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United Pork Américas: Evento posiciona continente no centro das transformações na produção e industrialização de carne suína

Evento acontece entre 18 e 20 de abril de 2022, em Orlando, Flórida, nos Estados Unidos

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Thinking the pork industry future. Pensar o futuro da indústria suinícola é o mote do United Pork Américas, evento continental que reunirá toda a cadeira suinícola entre 18 e 20 de abril de 2022, em Orlando, Flórida, nos Estados Unidos.

O evento organizado pela mesma organizadora do já tradicional evento PorkExpo, Flavia Roppa, apresenta a executiva de vendas Eliana Panty que será a representante comercial no Brasil do United Pork Américas. “O evento reunirá a suinocultura das Américas do Norte, Central e Latina para discutir temas de interesse comum e tecnologias a serem compartilhadas”, afirma.

Para pensar a suinocultura do futuro, o centro das discussões do United Pork Américas trará à luz as transformações mundiais que terão impacto direto na forma de produzir carne suína na atualidade e no futuro. “O evento posiciona as Américas no centro das discussões que irão transformar a suinocultura mundial”, afirma Flavia Roppa organizadora do evento.

Localização estratégica

A cidade turística Orlando, no estado norte-americano da Flórida, foi escolhida estrategicamente para ser o ponto central para a reunião dos principais países de produção de suínos da América do Norte, América Central e América do Sul. O Hyatt Regency será o palco do evento continental, com 28.000 metros quadrados de exposição exclusiva de suinocultura. “Serão três dias dedicados a pensarmos o futuro da suinocultura, selando o protagonismo e a união dos países produtores de carne suína das Américas”, afirma Flavia Roppa.

Com mais de 50 países representados, 38 entidades apoiadoras, 200 empresas participantes e dois auditórios simultâneos, o United Pork Américas presenteará os mais de 3.000 visitantes e 1.000 congressistas com palestras traduzidas simultaneamente em português, inglês, espanhol e mandarim. O evento tem como público alvo cooperativas, agroindústria, suinocultores, associações de classe, técnicos, consultores, mídia especializada e grande mídia, influenciadores, decisões, professores e estudantes e pessoas ligadas à produção de carne suína do mundo todo.

Principais especialistas e temas desafiantes

O United Pork Americas reunirá e conectará players do mercado de proteína animal nos Estados Unidos, Brasil, Canadá, Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Uruguai e Equador, Paraguai, México e muito mais. “Posiciona o hemisfério Americano como o grande fornecedor global de carne suína”, ressalta a executiva de vendas.

No eixo do evento continental de proporções globais, os 38 mais renomados especialistas mundiais debaterão megatendências que impactam a forma de produzir alimentos. Os temas englobam: – os novos desafios e as novas demandas do segmento; – como o setor está reagindo ao novo cenário; – onde estará posicionado o novo eixo de produção da carne suína; – países que podem produzir para a exportação; – a evolução do grande império chinês e sua continuidade; – quais serão os novos imperadores deste mercado?

Como as questões mercadológicas influenciam o setor produtivo e industrial de carne suína também serão foco do evento:  carnes de laboratório, volatilidade das commodities, proteínas alternativas, mudanças climáticas, logística, big data, exigências do consumidor, demanda por alimentos, sustentabilidade, crises sanitárias, segurança alimentar, entre outros.

Representação

A executiva de vendas do United Pork Americas, Eliana Panty, possui vasta experiência no jornalismo, assessoria de imprensa, assessoria e apresentação de eventos presenciais, híbridos e digitais. Em mais de duas décadas, tem no currículo apresentação de telejornais na antiga RBS e Rede TV. Em 2019, apresentou o Programa Agro 4.0 da NSC TV/ Globo.

Foi jornalista responsável da Editora PorkWorld e AveWorld e atuou na organização da Pork Expo 2004 e 2006. A experiência com eventos inclui ainda participação na organização da Mercolactea 2008. Panty tem forte atuação como e executiva de vendas do agronegócio nos Simpósios Brasil Sul de Avicultura, Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite. É Diretora Executiva do IFC – International Fish Congress e Fish Expo Brasil.

Panty também possui extensa atuação em Assessoria de Imprensa Especializada em Agronegócio, com uma carteira de clientes que já contemplou Bayer Saúde Animal, Boehringer Ingelheim e Biomin.

Com extensa atuação no meio digital, Panty é executiva do Site Suino.com, com mais de 20 anos em informações 100% digitais. Realiza apresentação de lives para diversas entidades e empresas. Atua na direção, coordenação, divulgação, roteiro e apresentação de eventos digitais e híbridos de alcance nacional.

Fonte: Assessoria
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Notícias Avicultura

Custo de produção nas alturas segue preocupando setor avícola

Custo de produção nas alturas segue preocupando o setor avícola, que trabalha com margens cada vez mais apertadas

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O mercado brasileiro de carne de frango registrou preços estáveis para o quilo vivo em praticamente todos os estados, com exceção das regiões Norte e Nordeste, que passaram por ajustes.

Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Fernando Iglesias, o custo de produção nas alturas segue preocupando o setor avícola, que trabalha com margens cada vez mais apertadas. “Este cenário sugere novas altas de preço para o quilo vivo no curto e no médio prazos”, sinaliza.

No mercado atacadista Iglesias ressalta que houve avanço nos preços no decorrer da semana, muito embora a tendência seja de um menor espaço para reajustes durante a segunda quinzena do mês, período que conta com menor apelo ao consumo. “É Importante mencionar que a carne de frango ainda dispõe da predileção do consumidor médio, algo natural em um ambiente pautado pela lenta retomada da atividade econômica”, pontua.

De acordo com levantamento semanal de SAFRAS & Mercado, no atacado de São Paulo os preços tiveram alterações para os cortes congelados de frango. No atacado, o preço do quilo do peito subiu de R$ 7,30 para R$ 7,50, o quilo da coxa de R$ 6,90 para R$ 7,10 e o quilo da asa de R$ 9,50 para R$ 9,70. Na distribuição, o preço do quilo do peito passou de R$ 7,50 para R$ 7,70, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,30 e o quilo da asa de R$ 9,70 para R$ 9,90.

Nos cortes resfriados vendidos no atacado, o cenário também foi de mudanças dos preços durante a semana. No atacado, o preço do quilo do peito avançou de R$ 7,40 para R$ 7,60, o quilo da coxa de R$ 7,00 para R$ 7,20 e o quilo da asa de R$ 9,60 para R$ 9,80. Na distribuição, o preço do quilo do peito aumentou de R$ 7,60 para R$ 7,80, o quilo da coxa de R$ 7,10 para R$ 7,40 e o quilo da asa de R$ 9,80 para R$ 10,00.

As exportações de carne de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas do Brasil renderam US$ 173,146 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ 34,629 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 113,813 mil toneladas, com média diária de 22,762 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 1.521,30.

Na comparação com maio de 2020, houve alta de 38,79% no valor médio diário, ganho de 22,26% na quantidade média diária e avanço de 13,52% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

O levantamento semanal realizado por SAFRAS & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil apontou que, em Minas Gerais, o quilo vivo seguiu em R$ 4,90. Em São Paulo o quilo continuou em R$ 5,00.

Na integração catarinense a cotação do frango permaneceu em R$ 3,50. No oeste do Paraná o preço prosseguiu em R$ 4,90. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 4,70.

No Mato Grosso do Sul o preço do quilo vivo do frango seguiu em R$ 4,80. Em Goiás o quilo vivo permaneceu em R$ 4,80. No Distrito Federal o quilo vivo prosseguiu em R$ 4,90.

Em Pernambuco, o quilo vivo subiu de R$ 5,50 para R$ 5,70. No Ceará a cotação do quilo avançou de R$ 5,50 para R$ 5,70 e, no Pará, o quilo vivo mudou de R$ 5,70 para R$ 5,80.

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Suinocultura

Mercado suíno segue enfraquecido e preços recuam no Brasil

Mercado brasileiro de suínos apresentou queda de preços na semana, tanto no atacado quanto para o quilo vivo

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O mercado brasileiro de suínos apresentou queda de preços na semana, tanto no atacado quanto para o quilo vivo, em meio a um ambiente de negócios mais fraco. Segundo o analista de SAFRAS & Mercado, Allan Maia, os frigoríficos atuaram com cautela na aquisição de animais, tentando e conseguindo preços menores, avaliando que o escoamento da carne evolui de maneira arrastada.

Para Maia, o comportamento da demanda interna tende a apresentar pouca mudança ao longo da segunda quinzena, com famílias menos capitalizadas, o que denota dificuldade para reação nos preços. “Além da fraqueza do mercado de suíno vivo, o produtor está preocupado com o custo de produção, em tendência de alta, mantendo as margens da atividade comprimidas. O custo de produção também atua na intenção de venda do produtor, que vai mais ao mercado para ofertar seus animais na tentativa de mitigar parte dos prejuízos. Isso acaba por acelerar o movimento de queda nos preços”, sinaliza.

Levantamento semanal de SAFRAS & Mercado apontou que a média de preços do quilo do suíno vivo na região Centro-Sul do Brasil caiu 8,74% ao longo de abril, de R$ 6,79 para R$ 6,19. A média de preços pagos pelos cortes de pernil no atacado recuou 2,95% ao longo da semana, de R$ 12,57 para R$ 12,20. A carcaça registrou um valor médio de R$ 10,21, recuo de 8,05% frente à semana passada, quando era cotada a R$ 11,11.

