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VOZ DO COOP

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Unidade Uruguaia da Vetanco realiza evento sobre Salmonella

A jornada de estudos teve 6 blocos temáticos

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Em mais uma atividade que marca os 30 anos da Vetanco, aconteceu no dia 17 de novembro o evento intitulado Biotech Vac Salmonella Summit 2017. O evento aconteceu no Regency Park Hotel & Spa na cidade de Carrasco, Uruguai, reunindo profissionais de prestígio de várias nacionalidades. A jornada de estudos teve 6 blocos temáticos, sendo alguns deles: Provas oficiais de eficácia e proteção da Biotech Vac Salmonella©; Metodologia de diagnóstico em granjas e frigoríficos; Prevalência de Salmonellas spp. na América do Sul e Resultados do uso de Biotech Vac Salmonella© em reprodutoras, frangos e poedeiras comerciais em condições convencionais de produção.

As palestras técnicas estiveram a cargo da PhD. Sherry Layton, Diretora de Biotecnologia da Vetanco; da Dra Maritza Tamayo, Gerente Internacional de Serviços Técnicos para Biológicos Avícolas; do Médico Veterinário Emanuel Gumina, Coordenador do Laboratório de Biotecnologia e do Médico Veterinário Gonzalo Almaraz da Vetanco Argentina. Também participaram do painel científico profissionais de vários setores da avicultura como: Dra. Joice Aparecida Leão, representando o Mercolab (Brasil); Dr. Pablo Chacana, do Instituto de Bacteriologia CICVyA – INTA (Argentina); Dr. Paulo Rogério Franchin, Diretor Presidente da Paulo Franchin Food Safety Ltda e o Dr. José Mauricio França;

A Vetanco se sente honrada pela participação dos conferencistas e de todos os presentes, e deseja que esse evento tenha colaborado com o crescimento técnico e profissional que a discussão proposta acerca desse tema tenha provocado.

Mais um evento promovido pela Vetanco, demonstrando seu constante compromisso com a qualidade de seus produtos e com a segurança alimentar.

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Fonte: Ass. de Imprensa

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A sincronização do estro ajuda na produtividade da granja?

A técnica oferece benefícios significativos para os produtores, sendo um passo importante para garantir o sucesso e a sustentabilidade da suinocultura

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Foto e texto: Assessoria

A eficiência reprodutiva é um dos pilares fundamentais para garantir a rentabilidade e a sustentabilidade das granjas de suínos. Os índices reprodutivos afetam diretamente a produtividade e a rentabilidade do negócio. A suinocultura moderna enfrenta desafios significativos, como a demanda crescente por carne suína, pressões econômicas e ambientais, bem como preocupações com o bem-estar animal.

Neste contexto, a sincronização do estro em marrãs e porcas adultas se consolida como uma ferramenta estratégica para otimizar o manejo reprodutivo, reduzir os custos operacionais, melhorar o status sanitário  e a eficiência geral da granja.

Os hormônios que permitem o controle do ciclo estral e da ovulação, disponíveis comercialmente para a espécie suína, são: gonadotrofina coriônica equina (eCG), a gonadotrofina coriônica humana (hCG), o hormônio liberador das gonadotrofinas (GnRH) e seus análogos, a prostaglandina (PGF2α) e seus análogos e os progestágenos (Altrenogest).

Com o uso do Altrenogest o controle do ciclo estral em suínos é alcançado através da supressão da fase folicular, que mimetiza os efeitos biológicos da progesterona. “Quando se utiliza o altrenogest para a sincronização do estro, ocorre a inibição da liberação de gonadotrofinas pela hipófise, similar à progesterona natural. O uso do produto mantém a fêmea em anestro pelo período desejado, suprimindo a atividade ovariana e retardando o estro através da inibição do crescimento folicular e ovulação. Após o tratamento, esta atividade é restabelecida e o animal apresenta estro dentro de 3 a 5 dias, quando utilizado por, no mínimo, por 14 dias”, explica Pedro Filsner, médico-veterinário gerente nacional de serviços veterinários de suínos da Ceva Saúde Animal

Ao sincronizar o ciclo reprodutivo das leitoas, cria-se na granja uma programação que facilita a inseminação. Isso resulta em uma maior taxa de concepção e, consequentemente, em lotes mais homogêneos. Esta prática permite uma maior uniformidade dos lotes, tanto em quantidade como na idade média dos leitões nascidos, evitando oscilações que impactam índices zootécnicos e sanitários. Isso contribui para uma produção mais consistente e uma utilização mais eficiente das instalações e recursos da granja permitindo a adoção do sistema de manejo “todos dentro, todos fora”. “Essa é uma prática fundamental no manejo de suínos, refletindo um compromisso com a eficiência e a busca por resultados consistentes”, afirma Pedro.

Em busca de soluções que agregam na eficiência das granjas, a Ceva oferece aos suinocultores o Altresyn®, uma ferramenta desenvolvida para proporcionar maior eficiência no processo de sincronização de marrãs. A solução foi criada à base de Altrenogest, para garantir maior eficiência na sincronização do estro das fêmeas, uniformidade da produção e um intervalo correto entre os lotes.

Ao facilitar o manejo reprodutivo, estabelecer os intervalos entre os grupos de matrizes e melhorar o controle sanitário, a sincronização do estro oferece benefícios significativos para os produtores, sendo um passo importante para garantir o sucesso e a sustentabilidade da suinocultura.

