Notícias Evento
United Pork Américas: Evento posiciona continente no centro das transformações na produção e industrialização de carne suína
Evento acontece entre 18 e 20 de abril de 2022, em Orlando, Flórida, nos Estados Unidos
Thinking the pork industry future. Pensar o futuro da indústria suinícola é o mote do United Pork Américas, evento continental que reunirá toda a cadeira suinícola entre 18 e 20 de abril de 2022, em Orlando, Flórida, nos Estados Unidos.
O evento organizado pela mesma organizadora do já tradicional evento PorkExpo, Flavia Roppa, apresenta a executiva de vendas Eliana Panty que será a representante comercial no Brasil do United Pork Américas. “O evento reunirá a suinocultura das Américas do Norte, Central e Latina para discutir temas de interesse comum e tecnologias a serem compartilhadas”, afirma.
Para pensar a suinocultura do futuro, o centro das discussões do United Pork Américas trará à luz as transformações mundiais que terão impacto direto na forma de produzir carne suína na atualidade e no futuro. “O evento posiciona as Américas no centro das discussões que irão transformar a suinocultura mundial”, afirma Flavia Roppa organizadora do evento.
Localização estratégica
A cidade turística Orlando, no estado norte-americano da Flórida, foi escolhida estrategicamente para ser o ponto central para a reunião dos principais países de produção de suínos da América do Norte, América Central e América do Sul. O Hyatt Regency será o palco do evento continental, com 28.000 metros quadrados de exposição exclusiva de suinocultura. “Serão três dias dedicados a pensarmos o futuro da suinocultura, selando o protagonismo e a união dos países produtores de carne suína das Américas”, afirma Flavia Roppa.
Com mais de 50 países representados, 38 entidades apoiadoras, 200 empresas participantes e dois auditórios simultâneos, o United Pork Américas presenteará os mais de 3.000 visitantes e 1.000 congressistas com palestras traduzidas simultaneamente em português, inglês, espanhol e mandarim. O evento tem como público alvo cooperativas, agroindústria, suinocultores, associações de classe, técnicos, consultores, mídia especializada e grande mídia, influenciadores, decisões, professores e estudantes e pessoas ligadas à produção de carne suína do mundo todo.
Principais especialistas e temas desafiantes
O United Pork Americas reunirá e conectará players do mercado de proteína animal nos Estados Unidos, Brasil, Canadá, Argentina, Peru, Colômbia, Chile, Uruguai e Equador, Paraguai, México e muito mais. “Posiciona o hemisfério Americano como o grande fornecedor global de carne suína”, ressalta a executiva de vendas.
No eixo do evento continental de proporções globais, os 38 mais renomados especialistas mundiais debaterão megatendências que impactam a forma de produzir alimentos. Os temas englobam: – os novos desafios e as novas demandas do segmento; – como o setor está reagindo ao novo cenário; – onde estará posicionado o novo eixo de produção da carne suína; – países que podem produzir para a exportação; – a evolução do grande império chinês e sua continuidade; – quais serão os novos imperadores deste mercado?
Como as questões mercadológicas influenciam o setor produtivo e industrial de carne suína também serão foco do evento: carnes de laboratório, volatilidade das commodities, proteínas alternativas, mudanças climáticas, logística, big data, exigências do consumidor, demanda por alimentos, sustentabilidade, crises sanitárias, segurança alimentar, entre outros.
Representação
A executiva de vendas do United Pork Americas, Eliana Panty, possui vasta experiência no jornalismo, assessoria de imprensa, assessoria e apresentação de eventos presenciais, híbridos e digitais. Em mais de duas décadas, tem no currículo apresentação de telejornais na antiga RBS e Rede TV. Em 2019, apresentou o Programa Agro 4.0 da NSC TV/ Globo.
Foi jornalista responsável da Editora PorkWorld e AveWorld e atuou na organização da Pork Expo 2004 e 2006. A experiência com eventos inclui ainda participação na organização da Mercolactea 2008. Panty tem forte atuação como e executiva de vendas do agronegócio nos Simpósios Brasil Sul de Avicultura, Simpósio Brasil Sul de Suinocultura e Simpósio Brasil Sul de Bovinocultura de Leite. É Diretora Executiva do IFC – International Fish Congress e Fish Expo Brasil.
Panty também possui extensa atuação em Assessoria de Imprensa Especializada em Agronegócio, com uma carteira de clientes que já contemplou Bayer Saúde Animal, Boehringer Ingelheim e Biomin.
Com extensa atuação no meio digital, Panty é executiva do Site Suino.com, com mais de 20 anos em informações 100% digitais. Realiza apresentação de lives para diversas entidades e empresas. Atua na direção, coordenação, divulgação, roteiro e apresentação de eventos digitais e híbridos de alcance nacional.
Notícias
IPPA registra alta de 5,5% em outubro de 2024, porém acumula queda de 2,5% no ano
Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%).