O analista destaca que o ponto positivo continua sendo os fortes números da exportação, puxado pela intensa atuação da China nas compras, o que não tem sido suficiente, porém, para sustentar as cotações internas neste momento.

As exportações de carne suína “in natura” do Brasil renderam US$ 76,049 milhões em maio (5 dias úteis), com média diária de US$ 15,210 milhões. A quantidade total exportada pelo país no período chegou a 28,560 mil toneladas, com média diária de 5,712 mil toneladas. O preço médio ficou em US$ 2.662,80.

Em relação a maio de 2020, houve alta de 41,37% no valor médio diário da exportação, ganho de 25,92% na quantidade média diária exportada e valorização de 12,27% no preço médio. Os dados são do Ministério da Indústria, Comércio e Serviços e foram divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior.

A análise semanal de preços de SAFRAS & Mercado apontou que a arroba suína em São Paulo baixou de R$ 145,00 para R$ 120,00. Na integração do Rio Grande do Sul o quilo vivo continuou em R$ 5,70. No interior do estado a cotação mudou de R$ 7,30 para R$ 6,90.

Em Santa Catarina o preço do quilo na integração seguiu em R$ 5,90. No interior catarinense, a cotação caiu de R$ 7,30 para R$ 6,70. No Paraná o quilo vivo teve baixa de R$ 7,30 para R$ 6,60 no mercado livre, enquanto na integração o quilo vivo seguiu em R$ 5,60.

No Mato Grosso do Sul a cotação em Campo Grande mudou de R$ 6,10 para R$ 5,80, enquanto na integração o preço seguiu em R$ 5,70. Em Goiânia, o preço passou de R$ 7,60 para R$ 6,10. No interior de Minas Gerais o quilo do suíno recuou de R$ 7,90 para R$ 6,30. No mercado independente mineiro, o preço caiu de R$ 8,00 para R$ 6,50. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo em Rondonópolis retrocedeu de R$ 5,95 para R$ 5,70. Já na integração do estado o quilo vivo permaneceu em R$ 5,70.

Fonte: Agência SAFRAS
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Notícias Safra de inverno

Plantio de trigo atinge 9% no Paraná e já pode começar no RS

Mercado brasileiro de trigo segue atento às oscilações no cenário externo

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Arquivo/OP Rural

O mercado brasileiro de trigo segue atento às oscilações no cenário externo. Por aqui, o quadro segue de baixa oferta e comercialização lenta, com produtores, bem capitalizados, seguindo firmes em suas pedidas, pouco flexíveis. Os compradores acompanham as oscilações do dólar para escolher momentos mais favoráveis à importação.

Paraná

O Departamento de Economia Rural (Deral), da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento do Paraná, informou, em seu relatório semanal, que o plantio da safra de trigo 2021 do Paraná atinge 9% da área prevista de 1,158 milhão de hectares. Ela deve ser 3% maior frente aos 1,125 milhão de hectares cultivados em 2020.

Segundo o Deral, 30% das lavouras apresentam boas condições de desenvolvimento, 69% médias e 1% ruins, entre as fases de germinação (97%) e crescimento vegetativo (3%). Na semana passada, o plantio atingia 6% da área, com 30% das lavouras em boas condições e 70% das lavouras em condições médias de desenvolvimento. No dia 4 de maio de 2020, o plantio estava completo em 17% da área.

A safra 2021 de trigo do Paraná deve registrar uma produção de 3,799 milhões de toneladas, 22% acima das 3,123 milhões de toneladas colhidas na temporada 2020. A produtividade média é estimada em 3.281 quilos por hectare, acima dos 2.795 quilos por hectare registrados na temporada 2020.

Rio Grande do Sul

A janela recomendada para o plantio de trigo no Rio Grande do Sul iniciou em 10 de maio para os municípios na região Celeiro e iniciará em 20 de maio para os demais. A tendência é de que os trabalhos se concentrem em junho. A perspectiva é de aumento de área devido ao preço atual do produto e às cotações para o momento da colheita.

Os produtores preferem as variedades de sementes que tiveram melhores rendimentos na safra passada. Os custos de produção estão elevados, principalmente devido ao aumento do custo da semente e do adubo. Na Fronteira Oeste, produtores têm dificuldades para obter sementes e adubos.

Safra global

A safra mundial de trigo em 2020/21 é estimada em 776,1 milhões de toneladas, contra 776,49 milhões de toneladas em abril. Para 2021/22, a primeira estimativa é de 788,98 milhões de toneladas.

Conforme o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), os estoques finais globais em 2020/21 foram estimados em 294,67 milhões de toneladas, abaixo das 295,52 milhões de toneladas estimadas no mês passado. O mercado esperava 295,1 milhões de toneladas. Para 2021/22, as reservas finais são previstas em 294,96 milhões de toneladas. O mercado esperava 299,4 milhões de toneladas.

Fonte: Agência SAFRAS
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CONBRASUL/ASGAV

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