Fonte: Assessoria
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Grupo Innovad fortalece sua posição no mercado brasileiro de nutrição animal ao adquirir a Oligo Basics

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Divulgação Oligo Basics

Grupo Innovad, líder global em soluções de nutrição e saúde animal, anuncia a aquisição da Oligo Basics, player renomado no mercado brasileiro de aditivos nutricionais para rações. Este movimento estratégico não apenas reforça a presença do Grupo Innovad no Brasil, mas também sinergiza os extensos portfólios de produtos de ambas as entidades.

Promovendo Inovação e Parceria

Ao combinar as diversas soluções do Grupo Innovad com a experiência local da Oligo Basics, uma parceria visa fornecer estratégias naturais exclusivas, adaptadas às necessidades crescentes dos clientes.

Ben Letor, CEO do Grupo Innovad, enfatiza : ” Esta aquisição ressalta nosso compromisso com a inovação e o crescimento sustentável, alinhando-se com nossos recentes esforços de expansão estratégica em ingredientes primários/naturais, incluindo a aquisição da Herbonis. Com a equipe local e a equipe local e a equipe local e a equipe local unidade de fabricação local da Oligo Basics, estamos empenhados em estabelecer uma posição robusta no Brasil e cultivar parcerias de longo prazo localmente .”

Expandindo oportunidades para os clientes

No geral, a aquisição da Oligo Basics ressalta o compromisso do Grupo Innovad em agregar valor, contribuir para a inovação e promover parcerias fortes no Brasil, nas Américas e outras regiões. Ao mesmo tempo que se alinha com a estratégia mais ampla do grupo de oferta de soluções sustentáveis ​​e eficazes para a indústria de produção animal.

Fonte: Ass. de Imprensa
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Empresas Em Cascavel (PR)

Nutrição inteligente das aves de corte, com atenção à saúde intestinal, é assunto do Conexão Novus

Evento promovido pela empresa em Cascavel (PR), que recebeu gestores e técnicos de empresas avícolas da região.

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Foto e texto: Assessoria

“O futuro da cadeia de proteína animal somente será bem-sucedido se tiver a nutrição inteligente como pilar. A Novus quer fazer parte dessa transformação e, por isso, disseminamos conhecimento técnico sobre esse tema para quem está no campo”, detalhou Alessandro Lima, diretor comercial Latam da Novus, no Conexão Novus, evento promovido pela empresa em Cascavel (PR), que recebeu gestores e técnicos de empresas avícolas da região.

Nutrição inteligente está muito conectada com saúde intestinal e o sistema ósseo. Para explicar o tema, a Novus convidou a Dra. Jovanir Inês Müller Fernandes, professora da Universidade Federal do Paraná. “Os desafios nutricionais e sanitários têm causas multifatoriais. Por exemplo, a cama úmida e mal higienizada pode ser responsável pela proliferação de bactérias que impactam a saúde intestinal. A consequência é que a nutrição animal fica comprometida, pois o ambiente interfere na absorção de importantes nutrientes, como o cálcio. Dessa forma, a mineralização óssea é afetada levando a problemas, como artrite”, explicou a Dra. Jovanir.

Ela destacou que o desdobramento de problemas locomotores resulta em frangos de corte com menor rendimento da carcaça. “Uma ave com a saúde óssea comprometida sente dor ao andar, dificultando inclusive a frequência de idas ao comedouro e ao bebedouro. Logo, ela permanecerá deitada por mais tempo, o que pode causar lesões de pele e dermatites, as quais resultam em condenação da carcaça no abatedouro. Fazer a correta limpeza do ambiente e proporcionar bem-estar são pilares importantes para que os lotes alcancem todo o seu potencial produtivo. E estamos falando também em rentabilidade”, detalhou a especialista.

O Dr. Edgar O. Oviedo-Rondón, professor da Universidade da Carolina do Norte (EUA), também falou sobre a importância da nutrição de matrizes para o desempenho dos lotes. “Estamos vendo a campo e também acompanhando na literatura que os minerais orgânicos ajudam a reverter os efeitos negativos, diminuindo o estresse oxidativo. É importante que os avicultores saibam que a qualidade da carcaça que está produzindo hoje é resultado da matriz que recebeu o correto manejo nutricional. Na produção avícola, o planejamento com antecedência é decisivo para bons e contínuos resultados”, completou.

Além de motivar o debate em torno do conhecimento técnico, a Novus desenvolve soluções acessíveis e de alta tecnologia para atender às necessidades dos avicultores. É o caso do Programa Scale Up, em que a equipe técnica orienta e acompanha o produtor com foco em melhorar a oferta de carne e a qualidade da carcaça a partir da nutrição inteligente e orientada de forma sustentável.

“A contribuição entre pesquisadores, empresas, cooperativas e agroindústrias é essencial para o contínuo avanço da produtividade na avicultura. Com conhecimento e a troca de diferentes experiências, conseguimos identificar os desafios e encontrar, juntos, as soluções para uma avicultura mais produtiva e que cumpre o seu papel de proporcionar alimentos de qualidade para a população. Essa é a ideia do Conexão Novus: conectar profissionais para somar forças e multiplicar conhecimento”, completou Kelen Zavarize, gerente de Serviços Técnicos para Avicultura da Novus.

Fonte: Assessoria Novus
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