidade da agricultura nacional.

Do total de produtos registrados e divulgados hoje, alguns contém mais de um ingrediente ativo. A maioria dos ingredientes ativos registrados já têm registros nos Estados Unidos, na Europa e na Austrália.

Todos os produtos registrados foram analisados e aprovados pelos órgãos responsáveis pela saúde, meio ambiente e agricultura, de acordo com critérios científicos e alinhados às melhores práticas internacionais.

Fonte: MAPA
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Notícias Internacional

Processamento de soja na Argentina cai mais de 20% em agosto na comparação anual

Processamento em agosto rendeu 2,5 milhões de toneladas em farelo de soja e 657.229 toneladas de óleo de soja

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Danilo Estevão/Embrapa

A Argentina, maior exportador global de soja processada, viu os volumes esmagados do grão caírem 20,6% na comparação anual em agosto, para 3,3 milhões de toneladas, segundo dados do ministério da agricultura do país.

Nos primeiros oito meses do ano, as unidades de esmagamento de soja argentinas processaram um total de 25,9 milhões de toneladas, ou 9% abaixo do visto no mesmo período do ano passado, segundo relatório mensal do governo divulgado na noite de segunda-feira (21).

O processamento em agosto rendeu 2,5 milhões de toneladas em farelo de soja e 657.229 toneladas de óleo de soja. A soja processada será fornecida a compradores na Europa e no Sudeste Asiático.

A Argentina colheu 49 milhões de toneladas de soja na safra 2019/20, encerrada em julho, abaixo das 55,3 milhões de toneladas na temporada anterior.

O plantio da safra 2020/21 começará em outubro.

Fonte: Reuters
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