O Índice de Preços ao Produtor de Grupos de Produtos Agropecuários (IPPA/CEPEA) subiu 5,5% em outubro, influenciado pelos avanços em todos os grupos de produtos: de 1,9% para o IPPA-Grãos; de fortes 10,7% para o IPPA-Pecuária; de expressivos 10,4% para o IPPA-Hortifrutícolas; e de 0,5% para o IPPA-Cana-Café.
No mesmo período, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresentou alta de 1,5%, demonstrando que, de setembro para outubro, os preços agropecuários mantiveram-se em elevação frente aos industriais da economia brasileira.
No cenário internacional, o índice de preços calculado pelo FMI subiu 1,4% quando convertido para Reais, acompanhando a valorização da taxa de câmbio oficial divulgada pelo Bacen. Isso indica um comportamento relativamente estável dos preços internacionais dos alimentos.
No acumulado de 2024, o IPPA/CEPEA registra queda de 2,5%. Entre os grupos de alimentos, houve retrações no IPPA-Grãos (-8,3%) e no IPPA-Pecuária (-2,7%), enquanto o IPPA-Hortifrutícolas avançou 34,6% e o IPPA-Cana-Café cresceu 7%.
Em comparação, o IPA-OG-DI Produtos Industriais apresenta estabilidade no ano, enquanto os preços internacionais dos alimentos, convertidos para Reais, acumulam alta de 6,1%.
A despeito desses movimentos divergentes com relação ao IPPA/CEPEA, ressalta-se que, sob uma perspectiva de longo prazo, o que se observa é a convergência ao mesmo nível, após elevação acelerada dos preços domésticos nos últimos anos.
Notícias
ABCZ participa da TecnoAgro e destaca sustentabilidade no agro
Tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
Nesta semana, a Associação Brasileira dos Criadores de Zebu (ABCZ) marca presença na TecnoAgro 2024, evento realizado no Parque Fernando Costa, em Uberaba (MG). Com o tema “Agro Inteligente”, a iniciativa promovida pelo Grupo Integração e tem como objetivo impulsionar o desenvolvimento do agronegócio e explorar o potencial econômico das cidades da região.
A abertura do evento aconteceu na manhã da última quinta-feira (21), reunindo autoridades e representantes dos setores ligados ao agro. A ABCZ esteve em destaque logo após a solenidade, quando o Superintendente Técnico, Luiz Antonio Josahkian, participou do painel “O Futuro da Pecuária”. O debate, mediado pela jornalista Adriana Sales, também contou com a presença da Prefeita de Uberaba, Elisa Araújo, e do Professor da ESALQ/USP, Sérgio de Zen.
A discussão abordou a responsabilidade do Brasil diante da crescente demanda global por proteína. “Temos o potencial para liderar o aumento da demanda por proteína animal. Contamos com terras disponíveis, mão de obra qualificada e políticas públicas que fortalecem continuamente o setor. O Brasil se destaca como um dos poucos países que ainda investe em qualificação profissional através de políticas públicas, com o apoio de órgãos como as Secretarias de Estado, o Senar e as extensões rurais Além disso, temos uma vocação natural para a produção de alimentos, com recursos essenciais, como a água, que é um insumo cada vez mais valorizado e disputado globalmente”, destacou Josahkian.
Complementando o debate, Sérgio de Zen enfatizou a necessidade de modelos produtivos mais sustentáveis. “É perfeitamente possível aumentar a demanda na redistribuição de renda e atender ao crescimento populacional sem recorrer ao desmatamento. Isso pode ser alcançado por meio do uso mais eficiente das tecnologias e dos sistemas de produção já disponíveis”, afirmou.
O evento, que segue até amanhã (22), reúne mais de 50 palestras voltadas para a sustentabilidade no agronegócio. Entre os destaques da programação técnica desta sexta-feira, o Zootecnista e Gerente do Departamento Internacional da ABCZ, Juan Lebron, participará da palestra “Recuperação de Pastagem, Genética, Nutrição e Saúde: Pilares da Sustentabilidade na Pecuária”, ao lado de especialistas como Guilherme Ferraudo e Thiago Parente.
Além das contribuições técnicas, a ABCZ participa com um estande apresentando produtos e serviços da maior entidade de pecuária zebuína do mundo.
Notícias
Altas no preço do boi seguem firmes, com escalas ainda menores que em outubro
Frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
O movimento de alta nos preços da pecuária segue intenso. Segundo pesquisadores do Cepea, semana após semana, frigoríficos renovam o fôlego para conceder novos reajustes positivos aos animais para abate e o mesmo acontece entre os pecuaristas nas negociações de reposição.
No final da cadeia produtiva, o consumidor também se mostra resiliente diante dos valores da carne nos maiores patamares dos últimos 3,5 anos.
No mesmo sentido, a demanda de importadores mundo afora tem se mantido firme.
Pesquisadores do Cepea observam ainda que as escalas de abate dos principais estados produtores, em novembro, estão ainda menores que em outubro.
No mercado financeiro (B3), também cresceu forte a liquidez dos contratos de boi para liquidação neste ano, pelo Indicador do boi elaborado pelo Cepea, o CEPEA/B3.